82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 생산 많이 못하는건가요 안하는건가요?

... 조회수 : 1,972
몇나라에서 집중 생산하면 전세계 공급할수 있는거 아닌가요?
집중 생산 못하는건지 안하는건지 안타깝네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입도선매로
    '21.7.23 2:48 PM (14.32.xxx.215)

선진국이 다 사갔어요

• 2. 구매 순서대로
    '21.7.23 2:49 PM (222.103.xxx.217)

구매 순서대로 주니까요.

• 3. ...
    '21.7.23 2:52 PM (211.179.xxx.191)

미국이 자기네 3차까지 맞겠다고 하잖아요.

물량 많이 안풀기도 하겠죠.

• 4. 유럽
    '21.7.23 2:57 PM (112.154.xxx.39)

외국 미국들이 자국민 우선이고 2차 다 맞추고도 3차 까지 맞출수도 있다고 물량을 안풀어요
    우리나라서 백신을 만들었다고 생각해봐요
    자국민 2차맞추고도 변이 발생 돌파감염 사례나오면 어찌될지 모르니 백신을 다른나라에 보내주겠어요?
    그랬다간 난리나겠죠?

• 5. ...
    '21.7.23 2:57 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

일찍 사면 일찍 받고
    늦게 사면 늦게 받는 거겠죠.

• 6.
    '21.7.23 2:58 PM (223.38.xxx.213)

관점에 따라서 못하는 것일 수도 있고 안하는 것일 수도 있어요.
    마스크 대란이 일어났을 때 마스크를 못 만든 것일까요, 안 만든 것일까요?
    마스크에 비해 백신은 필요도가 높지만, 만들기 위해서는 훨씬 더 많은 투자가 필요하다는 면에서 섣불리 온 힘을 다해서 투자하고 만들지는 못하겠습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.23 3:04 PM (110.12.xxx.167)

백신 생산 선진국들이 틀어쥐고는 찔끔 찔끔 내놓고
    있잖아요
    자국민 다 맞고 펑펑남아돌아야 물량 풀겠죠

• 8. ....
    '21.7.23 3:19 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이제 생명공학 백신연구 개발은 국책 사업으로 밀어야해요
    앞으로 또 바이러스 창궐할건데 그때마다 외국에서 던져주는 쥐꼬리만한 백신에 의존할건지

• 9. .....
    '21.7.23 3:20 PM (1.237.xxx.189)

이제 생명공학 백신연구 개발은 국책 사업으로 밀어야해요
    백신은 우리가 알아서 개발하고 자급자족해야해요
    앞으로 또 바이러스 창궐할건데 그때마다 외국에서 던져주는 쥐꼬리만한 백신에 의존할건지

• 10.
    '21.7.23 4:05 PM (220.116.xxx.18)

백신생산 기지로 거의 대부분의 백신 생산을 담당했던 인도가 자기 발등에 불 떨어지니 출하를 중지시켰어요
    계약된 물량을 주지 않은 거죠

그래서 우리나라가 대체 백신허브로 저명되는 거라네요
    신뢰있는 생산지가 거의 없어서..

• 11. 생산
    '21.7.23 5:18 PM (111.65.xxx.122) - 삭제된댓글

생산 물량 받는것도 화이자는 유통 보관도 문제.
    전국민거 다 받는다고 해도 주사 인력 배분.

지금 순차적으로 잘 맞고 있어요 .영국 미국 중국등 개발국 빼고는 이스라엘 등 몇 국가 빼고 백신 공급 크게 다르지 않아요. 그나마 높았던 싱가폴도 다시 퍼져 현재 락다운 중입니다.

• 12.
    '21.7.23 6:46 PM (106.243.xxx.132)

전세계가 인도 뒤통수 맞은거죠‥그래서 급 한국으로‥이동‥백신허브가 인도인데 자기가 급하니 백신수출 금지ㆍ‥