82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인하시는 분들만.

Bitcoin 조회수 : 4,444
오늘은 차트분석보다 추세에 대한 얘기를 해볼까해요.
예전에 저와 비슷한 기간 트레이딩했던 분이, 다른건 몰라도 코인은
추세를 한번 타면 뭔 일이 있어도 그 추세를 따라가더라 라는 댓글 주셨는데
정말 맞는 얘기에요.

그리고 조심스러운 얘기인데.. 이렇게 비트가 횡보떠줄때 알트들 변동성이 커져요.
지금 잡아놓으면 좀 먹을만한게 몇 개 보이는데... 만약에 만약에요.. 
여기서 비트가 32.8k 저항 맞고 슬슬 흐르다 밑으로 28k 리테스트 팍 밑으로 꽂아버리면
진짜 알트들 재수없으면 3년 존버 강요당할수도 있어요.
(뚫고 위로 계속 가는게 추세이지만.. 비트의 스캠무빙은 지맘대로라...)
안전하게 하실 분들이면 걍 비트랑 이더만 ( 이더도 8월초반까지만 ) 하는게 사실 맞아 보이고요.

469 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 129
    '21.7.23 1:28 PM (125.180.xxx.23)

감사합니다..............!

• 2. dhffp
    '21.7.23 1:32 PM (183.96.xxx.193)

예 감사합니다
    계속 횡보 중이라 내려가는거야? 올라가는거야?
    그러고 있었어요
    비트코인님
    23-24일 30.8k (확률 적음) 예상하셨잖아요
    아직 유효한가요?

• 3. Bitcoin
    '21.7.23 1:36 PM (124.111.xxx.162)

129님

항상 댓글 주시네요.. 감사합니다.^^;

• 4. Bitcoin
    '21.7.23 1:38 PM (124.111.xxx.162)

dhffp님.

32.8k를 보심 되어요. 여길 뚫고 지지까지 해주면 당분간 이 관점은 폐기에요.
    지금 32.7k네요.. 만약 32.8k 뚫고 33k를 넘으면 오히려 혜숄 가능성이 커져서
    최소 33.8k 까지는 가줄거 같아요.

• 5. ㅇㅈ
    '21.7.23 1:39 PM (211.49.xxx.118)

감사합니다~ 코린이라 원글님 글에 항상 도움받고 있습니다~

• 6. dhffp
    '21.7.23 1:40 PM (183.96.xxx.193)

댓글 주셔서 감사합니다^^

• 7. 날개
    '21.7.23 1:44 PM (218.155.xxx.202)

아직도 손해가 크지만 오랜만에 숨통은 트이네요
    다름 하락장 예상하고
    수량이라도 늘리려고
    반정도 팔아놓을 건데
    언제나 비트코인님께 감사드려요

• 8. Bitcoin
    '21.7.23 1:48 PM (124.111.xxx.162)

ㅇㅈ님 dhffp님

저도 감사드려요.. ^^;

• 9. Bitcoin
    '21.7.23 1:50 PM (124.111.xxx.162)

날개님.

조심히 조심히요.. 항상 그렇듯 고점잡기가 힘들어요. 꾹꾹 참고 어깨정도라도 내려서
    갯수늘리면 성공이라 생각해요. 추세 제대로타면 38k ~ 41k 도 바라볼 수 있어요...
    극 희망회로이긴 하지만요.

• 10. 레몬
    '21.7.23 1:54 PM (218.237.xxx.202)

비트코인님 새글 잘 읽었어요.
    초보라 못 알아듣는 말이 많지만 눈치껏 읽고 또 읽는 중이에요.
    역헤숄을 찾아봤는데 그림 찾는 것부터 어려워요.
    공부할 게 너무 많은데 저는 차트 보는 법부터 공부해야할 것 같아요.
    혹시 관심갖고 보고 계신 알트들 중 제가 가진 것들이 있을까 궁금해요.
    현재까지는 더이상 물타기는 안 하고 지켜만 보고 있어요.
    이번에 비트와 함께 떨어진 이후로 애들이 움직임이 없어요.
    오르려고 할 때 물타기를 할까 하는데 그걸 제가 알아볼 수는 없으니 비트코인님이 비트코인 시황 말씀해주시는 거 참고해서 할까 해요.
    맞는 방법인지는 모르겠어요.

• 11. 토니
    '21.7.23 1:54 PM (112.187.xxx.43)

감사합니다.
    코인 시작하려는 코린이는 지금 안들어 가는게 좋다고 이해했는데 맞나요?

저는 얼마전 부터 코인 공부를 시작했는데요. 코인을 단기적으로 보고 들어가서 이익을 보고 나오는 투자 대상이 아니라 자산으로 보고 떨어지던 오르던 꾸준히 모아서 1 비트를 만들아 나가는 전략은 어떻게 생각하시나요?
    물론 비트가 5년 10년 앞으로 등락은 있으나 꾸준히 오를거라는 믿음이 있어가 가능하지만요.

전혀 이해를 못하던 제가 조금씩 공부하면서 코인을 투자 대상이 아니라 테크날러지 쪽으로 접근을 하니 상당히 흥미롭고 재미가 있네요.

• 12. 쟈스민
    '21.7.23 1:59 PM (61.78.xxx.92)

비트코인님, 새글 올려주셨네요~
    저는 어제 오늘 이더랑 비트코인 전부 털었어요. 그나마 반등이 와서 이더는 2040에, 비트는 32.7K에 털어서 손실액은 좀 줄었어요. 더 가도 할 수 없죠;;
    게다가 비트코인님이랑 다른 분들 저점 잡아 들어가신다고 할 때도 계속 물려 있는 상태라 평단가랑 손익 계산이 어려워서 그냥 새로 시작할려구 다 팔았어요. 도지는 손실이 너무 커서 내버려 둘거구요.

저점 잡아 수량도 늘리고 약익절을 반복해서 손실을 복구해 볼려구요. 감사합니다!

• 13. Bitcoin
    '21.7.23 2:01 PM (124.111.xxx.162)

레몬님.

구글치고 딱 5초만에 나오는데요..
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=pengyou_&l...
    갖고계신것중이면.. 인터파크 인수설 있는 밀크가 있고.. nft 유망주 디센 있네요.

이번에 비트와 함께 떨어진 이후로 애들이 움직임이 없어요. -- 그러니까 지금 매수해야죠.
    얼마나 좋은 기회에요... 비트 더 오르고 그담에 김치들 폭등하면 그때 매수하시게요...?
    뭐하면 손절한다는 각오로 지금 안오를때 타놓고 기다려야 되겠다는 느낌이 드셔야 하는건데...
    단! 비트가 멀쩡해야해요. 여기서 비트가 망가지면 김치는 더 더 망가져요.
    알트 / 잡알트 투자했어도 항상 비트 움직임을 주시해야 하는 이유죠.

• 14. Bitcoin
    '21.7.23 2:05 PM (124.111.xxx.162)

토니님.

코린이라 하더라도 단타로 접근하는거면 진입해도 괜찮지않나? 생각 들고요.
    삼전처럼 접근하겠다 하시면 30k 밑에서 분할로 잡아야할거 같아요.
    근데 내년부터 22퍼 세금이라.. 이것만 해결되면 당연히 저도 장투가죠..
    코인투자는 규제일변도인 무식한 정부가 가장 큰 난점이라 생각합니다.

• 15. Bitcoin
    '21.7.23 2:11 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

쟈스민님.

이더는 잘 터신거 같은데.. 비트는 좀 더 보시지..ㅠㅠ
    저도 현재 이더만 본문처럼 바보 똥멍충이 처럼 털고 비트는 홀딩중이거든요.
    도지는 걍 냅두는게 맞아 보이고요.
    혹시 32.8k 저항맞고 32.1k 지지해주면 그때 다시 단타로 비트 들어가보세요.
    누가 알까요... 32.1k 잡아놓은 비트가 33.8k를 넘어 35k 가줄지...
    게다가 알트들 움직임이 심상찮아요.. 아 정말 시드는 적고 사고싶은건 많고..ㅠㅠ

• 16. Bitcoin
    '21.7.23 2:11 PM (124.111.xxx.162)

쟈스민님.

이더는 잘 터신거 같은데.. 비트는 좀 더 보시지..ㅠㅠ
    저도 현재 이더만 바보 똥멍충이 처럼 털고 비트는 홀딩중이거든요.
    도지는 걍 냅두는게 맞아 보이고요.
    혹시 32.8k 저항맞고 32.1k 지지해주면 그때 다시 단타로 비트 들어가보세요.
    누가 알까요... 32.1k 잡아놓은 비트가 33.8k를 넘어 35k 가줄지...
    게다가 알트들 움직임이 심상찮아요.. 아 정말 시드는 적고 사고싶은건 많고..ㅠㅠ

• 17.
    '21.7.23 2:13 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

비트코인님 쎄퓨는 어떨까요?
    조금 사놓을까 싶긴한데 알트라 겁나네요.

• 18. 레몬
    '21.7.23 2:20 PM (218.237.xxx.202)

선이 그어져서 이런 것이 역해숄, 헤숄이다 설명해놓은 그림은 눈에 들어오는데 제가 혼자서 선이 안 그어진 차트로 찾아보려니 잘 모르겠더라구요.
    밀크랑 디센은 탈출한 코인이라 살짝 실망이에요.
    그래도 지금 제가 탈출한 금액보다 낮으니 생각만 있으면 새로 진입할 수는 있어요.
    하지만 다른 코인들을 탈출시켜야하니 시드를 새로운 코인에 투자하기가 쉽진 않아요.
    역시 물타기에 대해 제가 또 잘못 생각하고 있었어요.
    말씀 감사해요.
    지금 물타기하는 거 잘 생각해볼께요.
    한번에 다 할 수가 없어서 우선순위를 정해야 하거든요.

• 19. 비트코인님
    '21.7.23 2:22 PM (119.71.xxx.31)

리플은요?
    물려도 한참물렸 ..

• 20. 쟈스민
    '21.7.23 2:22 PM (61.78.xxx.92)

ㅋ 방금 32.1K에 소액 매수 걸어뒀어요. 체결 알람 오면 열심히 들여다 볼려구요~
    시드가 별로 없어서 주식을 좀 정리해야 될 거 같아서 오늘은 거기 들여다 보고 있어요 ㅎㅎ

• 21. 토니
    '21.7.23 2:24 PM (112.187.xxx.43)

감사합니다
    헐 세금 22% 는 모르던 내용이네요.
    우리나라만 세금을 부과하는건지 다른나라도 그런건지 궁금하네요.
    전략을 잘 짜야겠어요. 샀다 팔았다는 저랑 맞지 않아서 좀 더 공부해야 겠네요.

• 22. Bitcoin
    '21.7.23 2:24 PM (124.111.xxx.162)

리플은.. 죄송하지만 오랜시간 주무실거같아요. 지금 가격도 높다 생각해요..ㅠㅠ

• 23. 나비
    '21.7.23 2:25 PM (58.235.xxx.167)

비트코인님 새글이네요^-^ 저는 어제 사실 비트 눌릴때 이더랑 알트들 몇개 탔어요ㅎㅎㅎ 그래서 어제 댓글에 알트 얘기하실때 솔깃했지요. 이더 이더클 비롯한 알트들이 움직임이 좋으네요. 이러면 또 불안해서 더 자주 차트 본다는거...-_-; 얘들은 여차하면 내려야죰...ㅎㅎㅎ 신생아가들코인... 왜저런대요. 너무 잘가니 이상... 저도 두개 타고있긴하지만ㅋㅋ 외줄타는 기분이기도 합니다.

• 24. Bitcoin
    '21.7.23 2:27 PM (124.111.xxx.162)

쟈스민님.

시간여유되시면요.. 32.1k 걸어놨다.. 매도세가 심상찮은데 이러면 바로 다 빼고 다시 31.7k 걸어놓고...
    이렇게 하시는거에요. 아님 32.1k 에 15퍼 31.7k 에 25퍼 이런식으로...

• 25. Bitcoin
    '21.7.23 2:35 PM (124.111.xxx.162)

레몬님.

세세한건 나중에 천천히 공부해나가면 되고요.
    헤숄 우측어깨후 하락 / 역헤숄 우측어깨후 상승 이정도만 패턴으로 알아두셔도 한가지
    지식은 늘어난 거니까요... 이것만 아셨어도 어제 제가 댓글에 역헤숄 보여요 라는 댓글 보고
    바로 매수하셨음 10분후에 떡상했었으니까요.

밀크랑 디센 새로진입은 비추고요..무포지션이면 그래볼까 생각해보겠는데 지금 물려있잖아요.
    --- 이래서 손절을 치더라도 절대 물리면 안되는거에요. 아님 시드를 팍 늘리거나...

물린것중에요. 비토 / 트론 / 리플 / 도지 /페이는 길게 연말보고 걍 냅두고요.
    크립토는 본절에 걸어놓고 기다리고, 이번에 시드확보차원에서 비트 고점일때 풀매도 손절하고요.
    리퍼 / 보라 / 메디 / 무비 / 헤데라 부터 차트 잘보시고 물타서 탈출시도 해보세요

• 26. Bitcoin
    '21.7.23 2:42 PM (124.111.xxx.162)

나비님.

이제 하산하셔도 된다니까요. ㅎㅎ 매번 느끼지만 나비님 촉이 제 촉과 엇비슷해요.
    감이 좋던 어떻던 코인투자에 적합한거죠..
    근데 이클은 어째 마지막 불꽃쇼 같고요. 이더는 이더도미넌스 보세요. 지금 저항선 거의 다왔어요.

웃긴게 뭔지 아세요. 제게 3천을 손절치게 한 이 악마같은 넘한테 자꾸 눈길이 간다는거에요. ㅠㅠ
    더 웃긴건 머니그램 인수라는 진짜 빅호재인데 이넘은 머하는 넘인지 꼴랑 오늘 1.3퍼 오르네요?? 푸핫
    진짜 매번 느끼는데 얘는 진짜 코린이가 함부로 건들면 큰일나요. 이 거머리같은 넘..ㅠㅠ
    걍 안전하게 nft쪽으로 살까 아님.. 도박하는 심정으로 김치를 타볼까 하는 생각까지 드는거보면
    이거 정상이 아니야.ㅠㅠ

• 27. Bitcoin
    '21.7.23 2:45 PM (124.111.xxx.162)

아 참.. 혹시 김치 타려는 분들중 폴리매쓰하고 룸네트워크는 제끼세요.
    이 두개 업빗 지분이 거의 다인데.. 누구 솜씨인지는 모르겠는데 얘네 시드좀 태우면
    바로 내리고 한참 안가요. 안먹고 만다 드러워서...

• 28. 나비
    '21.7.23 2:51 PM (58.235.xxx.167)

비트코인님 하산 안할겁니다.^-^ 비트코인님 바짓가랑이 계속 잡고 있어야죠ㅎㅎㅎ 이더 이클은 내릴때가 된거같네요. 알트들도 슬슬 정리해야하는건지...비트 움직임이 쪼끔 애매한것같은데요. 아직은 괜찮은걸까요. 눌리고 다시 올라가겠죠...?

• 29. 나비
    '21.7.23 2:54 PM (58.235.xxx.167)

아 그리고 이건 약간 번외로 알트얘기 하나만요. 비트코인에스브이 이거 차트가 좀 정신없던데 가격이 일봉으로 봐서 너무 저렴이라 처음으로 한번 타봤거요. 생각보다 성실하게 올라가고있어요. 펌핑같은건 대신 없네요ㅋㅋㅋ 착착착 가는타입인가봐요.

• 30. Bitcoin
    '21.7.23 2:55 PM (124.111.xxx.162)

나비님.

오늘이 금욜이잖아요.
    제 생각에 돈벌거면 오늘 내일 토요일 모레 일요일까지 계속 차트 붙잡고 살아야 될거같아요.
    근데 저 컴 사야할듯.. 아님 램을 팍 늘리거나.
    비파비트 / 바낸비트 / 트뷰 비트도미 / 트뷰 이더도미 / 업비트창 3개 / 심신안정용 유튜브
    (현재 https://www.youtube.com/watch?v=i0r4ZDK37TY&t=98s 이거 들어요 ㅋ)
    / 엑셀창 / 코인커뮤니티창 2개 이렇게 떠 있는데 애가 아주 죽을려고 하네요.ㅠㅠ

• 31. Bitcoin
    '21.7.23 2:59 PM (124.111.xxx.162)

흠칫.. bsv 제가 절대 안사는.. 얘는 제가 잘 알죠. 비캐 사생아라서요.
    주특기 뜬금 펌핑. 안갈때? 죽어도 안가고 땅굴판다. 비트가 좀만 엉거주춤하면 아마
    바로 팍 밑으로 꽂을걸요? 솔직히 익절일때 정리하시는걸 추천드리고요.
    홀딩할거면 뜬금펌핑때 바로 던지고 나와야해요..

• 32. 나비
    '21.7.23 3:00 PM (58.235.xxx.167)

우와...역시 프로는 다르네요...컴을 하나 더 사야하는거 아닙니꽈~? 그와중에 심신안정용 유튜브 이거 너무 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 나비
    '21.7.23 3:02 PM (58.235.xxx.167)

앗..정말요??? 얘가 착한애가 아니었구나.... 잘 가길래 착한아이인줄요ㅋㅋ 이쯤에서 대충 정리할게요. 감사합니다.^-^

• 34. Bitcoin
    '21.7.23 3:04 PM (124.111.xxx.162)

ㅎㅎ 안리의 Last summer whisper 이 곡이요. 항상 여름때마다 틀어요. 딱 여름향기가 물씬 나는 곡..
    안좋게 보는 분들도 있던데 우리 세대가 미국문화+일본문화의 세례를 받은 세대잖아요..
    인정할건 해야하지않나 싶어요.

• 35. Bitcoin
    '21.7.23 3:06 PM (124.111.xxx.162)

아니아니요. 말나온김에 진짜 1년넘어 처음 차트 봤는데요.
    잘하면 24만까지 쏘겠는데요?? 나도 살까 ㅎㅎ
    물론 그전에 17.8만에 저항받을거 같긴 한데...

• 36. Bitcoin
    '21.7.23 3:08 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

웃고 떠드는 와중에 비트엉아 하방잡기 시작했어요.
    32.5k 에서 지지받아줄지 32.3에서 받는지가 문제..

• 37. Bitcoin
    '21.7.23 3:10 PM (124.111.xxx.162)

웃고 떠드는 와중에 비트엉아 하방잡기 시작했어요.
    32.5k 에서 지지받아줄지 32.3에서 받는지가 문제.. 이건 비파기준이고
    바낸기준이면 32.1k 그대로 맞고요.

• 38. Bitcoin
    '21.7.23 3:14 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

와 근데 bsv 포럼에 이 문장 심금을 울리네요.

스붕이는 항상 끔찍함을선사해왔음.
    어 이 차트모양은 심박체크 할때 그거네 뚜! 뚜! 뚜! 삐~~~~~~~~~ 사망 하셨습니다

• 39. Bitcoin
    '21.7.23 3:15 PM (124.111.xxx.162)

와 근데 bsv 포럼에 이 문장 심금을 울리네요.

