82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉 이재명 최측근 제윤경이 작년에 경기도일자리재단 사장임명

취업비리 조회수 : 1,256

작년 11월에 경기도 일자리재단 대표이사로 임명.

이재명 경기도지사는 10일 경기도청 집무실에서 제윤경 신임 대표이사에게 임명장을 수여했다. 제 대표이사는 덕성여자대학교 심리학과를 졸업한 뒤 롤링주빌리(주빌리은행) 상임이사, ㈜에듀머니 대표이사 등을 거쳐 더불어민주당 비례대표로 20대 국회의원을 지냈다. <약탈적 금융사회>, <빚 권하는 사회, 빚 못 갚을 권리> 등 저서를 냈다.

원문보기: 
https://m.hani.co.kr/arti/area/capital/969377.html#cb#csidxea14edd994b377da862... ..

이재명캠프에서 자원봉사하다가 2급 경기도 공무원으로 취직한 구씨도 여기 경기도 일자리재단에서 일했어요 

이재명캠프 자원봉사했던 구모씨. 
2019년 경기도청 6급 채용, 2020년 6월 ‘2급’ 경기도일자리재단 본부장 파격 승진 채용

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.25 11:30 AM (223.62.xxx.96)

미쳤구나

경기도 세금으로 뭔짓하는겨?

• 2. 제윤경도~
    '21.7.25 11:35 AM (148.252.xxx.94)

윤경아~
    우리도 취직시켜줘~~~

• 3. 리얼미터 권순정
    '21.7.25 11:36 AM (58.153.xxx.115)

리얼미터 권순정도 경기도경제과학진흥원 상임이사.
    얼마전 그만두고 이재명캠프갔대요

25일 오후 경기도청 도지사 집무실에서 이재명 경기도지사가 권순정 경기도경제과학진흥원 상임이사에게 임명장을 수여하고 기념촬영을 하고 있다

• 4. 최측근 이헌욱
    '21.7.25 11:37 AM (58.153.xxx.115)

이헌욱은 경기도시주택공사 사장

끼리끼리 다 해먹고 있어요

• 5. 코나아이도 ㅠㅠ
    '21.7.25 11:38 AM (58.153.xxx.115)

신 의원은 “주식회사 코나아이의 중국 법인장(부사장급) 출신인 A씨가 경기도시장상권진흥원 상임이사로 임명되었고, 이재명 도지사가 성남시장으로 재직하던 시절 성남시장상권활성화재단에서 비정규직으로 근무하던 B씨는 이재명 경기도지사의 취임 이후 주식회사 코나아이의 상임이사로 자리를 옮겼다”고 폭로했다.

• 6. 진짜
    '21.7.25 11:44 AM (115.40.xxx.7)

끼리끼리 주고받고 너무 역겹네요.

• 7. 캠프에
    '21.7.25 11:45 AM (122.37.xxx.124)

몰려갔구나... 한자리 얻어먹으려고 ....

• 8. ...
    '21.7.25 11:52 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

그자가 대통령되면
    총리, 장차관은 되겠구나~~~ㅋ
    좋겠다~~~
    전직 버스운전기사가
    연봉 8,800만원 받고 공무원되고...

세금이 녹는구나~~~

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.25 1:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

통진당 경기동부 다 해 먹는군요.
    이석기 총리시키겠다면서요.
    빨갱이 세상이네요.
    극혐이에요.