82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정세균, '백제 발언' 이재명에 "통용 불가의 석기시대 사고"

... 조회수 : 1,190
더불어민주당의 대권 주자인 정세균 전 국무총리가 경쟁자인 이재명 경기지사의 '백제 발언'을 두고 "우리 사회의
상식 있는 보통사람들과 정치의 중원에선 결코 통용될 수 없는 석기시대의 사고"라고 맹폭했다.

정 전 총리는 24일 페이스북에 글을 올리고 "이재명 후보, 도대체 경선판을 어디까지 진흙탕으로 몰고 가는 것이냐"며
"민주당 후보라면 절대 넘어서는 안 될 금도가 지역주의다.  당사 앞에 세워진 김대중, 노무현 대통령 흉상을 어찌
뵈려 하느냐" 비판했다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민일보
    '21.7.25 2:25 PM (124.50.xxx.198)

https://news.v.daum.net/v/20210725134249492
    그러면서 정 전 총리는 “백제라니, 지금이 삼국시대냐. 용납 못 할 민주당 역사상 최악의 발언이다. 정말 민주당 후보가 맞느냐”며
    그는 “제주, 강원, 호남, 충청 출신은 통합의 주체도 국정의 주체도 못 된단 말이냐. 덧붙임.

• 2. 노컷뉴스
    '21.7.25 2:26 PM (124.50.xxx.198)

https://news.v.daum.net/v/20210725141500090
    국민의힘 대권주자인 홍준표 의원은 25일 자신의 페이스북에 "DJ가 집권한 가장 가까운 역사가 있는데도 굳이 1500년 전까지 소급한 것은 그의 천박한 역사 인식과 민주당이 그토록 외치는 지역 갈등 해소를 역이용해 보려고 하는 경선 전략의 일환"이라고 이 지사를 비판했다.

백제의 수도를 지역구(충남 공주·부여)로 둔 같은 당 정진석 의원도 "견강부회식의 천박한 역사 인식이다. 역사 공부 좀 하라"며 "자라나는 아이들한테 내가 부끄럽다"고 비판했다.

그는 "백제를 시원찮은 어느 부족국가 쯤으로 여기는 이재명 지사, 유네스코 세계유산에 빛나는 공주의 무령왕릉과 국립 공주·부여박물관을 한번 찾으시길 권한다"며 "그리고 백제인의 자부심에 큰 상처를 입은 공주·부여 분들에게 사과 한마디 해주셨으면 한다"고 주장했다.

야권 대권주자인 윤석열 전 검찰총장을 돕는 김영환 전 의원은 "그의 주장대로라면 영남 후보를 제외한 어떤 후보도 당선될 수 없다는 논리다. 그 논리를 위해 삼국시대 백제의 역사를 소환했다"며 "고맙다. 솔직히 천박한 역사 인식을 드러내 주어서"라고 비판했다.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.7.25 2:27 PM (115.40.xxx.7)

깨알같은 세균맨~
    석기 시대에 빵 터졌잖아요. 이석기 통진당 ㅋㅋ

• 4. ..
    '21.7.25 2:28 PM (223.62.xxx.39)

시대착오
    김일성 시대에 사는 통진당이 시대착오

• 5. ㄴㅋㅋㅋ
    '21.7.25 2:28 PM (124.50.xxx.198)

국짐 정치인들 말도 웃겨요

• 6. ...
    '21.7.25 2:30 PM (211.36.xxx.122)

원글님 통진당인가요?
    이낙연지지자님이 중복글 쓰는건 통진당 스타일이래요.

아래 어느글의 이낙연 지지자의 댓글 퍼옴
    -----------------
    중복글 게시 금지.
    규칙 따위 개무시 하는게 통진당 스타일?

• 7. 구시대발상
    '21.7.25 2:30 PM (124.50.xxx.198)

기자의 필승 카드가 뭐냐란 말에... 지역주의를 내민거 보면
    더이상 낼 패가 없는듯.
    아무리 오해라도 어쩌구 구차하게 변명하려해도 여러 사람이 지적하면
    사과하는 모습이라도 보이시길...

• 8. 이석기 통진당
    '21.7.25 2:35 PM (58.153.xxx.115)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '21.7.25 2:35 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

석기 시대라 함은
    이석기 시대?

정세균 옹 보기보다 센스있네 ㅋ

• 10. 스톤 에이지
    '21.7.25 2:35 PM (1.238.xxx.39)

그 사람은 하필 이름도ㅋㅋ
    지역주의 파는 올드한 협잡꾼을 2021년에도 볼 줄이야..
    정세균님 그간 이재명 참다참다 터지신듯..시원시원합니다.

• 11. ..
    '21.7.25 2:36 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

석기 시대라 함은
    통진당 이석기 시대?

정세균 옹 보기보다 센스있네 ㅋ

• 12. 전과4범
    '21.7.25 2:36 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

삼국시대 사는 이죄망
    http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35091090

• 13. ...
    '21.7.25 2:36 PM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

홍준표, 정진석 관련 기사는 검색해보니 82쿡에 없네여^^
    며칠새 정치 관련 기사를 제대로 접하지 못해서요

• 14. 석기시대
    '21.7.25 2:37 PM (223.62.xxx.77)

떠오르는 그 분 ㅋ
    가만 보니까
    이쪽 애들이 선거에 끼어들면
    진흙탕 개싸움이 되네요

• 15. ...
    '21.7.25 2:48 PM (124.50.xxx.198)

홍준표, 정진석 관련 기사는 검색해보니 82쿡에 없네여^^;;
    며칠새 정치 관련 기사를 제대로 접하지 못해서요

• 16. 분란은
    '21.7.25 2:52 PM (115.164.xxx.248)

정총리가 일으키는것 같은데요

• 17. ㄴㄴ
    '21.7.25 3:00 PM (125.177.xxx.40)

아 그래서 석기시대라고 했구나 ㅋㅋ

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.25 3:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

분란은

'21.7.25 2:52 PM (115.164.xxx.248)

정총리가 일으키는것 같은데요
    ㅡㅡㅡㅡ
    뒤집어씌우지 좀 마세요.
    이재명이 시작했잖아요.

• 19. 미네르바
    '21.7.25 3:26 PM (222.97.xxx.240)

뒤집어 씌우지 좀 마세요.
    이재명이 시작했잖아요.222222222

• 20. 지지자나후보나
    '21.7.25 3:58 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이재명이 시작했잖아요.333333333

• 21. ㅉㅉ
    '21.7.25 4:02 PM (1.251.xxx.186)

이재명이 시작했잖아요.4444444444

• 22. 분란은 이재명
    '21.7.25 4:25 PM (45.64.xxx.141)

분란은 이재명 5555

• 23. 석기시대ㅋ
    '21.7.25 5:35 PM (223.39.xxx.247)

이석기시대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 82님들 센스에 미쳐버려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