스붕이는 항상 끔찍함을선사해왔음.
    어 이 차트모양은 심박체크 할때 그거네 뚜! 뚜! 뚜! 삐~~~~~~~~~ 사망 하셨습니다.
    역시 안사는걸로... ㅠㅠ

• 40. 나비
    '21.7.23 3:30 PM (58.235.xxx.167)

스붕이는 역시 대충 정리해야겠어요ㅋㅋ 일봉보니 너~~무 저렴해서 저는 타서 수익내고 있지만 위에서 물린분들은 어떨지...어휴ㅠㅠ 비트는 역시나 또 긴장하게 하네요.

• 41. 규제
    '21.7.23 3:34 PM (220.73.xxx.22)

각국 중앙은행이 cbdc발행하면서 코인에 대한 규제를 강화할 가능성이 커졌대요 미국도 cbdc 준비되면 규제할거라는 뉴스를 봤어요
    cbdc 발행이좀 늦춰지고 있는 것 같아요

• 42. 코린
    '21.7.23 3:39 PM (125.130.xxx.217)

관심은 있는데 한번도 안해봐서
    여기 저기 기웃대고 있는중입니다.
    업비트 깔고 3백 생애최초 투자하려고 하는데...
    공부가 많이 필요할듯요.
    기본지식이 너무 없어서 어디부터 해야할지 ㅠㅠ

열심히 비트코인님 글찾아 읽고있어요

• 43. Bitcoin
    '21.7.23 3:47 PM (124.111.xxx.162)

코린님.

제 글 보면서 모르는거나 용어는 즉시즉시 구글검색 + 연관내용 공부 이렇게 시작하심 되어요.

규제라.. 그거 나와봐야 아는거고, 나와도 적용되려면 한참이고.. cbdc나와도 비트나 주요알트들은
    건재할거라고 보고요. 이리 언플하는거 자체가 아직 하안~참 멀었다는 얘기라고 생각하고요.
    전 별로 신경 안쓰고 있어요.

• 44. ....
    '21.7.23 3:49 PM (14.52.xxx.69)

전 코인안하다가 비트코인 krw4000원 될때부터 조금씩 들어갔어요.
    4000만원에 얼마 얼마전에 3500만원에 또 얼마. 지금은 3000만원에 얼마 걸어뒀어요..
    (총 투자금의 50%는 예수금에 있어요.)

떨어지는 칼날을 손으로 받는걸까요?
    비트코인 그래프보니 300만원도 갔다가 8000만원도 갔다가 널뛰기가 살벌하더라구요.

• 45. Bitcoin
    '21.7.23 4:10 PM (124.111.xxx.162)

....님.

잘하시는거 같은데요? 같은 비중으로 매수하셨음 평단이 3,750 이실테니 익절 상태시네요.
    자신이 생각하는 매도점에 파심 될거같아요.

• 46. 은행나무
    '21.7.23 5:43 PM (221.149.xxx.161)

비트코인님.

항상 좋은글 감사합니다. 많은 도움이 되고 있습니다.

저는 작은금액으로 엑시를 단타하고 있는데 수익이 괜찮아요.
    (저 따라 하시는분 안 계시겠지만 들어가시라는 이야기 아닙니다.)

대신 언제 하방으로 갈지 몰라서 알람 맞춰두고 칼 같이 손절하고 그 아래서 다시 잡기도 하고 그렇습니다.

이방에 계신분들 모두 꼭 수익 보시기를 바랍니다. 비트코인님 다시한번 너무 감사합니다. ^^

• 47. 초초짜
    '21.7.23 5:56 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

Bitcoin 님 글 보면서 저역시 다는 못알아듣지만 구글도 돌려보고
    말씀하신데로 정확히 움직이는 차트보며 감탄을 하고 있습니다 .

은행나무님 저도 엑시 나락으로 떨어진 여파가 아직 복구 안되고 있지만 , (20%복구)
    성격이 급해서인지 쫄리면서도 엑시로 조심조심하고 있습니다
    조심한다해도 언제 벼랑일지 모르는 함정이죠

• 48. Bitcoin
    '21.7.23 6:14 PM (124.111.xxx.162)

은행나무님.

어우 엑시땜에 다들 난리더라고요.. 고배율 숏쳐서 크게 먹으려는 사람들부터 아주 난리에요.
    전 쫄보라 걍 지켜보기만 하고 있어요. 근데 가히 올여름 핫코인탑인거 같아요.
    힘 진짜 좋네요..
    언제나 좋은 댓글 달아주셔서 감사하게 생각하고 있답니다.^^;

• 49. Bitcoin
    '21.7.23 6:19 PM (124.111.xxx.162)

초초짜님.

초짜님도 엑시 건드셨구나.. 엑시는 은행나무님 처럼 철저히 단타로 접근해야될거 같아요.
    이미 너무 올라서... 차트분석은 저 꽝도 잘맞는데 좋게 봐주시니 감사합니당.^^;

• 50. 초초짜
    '21.7.23 6:40 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

Bitcoin님 그사이에 답글을 주시고 ~^^ 혹시 저까지 합세하면 조장하나 싶어 지운사이.
    .까막눈이지만 올려주신 차트 열심히 보고 있고 ..
    저번에 엑시로 망한 경험이 있어서 조심하고 있어요 (그래도 벼랑은..ㅜ)

뭔가 숨통이 좀 트인다 해야되나요 무한감사요 ㅎㅎ
    심신안정유튭까정 진짜 귀여우심다 ㅎㅎ

• 51. Bitcoin
    '21.7.23 7:00 PM (124.111.xxx.162)

초짜님.

노래 좋아요. ㅎㅎ 계속 듣다보심 중독되실거에요. ㅋㅋ

• 52. 단지
    '21.7.23 9:24 PM (58.124.xxx.132)

전 겨우 몇 백으로 오전에는 주식을 해요
    오후에는 밤까지 일이 있어서 중간 짬 내서 코인을 하고 있어요 그러다보니 오후에는 팔 타이밍임에도 폰을 못 보는 경우가 많아 잘 들어가놓고도 손실나는 경우가 많았어요 ㅠ 이제는 감안하고 상황이 여의치 않으면 몇 백원, 몇 천원 수익이 나더라도 매도해버려요 올라갈거 알지만... 또 가족들 몰래 하느라 남편 재택근무, 아이들 비대면 수업이 큰 방해가 되네요 ㅎㅎㅎ
    그래도 중간 중간 짬내서 비트님 글 읽으면서
    도움 많이 받습니다 감사해요^^
    바이낸스 차트를 실시간 확인하는 습관은 비트님 덕분입니다 이전에는 뭣모르고 갑자기 훅 내려 꽂으면 앗싸 하며 질렀는데.. 이젠 비트차트부터 확인하고 살피게 되니 흐름을 조금씩 타게 되네요^^

오늘은 nft로 수익 좀 올리고 중간 중간 매도해서 수익금은 빼놓고 다시 재매수 하고 있습니다 비트님
    말씀처럼 궁데이 항상 빼고 튈 준비하면서요 ㅋㅋ

• 53. ..
    '21.7.23 9:26 PM (12.104.xxx.19)

비트코인님 투자조언 감사드립니다

• 54. Bitcoin
    '21.7.23 9:37 PM (124.111.xxx.162)

단지님.

하루 풀가동이시네요.^^; 집안 일하며 주식에 코인까지..O.O
    아아~주 잘하고 계신거에요. 하락장에는 이렇게하다 etf건 뭐건
    대세상승장오면 그때 풀시드 매수해놓고 엉디 딱 붙이고 오래 기다리면 되어요.~

• 55. Bitcoin
    '21.7.23 9:38 PM (124.111.xxx.162)

..님

도움이 되어서 다행이에요.^^;

• 56. 초짜
    '21.7.23 9:57 PM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

Bitcoin님 노래 너무 좋은데요
    뭔가 막 몽글몽글 어릴적 기억도 떠오르고 ᆢㅎ

• 57. Bitcoin
    '21.7.24 1:21 AM (124.111.xxx.162)

비트 32k 깨러가요. 만약에 31k 깨지면 심각해져요...
    지금 잘봐야 되는 자리인데 자는 분들이 대부분이라 대응도 안될텐데. 걱정이네요.ㅠㅠ.

• 58. Bitcoin
    '21.7.24 1:24 AM (124.111.xxx.162)

일단 31.7k / 31.3k 까지는 매수 받아보고 31k 마저 깨지면 잽싸게 던지려고 생각중이에요.

• 59. 단지
    '21.7.24 1:28 AM (58.124.xxx.132)

저 갑자기 내려가길래
    비트님 글부터 확인하고 매도했어요

• 60. 단지
    '21.7.24 1:30 AM (58.124.xxx.132)

이제 자야해서 대응 못할것 같아서 매도하고 맘 편히
    자려구요~
    다들 주무실 시간이라... 걱정되네요

• 61. dhffp
    '21.7.24 1:46 AM (112.154.xxx.187)

지금 32.1 유지하네요
    올라갈 것 같은 느낌....
    아닐까요

• 62. Bitcoin
    '21.7.24 1:51 AM (124.111.xxx.162)

단지님.

네. 자기전에 무조건 정리하는 습관인 분들이 계시더라고요... 현명한 판단이라 생각해요.
    푹 주무세요.~~

• 63. Bitcoin
    '21.7.24 1:54 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

dhffp님.

아직 판단하기는 이르고요. 새벽5시 / 아침 9시 차트상태를 봐야 알거같아요.
    새벽5시쯤 한번 꽂을거 같긴한데 그렇더라도 31k 깨지 않을거 같지는 않아보이긴해요.
    31.7k 까지는 몰라도요.
    이 생각이 맞구나... 싶음 밑에 매수쳐놓고 자야겠어요.

• 64. Bitcoin
    '21.7.24 3:56 AM (124.111.xxx.162)

dhffp님.

아직 판단하기는 이르고요. 새벽5시 / 아침 9시 차트상태를 봐야 알거같아요.
    새벽5시쯤 한번 꽂을거 같긴한데 그렇더라도 31k는 깨지 않을거 같아보이긴해요.
    31.7k 까지는 몰라도요.
    이 생각이 맞구나... 싶음 밑에 매수쳐놓고 자야겠어요.

• 65. T
    '21.7.24 9:08 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

앗. bitcoin님 새글이 떴군요.
    저는 왜 지금 봤을까요? ^^;;
    항상 감사드립니다.
    건강하시고 대박나세요~~

• 66. 코린
    '21.7.24 9:13 AM (106.101.xxx.73)

오늘아침 33.2k찍었네요
    이건 어떤 추세인지 궁금해요
    중기 상승인가요?

많이 공부하고 있어요
    감사감사 ^^

• 67. Bitcoin
    '21.7.24 11:40 AM (124.111.xxx.162)

T님.

오랜만에 오셨네요.~ 좋은 말씀 감사합니다.^^;

• 68. Bitcoin
    '21.7.24 11:41 AM (124.111.xxx.162)

코린님.

네. 일단 상도의상 가줘야할 곳 까지는 가준거 같아요. 이제부터 대응 잘해서 익절해야죠.
    감사합니다.^^;

• 69. Bitcoin
    '21.7.24 11:47 AM (124.111.xxx.162)

말씀드렸던 33.8k 드디어 도달해줬어요.

비트나 이더 타셨던 분들 중에 안정적으로 트레이딩 하실 분들은
    지금 50퍼 터는게 맞구나 싶고요.
    난 아직도 배가 고프다! 하는 분들은 공격적으로 35.2k 를 풀매도점으로 잡으심 될거같고요.
    공격적이지는 않지만 그래도 최대한 먹고싶어요 하는 분들은 34.8k 정도에서 터시거나요.

만약 35k 를 뚫고 지지해준다면 다음 tp(타겟포인트)는 41k 입니당.
    진짜 만약에요. 41k 를 뚫고 지지해준다면 비트가 횡보를 끝내고 상승장으로 전환하는
    시그널이라 봐야하기때문에 연말불장을 기대해 볼수도 있을거같아요.(설레발)

그렇긴 하지만.. 전 여전히 하락장이라 생각하고요. 33.8k 아님 35.2k 에서 매도세 팍팍 들어오며
    다시 가던길 갈거같다고 보는게 확률높은 거지.. 라고 생각해요.
    두 관점 다 말씀드렸으니 본인 판단하에 적절히 익절하심 되겠습니당.!

• 70. Bitcoin
    '21.7.24 11:50 AM (124.111.xxx.162)

세퓨 / 디센 / 센박 매수 걸어놨는데 한두틱 차이로 나 안태우고 올라갔어요..ㅠㅠ
    에휴 니가 그럼 글치.. 그냥 좀 덜 먹더라도 안정적으로 걸어놓을걸...ㅠㅠ

• 71. 아이스라떼
    '21.7.24 1:35 PM (106.101.xxx.119)

댓글보고 31.7k에 비트랑 이더 반반씩 들어갔는데 또 매도땜에 안절부절ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 너무 감사해요 비트코인님♡

• 72. Bitcoin
    '21.7.24 1:40 PM (124.111.xxx.162)

아이스라떼님.

잘하시고 계신거 같아요.^^;
    33.8k / 35.2k / 36.8k / 41k 이정도 저항대로 보이는데요.
    결국은 본인의 그릇만큼 버티다 먹는거고... 그래도 확률을 높이려면
    실시간차트와 거래량 캔들을 보며 짐작할 수 밖에 없네요.
    현명한 판단 내리시길..

• 73. Bitcoin
    '21.7.24 3:46 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

호재도 없는데 왜 이리 쳐올리나 했더니.. 제가 소식이 늦었나봐요...
    아마존이 비트 18억달러 월요일에 발표할거라는 신빙성있는 찌라시가 보이네요.
    물론 otc로 구매하겠지만.. 페북이나 다른곳에 영향줄걸 생각해보면..
    근데 이거 믿을만한 기사인가요? 믿을수가 있어야지 원.

• 74. Bitcoin
    '21.7.24 3:46 PM (124.111.xxx.162)

호재도 없는데 왜 이리 쳐올리나 했더니.. 제가 소식이 늦었나봐요...
    아마존이 비트 18억달러 월요일에 매입 발표할거라는 신빙성있는 찌라시가 보이네요.
    물론 otc로 구매하겠지만.. 페북이나 다른곳에 영향줄걸 생각해보면..
    근데 이거 믿을만한 기사인가요? 믿을수가 있어야지 원.

• 75. Bitcoin
    '21.7.24 3:55 PM (124.111.xxx.162)

근데 이거 근거가 안보여요. 만약 월요일에 폭락시킬거면 아마존 비트구매 사실무근.
    요렇게 기사 나오면서 힘실어서 밑으로 꽂을수도...

• 76. Bitcoin
    '21.7.24 4:14 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

혹시 비캐 어제나 오늘아침에 몇개 타놓으셨나요?
    타점 괜찮아 보이는데...

• 77.
    '21.7.24 6:28 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아뇨 못탔어요. 시기를 놓쳐서 관망중이에요
    실은 약간 자괴감에 빠졌어요ㅠ
    저는 아무래도 30k이하로 떨어지면
    아래서 물타고 기다려야 할것 같아요.

• 78.
    '21.7.24 6:49 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아뇨 못탔어요. 제가 집에 좀 중요한 문제가 있어
    코인에 신경을 못 썼더니 시기를 놓쳤어요
    실은 이래저래 자괴감에 빠졌어요ㅠ

• 79.
    '21.7.24 6:56 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아뇨 못탔어요. 제가 집에 좀 중요한 문제가 있어
    코인에 신경을 못 썼더니 시기를 놓쳤어요
    아무것도 못 타고 관망중이네요.
    실은 이래저래 자괴감에 빠졌어요ㅠ

• 80. Bitcoin
    '21.7.24 7:01 PM (124.111.xxx.162)

네. 그게 속편하긴해요.
    더군다나 집에 중요한 일 있으심 당분간 쉬시는것도 괜찮죠.
    무더위 조심요~

• 81. 나비
    '21.7.25 12:59 AM (58.235.xxx.167)

비트코인님^-^ 저는 토요일 주말을 가족들과 바쁘게 보냈어요. 그래서 의도치않게 업비트를 자주 못보다가 밤에 코인들이 상태가 너무 좋아서ㅎㅎㅎ 부분익절한번 했습니다. 비트코인님이 장을 잘 읽어주시니 저도 이렇게 또 손실 본 금액을 채워나가네요. 감사합니다^-^

• 82. Bitcoin
    '21.7.25 1:55 AM (124.111.xxx.162)

나비님.

비트가 미쳤나봐요. ㅎㅎ 그런데 요렇게 가슴이 웅장해질때 조심조심...
    전 아직 비트 홀딩하고 있는데 조만간 털거같아요. 던지면 댓글 남겨놓을께요.
    아 참 저 복수에 불타서 3천 손절치게 한 그넘 인터xxx 306에 타고 말았어요. ㅋㅋ
    과연 어찌될지..

• 83. 나비
    '21.7.25 2:03 AM (58.235.xxx.167)

안주무셨네요^-^ 네 비트 털때 꼭 댓글 남겨주세요^-^ 아 그 알트가 혹시 그 스땡땡?? 맞죠. 완전 우리 통한다니까요.^-^ 평단마저 비슷 전 307에 타고있어요ㅋ~~~

• 84. 나비
    '21.7.25 2:05 AM (58.235.xxx.167)

어제 297일때 탈까말까했는데 저도 갈등 왕창 하다가 뒤늦게 탑승했답니당^-^

• 85. Bitcoin
    '21.7.25 2:12 AM (124.111.xxx.162)

나비님.

스땡땡 맞아요. ㅎ 코인자체의 펀더멘탈 좋지. 차트좋지 호재떴지 가면 크게 가야 정상인데
    지금 빌빌대는거 보세요. 저렇게 매수했던 사람들 진절머리나서 약익절 치고 떠나면 그담에 훅 올려요.
    얘는 항상 이랬음.. 극도의 인내심을 요구해요. 이넘은...

맞아요. 저 어제 296에 왕창 매수 걸어놨다가 3천 트라우마가 생각나서 고민고민하다 걍 취소하고 잤거든요.
    그랬더니.. 에휴... 니 선택이 그럼 글치 됐죠 모.

이클 아직 홀딩이세요? 좀 쏴주네요? 이것도 52,000 쯤이 한계이겠거니 했는데 6만을 보네요..O.O

암튼 비트가 34.8k 에서 하방갈지 35k 넘고 갈지 아님 진짜 미쳐서 40k 가줄지야 모르겠지만..
    비트 아프시기전에 알트는 내려야하니 매도타점 잘 생각해두세요.

• 86. 아이스라떼
    '21.7.25 8:57 AM (180.182.xxx.20)

오우 비트코인님 곧 터신다고 하니 저도 준비해야겠네요.

