82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트와일라잇 50대 아줌마

... 조회수 : 3,788
집에 트와일라잇 시리즈가 있는데요.
버릴까 하다가... 한번 읽어볼까도 싶고..
재미있을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.23 5:09 PM (218.236.xxx.89)

쉽고 통속 소설이니 원서로 풀세트 사서 읽었는데

진심 이걸 왜 읽고 있는지 스스로 한심했어요

• 2. ...
    '21.7.23 5:15 PM (122.45.xxx.139)

아이고..
    댓글 감사합니다.

• 3. 하....
    '21.7.23 5:15 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

40대..
    해리포터는 진짜 재미있게 읽었는데,
    트와일라잇은...10대 사춘기소녀의 환타지 로맨스입니다.
    전 ... 유치하더라구요 ㅡㅡ

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.23 5:22 PM (182.227.xxx.48)

누가 자기 중딩딸이 너무 재밌게 읽었다길래 빌려서 읽어봤는데 진심 나무에 미안했어요.
    이딴걸 찍어 내느라 종이를 낭비했다는게.....
    그냥 이북 정도로 나왔어도 될 책

• 5. 그러세요?
    '21.7.23 5:39 PM (14.52.xxx.80)

50대 아줌마가 40대에 읽었는데 나름 괜찮았습니다. ㅎㅎ
    수준높은 세계문학도 읽고, 이렇게 뱀파이어와 늑대소년 사이에 있는 인간 소녀의 이야기도 읽고, 뭐 그렇습니다. ^^

• 6. ..
    '21.7.23 5:52 PM (211.34.xxx.151)

재미있게 읽었어요.
    이런 여름에 한번 읽을만해요

• 7.
    '21.7.23 5:55 PM (61.255.xxx.96)

저도 40대에 읽었는데 진짜 재밌게 읽었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    뭐..재밌으면 된거죠..하하핳하

• 8. 저요
    '21.7.23 6:07 PM (182.172.xxx.136)

40대에 너무 재밌게 읽었어요. 트와일라잇만요.
    나머지는 그닥..
    원서로 읽으세요. 그 두꺼운거 밤새서 읽으며 에드워드한태
    푸~욱 빠졌었는데...

• 9.
    '21.7.23 6:16 PM (220.116.xxx.18)

원서로 절대 읽지 마세요
    원거로 읽는다고 시간 투자할 가치가 없어요
    문장이 어찌나 단순한지…
    그냥 두꺼운 할리퀸 한권 읽는다 생각하시고 타임킬링 정도 괜찮으면 읽어보세요

산전수전공중전 다 겪은 50대한테 감흥이 있으려나 모르겠어요
    딱 10대에 읽을만한 책이예요

• 10. 건강
    '21.7.23 6:17 PM (61.100.xxx.37)

영화로 먼저 봐서
    책으로 읽으니 시점이 이상해요
    트와일라잇은 벨라시점
    이번에 새로 나온책은 에드워드 시점이라네요

• 11. 맞아요
    '21.7.23 6:19 PM (218.236.xxx.89)

산전수전공중전 다 겪은 50대한테 감흥이………………2222

바로 이거예요.
    이제 도저히 눈한번 마주치면 세상 모든 남자가 좋아해 주는 여자 얘기 재미있게 읽을 나이가 아니라서

• 12. ㅁㅁ
    '21.7.23 6:22 PM (116.126.xxx.28)

취향이면 재밌으니 읽어보다가 아니면 안읽는 걸로요..

• 13. ....
    '21.7.23 7:12 PM (183.100.xxx.193)

책장은 빨리 넘어가요 ㅋㅋㅋㅋ 일단 함 보세요! 뭐랄까 그래도 엄청난 유행을 선도했던 대중문화를 훝어보는 그런 교양?의 시간으로 ㅋㅋ

• 14. ...
    '21.7.23 7:24 PM (118.235.xxx.52)

새로 사겠다는 것도 아니고
    집에 있는 책 버릴까말까 고민이라니
    한번 읽어보세요.
    한 10 페이지만 읽어보면 감 잡히겠죠.

• 15. ..
    '21.7.23 7:32 PM (222.109.xxx.156)

40대 초반에 재미있게 읽었고요 영화도 재밌었어요 나름 팬입니다 오해영도 재미있게 봤고요 연애세포 다 죽어서 하나도 없는데 요런 것들이 며칠이라도 심폐소생 시켜줍디다 전 추천요 ㅎㅎㅎ

• 16.
    '21.7.23 7:34 PM (39.117.xxx.116)

40대 중반에 재밌게 읽었어요. 영화도 벨라와 에드워드 학교 식당서 첫만나는 장면 좋아해서 그 장면 자주 봐요.

• 17.
    '21.7.23 7:37 PM (39.117.xxx.116)

책 버리실거면 제게 버려주세요.

• 18. 그책
    '21.7.23 7:48 PM (210.117.xxx.192) - 삭제된댓글

영어 원서는 귀여*같은 유치한 웹소설 수준인데

한글 번역자가 초월번역해서 작품으로 재탄생했다고 유명해요.

• 19. 벨라
    '21.7.23 8:21 PM (39.7.xxx.122)

저는 50에 트와일라잇 전 시리즈 4권을 다 읽었는데, 정말 재밌게 읽었어요.
    절대 유치하지 않아요.
    4권까지 읽고 나면 아, 이 얘기가 이렇게 귀결이 되는구나, 하고 그 짜임새에 놀랐습니다.

• 20. ..
    '21.7.23 9:17 PM (45.64.xxx.2)

그책님..그런 에피가 있는 줄 몰랐어요. 한때 영화에 푹 빠져수 재방송마다 봤거든요. 저도 40대중반이에요.