82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 최고의 떡볶이집은 어디인가요?

떡볶이 조회수 : 5,384
신토불이 떡볶이 현선이네 떡볶이 유명하다는데
둘 중에 어디가 더 맛있나요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '21.7.23 5:30 PM (106.101.xxx.53)

신토불이 맵기만하고 별로 맛 없어요.
    차라리 그 옆집 순금이 내가 깻잎도들고 맛있어요.
    현선이네 맛있구요 저는 이촌역 스마일 떡볶이 좋아합니다 국물있는 심심한 밀떡 이요

• 2. 풍년
    '21.7.23 5:30 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

풍년분식이요. 근데 코로나라 휴업인지 폐업인지 알아보고 가세요~

• 3.
    '21.7.23 5:33 PM (183.78.xxx.78) - 삭제된댓글

둘다 별로예요
    옛날 추억의 고춧가루 맛도 없고
    한군데는 너무 달고 한군데는 또 매운데
    차라리 엽기가 더 맛나요

• 4. 별로
    '21.7.23 5:37 PM (1.230.xxx.102)

ㅎㅅㅇㄴ는 일단 별로 입니다.

• 5. ㅡㅡ
    '21.7.23 5:40 PM (39.7.xxx.206)

현선이네가 왜 인기인지
    이해 노

• 6. ..ㅡ
    '21.7.23 5:42 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

뭐니뭐니 해도 초등학교앞 떡볶이 집
    삼청동 먹쉬돈나

• 7. ....
    '21.7.23 5:42 PM (106.101.xxx.143)

삼청동 먹쉬돈나

• 8. .....
    '21.7.23 5:46 PM (106.102.xxx.219)

먹쉬돈나 별로

• 9. 떡볶이라니~~^^
    '21.7.23 5:55 PM (114.201.xxx.250)

일단 밀떡이냐 쌀떡이냐 /국물이냐 조청이냐/ 즉떡이냐 아니냐/전통이냐 퓨전이냐 에 따라 호불호가 갈릴거에요...
    제 개인취향으로는
    엽떡 이나 배떡로제같은거 안좋아하고
    즉떡 안좋아하고 하니 선택의 폭이 확 줄더라고요

국떡으로는 신수동 이름없는집
    고추장떡볶이로는 구로시장칠공주랑 신토불이
    체인점은 조스랑 명랑핫도그가 무난하다는 생각이고요
    추억의맛으로는 철길떡볶이
    독특한맛은 통인시장 기름떡볶이
    의외로 맛있었던건 바른치킨 매운양념떡토핑입니다~정작 떡볶이는 로제스탈이라 그닥이었어요

• 10. ..
    '21.7.23 5:56 PM (39.7.xxx.82)

충정로 철길떡볶이.
    철거 얘기 있었는데 아직도 하려나 모르겠네요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.23 5:59 PM (223.38.xxx.92)

우리집

• 12. 고모네
    '21.7.23 5:59 PM (180.70.xxx.241)

명동 고모네 맛있었는데 문 닫았다고해서 충격 ㅠㅠ

• 13. 쌀집
    '21.7.23 6:01 PM (223.62.xxx.137)

떡볶이요.

• 14. 새옹
    '21.7.23 6:03 PM (220.72.xxx.229)

그 홍가네였나?
    체인 있어요
    시장마다 눈꽃치즈떡볶이 밀떡입니다

• 15. 기다리자
    '21.7.23 6:04 PM (112.151.xxx.178)

대학로에 있는 나누미 떡볶이 맛있어요.

• 16. wj
    '21.7.23 6:06 PM (59.15.xxx.34)

건대입구 시장인가 위치한 아찌떡볶이도 맛있어요

• 17.
    '21.7.23 6:15 PM (211.219.xxx.193)

떡볶이를 오뎅맛에 먹는지라 맛알못이긴한데 백명이면 백군데 떡볶이집이 올라올 것 같네요

• 18. 별루
    '21.7.23 6:23 PM (58.123.xxx.115)

동네살아여ㅡ순금이네 신토불이..둘다별루...동네사람들은안가요
    ..맵기만하다고..

• 19. ..
    '21.7.23 6:27 PM (125.186.xxx.181)

뜬금없지만 세브란스 내에 신당동 떡볶이 맛있더군요. ㅎㅎ

• 20.
    '21.7.23 6:36 PM (123.215.xxx.118)

옛날 초등학교 앞 스타일 밀떡 좋아하시면
    신토불이 강추예요.
    철길 떡볶이도 큰 부류로 치면 그쪽이고요.
    건대 아찌떡볶이도 밀떡

떡볶이 매니아라 왠만한덴 다 꿰고 있는데…
    엽떡류 /즉떡/ 쌀떡 /밀떡 은
    서로 비교하면 안되는거예요 ㅎㅎ 다른 쟝르!

• 21. 현선이네는
    '21.7.23 6:37 PM (1.234.xxx.165)

애들 입맛에 맛있는 떡볶이예요. 순한맛 안매워서 초등아이들 잘 먹어요. 50대인 저는 이 떡볶이 저 떡볶이 다 먹어봤지만 요즘 장착한 곳은 한양대앞 악어떡볶이예요. 요즘 대학가 한산해서 없어질까봐 올려요. 작고 허름한 대학가 떡볶이집이지만 맛은 정말 딱이라 포장해와서 먹어요.

• 22. 다진마늘
    '21.7.23 6:42 PM (59.13.xxx.137)

떡볶이 좋아해서 이거저거 다 먹어봤지만 성대앞 나누미가 그냥 최고에요. 저는 나누미 김밥이랑 어묵도 좋아해요 그냥 다 맛있어요

• 23. 저두요
    '21.7.23 6:53 PM (114.203.xxx.20)

먹쉬돈나 예전에 주인장이 테이블 4,5 개 두고
    직접 할 때 맛있었는데...
    지금은 그저 그렇더라고요
    그래도 먹쉬돈나 떡볶이가 제 입에 맞아요

• 24. ...
    '21.7.23 7:30 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

맛은... 혜화동 성대앞 나누미 떡볶이 최고!
    이집은 어묵도 최고에요.

• 25. ..
    '21.7.23 7:39 PM (211.58.xxx.158)

시내 나갈일 있으면 나누미 떡볶이 꼭 사와요

• 26. 떡순이
    '21.7.23 7:54 PM (175.195.xxx.54)

신토불이, 반포 애플...종로에 영풍문고와 sk근처 떡볶이도 맛있어요..

• 27. ..
    '21.7.23 10:42 PM (223.39.xxx.52)

구로 칠공주요

• 28. ...
    '21.7.23 11:55 PM (221.151.xxx.109)

또보겠지

• 29. 떡볶이매니아
    '21.7.24 8:34 AM (122.46.xxx.170) - 삭제된댓글

명동 고모네 문 닫았어요?????
    25년전부터 다닌곳인데 ㅠㅠ
    여기 정말 맛있는데ㅠㅠㅠㅠ
    삼청동 먹쉬돈나 분점 내고 커지면서 맛이 너무 없어요
    원래는 맛있었던 집 !