• 87. 나비
    '21.7.25 1:30 PM (58.235.xxx.167)

비트코인님, 주말에는 가족과 함께 있다보니 폰 볼 시간이 안나서 또 이제야 댓글 봤어요^-^ 이클은 아직 홀딩중입니다. 남편이 63000에 물려있는데 자꾸 같이 내리자길래(뭐여...-_-) 의리상 가지고 있어요. 59000에 의리고 뭐고 내릴껄~ㅋㅋㅋㅋ 스땡은 진짜 비트코인님 말대로 어찌나 안가는지...아침에도 팔까말까 했어요. 답답해서요ㅎㅎ 비트는 32k정도까지?? 조정이 올것같긴한데 그게 언제일지 모르겠네요. 차트 편하게 볼수있는 밤시간이었으면 좋겠어요.^-^;

• 88. Bitcoin
    '21.7.25 2:01 PM (124.111.xxx.162)

나비님.

63,000 이요?? 와.. 간당간당 해보이는데.. 남편분은 절대 욕심내면 안될거같네요.
    비트조정이라.. 음 지금 이자리에서 비트조정오면 망일걸요? 숏세력들이 아주 이를 갈고 있을텐데..
    500불 이상의 조정은 아마 거의 없을거에요.
    게다가 콜옵션 대량 들어갔어요. 8월초까지 쭉쭉가서 41k 터치할 가능성이 점점 커보이네요.

• 89. Bitcoin
    '21.7.25 2:03 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

퍼왔어요.~

쉽게 얘기해서.. 33k 밑에서 8월6일 분명히 35k 이상 확신하고 대량으로 롱쳤다는 얘기에요.

우블록체인에 따르면 전날 새벽 세계 최대 BTC 옵션 거래소 데리빗에서
    7월 말, 그리고 8월 6일 만기 도래, 행사가 33000~35000 달러의 콜 옵션 주문이 대량으로 발생했다.
    또한 오는 7월 30일 12억 달러 규모의 옵션 포지션의 만기가 도래할 예정이며,
    특히 해당 만기 BTC 콜 옵션 주문이 일본 지역에서 급증한 것으로 나타났다.
    7월 30일 만기 도래 BTC 콜옵션 규모는 약 7억 달러다.

가즈아~~~!!

• 90. Bitcoin
    '21.7.25 2:03 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

퍼왔어요.~

쉽게 얘기해서.. 33k 밑에서 8월6일전 35k 이상을 확신하고 대량으로 롱쳤다는 얘기에요.

우블록체인에 따르면 전날 새벽 세계 최대 BTC 옵션 거래소 데리빗에서
    7월 말, 그리고 8월 6일 만기 도래, 행사가 33000~35000 달러의 콜 옵션 주문이 대량으로 발생했다.
    또한 오는 7월 30일 12억 달러 규모의 옵션 포지션의 만기가 도래할 예정이며,
    특히 해당 만기 BTC 콜 옵션 주문이 일본 지역에서 급증한 것으로 나타났다.
    7월 30일 만기 도래 BTC 콜옵션 규모는 약 7억 달러다.

가즈아~~~!!

• 91. Bitcoin
    '21.7.25 2:05 PM (124.111.xxx.162)

퍼왔어요.~

쉽게 얘기해서.. 33k 밑에서 8월6일전 35k 이상을 확신하고 대량으로 롱쳤다는 얘기에요.

누가 이렇게 숏치는거 받아먹고 꾸역꾸역 올리나 했더니.. 이넘들이었네요..
    게다가 일본?? 어째 올림픽끝날때까지 롱포지션 유지할거라는 촉이 오네요.
    (근거는 없음.ㅠㅠ)

가즈아~~~!!

• 92. Bitcoin
    '21.7.25 2:07 PM (124.111.xxx.162)

아 참.. 찐님이 가지고있는 코인 저도 매수했어요.. ㅡ.ㅡ
    차트가 좋아보이고 스마트땡땡 업글을 8월초에 한대서...
    저도 제가 이넘을 매수할 날이 올줄은 몰랐네요. 아웅
    뭐 역시 여전히 비실비실. 그래서 소액만 매수했죠. 20개만 ㅋㅋ

• 93.
    '21.7.25 2:12 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 평단 얼마에 매수하셨나요?

• 94.
    '21.7.25 2:14 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 평단 얼마에 매수하셨나요?
    저도 물을 타야하나 싶어서요...

• 95. Bitcoin
    '21.7.25 2:14 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

525,000 대에요. 보시면 지울께요.

• 96.
    '21.7.25 2:14 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 지우셔도 돼요

• 97. Bitcoin
    '21.7.25 2:15 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님.

물을 타는 용도는.. 가면 좋겠지만 희박하다 보고요.
    60대까지는 가줄거라고 생각해서 타본거에요. 참고하세요.

• 98. Bitcoin
    '21.7.25 2:16 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

물을 타는 용도는.. 가면 좋겠지만 희박하다 보고요.
    60대까지는 가줄거라고 생각해서 타본거에요. 참고하세요.
    윗 댓에 어제나 오늘 매수하셨나요. 하고 제가 댓 달았을때부터 분할로
    들어갔었어요.

• 99. 자두
    '21.7.25 2:23 PM (211.57.xxx.147)

올려주신 글 잘 읽고 참고 하고 있습니다..

비트를 아래쪽에서 타서 잘 오르고 있긴 한데
    중간에 약익절하느라 하나씩 팔아서 지금은 너무 조금만 남아있어 이렇게 올라도 이익금이 너무 적네요

이런 경우 중간에 조금 사면 평단이 올라갈텐데 그래도 사는게 나을까요?
    좀 떨어지면 살까 했는데 좀처럼 내리지도 않네요..

• 100. Bitcoin
    '21.7.25 2:30 PM (124.111.xxx.162)

자두님.

약익절하며 안전을 택하신거잖아요.. 그럼 당연히 수익이 적죠...
    알트들은 이렇게 하는것도 괜찮다 싶은데.. 비트는 물려도 좀 버티는게 나을때가 많더라고요.
    말씀하시는게 불타기인데.. 단기바닥이다 싶을때 분할로 사는것도 괜찮죠.
    비트가 단기라도 우상향 한다는 확신이 있다면요...
    근데 비트는 웬만함 걍 홀딩하시고 바닥때마다 줍는다 생각하시는게 결과가
    좋을때가 많아요. 악마의 계단식 하락장에 물리지만 않으면요.

• 101. Bitcoin
    '21.7.25 2:32 PM (124.111.xxx.162)

확실히 34.6k ~ 34.8k 매물대가 세긴 세네요...
    34.6k 찍자마자 발작하며 확 던지는거 보니까요.
    근데 이정도 매도로 겁주기는 글른거 같아요.

• 102. 나비
    '21.7.25 2:37 PM (58.235.xxx.167)

비트코인님! 오~~! 조정이 와도 약하게 온다는거죠~?! 사실 조정 또 쎄~게 올까봐 두려워하고 있었거든요. 약하게 오르락내리락 괜찮으니까(견딜수이쒀~!) 41k까지 가면 얼마나 좋을까요^-^ 찐님 타신 걔 저도 타볼까봐요. 사실 어제 탔다가 내렸는데...-_- 그거대신 비슷한이름(알파벳붙은아이요ㅎ)을 탔는데 잘가고 있습니다.ㅎㅎ

• 103. 자두
    '21.7.25 2:40 PM (211.57.xxx.147)

네 감사해요..

이 놈의 비트는 올라도 고민 내려도 고민...
    끝이 없네요 ㅎㅎ

빨리 원금회복해야 한다는 생각에 마음이 급해서 여유가 없네요

그래도 초반보다는 많이 느긋해지긴 했는데요

오랫동안 하신 분들 존경스럽네요~~~^^

• 104. Bitcoin
    '21.7.25 2:46 PM (124.111.xxx.162)

나비님.

비캐의 두번째 사생아 일명 비캐응가요? ㅎㅎ 이것도 괜찮아요.
    다만 8천원 더오르면 저항대니까 조심하시고요. 뚫으면 모..이클만큼 가겠죠.
    사실 지금 알트는 진짜 꽝만 아니면 웬만함 몇퍼 정도는 먹는 장이라..
    이럴때 배터지게 먹어놔야해요.

전 세퓨 못탄게 진짜 천추의 한이네요. 계속 차트보며 점찍어 놓고...
    충분히 300초반에 탈기회 있었는데 비트분석하다 딱 하루 날리고 못탔어요..
    스땡이나 비땡같은거보다 이걸 탔어야했는데...ㅠㅠ

• 105. Bitcoin
    '21.7.25 2:50 PM (124.111.xxx.162)

자두님.

이거 하나는 말씀드릴 수 있어요.
    조급하면 져요... 알트같은거 타면 오히려 조급함과 소심함이 도움될때도 꽤 있는데,
    비트와 이더에 한정해서는 독일 확률이 훨 크답니다.
    비트만 보자면, 그래 1년정도는 물려주지 모 하는 만만디 마인드가 필요하긴 해요. 사실.
    근데 이거 당해본 사람들은 엄청 고통스러운거 아니까 쉽게 얘기 못할뿐...

• 106. 나비
    '21.7.25 2:55 PM (58.235.xxx.167)

저는 비트코인님이 그거 못타서 속상해하시는 댓글보고 거미줄 쳐놨다가 탔거든요.(이래저래 늘 비트코인님께 도움을 받습니다. 고맙습니다^-^) 380이라는 높은평단에도 불구하고 수익내는거 보면 참 힘이 좋긴해요. 그 응가 걔도 비트코인님이 저항대까지 알려주시니 든든하네요.

• 107. Bitcoin
    '21.7.25 3:03 PM (124.111.xxx.162)

근데 448에 안터셨어요? 여기 저항대라 함 쉬고 가야하는데...
    제가 311에 탔었다면 아마 448에 풀매도 했을거에요.
    알트는 짧게 짧게 봐야해요...

• 108. 나비
    '21.7.25 3:06 PM (58.235.xxx.167)

앗 그런가요? 그런데 제가 차트를 확인했을때는 이미 올라갔다 내려온 상태...ㅠㅠ 그럼 쫌만 더 보다가 내려야겠어요^-^ 감사합니닷!

• 109. Bitcoin
    '21.7.25 3:13 PM (124.111.xxx.162)

아뇨 타이밍 놓쳤으면 못먹어도 고! 해야죠.
    비트가 한번 더 올려주면 458~468 까지는 갈거같아요. 매도하더라도 그 사이에..

• 110. 나비
    '21.7.25 3:17 PM (58.235.xxx.167)

역시 비트코인님! 대응방법까지 알려주시고^-^ 고맙습니다.

• 111. 단지
    '21.7.25 5:11 PM (58.124.xxx.132)

비트님 아직은 더 들고가도 되는거죠~~?
    비트님 알려주신 저항대 신경쓰며 보고 있어요
    비트님과 나비님 말씀하신 스땡땡이 뭘까요?
    금액대랑 추측해서 봐도 모르겠어요

• 112. Bitcoin
    '21.7.25 5:29 PM (124.111.xxx.162)

단지님.

네. 아직 추세전환 시그널 없네요. 일단 35.1k ~ 35.2k 요긴 조금 주의정도 해주면 될거같고..
    36.8k 여기가 분기점이 될거같아요. 뚫으면 40k 보고 막히면 그때부터 흐를거고..

그리고 스땡 타지마세요. 에휴 속터져요..ㅠㅠ
    그래도 궁금하심 댓글 달아주시면 바로 올렸다 지울께요.

• 113.
    '21.7.25 5:41 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 저 비캐에 물을 좀 탔어요.
    현재 646,586 평단에 13.5개입니다.
    평단 626,500에 10개 들어간 셈인데 잘 한건지 모르겠어요.
    일단 비캐 60만 넘을 거라는 조언 듣고 탔는데요
    보다가 물탄 금액만이라도 약익절 해볼게요.

• 114. 베티
    '21.7.25 5:46 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

평단 526,500에 10개 들어간 셈인데 잘 한건지 모르겠어요.

• 115.
    '21.7.25 5:46 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

평단 526,500에 10개 들어간 셈인데 잘 한건지 모르겠어요.

• 116. 단지
    '21.7.25 5:48 PM (58.124.xxx.132)

스땡 궁금해요 기다릴게요

• 117. Bitcoin
    '21.7.25 5:52 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

스텔라에요. 근데 이거 사람 성질버리기 딱 좋아서 잘생각해보시고 매수하세요.ㅡ.ㅡ

• 118. 단지
    '21.7.25 5:54 PM (58.124.xxx.132)

아~ 봤어요^^

• 119. 단지
    '21.7.25 5:58 PM (58.124.xxx.132)

날도 더워 승질나면 싫은데.. ㅎㅎ
    구경해볼게요^^

• 120. Bitcoin
    '21.7.25 5:58 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님.

지금은 비캐시세는 일단 내려놓으시고요. 비트무빙을 잘 보셔야해요.
    제가 볼때는 밑으로 꽂더라도 36.8k 근처까지는 찍어줄거 같거든요?
    찍고 바로 밑으로 빼면 비캐도 동시에 던져야하고요. 36.8k 찍고 비트가 횡보해주면(지금처럼)
    그때가 비캐가 갈때에요. 그때 차트보며 정리하면 되어요.
    물탄것만 빼던, 아님 기존의 물렸던거 몇개 포함해서 정리하던요.

평단은... 아슬아슬하네요. 62정도까지 맞추면 더 편하겠지만 그럼 리스크가 커지니..
    마음 비우고 익절없이 본절한다 생각하세요.

• 121. Bitcoin
    '21.7.25 5:59 PM (124.111.xxx.162)

단지님.

저야 복수심에 불타서 매수한것도 사실 한몫한거라.. 먹을거 많으니 다른거 타셔도 괜찮아요.
    비트가 쭉쭉 가주는한 시간차만 있을뿐, 알트들 웬만큼 가줄거에요.
    단 그 펌핑만큼은 차이가 나기에 잘 골라야죠..

• 122.
    '21.7.25 6:00 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

물탈 기회 놓치고 뒤늦게 타서 애가 좀 타네요
    일단 비트 상향을 믿고 비트코인님 조언대로 하겠습니다.
    감사합니다~

• 123.
    '21.7.25 6:01 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

이클이 많이 눌렸는데 지금 타기에는 어떨까요?

• 124. Bitcoin
    '21.7.25 6:17 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그리고 시드 좀 되시면 계속 분할로 매수하면서 위에 잡은거 팔아서
    지속적으로 평단 낮추셔야 물릴 위험이 작아져요. 이건 꼭 하셔야해요.

• 125.
    '21.7.25 6:28 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

잘할 수 있을지 모르겠지만 해볼게요
    더 떨어지면 분할매수 거기서 오르면 팔고 하면 되는거죠?
    글고 비트코인님 비캐 던지실때 알려주세요
    자꾸 부담드려 죄송합니다ㅠ

• 126. Bitcoin
    '21.7.25 6:37 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

다른건 몰라도 찐님코인 만큼은 실시간으로 댓 달아놓을께요.
    (부담 별로 안되어요. 그런 걱정은 놓으시고..)
    분할매수를 천원단위로 하는게 아니라요..
    전 48까지도 매수걸어놨어요. 512,000 까지 꽂아줄수도 있다 보고요.
    더 재수없이 비트가 꼬꾸라지면 뒤도 안보고 바로 다 던질거에요.
    최악의 상황도 항상 대비는 해야하니까요.
    그러니, 더 내려와서 매수체결되면 538,000 가줄때 526,500에 잡아놓은건 빼는거고요.
    이런식으로 계속 차트를 봐줘가며 관리해줘야해요.
    그래서 찐님이 바쁘시다 하실때, 제가 더 말 않고 쉬시라 한거에요.
    시간여유가 없음 사실 코인이라는게 대응하기 힘들거든요..
    이해하시겠나요? 보시면 댓글 지울께요.

• 127. Bitcoin
    '21.7.25 6:42 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

다른건 몰라도 찐님코인 만큼은 실시간으로 댓 달아놓을께요.
    (부담 별로 안되어요. 그런 걱정은 놓으시고..)
    분할매수를 천원단위로 하는게 아니라요..
    전 48까지도 매수걸어놨어요. 512,000 까지 꽂아줄수도 있다 보고요.
    더 재수없이 비트가 꼬꾸라지면 뒤도 안보고 바로 다 던질거에요.
    최악의 상황도 항상 대비는 해야하니까요.
    그러니, 더 내려와서 매수체결되면 538,000 가줄때 526,500에 잡아놓은건 빼는거고요.
    이런식으로 계속 차트를 봐줘가며 관리해줘야해요.
    그래서 찐님이 바쁘시다 하실때, 제가 더 말 않고 쉬시라 한거에요.
    시간여유가 없음 사실 코인이라는게 대응하기 힘들거든요..
    이해하시겠나요? 보시면 댓글 지울께요.
    그리고.. 이래서 절대 비트말고는 물리면 안되어요.
    저 지금 비트로 수익나고는 있긴하지만 세번 물려서 한번 약손절치고
    두 번 물린거 계속 홀딩해서 지금 수익나고 있는거거든요..
    어디까지나 비트제외한 코인은 철저하게 단타로만 접근해야지 장투하면 안됩니다.
    ( 물론 올초같은 대세상승장 같은때는 장투가 맞죠.그래봤자 한 두달이고.. 지금은 하락장이고요 )

• 128.
    '21.7.25 6:42 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 댓글 봤습니다.
    제가 수험생 엄마라 신경쓸 일이 많아서요.
    코인을 장투로 생각하고 들어왔다가 큰 코 다치네요.
    이 댓글 보심 지울게요

• 129. Bitcoin
    '21.7.25 10:47 PM (124.111.xxx.162)

방금전에 줍기 좋은 타이밍 이었던거 같네요. 어차피 모험이지만...
    31.8k 깨지않는 한, 분할로 좀 주워놓으셔야해요. 찐님도 마찬가지...
    한번? 혹은 두번 더 하방 가고난후 다시 올려칠거 같네요.

• 130. 단지
    '21.7.25 10:54 PM (58.124.xxx.132)

네 조금 담았어요~
    올림픽보랴 차트보랴 눈이 바빠요

• 131. Bitcoin
    '21.7.26 12:02 AM (124.111.xxx.162)

위 31.8k 아니고 33.8k 요 ㅡ.ㅡ 오타났네요.

• 132. 깅바3
    '21.7.26 2:04 AM (188.214.xxx.45)

눈팅만 하다가 댓글 처음 달아보네유(지가 좀 소심한 편인지라ㅠㅠ) 늘 좋은 정보 주셔서 감사합니다. 아직 차트 잘 볼 줄 모르는 초보인데 여기 올라오는 글만 읽어도 엄청 배워 갑니다. 매매하기 전에 유튜버들 의견 한번씩 훑어 보는 편인데 이제는 비트코인님 글 뭐 올라 왔나 확인부터 하게 되네유.

• 133.
    '21.7.26 9:24 AM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

새벽에 515대에 추매 기회를 놓치고 엉엉 땅을 치고 후회했어요...
    다행히 비트가 상방쳐서 비캐도 같이 올라가긴 했네요
    큰 조정없이 쭉 올리는게 무섭기도 한데
    이대로 41k까지 오르면 좋겠어요...
    보다가 물탄거 약익절이라도 할지, 아니면 좀 두고 봐야할지 고민입니다.

