82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2딸 애플 컴퓨터 사 달라고 하는데 괜찮나요?

부탁드려요 조회수 : 1,553
저희딸 컴퓨터가 고장나서 사야 하는데 애플로 사 달라고 하네요
지금껏 삼성이나 엘지로 샀는데 예전에 아이패드 애플거 샀는데 호환이 안 되서 불편한 기억이 있어요. 물론 오래 되었지만
아이는 온라인 수업과 학교과제 위주로 쓸건데 애플 안 불편 한가요?
그리고 어디서 사면 저렴할까요? 애플 저렴이로 사 주려고요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.7.23 3:13 PM (121.181.xxx.37) - 삭제된댓글

중학생이 애플 왜 필요해요?
    저 디자이너라 아이맥 사용하고 있는데 이거 악세사리도 엄청 비싸요.
    광마우스 무선키보드 등등 돈이 얼만데...
    전문가들이나 쓰지 굳이 가정에서 애플 쓸 이유가 없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.23 3:13 PM (220.121.xxx.190)

아이패드라면 모를까 애플 컴퓨터는 호환성이 너무 떨어져서
    디자인 혹은 특수한 경우 아니면 사용하기 불편해요.

• 3. ......
    '21.7.23 3:13 PM (121.181.xxx.37)

중학생이 애플 왜 필요해요?
    저 디자이너라 아이맥 사용하고 있는데 이거 악세사리도 엄청 비싸요.
    마우스 무선키보드 등등 돈이 얼만데...
    전문가들이나 쓰지 굳이 가정에서 애플 쓸 이유가 없어요.
    호환성에서도 학교 과제하고 하는데 오히려 불편할텐데...
    이해가 안가네요.

• 4. ...
    '21.7.23 3:16 PM (220.75.xxx.108)

현재 맥을 쓰고있는 컴공 전공 대딩의 첫마디는 뭐하러? 에요.
    미술하는 애냐 물어보더니 그냥 맥북을 갖고싶은 거네 그럽니다.

• 5. 남쪽
    '21.7.23 3:16 PM (211.105.xxx.177)

애들은 애플이면 다 좋다고 하는데
    쓰기는 엘지가 더 나아요. 백배

• 6. 정말
    '21.7.23 3:20 PM (14.32.xxx.215)

실용성 호환성 떨어져요

• 7. 원글
    '21.7.23 3:22 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

82에 물어보길 잘 했네요. 감사합니다

• 8. 건강
    '21.7.23 3:22 PM (61.100.xxx.37)

요즘 중고대딩은(여학생들)
    애플 아니면 안쓰는듯
    풀로 다 갖추고 있어요
    가격도 비싸던데..
    갤럭시 가시고 다니는 아들이
    앱등이라고 하네요

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.23 3:23 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

중2명 50-60만원 삼성, 엘지 컴퓨터만 사도 차고 넘치지 않나요?

• 10. 흠..
    '21.7.23 3:24 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

중2면 50-60만원 삼성, 엘지 컴퓨터만 사도 차고 넘치지 않나요?

근데 뭘 또 앱등이까지... 남자들도 애플만 쓰는 사람 많아요.

• 11. ...
    '21.7.23 3:25 PM (125.140.xxx.71)

어쩌다보니 아이맥, 맥북에어, 아이패드, 아이폰, 애플워치 다 쓰고 있어요.
    이게 이렇게 쭈욱 갖추고 쓰면 편리한 점이 있기는 한데 활용하기 나름이기도 하고...

제 아이 보면 한글이랑 파워포인트 많이 쓰던데 아이맥용 프로그램이 윈도우랑 다르고 별로 안좋아요.

• 12. 원글
    '21.7.23 3:28 PM (223.62.xxx.101)

82에 잘 물어보았네요
    엘지랑 애플리랑 이마트나 네이버쇼핑서 보니 110정도로 같아서 사 주려고 했는데 ᆢ 안 좋군요
    컴을 잘 몰라서 같은 것인줄 알았는데
    50~60 엘지나 삼성은 없던데요. 댓글들 감사합니다

• 13. ...
    '21.7.23 3:33 PM (211.216.xxx.61) - 삭제된댓글

맥북이 이쁘게 생겨서 여자 아이들이 좋아합니다 ㅎ

우리딸도 맥북에 윈도우10 설치 해줬어요

• 14. ...
    '21.7.23 3:34 PM (211.216.xxx.61)

맥북이 이쁘게 생겨서 여자 아이들이 좋아합니다 ㅎ

우리딸도 맥북 에어에 윈도우10 설치 해줬어요

• 15. ...
    '21.7.23 7:04 PM (112.214.xxx.223)

예쁘죠 ㅋ

• 16. ...
    '21.7.23 9:35 PM (223.38.xxx.124)

현직디자이너인데 컬러빼고는 이제는 애플 사용할이유가 딱히 없어요ㅡ 디자이너라 컬러가 중요하긴하죠. 핸드폰도 삼성이 월등한 성능을 가지고 있구요.중학생이면 예쁜게 중요하긴하죠 ㅎㅎ