82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에 삶은감자 두알

무엇에 쓸까요 조회수 : 2,145
냉장고에 삶아놓은 큰 감자 두알이있어요
어떻게 처치해야될까요
저걸로 감자조림하면 이상할까요 부서질까요
왠지 양념은 더잘밸거 같긴한데..
아님 감자 샐러드밖에 안될까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감자샐러드
    '21.7.24 4:50 PM (210.103.xxx.120)

마요네즈 섞고 꿀좀 넣고 버무려 드세요 오이양파 살짝 절여 섞으면 상큼하더군요

• 2. 어머
    '21.7.24 4:55 PM (121.141.xxx.138)

저도요 ㅋㅋㅋ
    삶은감자 두개 있어요 ㅎㅎ

• 3. 버터
    '21.7.24 4:57 PM (119.149.xxx.176)

깍둑 썰기로 썰어 후라이팬에 버터 넣고 감자채 볶으듯이 볶아 먹으면 맛있습니다!

• 4. euphoria
    '21.7.24 4:58 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

이럴수가..
    저도 냉장고에 삶은감자 2개 있어요~ 찌찌뽕~ㅋ
    있다가 학원간 딸아이 집에 오면 이거 만들어줄거예요.

https://www.instagram.com/p/CRYpNTvpMpE/?utm_medium=copy_link

• 5. ..감자
    '21.7.24 5:04 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

깍둑썰기해서 녹인 버터에 지글지글 구운 다음 치즈를 쫙 뿌리면 감자 2개로는 모자랄듯요.
    감자 살짝 전자렌지 돌려서 뜨겁게하고 우유 버터 넣어서 메쉬드 포테이토 해도 되고요.

• 6. ㄴㅌ
    '21.7.24 5:07 PM (1.224.xxx.182)

손으로 터프하게 4,5조각으로 나눠요.
    팬에 기름 넉넉히 두르고 약불로 오랫동안 구우세요!
    소금간은 조금씩 두세번에 나눠서 하고요.
    노릇하게 튀겨지듯 구워지면 완성.후추,파슬리 있음 그것도 좀 뿌리고요.
    맥주 안주로 완전 좋아요.
    전 이거 먹으려고 일부러 감자 삶아요.
    김후남 쉐프 브런치감자로 검색해보세요.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.24 5:07 PM (125.178.xxx.53)

전자렌지 뜨끈히 돌려 으깨서 체다치즈 넣고 섞어드세요
    천상의맛입니다

• 8. 별미
    '21.7.24 5:15 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

으깨서 감자전 처럼 부쳐드세요.
    전 치즈 좋아해서 마지막에 치즈뿌려 먹어요.
    바삭바삭 맛나요~

• 9. 지나다가
    '21.7.24 5:18 PM (39.113.xxx.159)

감자 반으로 잘라서 단면에 체다치즈 잘라붙여서 전자렌지 돌려서 먹으면 맛있어요 ㅎ ㅎ ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.24 5:29 PM (222.233.xxx.137)

저는 시댁에서 박스를 받아서 요새 감자요리 매일해요

*두알 으깨서 케챱이나 스파게티소스 살짝바르고 피자치즈 올려
    후라이팬에 은근히 구워드세요

*마요네즈 찐계란 오이 양파 버무려 샌드위치 해드세요