• 134.
    '21.7.26 9:24 AM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

새벽에 515대에 추매 기회를 놓치고 엉엉 땅을 치고 후회했어요...
    아직 차트를 보는 게 서툴러서 올라도 무섭네요.
    보다가 물탄거 약익절이라도 할지, 아니면 좀 두고 봐야할지 고민입니다.

• 135.
    '21.7.26 9:26 AM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

새벽에 515대에 추매 기회를 놓치고 엉엉 땅을 치고 후회했어요.
    매수매도가 저는 여전히 어려워요.

• 136.
    '21.7.26 9:27 AM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

새벽에 515대에 추매 기회를 놓치고 엉엉 땅을 치고 후회했어요.
    매수매도가 여전히 어려운 코린이입니다ㅜㅜ

• 137. 아이스라떼
    '21.7.26 10:16 AM (220.86.xxx.228)

새벽에 잠결에 댓글 보고 31.3 정도에 남겨뒀던 시드 비트에 다 넣었는데 어머낫...........

• 138. 아이스라떼
    '21.7.26 10:17 AM (220.86.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 여전히 초린이라 올라도 무섭네요.ㅎㅎㄷㄷㄷㄷ

• 139. 아이스라떼
    '21.7.26 10:18 AM (220.86.xxx.228)

저도 여전히 코린이라 올라도 무섭네요.ㅎㅎㄷㄷㄷㄷ

• 140. Bitcoin
    '21.7.26 12:10 PM (124.111.xxx.162)

자고 일어나니 머선129??

와 저 이번엔 진짜 제대로 맞춘거 같아서 기분 정말 좋네요. ㅎㅎ
    아이스라떼님 축하축하 드려요~

• 141.
    '21.7.26 12:12 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

비트코인님 오셨네요.
    아침에 무섭게 오르는거 보고 와...
    비트코인님 정말 대단하세요!!
    저 비캐 아직 가지고 있는데요
    더 오를까요?

• 142. Bitcoin
    '21.7.26 12:13 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

물 못타셨음 어쩔 수 없죠..
    차트보며 좀만 더 버텨보세요. 본절 각 나오네요.
    저는 516에 6개 더 타서 총 갯수 32개 되었고, 아까 58에 12개 털어내서 20개 남았어요.

• 143.
    '21.7.26 12:13 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

비트코인님 오셨네요.
    아침에 무섭게 오르는거 보고 와...
    비트코인님 정말 대단하세요!!
    저 비캐 아직 가지고 있는데요
    더 오를까요?
    오전에 588까지 오르는거 보고 매도 해야하나 싶었는데
    지금 또 흐르니 걱정이 되어요

• 144.
    '21.7.26 12:14 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

본절각 나올까요?
    본절하려다가 기회 놓칠까봐 조마조마하네요
    좀더 지켜보겠습니다.

• 145. Bitcoin
    '21.7.26 12:21 PM (124.111.xxx.162)

이제 상황종료됐으니 오픈해도 될거같네요.
    이럴때 못먹으면 코인포기해야 된다 모험하기로 마음먹고,
    디센 / 비캐 / 스텔라 / 도지 / 앵커 / bat 아까 새벽에 하방칠때 더 물타서
    천 정도씩 다 타 놓았어요.
    찍기가 성공해서 다행이고 기분은 좋네요. ㅋ 이제 내릴때를 또 잘 가늠해봐야 할거 같아요.
    저 따라서 같이 사셨던분들 모두 수익나셔서 진짜 다행이에요.
    저 무거운 짐을 벗은 느낌..ㅎㅎㅎ

• 146. Bitcoin
    '21.7.26 12:27 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

이제는 깡싸움, 그릇싸움이에요.
    비트가 40k 직전까지 찍고 이제 38.1k 잖아요.
    중요한건 여기서 비트가 횡보하느냐 아님 피뢰침 위로 푹 찍고 바로 하방가느냐.
    이걸 잘 봐야해요.
    보편적으로는 비트가 38k 선에서 횡보떠줄때, 그때 메이저알트들은 더 가주긴해요.
    본절 / 익절에 집착 털어내고 냉정하게 보면요.
    588이 저항대긴해요. 그러니 거기서 뿅망치 맞고 떨어진거고.. 그래서 저도 12개 털어낸거에요.
    그다음은 618 이고요. 여기마저 뚫으면 638~ 658 까지고요.
    근데 제가 20개 남겨놓은거 보면 아시잖아요. ㅎㅎ 더갈거라 예상한다는 거죠 저도.
    근데 여기서 낌새 이상하다? 촉이 영? 이러면 전 바로 던질거에요.
    익항옳! 바쁘시더라도 비트 / 비캐 차트 계속 지켜보세요.. 그래야 답 나와요.

• 147. 나비
    '21.7.26 12:28 PM (58.235.xxx.167)

비트코인님, 너무 좋지만 그래도 조심할게요^-^ 내리실때 다 하시고 글 남겨주세요!

• 148. Bitcoin
    '21.7.26 12:30 PM (124.111.xxx.162)

근데 저 아까 인나자마자 차트 째려보다 비트를 434에 다 풀매도 쳐버리고 말았어요...ㅠㅠ
    내 4비트.. 흑흑 고점에 판것보다 800이나 손해...ㅠㅠ
    아 진짜 이 쫄보근성을 어째야하는지 원.

• 149. Bitcoin
    '21.7.26 12:33 PM (124.111.xxx.162)

깅바3님.

정신없어서 이제 봤네요. 처음 뵙습니당.^^;
    도움이 되신다니 제가 다 기뻐요.~ 꼭 수익나시길..

• 150.
    '21.7.26 12:33 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

네 감사합니다. 비트코인님 수익 많이 나셔서 다행입니다.
    정말 고수는 달리 고수가 아닌가봐요.
    정말 혜안에 놀라고 놀랍니다.

비캐는 더 가면 좋겠지만 아닐수도 있으니까
    안전하게 가야겠네요.
    580대에 팔아도 되는건데... 거기까진 가주면 좋겠어요.

• 151. Bitcoin
    '21.7.26 12:41 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

비트가 4000에서 빌빌거리다 4400까지 무려 4백을 쳐올렸는데
    비캐가 52에서 이제 겨우 5만 올랐어요. 상식적으로 여기서 멈출 확률보다 상징적으로라도 60대를
    보여주는게 더 높을거라 보는게 맞을거 같지않으세요?
    지금은 걍 비트 상승분만큼 올랐을뿐 알트자체의 펌핑이 나온게 아니에요.
    다만 윗댓에 썼다시피 비트가 푹 사그러들면.. 그땐 얘기가 다르지만
    세력이 지 돈써서 여기까지 끌어올렸는데 푹찍을 준다? 아니라봐요...
    그래도..그래도 이번에 보셨듯이 비트의 스캠무빙은 끝이 없기에 차트 잘보며 대응해야죠.
    만약에 진짜 푹찍 나오면 찐님은 걍 다 던지시길 권해요.
    물린거 없이 클린하게 있다가 50 100 먹는게 쉬워요. 당연히.
    아마 이번 랠리끝나고 밑으로 찍으면 레알 지옥을 보여줄거에요.
    무조건 그전에 다 정리해놔야해요. 덜 먹더라도요...

• 152. Bitcoin
    '21.7.26 12:42 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

고수는 쌀국수 들어가는건가요?
    비트 4340에 다판 x멍충이고수네요. 제가 ㅋㅋ 웃프당..ㅠㅠ

• 153. Bitcoin
    '21.7.26 12:43 PM (124.111.xxx.162)

고수는 쌀국수 들어가는건가요?
    비트 4340에 다판 x멍충이고수네요. 제가 ㅋㅋ 웃프당..ㅠㅠ
    아 진짜 내가 왜 그랬지 하고 백테스팅해보니.. 결론은 돈의 무게를 제가 못이겨낸거같아요.
    4비트 무게에 짓눌려서 야수의 심장을 못가지고 쫄보의 심장을 가졌었네요..
    근데 진자 아깝당...ㅠㅠ

• 154.
    '21.7.26 12:48 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

좀 더 올라주면 손절도 고려하고 있었어요
    어차피 100 만원 이하로 가면 손절하고
    말씀하신대로 손실액 복구하는게 낫다 싶어서요
    근데 또 비캐가 스마트비캐로 업글된다해서
    기대감이 있긴한데...
    틈틈이 지켜보면서 대응할게요, 감사합니다.

• 155. Bitcoin
    '21.7.26 12:49 PM (124.111.xxx.162)

다만 한가지 명심해야될게 있어요.

제가 41k까지 가줄수도 있다 해잖아요. 근데 40k 도 못뚫고
    지금 38k ~ 40k 강력매물대를 피뢰침으로 체크해본거라 이제 또 어제 새벽처럼 쫄보들
    위협하는 조정을 줄 확률이 커요. 그러니 또 시험을 당하겠죠.. 버티느냐 던지느냐.
    결국 4월14일 고점부터 이어진 하락추세선에 아직 닿지도 않았고 이걸 넘느냐 마느냐가
    찐상승장이냐 아님 털어먹는 반등이냐에요.

그래서 아직은.. 하락장중 강한반등이 나왔구나.. 정도로 보는게 맞고,
    물린 분들은 본절에 집중하고, 익절인 분들은 40k 부근가면 50퍼 이상 터는게 맞다고 생각해요.

• 156. Bitcoin
    '21.7.26 12:51 PM (124.111.xxx.162)

아 참 나비님.

이 똥멍충이가요. 비캐 58에 12개 털어낸건 잘했다 싶은데..
    비트를 다 던졌어요. ㅋㅋ 나비님은 꾹꾹 기다렸다 4480에 반 터세요. ^^;
    그리고 윗 댓에 있는거 아직 다 그대로 홀딩중이에요.

• 157. Bitcoin
    '21.7.26 12:59 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 근데 진짜 꽤 벌었는데 승질이 가라앉지를 않네요. ㅋㅋ
    에잇 비트 단타나 신나게 쳐야겠어요. 못먹은거나 만회해야지. ㅡ.ㅡ

• 158. Bitcoin
    '21.7.26 1:07 PM (124.111.xxx.162)

그래도 꽤 벌었는데 승질이 가라앉지를 않네요. ㅋㅋ
    에잇 비트 단타나 신나게 쳐야겠어요. 못먹은거나 만회해야지. ㅡ.ㅡ

아 근데 떵텔라 이넘 진짜 드럽게 안가네요. 진짜 메이저중에 젤 피곤하게 하는 넘...
    오히려 반신반의하며 탔던 댕댕이가 10퍼 넘어주네요.
    역시 이 바닥에 펀더멘탈은 없어요. ㅋㅋ 머스크가 트윗질 해주고 개미 잘붙는 코인이
    최고임을 다시 느낍니당. ㅡ.ㅡ

• 159.
    '21.7.26 1:22 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

비트코인님 어제 물탄금액에서 예전 물타서 물린 것까지 11.5개 매도했어요.
    일단 2개는 남겨놨어요. 더 오르면 손절하던지 하려구요.
    제나름대로 계산법에 의해 1,007,154 / 2개가 되었어요.
    더 지켜보려고 했지만 아무래도 월말이라 바쁜일이 많아
    실시간대응이 안될거라는 판단으로...팔고나니 또 오르네요.
    그러나 익항옳이고 비트코인님 덕분에
    그래도 손가락 안빨고 손실금을 좀 줄였어요.
    넘넘 감사합니다.
    저도 어서 원금회복하고 수익내고 싶네요.
    다시한번 감사드립니다!!

• 160.
    '21.7.26 1:23 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

비트코인님 어제 물탄금액에서
    예전 물타서 물린 것까지 584에 11.5개 매도했어요.
    일단 2개는 남겨놨어요. 더 오르면 손절하던지 하려구요.
    제나름대로 계산법에 의해 1,007,154 / 2개가 되었어요.
    더 지켜보려고 했지만 아무래도 월말이라 바쁜일이 많아
    실시간대응이 안될거라는 판단으로...팔고나니 또 오르네요.
    그러나 익항옳이고 비트코인님 덕분에
    그래도 손가락 안빨고 손실금을 좀 줄였어요.
    넘넘 감사합니다.
    저도 어서 원금회복하고 수익내고 싶네요.
    다시한번 감사드립니다!!

• 161. 도움절실
    '21.7.26 1:27 PM (39.7.xxx.169)

Bitcoin님과 수익나신분들 모두모두 축하드려요
    저는 주말에 일이 생겨 차트 지켜볼수가 없어서
    매수 자체를 안했거든요
    제가 사면 내리고 안사니 올라가네요
    더군다나 이렇게 로켓탄처럼 쑥 ...저는 웃픕니다
    또 기회는 오겠지요 음하하

Bitcoin님이 그동안 마음고생하셨는데
    이번 상승으로 마음의 짐을 내려놓을수있어 감사하네요
    Bitcoin님 왜 그러셨어요 ㅠㅠ
    항상 고점에 절반매도 말씀하시더니
    왜!!뭐!!때문에!! 올매도를 하신거에요
    익항옳 ~~잘하셨어요 축하드려요

• 162. Bitcoin
    '21.7.26 1:29 PM (124.111.xxx.162)

비트차트 분석중이에요.

사실 4340에 던지게 근거없는건 아니었어요.
    비파기준 주봉 50일 선위로 삐쭉하고 비벼주다 횡보하거나 떨어지겠지하고 하고 던진건데..ㅠㅠ
    게다가 이제 주봉이 새로 시작하는거라 일단 단기고점찍고 하방으로 겁주겠거니 생각했거든요.
    근데 진짜 50일선 째고 21일선까지 테스트할줄은 몰랐네요...

물론 가긴가겠지만 슬슬슬 올리다.. 전 이번 금욜이나 토욜에 40k 테스트할줄 알았어요.
    cme옵션만기를 연료삼아서요. 근데 역시 세력은 뒷통수를 친다.. 메모메모...

이제 진짜 찍기 어려워졌어요.
    더 쳐올리면 진짜 44.8k 까지 찍어줄수도 있는거라...
    만약 44.8k 마저 쌩까고 뚫는다 그럼 다이렉트로 50k 도전하러 가는거고 이때는
    개미들 엄청 붙을거고 시즌3다 소리칠거에요.
    그럼 알트들 마구 폭등나오고 9월 특금법전에 김치들 엄청 펌핑할거에요.
    (레몬님에게는 최상의 시나리오)
    이상 초긍정적 설레발 희망회로구요.

반대로보면... 역시나 40k를 못뚫거나 40.4k 정도로 맛만 보여준뒤
    원래 가던길 그대로 고고씽하며 28k 이하에서 지옥을 보여주는거고.. 그렇네요.

• 163.
    '21.7.26 1:30 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

저 가만히 있는데 눈물이 나려고해요ㅎㅎ
    지금도 이런데 원금회복하면 펑펑 울듯ㅋㅋ
    비트코인님 다시 한번 감사드립니다.
    답답한 찐이지만 천천히 따라갈게요~

도움님 우리 다음기회를 같이 노려보아요.

• 164. 아이스라떼
    '21.7.26 1:32 PM (222.108.xxx.143) - 삭제된댓글

고수는 쌀국수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 겸손하세요. 항상 찍기라고 말씀하시지만
    다 오랜 경험과 철저한 공부에서 나오는 차트 읽기 능력이라는 거 알고 있습니다.
    너무 감사드려요.
    저같이 18년부터 해도 차트도 잘 못 읽고 소심하고 성격 급하고
    맨날 바쁜데 욕심은 많은 평생 코린이는 그저 감사할 뿐입니다.
    진짜 많이 배웠어요. 부담 드린 것 같아 죄송하고...
    너무 큰 욕심 내지 않고 잘 매도해보겠습니다아~!!! ㅋㅋㅋ

• 165. 아이스라떼
    '21.7.26 1:35 PM (222.108.xxx.143)

고수는 쌀국수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 겸손하세요. 항상 찍기라고 말씀하시지만
    다 오랜 경험과 철저한 공부에서 나오는 차트 읽기 능력이라는 거 알고 있습니다.
    너무 감사드려요. 새벽에 댓글 보는데 뭔가 확신에 더 차보이셔서 잠결이기도 했지만 풀매수했거든요..
    저같이 18년부터 해도 차트도 잘 못 읽고 소심하고 성격 급하고
    맨날 바쁜데 욕심은 많은 평생 코린이는 그저 감사할 뿐입니다.
    진짜 많이 배웠어요. 부담 드린 것 같아 죄송하고...
    너무 큰 욕심 내지 않고 잘 매도해보겠습니다아~!!! ㅋㅋㅋ 아..너무 쫄리네요 또 ㅋㅋㅋ

• 166. Bitcoin
    '21.7.26 1:36 PM (124.111.xxx.162)

도움님..

흑흑.. 와락! ㅠㅠ
    나름 근거는 있었는데.. 돈의 무게를 못이겨내네요.. 저 쫄보 맞는거 같아요.ㅠㅠ
    1.5억이 넘게 매수됐어서.. 그래도 2,200 정도? 먹었으니 만족해야죠. 제 그릇이 이것 뿐인걸요..ㅠㅠ
    도움님은 하나도 안사셨는데 축하글 남겨주시니.. 진짜 도움님 마음 씀씀이가 느껴져요.
    그래서 선물 하나 드리려고요.
    지금부터는요.~ 절대 비트 사지마세요. 하더라도 단타만 해야되니 도움님은 안하는게 나아요.
    대신에 소액으로 제가 찍어드리는 알트만 타보세요. 아직은 이르고요..
    딱 좋은때에 제가 댓 남겨놓을께요. 다시한번 감사드려요 도움님.
    이제 도움님만 천이상 수익나는거 보면 이제 숙제 마칠거같아요. ^^;

• 167. Bitcoin
    '21.7.26 1:38 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

에휴.. 홀딩하시라니까.. 하긴 비트 던진 쫄보 비트코인이가 할 말이 아니네요. ㅠㅠ
    이해해요. 여튼.. 결론이 원금회복에 얼마 남으신거에요?
    업빗 입금금액 - 현재투자내역창 총 시드 해보면 간단히 나와요.

• 168. Bitcoin
    '21.7.26 1:41 PM (124.111.xxx.162)

아이스라떼님.

혹시 비트만 타신건가요?
    지금은 짤없이 5파동 나온거라 최선은 아까 39.7k 찍을때 다 던지는거였고요.
    홀딩이면.. 지금 차트보시다 고점이다 싶을때 최소 50퍼는 던지고 가세요. 안전안전...

근데요.. 라떼님은 차트보다 제 마음을 더 잘 읽으시는거같아요. ㅋㅋ
    혹시 mbti가.. 어찌 되세요? ㅎㅎ

• 169. 도움절실
    '21.7.26 1:44 PM (39.7.xxx.169)

Bitcoin님 단호하시지만 정이 많으신 분
    코인으로 널리 이롭게 하시는 분
    적어 주신 말씀만으로도 감사하고 눈물 날라그래요 흑흑
    숙제 종료 할 수 있도록 분발할게요
    수시로 댓글 확인해야겠네요 ㅎㅎ

• 170.
    '21.7.26 1:44 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

저 정말 쫄보죠? 말 안들어서 죄송해요.
    근데 아무리 생각해도 시간 여유가 없어서 대응이 어려울 거 같아서요
    현재 물려있는 건 90만원, 그 전에 손절한 금액은 150만원정도 되네요.
    저는 지금 이것만으로도 속이 시원해요...
    어제까지 물려있는 손실금만 170만원가량이었거든요.
    글고 저도 알트 찍어주시면 안될까요?ㅎㅎ
    도움님 찍어주시면 슬쩍 보고 따라타야하나요

• 171.
    '21.7.26 1:47 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

근데 아무리 생각해도 시간 여유가 없어서 대응이 어려울 거 같아서요
    현재 물려있는 건 마이너스 90만원,
    그 전에 손절한 금액은 마이너스 150만원정도 되네요.
    어제까지 물려있는 손실금만 170만원가량이었거든요.

• 172.
    '21.7.26 1:48 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

현재 비캐 물려있는 건 마이너스 90만원,
    그 전에 손절한 금액은 마이너스 150만원정도 되네요.
    어제까지 비캐 물려있는 손실금만 170만원가량이었거든요.

• 173. Bitcoin
    '21.7.26 1:51 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

네. 찐님도 같이하세요.. 근데 지금와서 알트타는게 상당히 모험이라.. 탈만한게
    나올지 모르겠어요. 여튼 한번 볼께요. 그리고 시간여유 없으심 대응안되어서 힘드실텐데..
    알트는 정말 타이밍 싸움이거든요..

결국 -240 이신거네요.? 시드에 비해 퍼센티지가 좀 크네요.. -100 아래로 막아야
    복구가 쉬워지는데 음.. 찐님도 결국은 알트 타셔야겠네요. 보니까..
    근데 진짜 알트는 도박이나 매한가지라 ( 비캐 타보셨으니 아실듯 ) 주저주저...

• 174.
    '21.7.26 1:56 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

넵 감사합니다.
    비트코인님 애칭 하나 생각났어요
    도움님이 코인으로 이롭게 하시는 분이라고 해서...
    코익인간... 코인으로 인간을 이롭게 하시는 비트코인님!

• 175.
    '21.7.26 1:58 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

넵 감사합니다. 현재 업비트에 현금은 1천4백정도 있는데요,
    시드는 좀 늘리긴 해야 할 것 같아요.

글고 비트코인님 애칭 하나 생각났어요
    도움님이 코인으로 이롭게 하시는 분이라고 해서...
    코익인간... 코인으로 인간을 이롭게 하시는 비트코인님!

• 176. Bitcoin
    '21.7.26 2:00 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

뭐에요 이 sf적인 닉은 ㅋㅋ 닉설정 감사합니당.!
    아 참 비캐 2개 남은거 잘보시다 고점에 터세요. 이번에 물린거 다 털어내셔야해요.
    그리고 지금은 알트 매수타이밍이 아니에요.
    어제만 됐어도 댕댕이 타시라 말씀드렸을거같은데.. 댕댕이는 매수매도벽이 커서
    예측하고 걸어놓지 않으면 체결이 거의 안되거든요. 그래서 지금은 안되어요.

• 177. Bitcoin
    '21.7.26 2:07 PM (124.111.xxx.162)

아.. 아마존 연내 비트코인 결제시작 소스 터졌었군요...
    와 이럼 진짜 다시 상승장 전환할수도 있겠네요.
    어쩐지 드럽게 쳐올리더라... 역시나.

• 178. 럭키
    '21.7.26 2:08 PM (106.101.xxx.125)

보름전부터 보고 있었는데
    아직 시작못한 코린이입니다.
    첨인데
    언제 들어가면 좋을까요?

비트코인님 글 찾아읽고있는데
    강한 신뢰감이~~

배운다고 생각하고
    우선 조금 투자해보고싶어요

• 179. 아이스라떼
    '21.7.26 2:14 PM (222.108.xxx.143)

헉 39.7 까지 간 줄 몰랐어요 ㅋㅋ
    저 비트랑 이더 반반씩이용. ^^ 매도 시점 잘 보고 있을게요!
    저는 ... ISFJ입니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 180. Bitcoin
    '21.7.26 2:14 PM (124.111.xxx.162)

럭키님.

첨 뵙네요.^^; 강한 신뢰라 하시니 부담이..ㅠㅠ
    비트 3천만원 깨지면 들어가셔야죠.. 지금은 넘 위험해요.
    아님 단타로 1퍼~5퍼 정도만 따먹는다 생각하고 계속 신경쓰며 단타 치셔야하고요.

• 181. Bitcoin
    '21.7.26 2:15 PM (124.111.xxx.162)

워뇨띠 숏잡다가 8백억 청산당했단 얘기가 들리네요.
    여러분 이렇게 코인바닥이 무섭습니다. 워뇨띠 시드가 1200억으로 알고있는데,
    장난 아니겠는데요?
    역시 나는 쫄보셋팅이 맞아요. 비트로 한달 고생해서 2.2천 먹었음 됐죠 모.

• 182. Bitcoin
    '21.7.26 2:19 PM (124.111.xxx.162)

라떼님.

저랑 같이 코인하시는 분들중에 isfj 많으시네요.. 음 참고참고.
    네네. 매도시점 잘 보세요. 저 점심도 못먹고 계속 차트보면서 구글기사 검색하고 있네요.ㅠㅠ

• 183. Bitcoin
    '21.7.26 2:27 PM (124.111.xxx.162)

나비님 덕분에 유튜버 거르다가 루딩님 알게되서 가끔 보는데요.
    이분은 저랑 시각이 거의 판박이시라.. 사실 제가 참고할만한건 별로 없는데,
    유튭방송때 사람들 말이 넘 웃겨서 ( 진짜 코미디보다 웃겨요 )
    공식설명하다 선생님 얘 배개꺼네요 에서 진짜 자지러지게 웃음. ㅋㅋ
    거기다 초반에 크립토 설명하다 웃폭터져서 마이크끄고 꺼억거리는거 듣고
    진짜 거하게 웃었었네요..

여기까지는 좋은데.. 이 분 방송보다가 넘 숏확신하시는거보고 ( 물론 저도 반이상 같은 생각 )
    아 이거 불안한데... 이럴때 세력이 꼭 반대로 뒤통수 치던데... 싶었어요.
    숏으로 먹을때야 사람들이 하하호호 하지만 반대로 물리거나 청산당하면 결국
    욕은 그분한테 가거든요. 이건 확실해요.

저 냉정하다 하실지 모르겠는데.. 지금도 용케 제가 연타로 찍기 맞춰서 감사인사 받는거지
    만약 이번에 안오르고 밑으로 28k 꽂았으면 저 여기 못오고 떠났을거 같아요..ㅠㅠ

루딩님 나이도 있으시던데 귀엽고.. 뭐랄까 제가 82분들 생각하는 마음이 있다는게 동질감 느껴져서
    잘되었음 싶은데 이번에 큰 거 하나 얻어 맞으신거같아요. 보니까 욕나오고 난리나던데..
    아니 근데 지들이 그렇게 잘하면 알아서 하지 왜 차팅받아서 해놓고 남 욕을 할까요?
    ( 참고로 루딩 이분도 저만큼 성깔 있습니다 )

암튼.. 이번에 방송보며 뭐다? 슬픈 반등이다 이럴때.. 아 저러심 안되는데... 했어요.
    왜냐. 줄곧 저랑 의견이 거의 백퍼 같았는데 이번엔 달랐거든요. 비트 무빙이 딱
    18년도에 제가 엄청 물려있다가 14k 까지 반등줬던 그 패턴이 보였었어요.
    암튼 안타깝네요. 이제 매모유튜버처럼 악플러들 난입해서 욕박고 x랄들을 해댈텐데...
    제가 볼때 루딩님 멘탈로 이기기 쉽지 않다봐요.
    이렇게... 또 좋은 유튜버 한분이 가실듯...

• 184. 나무
    '21.7.26 2:28 PM (122.34.xxx.86)

비트코인님 한달 2.2천이라고요? 우와 스케일이 다르시네요. 며칠전 약익절하고 잠 푹 잤다가 그 이후 이렇게 올라가니 맨붕이 왔어요. 하지만 지금은 좀 늦은거죠? 비트와 이더 다시 들어가고 싶은데 적당할때 시그널 부탁드려요~~

• 185. Bitcoin
    '21.7.26 2:34 PM (124.111.xxx.162)

나무님.

혹시 오해하실까봐.. 2.2억 아니고 2,200 이에요. 알트는 지금 10퍼 수익이니 더 봐야 알거같고..
    이렇게 솔직히 말씀드리는 이유는.. 걍 떳떳하고 싶어서요.
    그래서 저번에 30k 밑으로 찍을때 3번 물리고 1번 약손절하고 2번 물린거 버텨서
    지금 수익 난거라고 댓글도 달았었고요.

네 비트는 늦은거 같아요. 왜냐면.. 이 가격에 물려버리면 진짜 약도 없거든요.
    아니었음 제가 4,340에 털고 다시 잡았겠죠. 전 깨끗이 내그릇 인정하고 포기하기로했어요.
    단 비트단타는 칠거에요. 20만원씩 먹기 ㅋㅋ

• 186. 나무
    '21.7.26 2:40 PM (122.34.xxx.86)

네~~ 오해 안했어요. 한달동안 그만큼 버셨고 다른 여러분을 이롭게 하셨으니 충분히 즐기시고 스스로 자긍심을 가지셔도 될것 같아요. 존경합니다^^

• 187. 럭키
    '21.7.26 2:52 PM (125.130.xxx.217)

그럼 코린이는 당분간 걍 공부나 해야겠네요.
    고수님 말씀 따르겠습니다^^
    단타는 생각도 못할 깜냥이라서요

계속 좋은 글 올려주세요

• 188. Bitcoin
    '21.7.26 2:52 PM (124.111.xxx.162)

나무님.

에공 좋은 말씀 감사하고 좋게 봐주시니 또 고맙습니다...
    지금은요. 비트와 이더는 그래 야 너 그동안 고마웠어~ 이렇게 냅두고요.
    알트들을 째려보실때에요. 단.! 알트는 거의 도박성이니 소액만.. 소액만요.

• 189. Bitcoin
    '21.7.26 2:54 PM (124.111.xxx.162)

럭키님.

네 그게 나을거같아요.
    물론 비트나 이더가 여기서 좀 더 오를수도 있지만.. 그래봤자 5퍼 아래로 보수적으로 보는게
    맞다 싶어요. 그래! 비트야 이더야 그동안 수고했다. 이제 좀 쉬렴 할때라...

• 190. Bitcoin
    '21.7.26 3:03 PM (124.111.xxx.162)

루딩님 전에 방송중에.. 밥이요? 차트보면서 밥을 어케 먹어요.
    저 계란후라이 하나해서 밥올려 대충 때운적도 많아요.
    그리고 비트 떨어지면 밥맛도 없어요. 이런 얘기 하시던데..
    저랑 완전 똑같아서 깜놀하다가.. 슬프다 그랬네요.

작전영화 보신분 계신가요? 거기 보면 고 박용하가 모니터 앞에서 짜장먹다 쏟잖아요.
    딱 그거에요. 계란후라이 접시에 올리고 간장 쉬식~ + 밥 한주걱.
    눈은 차트보고 밥먹기. ㅋㅋ
    비빔국수 해먹다 모니터 앞으로 수시로 뛰어가기 등등.. 이리 남의 돈 먹기가 애잔하답니다. ㅠㅠ
    봐서 루딩님 응원글 올리고 방송할때도 칭찬해드려야겠어요..
    혹시 82분들중 루딩님 방송 보는 분 계심 가서 따뜻한 말 한마디라도 도와드리시면 좋을거 같아요...

• 191. 도움절실
    '21.7.26 3:10 PM (121.144.xxx.10)

루딩님 얘기 들으니 맘이 안좋네요
    필요할땐 좀비처럼 달려들어 매달리면서
    손해보면 악플을 비수처럼 꽂아대고
    차팅을 한다고 밥숟가락 억지로 넣어준것도 아닌데
    결과과 책임은 본인한테 있는거지 ...참 ㅠㅠ

Bitcoin님은 하루 세끼 식사는 하시는 거에요
    잠도 편하게 못주무시는것 같고
    건강에 문제는 없는지 ??
    그저 앉아서 정보만 받아서 죄송하구만요

• 192. Bitcoin
    '21.7.26 3:18 PM (124.111.xxx.162)

도움님.

네! 저 세끼는 먹어요. ㅋㅋ 건강은 별로죠 모..ㅠㅠ
    저 수영 디게 조아해서 ( 10년 넘었어요 ㅋ ) 그게 유일한 운동인데..
    ( 걷기 뛰기 무지 시러함 ) 코로나땜에 못간지가 어언 2년째..

잠.. 맞아요 이게 문제. 물리면 잠도 제대로 못자요.ㅠㅠ
    그래서 웬만하면 코인들고는 안자려고 하는데 ( 비트 / 이더 제외 )
    아까 알람소리에 깨서 비트폭등보고 비몽사몽에 던져서 손해봄..
    어쩐지.. 어제 새벽 3시 넘어서 잤는데 왠지 자기가 싫더라고요.
    오전 9시에 먼가 거한 사태가 벌어질거 같다.. 하면서도,
    ( 제가 사실 밤 완전새다가 도저히 안되겠어서 밤에 자는 패턴으로 바꾼지 거의 한달째거든요)
    규칙을 어기면 또 수면패턴 깨지겠다 싶어서 잤더니.. 이런 사태가..ㅠㅠ

그리고 죄송하긴요.~ 저 땜에 수익났다 소리 들으면 피곤이 싹 가셔요. ㅎㅎ
    걍 그 반대가 될까봐 그게 걱정일뿐..

• 193. Bitcoin
    '21.7.26 3:20 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

와 비트 4,500 만원 뚫겠어요.. 에잇.! 차트를 보질 말아야지 ㅠㅠ
    내 욕심이긴하죠. 맞긴 맞는데.. 200 x 4 = 800 ㅠㅠ

• 194. Bitcoin
    '21.7.26 3:21 PM (124.111.xxx.162)

와 비트 4,500 만원 뚫었어요.. 에잇.! 차트를 보질 말아야지 ㅠㅠ
    내 욕심이긴하죠. 맞긴 맞는데.. 200 x 4 = 800 ㅠㅠ

• 195. 나비
    '21.7.26 3:28 PM (58.235.xxx.167)

비트코인님 자꾸 미련남는 댓글 저만 귀여운가요ㅋㅋㅋ^-^♡ 비트코인님처럼 능력자분도 놓쳐서 아쉬워하고 돈계산하고 그러시는구나 싶어서 갑자게 인간적으로 느껴져요. 저는 아침에 아이들 방학이라 늦잠자다가 코박이랑 던프 10퍼넘게 익절할거 못하고 본절에서 내리는 바보짓해서 신경질 내고 있었거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 196. Bitcoin
    '21.7.26 3:28 PM (124.111.xxx.162)

차트 계속 보는데 더 가겠네요. 매도세 아예 실종...
    41k 까지 봐줘야 할거같다.. 싶다가 뿅망치 주의보.!
    아니 40.4k 보여주고 꽂을까?
    정말 48k 까지 갈까.
    제 경험에 이렇게 헷갈릴때 덥석 들어갔다 크게 물린 경험이 있어서
    역시 전 걍 포기할래요...ㅠㅠ

소액으로 알트나 타야겠어요..

• 197. 나비
    '21.7.26 3:30 PM (58.235.xxx.167)

알트 타실때 힌트 남겨주시는거 어떤가요 히힛^-^ 비트코인님 원망하면 평생 돈 못번다 땅땅땅 하고요~♡

• 198. 나비
    '21.7.26 3:33 PM (58.235.xxx.167)

그런데 지금 잘 가고 있는 아이들 불타기하는건 좀 그렇죠... 체땡이랑 은진이...느므 잘가요. 좀 더 태울걸...ㅠㅠ

• 199. Bitcoin
    '21.7.26 3:33 PM (124.111.xxx.162)

나비님.

와 진짜 소름.
    저 도움님과 찐님에게 던프 타점 좋네요. 살짝 들어가보세요. 하려다가.. 겁나서
    걍 안쓴거거든요. 귀신같이 던프 타셨구나.. ㄷㄷ
    던프는 조심하세요. 3600 까지 다시 꽂을수도 있어요. 있는데..
    오히려 더 타기 좋은 때일수도 있어요. 분할매수로 바닥까지 예상하고 대응하며
    크게 노려보세요. 저도 봐서 탈거에요.
    코박은 솔직히 모르겠어요. 리스트에 없던거라.. 근데 확실히 던프보다 코박이 위험해요. 김치잖아요..
    김치는 이번 메이저알트 뛴 다음에 뛰어야 하는데 그때 비트 하방치면 답 없어요.
    김치는 조심하시는걸로...

무슨 능력자에요 ㅋㅋ 저요.. 만원돈까지 악착같이 계산해서 먹을거 못먹으면 혈압 왕창 오르고
    오늘아침처럼 800 먹을거 못먹으면 아 씨 야 이바보야 ( 진짜로 저 소리 세번 질렀음 ) 이래요..
    저도 개미일뿐...

• 200. 나비
    '21.7.26 3:35 PM (58.235.xxx.167)

던프 저 어제만 세번인가 묵었자나요ㅎㅎㅎ 또 먹으려다가 바보짓했는데도 신경질이...코박도 한번 먹고 또 욕심부리다가 짜증만 얻음요.ㅋㅋㅋ 던프는 아직 괜찮다는거네요. 그럼 또 주시 해볼게요.^-^☆

• 201. Bitcoin
    '21.7.26 3:36 PM (124.111.xxx.162)

근데 비캐야.. 60만원 매도벽 고작 230개인데.. 걍 깨고 66까지 날아주면 안되겠니? ㅠㅠ
    12개 턴것도 갑자기 아까워진다 이눔아.ㅠㅠ

그리고 디센 이눔은 나중에 갈거니까 지금 7퍼 이해하는데 떵텔라 너는 10퍼이상 가줘야 맞는거 아니니?
    7.94퍼가 뭐냐 이눔아..ㅠㅠ 댕댕이도 20퍼 찍어주는데..ㅡ.ㅡ

• 202. Bitcoin
    '21.7.26 3:39 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 봤네요. 은진이는 디센이랑 운명이 같은 애에요. 어차피 nft 잖아요. 좀 더 봐야하는게 맞고..
    채땡이.. ㅎㅎ 이거 애매하네요. 나비님 수익 20퍼 가까이죠? 50퍼이상 털어내는게 맞아보이는데..
    나비님 감이 좋으시니 본인 판단대로.!

• 203. 나비
    '21.7.26 3:43 PM (58.235.xxx.167)

네 감쟈합니다^-^ 조금씩 또 익절하고~ 은진이는 디센이랑 같이보고, 체땡이는 주시할것!

• 204. Bitcoin
    '21.7.26 3:45 PM (124.111.xxx.162)

지금 봤네요. 은진이는 디센이랑 운명이 같은 애에요. 어차피 nft 잖아요. 좀 더 봐야하는게 맞고..
    채땡이.. ㅎㅎ 이거 애매하네요. 나비님 수익 20퍼 가까이죠? 50퍼이상 털어내는게 맞아보이는데..
    나비님 감이 좋으시니 본인 판단대로.!

그리고 불타기.. 저 이거 해서 딱 한번 수익났어요. 언젠줄 아세요?
    어제 새벽에 0.2 비트 3,963 에 타서 딱 4비트 맞춘거. 이거 제외하고 근 3년간 불타기해서
    좋았던 적이 없었어요. 근데 지금 워낙 비트힘이 세서 모르긴 하겠는데.. 웬만함 하지마세요.

나비님이 채땡과 은진이 들어간 그 액수가 자신은 못느끼지만 딱 자신의 그릇이라 보거든요.저는.
    제가 알트 한 종목에 1,500 이상 안들어가는것처럼요.
    보면.. 자신의 그릇을 지켜야 그나마 평정심 유지하며 트레이딩이 되었던거 같아요.

• 205. 나비
    '21.7.26 3:47 PM (58.235.xxx.167) - 삭제된댓글

아 맞아요. 하지말아야지... 불타기는 불타기보다 위험하다고 말하기도 하더라고요.

• 206. 나비
    '21.7.26 3:48 PM (58.235.xxx.167)

넵 명심할게요 비트코인님. 그냥 내 그릇만큼만^-^

• 207. Bitcoin
    '21.7.26 4:07 PM (124.111.xxx.162)

그래도 루딩님 멘탈 잡으시는것 같네요.
    원래 사람이 한번 크게 당하면 내가 뭘 잘못한걸까 하고 복기하게되어요.( 일명 백테스팅 )
    살짝 고집이 보이긴하지만 과거 얘기 적어놓은 블로그 글을 보니 걱정 안해도 될듯.
    하긴 비트 3년이상 존버하는 독종들은 다 똑같은거 같아요. 성깔들이 있죠. ㅎㅎ

• 208. Bitcoin
    '21.7.26 4:10 PM (124.111.xxx.162)

그건 그렇고..요.

30k~34k 사이 잔뜩 쌓아놓은 매물대가 30k 밑으로 찍은 후, 다시 반등줄때 요자리에서 뿅맞치맞고
    급 수직하락 할거다 이렇게 보는게 합리적으로 맞는데.. 이걸 역으로 찔러서 40k 에서 떨어져도
    이제 여기가 지지대가 되게 생겼네요.??
    세력의 잔머리에 감탄합니다..ㄷㄷ

자 이제 여기서 하락해도 이제 33.8k 부터 매수받아야하게 생겼으니.. ㅋㅋ 와아 이거 쉽지않아요.
    쉽지않아...

• 209. Bitcoin
    '21.7.26 5:00 PM (124.111.xxx.162)

불현듯 모험을 건다면 어떻게 될까? 하고 생각해봤어요.

추세저항선까지만 가줘도 42.8k 다. 지금 들어가도 4k를 먹을수 있다. 물론 조정주며 겁은 많이
    줄테니까 그거 버텨야한다.
    만약 40k 근방에서 이번주 비트가 횡보만 해준다면 알트들이 난리 날것이다.
    그럼 괜찮은 알트들 매수도 좋을거다.
    단, 이 모든 매수는 비트가 눌림목을 줄때, 적어도 37.5k ~ 37.8k / 업빗으로 보면 최소 비트가 4천이하일때
    들어가야한다.

지금 들어간다면 이걸 깔고보면 될거같아요.
    럭키님 / 나무님 그 외 지금 들어갈까 하는 분들 참고하세요..
    근데 이거 되게 공격적으로 매수들어가는거라 2퍼이상 손절나면 칼손절해야해요.
    자신이 바닥을 높게 잡았다는 뜻이니까요...

• 210. Bitcoin
    '21.7.26 5:07 PM (124.111.xxx.162)

그리고 알트매수 기준이 궁금하실거 같아 짧게 써볼께요.
    저는 워낙에 쫄보라 제가 알트 선정할때 몇가지 기준이 있어요.

1.코인베이스에 상장된 알트일것.
    2.그레이스케일픽에 들어가있는 알트일것.
    3.매수시에 20퍼이상 수익나면 미련없이 털고 나올것.
    (지금도 댕댕이 20퍼찍어서 털어야하는데.. 욕심인거 각오하고 버티고있어요.잘못하는거죠 ㅋ)
    4.코인자체의 펀더멘탈이 있을것.(진지하게 연구하고 발전하는 코인들)
    5.차트상으로 더블바텀 정도는 일봉으로 그려준 코인.
    6.만약 물려도 6개월은 버틸 수 있는 코인만 산다.
    7.총시드의 5퍼정도만 타고 물을타도 다시 5퍼만 타서 총 시드의 10퍼이상은 알트에 넣지않는다.

이정도만 하셔도.. 큰 낭패볼 일은 없을거 같아요. 남들은 모르겠는데 여튼 전 이렇게 한답니다...

• 211. Bitcoin
    '21.7.26 5:10 PM (124.111.xxx.162)

비트는 4,300 초반이 단기바닥 같아 보여요.
    아 이럼 제 매도가 바로 아래인데.. 이런식으로 시험을 당하네요..ㅠㅠ

• 212. Bitcoin
    '21.7.26 5:11 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아까 털었던 찐님이 승자 윈! ㅎㅎ
    저 홀딩하다 물림 ㅠㅠ

나비님 채땡이 털었어야 현명한 판단.!

• 213. Bitcoin
    '21.7.26 5:19 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

바로 위 설레발 댓글은 지웠습니당. ㅡ.ㅡ

• 214. 안수연
    '21.7.26 5:20 PM (220.78.xxx.108)

Bitcoin님 안녕하세요~^^덕분에 수익 봤어요 감사드려요^^ 올려주신글 정독하면서 잘보고있어요~^^
    근데 제가 어거를 들어갔는데 계속 빠지고 있어서요.어거는 어떻게 보세요??
    바쁘신데 죄송해요

• 215. Bitcoin
    '21.7.26 5:30 PM (124.111.xxx.162)

음? 안수연님? 닉이 혹시 본명이신가요?
    저랑 성은 같은데 왜 이름은 저보다 훨 이쁘신거에요? ㅎㅎ

암튼 어거요.. 이거 전형적인 펌핑코인인건 알고 들어가신거죠?
    물리면 상당기간 존버 강요당해요.. 그래도 지지선은 잘지켜주고 가고 있긴하네요.
    어거 평단이 얼마인지를 알아야 조언드릴텐데.. 33,800 ~ 34,200 여기 좀 강한 저항대라
    여기 뚫어야 더 위로 가요. 안전하려면 여기에서 털어야하고요.
    일단 차트상으로는 이렇게 보이네요.

• 216. 안수연
    '21.7.26 5:36 PM (220.78.xxx.108)

네~^^같은 성이라 너무 좋은데요^^
    저 어거 3만5천이에요ㅡ.ㅡ
    바쁘신데 댓글감사해요^^

• 217. Bitcoin
    '21.7.26 5:40 PM (124.111.xxx.162)

수연님.

금액 크게 들어가신거면 본절 걸어놓으시고요..
    못먹어도 고 손해 각오하고 좀 먹어보자 마인드시면..
    36,600 / 48,400 이렇게 봐야하는데.. 어우 차트보니 깝깝하네요.
    웬만함 본절 / 약손절 하시고 다른거 들어가세요. 어거는 넘 위험하네요...

• 218. 안수연
    '21.7.26 5:42 PM (220.78.xxx.108)

네~7백정도 들어갔는데요 지금 5십좀넘게 마이너스에요
    걍 지금 자리에서 팔까요? 펌핑코인인줄 모르고 ????걍 들어가서요ㅡ.ㅡ

• 219. Bitcoin
    '21.7.26 5:52 PM (124.111.xxx.162)

1.36,200 에 걸어놓으시고요.
    3만 깨지면 던지시는 방법.

2.32,760 에 걸어놓고 손절

둘 중에, 선택하심 될거같고요..
    저라면 36,200 에 5백 팔고 남은 2백만 38,700 에 털거같아요.
    물론 그전에 낌새 이상하면 즉시 다 던져야하고요.

• 220. 안수연
    '21.7.26 5:54 PM (220.78.xxx.108) - 삭제된댓글

네네^^ 말씀해주신대로 할께요^^ 36200 에 5백 남은 2백
    38700 이요
    낌새이상하면 즉시 던지겠습니당~감사감사합니당^^
    진짜 아무나하는게 아닌가보다 제가 너무 쉽게 생각했어요ㅡ.ㅡ

• 221. 안수연
    '21.7.26 6:03 PM (220.78.xxx.108) - 삭제된댓글

안수연
    '21.7.26 5:54 PM (220.78.xxx.108)
    네네^^ 말씀해주신대로 할께요^^ 36200 에 5백 남은 2백
    38700 이요
    낌새이상하면 즉시 던지겠습니당~감사감사합니당^^
    진짜 아무나하는게 아닌가봐요 제가 너무 쉽게 생각했어요ㅡ.ㅡ

• 222. 안수연
    '21.7.26 6:04 PM (220.78.xxx.108)

안수연
    '21.7.26 5:54 PM (220.78.xxx.108)
    38700 이요
    낌새이상하면 즉시 던지겠습니당~감사감사합니당^^ㅡ.ㅡ

• 223. 단지
    '21.7.26 6:34 PM (222.236.xxx.89)

코익인간~동의해요 ^^

저는 어젯밤 던프 차트보다가 4,193에 잡았는데 물렸고,
    nft 코인들 사고팔고 좋았는데 오늘은 눈뜨자마자 팔랬는데.... 얘들도 쭉 내려갔어요
    파랑이 몇 개 안되는데 하단에 나란히 있어요 ㅠ
    아침에 팔려고 했는데 어젯밤 허리를 삐끗하는 바람에 디스크 도져서 치료하느라 못 본 사이에 미끄러져 있네요 ㅠ ㅠ
    이제 안물리는 투자 하기로 맘 먹었는데 또...ㅠ
    비트쪽과 알트들 분위기가 좋아서 nft는 당분간 찬밥일까요? nft는 물타기 안하고 좀 기다리면 다시 오르겠지... 생각하고 있는데....ㅠ

비트는 어젯밤 비트님 글 보고 좀 더 사서 잘 있어서 그나마 다행입니다~ 감사감사^^

저도 알트들 궁금요~
    오후는 일을 해야해서 대응이 어렵지만 요즘은 코로나 덕분에 짬을 조금 낼 수 있어요

• 224.
    '21.7.26 6:49 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비캐가 599까지 갔었네요
    60만원 넘는건 시간문제네요
    본절각이란걸 믿으면서도 못 버티는 것은 제 그릇이겠죠ㅠ

제 손실금이 시드에 비해 크다기보다...
    실은 4월에 뭣도 모르고 3천 넘게 들고 와서
    4월23일 하락장에서 -600만원까지 갔었어요
    그때 리플, 에이다, 폴카닷, 이클 가지고 있었고
    물타고 반손절하고 하다보니 결국 -150만원이 됐어요
    가만히 가지고만 있었어도 5월에 다 복구됐겠더라구요
    그래서 비캐에 물려도 손절 안하고 있었던게 화근,
    상승장과 하락장의 차이도 몰랐던거죠.
    무서워서 2천을 빼서 주식 삼전에... 이것도 물려있고요, 에효

코인이니 주식이니 암것도 모르고
    무지성으로 덤빈 죄값이 크네요
    진짜 암것도 모를땐 막 저질렀는데
    손실 보고나니 쫄보가 됐어요

비트코인님 덕분에 조금씩 눈이 떠가네요
    남들을 위해 이렇게 해주시는게 참 어려운 일인데
    정말 82쿡 코인계의 성인, 보물이셔요
    감사하고 또 감사드려요!!

• 225. Bitcoin
    '21.7.26 7:10 PM (124.111.xxx.162)

단지님.

nft는 메이저 가고 그 담에나 가도 갈거같아요. 조금 기다리셔야 할듯..
    그리고 비트 순간 하방찍을때 nft가 평단 밑으로 내려오면 당연히 물타셔야죠.
    저도 그럴거고요.

그리고 귀찮더라도 시세 못볼때는 원하는 매도가 걸어놓고요. 다시 시세볼때 풀고 시작하고..
    그러셔야해요. 그래야 24시간 대응 가능해요.

• 226. Bitcoin
    '21.7.26 7:16 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

근데 확률로 봐도 내릴 확률보다 오를 확률이 높았는데..ㅠㅠ
    암튼 이번에 절실히 느끼셨을테니 낮은 평단가로 바닥에 잡는게 얼마나 중요한지
    뼈저리게 느끼셨을거에요. 이것 하나에 일단 집중하세요.

그리고 상승,하락장 탓도 있지만.. 물려있던게 메이저였네요. 이런건 존버하면 대충
    내 평단은 와요. 꼭대기에 물린거 아니면요. 근데 메이저라 하기도 뭣한..
    마치 몰락한 귀족이 되어 시골에서도 천대받는것같은 비캐가 200을 가고 내려오면
    나락밖에 없죠.. 제가 볼때는 그래도 잘 버티는거에요. 단숨에 30만원대 갈줄 알았는데...
    더 적나라하게 말씀드릴께요. 비캐는 걍 쓰레기코인이에요. 절대 타면 안되는...

그럼 비트코인 너는 왜 탔니? 하시면 쥐도 궁지에 몰리면 물잖아요. 딱 그거에요. 지금이.
    나 뼈대있는 가문이거든 하고 허세한번 부리는거. 딱 그거 하나만 따먹고 빠잉 할거에요.
    제가 이넘 때문에 총4년중 거의 2년반을 얼마나 울었는지 아세요...? ㅠㅠ

암튼 이번에 운좋게 60대 넘어가면 고점이다 싶을때 잘 터세요. 제가 볼때 담에 비트가 30k
    밑으로 지옥가면 분명히 비캐는 30대가고 재수없음 20만 초반대일거에요.

• 227. 썸머
    '21.7.26 7:26 PM (49.171.xxx.233)

비트코인님,

글 자주 보고 있습니다.

마침 저도 어거를 가지고 있는데요. 비트코인님이 때마침 언급해주셔서 급 반가운 마음에 댓글 남겨 보아요.
    33,800 ~ 34,200 이 강한 저항대라고 말씀해주셨는데 혹시 피보나치 비율로 보셔서 저항대로 보이실까요?

• 228. Bitcoin
    '21.7.26 7:32 PM (124.111.xxx.162)

썸머님 첨 뵙네요.^^;

어거같은 펌핑코인은 그것보다 매물대가 중요해요. 어차피 사기도박같이 펌핑하는데 피보나치같은
    고상한 이론이 적용되기 힘들지 않을까요..?

• 229.
    '21.7.26 7:32 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 울린 나쁜 비캐시키...
    비트코인님 언젠간 비오는 밤에
    못다한 이야기 꼭 들려주세요^^

• 230. Bitcoin
    '21.7.26 7:43 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

네. 진짜 눈물없이 못봐요. ㅋㅋ ㅠㅠ
    아 참 근데 아마존에서 받는 코인중에 비캐도 포함된다는 얘기가 있네요.??
    이럼 또 생명연장하겠네요... 근데요... 저 이번에 털면 안탈거에요. ㅡ.ㅡ

• 231. 썸머
    '21.7.26 7:46 PM (49.171.xxx.233)

비트코인님,

빠른 댓글 반갑네요 ㅎㅎ
    전 100만원 가지고 하는 사람이어서 재미로 하고 있는 중이에요.

매물대는 업비트 4시간봉에서 보시는거에요?
    줄을 그어 보려고 해도 33,800원대가 안보이네요.
    너무 하수에요.
    아무것도 몰라서 100만원으로 10원 고스톱친다는 마음으로 하고 있는데 마친 제가 100만원 넣은 어거에 대해 말씀해주셔서 반가웠지모에요.
    저는 어거 59000원에 100만원이 다 들어가 있어서 마냥 지켜보고 있답니다.

• 232. 썸머
    '21.7.26 7:47 PM (49.171.xxx.233)

저도 비트코인님 못다한 이야기 듣고싶어요.
    오늘밤 비가 오기를 물떠놓고 빌까봐요.

• 233. Bitcoin
    '21.7.26 7:47 PM (124.111.xxx.162)

근데 댓글 달다가 어거?? 낯이 많이 익은 애인데 하고 차트보니..ㅡ.ㅡ
    저 유명한 18년도 김프 40퍼일때 27만까지 찍었던 애였군요... 이때 물리신분들은
    그냥 사망이었죠. 전고가 8만도 안되니까.. 그럼 이번엔 아마 4만도 넘기기 힘들겠네요.
    물론 펌핑은 세력맘이라 이걸 역으로 노리고 7만대까지 쳐줄수도 있지만..
    보수적으로 보면 그렇네요. 제가 보기엔.

• 234. Bitcoin
    '21.7.26 7:56 PM (124.111.xxx.162)

매물대는 1시간 / 4시간 / 일봉 / 주봉은 기본적으로 다 봐야하고요.
    업빗만 보는게 아니라 바낸차트도 같이 봐줘야해요.
    그리고 더 세밀히 보고 싶으면 30분 / 15분도 보고요.
    큰 시간대에서 안보이던 흔적들이 낮은 시간대에서 보일때도 가끔 있거든요...

근데 59,000 이요? ㅡ.ㅡ
    제가 볼때 매도가 많이는 안나온거 보면 세력이 지거 털려고 한번 더 쳐올릴수도 있어요.
    그때 빠져나오세요... 그리고 이런 펌핑코인 잡코들은 타면 안되는거구나 하고 교훈을
    얻으시고 잃은 돈은 그 수업료다 생각하심 될거 같아요.

• 235. Bitcoin
    '21.7.26 7:58 PM (124.111.xxx.162)

썸머님은 100만원 있으심 한 번 들어갈때 10만원 씩만 들어가세요.
    이렇게 해서 학습이 좀 된후에는 시드를 천으로 늘리시고.. 이렇게 하시는게 나을거에요.

• 236. 썸머
    '21.7.26 8:00 PM (49.171.xxx.233)

비트코인님,

친절한 답변 감사드려요.

저도 왜 하필 딱 100만원가지고 하는데 어거를 샀을까 제 머리 때렸어요. ㅎㅎㅎ

세력이 털때까지 기다렸다가 탈출할께요.

• 237. Bitcoin
    '21.7.26 10:10 PM (124.111.xxx.162)

앵커 91.8에 다 털었네요. 24퍼 잘먹었어요. ㅋㅋ
    더가면 모.. 내 돈 아닌거고 제 그릇은 여기까지..

단기적으로 살짝살짝 조정이야 주겠지만 최소 7월말까지.. 좀 보면 8월초? 정도까지는
    천하제일 단타대회가 열릴 확률이 높아요.
    진짜 꽝만 안고르면 대충 어느정도는 먹을거같으니 이때 배불리 먹어두세요.~
    다만 낼 아침까지 비트가 하방잡을 확률이 높으니 지금 잡지마시고 오늘 새벽이나 낼아침에
    좋은 매수 타점 나올거같아요.

시드크심 비트도 좋고 이더도 좋고.. 시드 적은 분들은 알트 들어가셔도 되어요.
    다만 김치코인만 조심스럽게 매수하시고요..

• 238. Bitcoin
    '21.7.26 10:16 PM (124.111.xxx.162)

역시나 앵커 100원 깨고 올라감..ㅠㅠ
    더가면 내 돈 아니다 라고 외쳐봐야 정신승리일뿐... 흑

• 239. 나비
    '21.7.26 10:53 PM (58.235.xxx.167) - 삭제된댓글

비트코인님~ 스땡땡과 멍멍은 아직 안터신거죠~? 새벽이나 아침에 눌릴때 비체인은 매수는 어떻게 보시는지 혹시 여쭤봐도 될라나요^-^ 저에겐 또 애증의 비체인이라... 요건 답글 다시면 지울게요. 혹시 몰라서요.

• 240. Bitcoin
    '21.7.26 11:07 PM (124.111.xxx.162)

나비님.

네. 당연하죠. 스땡은 메이저중 아마 젤 나중일걸요? 댕댕이는 아까 20퍼를 봤는데 지금 12퍼에요.
    이걸로 아직 배고프죠..^^; 앵커는 윗댓처럼 이미 오전의 비트코인 시즌2 됐고요. ㅋㅋ
    ( feat 에휴 니가 그럼 글치 ㅠㅠ )
    근데 별 기대안했는데 앵커가 저한테 가장 큰 24퍼 수익줬어요. 그래서 머리 쓰다듬어 주려고요. ㅎ
    디센은 메이저가고 그담일거같아서 좀 기다려보려고요. 근데 디센이나 은진이나 드럽게 안가긴 하네요.ㅡ.ㅡ
    근데 비캐가 수상해요.. 이 넘 지금 가야될 타이밍인데 뭐하고 있는거야 너.!

• 241. Bitcoin
    '21.7.26 11:12 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아참참 비체인 물어보셨지..

저랑 오래 노셨으니까.. 아시죠?
    저 김치잡코 / 짱개잡코 취급 안하는거. ㅡ.ㅡ
    물론 비체인은 짱개잡코로 몰리기는 억울한 넘인건 인정해요. 근데 왠지 정이 안가요 전.
    라고 댓 써놓고 그래도 차트는 봐드려야지 하고 봤는데 띠용

이거 저도 살께요. 짱깨잡코면 어때요 나 돈벌어주믄 장땡이죠. ㅡ.ㅡ
    말 나온김에 비체인은 나비님이 오래 보셨으니 댓 달아주세요. 저도 나비님 도움 좀 받아야겠어용 ㅋㅋ
    비체인 90원대 가격대 어때요? 주욱 보셨으니 감 오실텐뎅..

• 242. 나비
    '21.7.26 11:18 PM (58.235.xxx.167) - 삭제된댓글

아이구 제가 무슨...-_- 다만 저도 비체인 한동안 안보다가 요즘 흐름이 좋아진거 같아서요. 비트코인님도 차트 괜찮다고하시니 무지 기분좋네요. ^-^ 비트만 좋으면 최대 150까지도(희망회로지만ㅋ) 볼수있지않을까 싶어요. 외면하던 넴도 흐름 괜찮아져서 태초가격이라 어제 탔거든요. 느릿느릿 스텔라 못지않게 느리지만 또 빠지지도 않아서 편하긴합니다.^-^

• 243. Bitcoin
    '21.7.26 11:18 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아.. 얘가 82원에서 펌핑 한번 했구나..
    68 / 76 / 82 에서 세번 펌핑해서 지금 99원 인거네요.. 애매하당..
    그리고 이거 올라가도 104 ~ 106 사이 저항있어서 뿅맞치 맞을거같고.. 원래 백원대 극초반에서
    벽에 막히는게 빈번한걸 생각해보면.. 잡더라도 지금보다 훨 밑에서 잡아서 104원에 던져야
    안전할거 같네요..

그동안 차트흐름 본거없이 순전히 지금 나온 차트로만 판단한거에요.
    이건 그동안 애증있게 본 나비님 판단이 오히려 더 맞을 수 있어요.
    여기까지요.~

• 244. Bitcoin
    '21.7.26 11:21 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

넴이요? O.O

넴은 비체인보다 차트 안좋아요. 지금 딱 저항대같은데...
    넴은 개미도 버린 코인이라 가면 크게 가긴 할텐데 지금은 아닐거 같기도하고 그래요.
    전 넴은 사양할래요. ㅋㅋ

• 245. 나비
    '21.7.26 11:22 PM (58.235.xxx.167)

역시 비트코인님...! 타려니 좀 애매하네요 흠...차트 봐주셔서 감사합니다.^-^

• 246. 나비
    '21.7.26 11:22 PM (58.235.xxx.167)

넴..앗 그럼 지금 약익절각인가요~? 감사합니닷

• 247. 단지
    '21.7.27 12:06 AM (58.124.xxx.132)

보라... 어때요? 저는 괜찮아보이는데요

• 248. Bitcoin
    '21.7.27 12:14 AM (124.111.xxx.162)

단지님.

일단 보라 악명높은 김치코인이고요..
    이제 146원대 부터 뿅맞치 맞을텐데 7,8 틱 먹으려고 들어가는거면 들어가는거고..
    대신 손익비 안좋고요.
    차트 상으로는 나쁘지않아요.
    김치들의 특징은요. 아주 뻔뻔하게 대놓고 차트 무시하고 올리거나 밑으로 꽂거나 하는거에요.
    걍 강원랜드라고 생각하고 하심 되어요.
    도박잘하는 분들은 김치로도 많이들 버시긴 하더군요.

• 249. Bitcoin
    '21.7.27 12:30 AM (124.111.xxx.162)

아 참 나비님.

남편분 이클 욕심 안부리고 터셨어요?
    잘 가봤자 63,000 64,000 이겠거니 했는데 딱
    64,600 찍고 지금 6만이네요.
    물론 더 갈수도 있지만 일단 내려서 다시 보는게 맞는데...

• 250. Bitcoin
    '21.7.27 12:31 AM (124.111.xxx.162)

그리고 오른다고 스트라이크 가스 이딴거 타는 분들 없으셨기를.
    물론 상황이야 보는 시각에 따라 다르니까 스트라이크나 가스라도
    저점에 잡으셨던 분들이야 당근 위너죠. 근데 그런 분들 아마 거의 없을거에요...

• 251. shelley
    '21.7.27 12:40 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

흠.. 오늘 제 포지션은 악플러입니다!
    이제 bitcoin님은 그만 겸손하셔야 하는거 아닙니까?
    아니 적어도 제가 아는분들 중 차트도 제일 잘 보시고 천상 승부사이신데 매일 쫄보라하시구요.
    이쯤되면 이쁜애가 외모 비하하구 전교일등이 공부안했다고 시험걱정하는거랑 뭐가 다른가요 쳇!^^

아 오늘은 파티 분위기네요 너무 좋아요~
    진짜 많은분들이 좋은소식 들고오셨네요
    아까 bitcoin님이 도움님께 단 댓글 보고 순간 울컥했네요
    제가 이곳이 좋다고 생각한 이유가 단연 bitcoin님이지만 그 다음이 도움님 댓글들이었어요 진짜 좋은분 같아요.
    얼른 수익내시고 이쁜 닉으로 개명하심 좋겠어요 곧 좋은소식 들려주실거라 확신합니다^^

저 개인적으로는 고민이있는데요 ㅋㅋ
    저는 왜 점점 소심해지는건가요?
    저는 비트시작했을때가 제일 용감하고 무지하고 겁이없었네요. bitcoin님도 알트에는 5%정도 넣으시는걸 전 풀시드ㅡㅡ 다행히 운이 좋아 손실이 없었지만 지금 너무 소심한 제 모습이 짜증나네요.
    오늘 제가 제일 부러운분들은 큰수익 내신분들이 아니라 왕관의 무게를 이기신 분들이네요.

저는 입문을 밀크로했는데 저도 습관처럼 매일 밀크가 사고싶어요 김치코인인거 알지만.아? 이거 돈처럼 결재가 되는군 신기해!라고 느낀 코인이라 그런가봐요

마이너스 탈출기 이렇게 많은분들이 기다리시는거면 큰 비가 안와도 곧 들려주셔야하는거 아닌가요? 하고 우겨보고 싶지만 식사도 대충 떼우신다니 제가 좀 더 참아보는걸로 ~

bitcoin님 오늘은 꿀잠 주무시겠네요 항상. 감사합니다!^^

• 252. Bitcoin
    '21.7.27 12:54 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

와 shelley 님 이닷!~

왜 이리 안보이시나 했네요. ^^;
    음 일단 코인 얘기부터.
    밀크. 밀크는 페이코인과 함께 그래도 사기코인은 아닌걸로 전 판명내렸고요.
    차트 좋을때 호재 기다리며 타놓으면 괜찮겠다 생각도 했었어요.
    근데 굳이? 지금? 먹을거 많은데? 이런 생각이고요.
    밀크는 저번에 손정의 투자얘기 떴을때 올려쳤어야 하는데 이거 루머로 판명 났었나 그랬죠 아마?
    그래서 동력을 잃은거 같아요.

굳이 사실거면 1,160 부터 1,055 까지 분할로 잡으셔서요.
    1,310 원에 반절 팔고 다시 1,480~1,510 사이에 반절팔고
    이러면 괜찮을거 같아요. 근데 이거 좀 기다려야 될거같고 행여나 그사이 비트 떨어지면
    시세가 얼마건 즉시 다 던져야하니.. 감안하고 하세요.

• 253. Bitcoin
    '21.7.27 1:09 AM (124.111.xxx.162)

그리고 shelley님.

이제 좀 아시니까 두려우신거에요.. 암것도 모르면 물 불 안가리게되어요..
    그나마 shelley님은 손해 없으셨잖아요.. 저는 물불 안가리고 억가까이 집어넣었다가 흑.
    아 요 얘긴 나중에요.. 이번주 토요일에 비온대요..^^;

• 254. 단지
    '21.7.27 1:19 AM (58.124.xxx.132)

강원랜드..... 표현이 찰떡이라 바로 이해했어요 ㅎ
    비트님 식사는 잘 챙겨드세요 나중에 클납니다 ~

• 255. 나비
    '21.7.27 1:20 AM (58.235.xxx.167)

비트코인님, 저희남편 익절까지 하고 나왔어욬ㅋ 제가 6만에 겁나서 그냥 손절하고 나오랬는데 버티더니만 익절까지 하더라구요. 그리고 이제 뭐 타야 되냐며...ㅋㅋㅋ 자기 일이 바빠서 빨리빨리 대응 잘 못하거든요. 그래서 비트나 이더 눌릴때 타던지 아니면 그냥 주식하라고 말해줬어요.(남편은 주식은 원래 좀 하고 있어요) 퍼런숫자 보이면 손절할까? 내릴까? 어디까지 갈꺼같아? 어찌나 물어대는지... 아바타인가....나도 코린이인데 더 코린이가 저러고 있어요.^-^; 그나마 남편은 큰액수는 아니고 조금씩 하고있어서 다행이라고 생각합니다.-_-

• 256. 단지
    '21.7.27 1:20 AM (58.124.xxx.132)

토요일~~ 비트님때문에 기다려지네요
    팝콘들고 82 올게요

• 257. Bitcoin
    '21.7.27 1:30 AM (124.111.xxx.162)

단지님.

안그래도 저도 좀 그래서 일단 수면패턴 밤에자는걸로 바꾸고
    3끼 제대로 챙겨먹으려고 노력은 해요 노력만.. ㅋ
    신경써주셔서 감사합니당.^^;

• 258. shelley
    '21.7.27 1:32 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

우왕 너무 신나고요~^^
    사실 전 작년에 몇 개월 비워둔집에 수해를 엄청입어서
    비 트라우마 생겼지만ㅡㅡ; 이번만큼은 극복하고 비오기를 바랄거예요

제가 딱 그정도 시드로 밀크에서 아주아주아주작은 새끼고래 놀이 했고요 ㅋ 제가 이번시즌 탈출기 쓸뻔했네요
    지금 생각하니 어이없어서 더 겁이 많아졌나봐요
    밀크는 지금은 안사는걸로 하겠습니다!
    사실 이전 투자유치 얘기 나왔을때도 3천원넘게 고점잡아 고생하다 나왔구요

찐님하고 도움님께 주신선물 제가 슬쩍하려고했는데
    전 이미 좀 더 비싸게 주고 미리 샀네요 ㅋㅋ

너무 주책처럼 수다만 떨어서 댓글을 자주 안쓸뿐 저는 항상 이곳에 있어요

공부 열심히해서 지식도 그릇도 bitcoin님 만큼 키울거예요!
    안녕히 주무세요~

• 259. Bitcoin
    '21.7.27 1:36 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

나비님.

잘했다고 남편분 칭찬해드리세요. 그래도 욕심버리고 약익절에서 멈추셨네요..
    그리고 비체인 제가 지금 보고있는데 유심히 지켜보세요.
    매도벽 쳐놓고 가두리 쳐대는거 보니까 이따 9시 경마장 아님 낼쯤 쏘긴 쏘겠어요.
    아 진짜 근데 이거 딱 저 예전에 앵커갖고 놀때 그때랑 똑같아요.
    거의 데자뷰 수준..
    암튼 조금만 사볼까요 우리? ㅋ

• 260. Bitcoin
    '21.7.27 1:37 AM (124.111.xxx.162)

근데 와중에 비트가 또 쏘네요...
    아까 4,397에 1비트 매수 클릭을 했어야만 했어..ㅠㅠ

• 261. Bitcoin
    '21.7.27 1:41 AM (124.111.xxx.162)

shelley님.

비싸게 미리 사신?? 어떤걸요?
    지금 매수해놓은 코인이 있으신거에요?
    그리고 밀크는 사지말라고 말씀드릴거면 저렇게 차트분석 안했죠. ㅎㅎ
    살만은 해요. 많이 못먹을거 같아 글치.. 제가 말한 바닥근처가면 소액 매수해보세요.

글고 수해라니.. 어우. 잘 마무리 되신거겠죠? 다행이에요..

• 262. shelley
    '21.7.27 1:48 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

던프 아주 조금 사놨구요

제가 요즘 느낀건데 저는 그릇이 아니라 눈치를 키워야^^
    bitcoin분석 감사해요 참고해서 밀크 재도전해보겠습니다!

• 263. Bitcoin
    '21.7.27 1:52 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아.. 던프면 걍 버티세요. 언제가 되건 4천 재도전 한번 갈거에요.
    그리고 매수를 촘촘히 받지마시고 3600 극초반에 비중 좀 더 두고 받아놓으세요.

혹 시드 여유되심 비체인 88원부터 94원 사이에 매수 괜찮아보여요.
    이 댓글 보시면 지울께요.

• 264. 나비
    '21.7.27 1:52 AM (58.235.xxx.167)

비트코인님~~ 그쵸 괜찮죠. 이상하게 걔한테 자꾸 미련이 남아서요. 저는 조금 담긴 했어요.ㅋㅋ 그 녀석은 저에게 큰익절과 큰손절을 준 애증의 아이라 안볼라다가... 흠. 우선 아까 좀 담았고, 눌리면 더 담고 올라가도 땡큐입니다.^-^

• 265. Bitcoin
    '21.7.27 1:54 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

나비님.. 주무실래나?

저 비체 88부터 90초반대까지 걸어놨어요. 저 태우고 가면 좋은거고.. 안태우고 위로가면 말죠 뭐.
    100원 부터는 1틱이 1퍼라 100원 위에서 받기는 싫네요. ㅎㅎ
    이 댓도 보심 지울께요.

• 266. Bitcoin
    '21.7.27 1:55 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

도움님. 찐님도 비체인 88부터 94 사이에 분할로 매수 한번 잡아보세요.
    그래도 20퍼짜리 손익비 좋은 자리네요.
    체결안되고 위로 쏘면 모 어쩔 수 없고요..
    이댓은 좀따 자기전에 지울께요..

• 267. shelley
    '21.7.27 1:55 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

넵! 확인하고 메모했어요. 지우셔도됩니다. 감사합니다

• 268. 나비
    '21.7.27 1:58 AM (58.235.xxx.167)

저 안자요. 타고있는 코인들 모두 빨간불이라 괜히 좋기도 하고 불안하기도 해서 잠이 안오나보네요. 촌스럽...^-^; 그 아이는 그럼 저도 비트코인님 가격대에 추매 거미줄 쳐놔야겠어요!

• 269. Bitcoin
    '21.7.27 2:07 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

도움님. 찐님도 비체인 88부터 96 사이에 분할로 매수 한번 잡아보세요.
    그래도 20퍼짜리 손익비 좋은 자리네요.
    체결안되고 위로 쏘면 모 어쩔 수 없고요..
    이댓은 좀따 자기전에 지울께요..

• 270. Bitcoin
    '21.7.27 2:08 AM (124.111.xxx.162)

나비님.

이러다 82가 코인 세력방 되겠어요. ㅋㅋ
    내일 전투하려면 또 에너지 충전해야죠. 주무세요.. 저도 자야겠네요.

• 271. 나비
    '21.7.27 2:13 AM (58.235.xxx.167)

네 얼른 푹 주무세요. 아침에 뵐게요.^-^ 여기 댓글 다신분 모두 편안히 주무시고 낮에 만나욤.♡

• 272. Bitcoin
    '21.7.27 4:15 AM (124.111.xxx.162)

저 못자고 있어요..ㅠㅠ
    비트 40k 뚫었네요.. 아 아까 걍 살걸 사야돼 사야돼 하고 계속 각인 했으면서..
    제발 40.4k 찍고 다시 38k에서 횡보해주렴 비트야. ㅡ.ㅡ

• 273.
    '21.7.27 4:56 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

전 지금 깼네요. 비트코인님 안주무시네요. 10시 30분쯤 이더 269에 2개 잡고도 실수로 바로 현재가 매도 눌러버린 똥멍충이 여기있어요ㅠ 정말 자기객관화해서 봐도, 얘 뭐하는 애인지 참 답답하네요. 저도 같이 38k 횡보기원합니다. 잠깐만 왔다 가줬으면....

• 274.
    '21.7.27 5:24 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

갑지기 비트 내리길래 이더 담았는데 계속 내리네요. 아무래도 쎄한 느낌이 드는데... 아마존 비트코인 결제 안한다는 소리가 있네요. 어쩐지... 아 정말 되는 일이 없네요... 이더 3개 담다가 놀래서...ㅠㅠ

• 275. Bitcoin
    '21.7.27 5:38 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님.

루머 걍 냅두고 비체인 지금부터 2틱이나 4틱 사이로 분할매수 들어가세요. 바로요

• 276. Bitcoin
    '21.7.27 5:42 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님.

일단 비체인매수 취소하세요. 아마존기사 진의좀 파악해봐야겠어요.

• 277.
    '21.7.27 5:44 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아...네 비체인 체결된게 또 마이너스네요... 아마존하고 관련이 있겠죠?

• 278. Bitcoin
    '21.7.27 6:10 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님.

매수한거 다 던지세요. 자세한건 나중에

• 279. Bitcoin
    '21.7.27 6:16 AM (124.111.xxx.162)

아.. 주무시는 분들 어떡해...ㅠㅠ
    내 평생 아마존에서 물건 구매하는 일은 없을거다.
    아니 영국찌라시 기자넘을 원망해야하나. ㅠㅠ

• 280.
    '21.7.27 6:18 AM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

네 다 던졌어요ㅠ 비캐로 먹은거 고스란이 다 털었네요ㅠ

• 281.
    '21.7.27 6:21 AM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

비트코인님도 매수하셨었나요?
    어휴 이게 왠 날벼락ㅠ

• 282. Bitcoin
    '21.7.27 6:22 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

근데 바빠서 못오신다 하시더니 어케 딱 오늘 이더매수를.. ㅠㅠ
    저도 300 손절쳤어요.. 걍 가만있었으면 알트만 던졌음 되는데
    비트매수하다가..ㅠㅠ 저하나면 되는데 찐님까지..ㅠㅠ

• 283.
    '21.7.27 6:24 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

제가 이렇게 운이 없어요ㅠ 비트코인님도 매수하셨군요ㅠ
    새벽에 잠이 깨서리.....어휴

• 284.
    '21.7.27 6:25 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

근데 던지고나니 또 오르네요 정말 슬프네요

• 285. Bitcoin
    '21.7.27 6:26 AM (124.111.xxx.162)

오르는건 새벽단타족들이 치는거고요.
    아마 좀이따 사람들 깨고나면 난리날거에요...

• 286. Bitcoin
    '21.7.27 6:27 AM (124.111.xxx.162)

암튼.. 매수하셨던 분들 아마존 찌라시라고 하니 호가창 잘보시며
    최대한 손해안보는 선에서 일단 던지고 지켜보세요. 최대한 빨리요.

• 287. Bitcoin
    '21.7.27 6:28 AM (124.111.xxx.162)

근데 찐님

이더 3개 매수했음 7백정도 일텐데.. 그럼 30정도만 손절치신거 아니에요?

• 288.
    '21.7.27 6:31 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 맞아요. 30만원정도 손절했어요.

• 289. Bitcoin
    '21.7.27 6:32 AM (124.111.xxx.162)

아까 크퀀보니까 계속해서 비트 거래소로 들이밀던데.. 42k에서 숏치고 던지려고 하는거구나
    하고 생각했었는데 이 소식 먼저 알고 숏쳐놓고 던지려고 넣은거네요...
    악마같은 넘들...

근데 이거 근거가 안보여요. 만약 월요일에 폭락시킬거면 아마존 비트구매 사실무근.
    요렇게 기사 나오면서 힘실어서 밑으로 꽂을수도...
    -----
    이렇게 위에 댓글을 달아놓고도 왜 의심해볼 생각을 안했을까요..ㅠㅠ
    비싸게 또 하나 배우네요...ㅠㅠ

• 290.
    '21.7.27 6:33 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 맞아요. 30만원정도 손절했어요.
    비캐로 50만원정도 수익봤구요
    에고.... 새옹지마
    다시한번 느낍니다 코인판 어려워요
    그나저나 우리 82님들 일어나셔서 놀라시겠네요ㅠ

• 291. Bitcoin
    '21.7.27 6:35 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

그래도 다행이네요.. 30이면...
    그리고.. 삼전 손절치면 많이 손해세요? 찐님은 시드가 넘 적어요..ㅠㅠ
    최소 3천은 넘어야 여유있게 운영 가능하실거에요 아마...

• 292. Bitcoin
    '21.7.27 6:38 AM (124.111.xxx.162)

코인판이 어렵다기 보다.. 이번엔 진짜 레알 강원랜드 만들었네요.
    이래가지고 etf는 무슨..

암튼 이런 찌라시에 전에 한,두번 당해본 기억이 있어서 조심했어야했다는거
    알면서 비트 상승기세에 촉을 무시한 벌을 또 받네요..ㅠㅠ

• 293.
    '21.7.27 6:38 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

지금 손절치기가 망설여져요 워낙 떨어져서요
    우선 조금씩이라도 시드 늘려볼게요
    알트라도 들어가서 손실 복구해야할까요?
    샌드박스 지금 사긴 좀 그렇죠?

• 294. Bitcoin
    '21.7.27 6:43 AM (124.111.xxx.162)

찐님. ㅡ.ㅡ

지금 여기까지 비트를 끌어온 동력이 거짓말이라잖아요...
    그럼 비트 다시 30k 밑으로 가려고 할거에요. 30k 때 알트시세가 어땠는지 기억하실테고..
    그럼 당연히 지금 알트사면 안되어요..ㅠㅠ
    어이없게 잃으면 열받아서 마구 지르게 되는데 이때 인내하는것도 배우셔야해요.
    전 지금부터는 코인 1도 매수 안할거에요.. 당연하다고 생각들지 않으세요?
    이번 사건으로 그나마 남아있던 개미들 진저리치며 다 던지고 떠날거고,
    그럼 숏충이들 20k 까지 신나게 밀겠죠...

• 295.
    '21.7.27 6:49 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 조언 감사해요 어이없게 잃으니까 조급해지네요
    그럼 다시 바닥에서 저점 잡을 준비해야겠어요
    38k까지만 가주라 했는데 정말 왔을때 의심을 했어야했는데...
    이게 왠 떡이야 싶어서 욕심냈다가
    코인하면서 큰 욕심 안부리려고 애쓰다가
    욕망이 삐짓 드러나는 순간 벼락 맞은 느낌입니다 허허

• 296. Bitcoin
    '21.7.27 6:51 AM (124.111.xxx.162)

암튼.. 좀 쉬세요.
    정나미 떨어져서 저도 좀 쉴래요.ㅠㅠ
    비체인까지 사서 총 6백 가까이 손절쳤더니 홧병 날거같네요. 에휴..

• 297.
    '21.7.27 6:52 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 새벽에 욕보셨어요 토닥토닥
    알트 가지고 계신것도 다 던지시고
    저보다 훨 어이없으실거 같아요
    코린이 정말 코인판에서 산전수전 다 겪는 느낌이랄까요...

• 298. 안수연
    '21.7.27 6:53 AM (116.44.xxx.187)

Bitcoin님 밤새못주무셔서ㅜㅜ 피곤하시겠어요
    비체랑 도지 좀담아봤다가 좀전에 빨리 팔았어요ㅜㅜ
    근데 지금 어거도 희망이 없는거 맞죠?

• 299.
    '21.7.27 6:54 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 비체인 체결됐는데 평소 안부리던 욕심을 부려서
    그래도 바로 손절해서 비체인 손실금은 적어요
    좀 쉬세요 잠도 못 주무셨을텐데..... 푹 주무세요~

• 300. Bitcoin
    '21.7.27 7:01 AM (124.111.xxx.162)

그리고 잘 보신거에요. 통찰력이 많이 높아지셨어요 그래도...
    38.2k 깨지는 순간 바로 매수 중지했어야해요.
    38.2k가 이전에 꾸역꾸역 지지해주던 지지대였고.. 비트는 지지선깨지면 영락없어요.
    저도 미련떨다 결국 30분봉 50일선 37.8k 깨지는거보고 다 던졌었네요..

암튼 이번 일은 후폭풍이 좀 있을거같아요.
    솔직히 이리되면 결국 40k 찍은것도 거래소가 올린거네요.
    창펑이가 여러나라에서 바낸 쪼아대니까 막판에 한번 크게 먹고 뜨려고 이러나 싶기도 하고...

그리고 비트 꼴을 보니까 이 난리는 업빗 4천만원 깨지고 마무리 될거 같네요..
    아 참 전 비캐 573에 던졌어요. ㅡ.ㅡ 저보다 비싸게 매도하신걸로 위안 삼으시고
    푹 쉰다음 저랑같이 다시 찬찬히 해봐요...ㅠㅠ

• 301.
    '21.7.27 7:11 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 비트코인님... 이더 4개째 사려다가 너무 내려가서 이상하다싶어 코인판 커뮤갔더니 아마존 기사가 똭! 순간 아찔.... 그때 바로 손절했어야했는데.... 다시 찬찬히 해보자고 해주셔서 감사해요ㅠ 위기를 기회로 삼았으면 좋겠어요.

• 302. Bitcoin
    '21.7.27 7:13 AM (124.111.xxx.162)

수연님.

일찍 일어나셨네요.. 피곤한게 아니라 열받아요. ㅠㅠ
    내 트레이딩이나 차트보는 눈이 모자라서 진거면 깨끗하게 인정하겠는데
    이 무슨 드러운 언론플레이냐구요.. ㅡ.ㅡ

암튼.. 비체랑 도지 다 판건 잘하신거고요..
    어거는.. 솔직히 애매해요.
    29,890 으로 3만 지지선 살짝 깨고 겁만 준것도 그렇고,
    다음 하방때 30,050으로 지지해준것도 그렇고...
    세력이 자기걸 다 못털어서 한번 더 펌핑하고 털려는것 같거든요.
    이런 펌핑코인들은 차트분석이 잘 안먹혀요. 걍 세력심리분석이 차라리 더 맞는달까?

근데 지금 던져도 한 70정도 손해 아니세요? 시드 700에 70이면 10퍼 손절이라 뼈아프긴해도
    데미지가 크진 않은건데..
    아님 34,120 에 약손절 하시는 방법도 있어요. 리스크는 좀 더 크죠. 31,400 에 던지는것보다..
    결국 선택은 수연님이 하셔야해요. 제가 도와드릴 수 있는건 여기까지네요..

• 303. 안수연
    '21.7.27 7:19 AM (116.44.xxx.187)

네..그냥 다 털어야 겠어요 욕심이 다 버리는게 맞는거같아요 도와주셔서 감사해요 못주무셔서 힘드실것같아요 지금이라도 푹주무세요~

• 304. Bitcoin
    '21.7.27 7:23 AM (124.111.xxx.162)

수연님.

아직 안던지셨죠? 자기전에 잠깐 봐드릴께요.

• 305. 아이스라떼
    '21.7.27 7:23 AM (180.182.xxx.20)

새벽에 40k 넘어가는 거 보고 잠시 고민하다 다시 잠들었는데ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜㅜ역시 욕심이 컸네요. ㅜㅜ 37.5에 다 털었어요. 그래도 코인님 덕분이 저점 잘 잡아 익절이라는 것에 의의를 둡니다 :) 감사해요 비트코인님. 좀 쉬세요.

• 306. Bitcoin
    '21.7.27 7:24 AM (124.111.xxx.162)

지금이요.
    31,290에 다 걸어놓으세요.

• 307. 안수연
    '21.7.27 7:25 AM (116.44.xxx.187)

네~감사합니다

• 308. 홍시
    '21.7.27 7:26 AM (1.229.xxx.121)

에고...bitcoin님 아침부터 손절액수가...토닥토닥..ㅠㅠ
    그 와중에도 82님 손해 보실까 ...계속 덧글로 조언해 주시고...말로는 쎈케처럼 말씀하시는데, 진국이세요.^^
    한번 돈 잃고 결정장애로 잘 사지도 못하고 샀다가도 약손절치는 새가슴이지만, 비코님 글 눈팅하면서 항상 고마운 마음이예요. 힘내요~우리.^^

• 309. Bitcoin
    '21.7.27 7:27 AM (124.111.xxx.162)

라떼님.

흑흑.. 내 연인이 알고보니 양다리였어! 급의 충격이에요.ㅠㅠ
    그래도 익절이시라니 다행이에요.
    라떼님은 제가 댓 대충 달아도 찰떡같이 알아들으시고 트레이딩 잘하시니까..
    진짜로 찐상승때 같이 크게 먹어보기로해요. ㅠㅠ

• 310. Bitcoin
    '21.7.27 7:30 AM (124.111.xxx.162)

홍시님.

좋게 말씀해주셔서 감사합니다.ㅠㅠ
    네 우리 서로 힘내요... 오늘만 날이 아니기에..

• 311. Bitcoin
    '21.7.27 7:31 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

수연님. 매도 갯수가 안보이던데 아직 홀딩중이신거죠?

• 312. 안수연
    '21.7.27 7:37 AM (116.44.xxx.187)

아니요 바로 걍 현재가 매도 했어요ㅡ.ㅡ
    업비트 계속 안봐야지하는데도 들락날락하고 있는 저 우스워요ㅡ.ㅡ

• 313. Bitcoin
    '21.7.27 7:38 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

수연님.

혹시 만약 매도안하셨음 그냥 가지고 가보세요.
    32,300 깨고 올라가면 펌핑의지가 있구나 정도 해석해야 되어서 약손절이나 본절로
    타겟두시고요.

• 314. 안수연
    '21.7.27 7:38 AM (116.44.xxx.187)

막 엑시도 눈에 보이고 점점 이상해져가고 있는거 참고 있어요ㅡ.ㅡ 쉬세요 이제 감사해요

• 315. 홍시
    '21.7.27 7:41 AM (1.229.xxx.121)

본인 말씀으로는 성격이 쎈캐라고 하시는데...말씀은 조근조근 자상하세요. 윗댓글이 오해의 소지가 있어서...살다보니 진짜 친구들 사이에도 밑바닥에는 질투와 경쟁심리때문에... 기쁜일 같이 기뻐해주고 슬픈일 같이 슬퍼해주는 친구 흔하지 않은데, 익절하면 같이 기뻐하시고 특히 코인 물린분들 진심다해 조언해주시는것에 놀랐어요. 정확한 차트분석과 실질적으로 진출입 구간 까지 알려주시는것 보고 다시 한번 놀랐고요.
    비트코인님 글 등대삼아 저도 이젠 익절 한번이라도 하고 싶어요.ㅠㅠ

• 316. Bitcoin
    '21.7.27 7:41 AM (124.111.xxx.162)

수연님.

코인시작하고 나서 총 마이너스가 얼마에요?

• 317. 안수연
    '21.7.27 7:48 AM (116.44.xxx.187)

저 마이너스 없어요ㅡ.ㅡ 어제 오전까지 2백 3십정도 플러스에 눈이 멀어서 이거 저거 막 오른는거 샀다가 이렇게 됐어요 한 이삼십은 남았어요~

• 318. Bitcoin
    '21.7.27 7:50 AM (124.111.xxx.162)

홍시님.

저 오해 안해요. ^^;
    근데 무개념이나 싸가지 없는 애들한테는 진짜 무섭게 대해요. ㅋㅋ
    전에도 한번 댓글 달았던거 같은데...
    저 억 가까이 만3년 물려서 맨날 차트만 보며 서글플때.. 그 고통받던 감정 지금도 생생하거든요.
    그래서 코인에 물려서 힘든분들 보면 다 제 과거같아요..

근데 문제가 뭔지 아세요?
    감정이입이 넘 심하게 되어서 고집 피우거나 말귀 못알아들으면 제가 그분께 화를 내요..ㅠㅠ
    제가 따로 말씀 안드려도 몇몇 저한테 호통 당했던 분들은 아실거에요.ㅠㅠ
    이 자리를 빌어 사과드릴께요.
    절대적으로 Nothing personal 이에요. 걍 감정이입이 심하게 되었던것뿐..ㅡ.ㅡ

익절 하실거면 저랑 약속하셔야해요.
    김치잡코 짱개잡코 9시 경마장 펌핑 이런거 안타야하고
    (나중에 스캘핑 실력이 되면 알아서 잘들 하시나.. 아직은 아니에요)
    시드를 늘리는 한이 있더라도 꼭 분할매수.!
    이걸 베이스에 깔고 비트 / 이더 위주로 하심 조금씩이라도 계속 익절 쌓아나가실 수 있어요.
    그렇게 해봐요 우리.^^;;

• 319. 안수연
    '21.7.27 7:52 AM (116.44.xxx.187)

요몇일 하루종일 업비트만 보느냐고 머리가 띵하지만 재미있었어요ㅡ.ㅡ 한번 들어왔던 돈이라고 생각하니까 꼭 제꺼마냥 욕심이 커졌었어요 반성 좀 많이 할께요
    비트님 정말 감사해요 ^^

• 320. Bitcoin
    '21.7.27 7:56 AM (124.111.xxx.162)

수연님.

다행이네요.. 수연님도 비트 / 이더 위주로 하시면서 차트나 코인보는 눈이 생기면 차츰
    알트도 구매하고 그러시는게 좋을거 같아요.
    이거저거 막 오르는거 사다가 한번이라도 제대로 물리면 저의 18년도 처럼 되는거고,
    그거 아니고 칼손절해도 손절+손절+손절 하다가 그 손절이 쌓여서 나중에 거의 시드가
    반이되고.. 열받아서 선물가서 고배율로 롱,숏치다가 원금 다날리고..
    === 이게 대부분 코인해서 망하는 분들의 패턴이에요. 예외가 없음.

다행이 지금 몇십이라도 익절이시니, 여유갖고 해보세요.
    찬찬히 기다리면 언제나 수익날 날은 와요.
    업비트는 24시간 돌아가거든요...

• 321. 안수연
    '21.7.27 7:57 AM (116.44.xxx.187)

네~감사합니다^^

• 322. 홍시
    '21.7.27 8:19 AM (1.229.xxx.121)

넵~명심할께요.^^

• 323. 아이스라떼
    '21.7.27 9:53 AM (220.86.xxx.228)

다행이네요.. 수연님도 비트 / 이더 위주로 하시면서 차트나 코인보는 눈이 생기면 차츰
    알트도 구매하고 그러시는게 좋을거 같아요.
    이거저거 막 오르는거 사다가 한번이라도 제대로 물리면 저의 18년도 처럼 되는거고,
    그거 아니고 칼손절해도 손절+손절+손절 하다가 그 손절이 쌓여서 나중에 거의 시드가
    반이되고.. 열받아서 선물가서 고배율로 롱,숏치다가 원금 다날리고..
    === 이게 대부분 코인해서 망하는 분들의 패턴이에요. 예외가 없음.
    ====================================> 이거 저 부르신 줄.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 비트코인님이랑 같이 한 이후로 알트 김치 짱개 그리고 18년도에 물렸던 에이다 다 아예 안쳐다보고
    (물론 올해도 비트코인님 글 보기 전에는 펌핑 코인 들어갔다 다 날리고 난리도 아니었습니다 ㅋㅋㅋ)
    비트랑 이더만 매수하고 예전에 안하던 분할 매수 분할 매도도 하는 아주 좋은 습관을 들이게 되었어요.
    초등 공부 습관 들이듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이것만 해도 얼마나 감사한지 몰라요.
    당연히 손절한 적도 있지만 비트코인님 알고 난 뒤에는 대체로 약손절이고...
    조금씩 익절하니 시드도 제 기준에서는 많이 늘었어요.
    너무 감사해요. 스트레스 받지 않고 재미있어요.
    코인님 지치시고 부담느끼실 까봐 걱정인데... 강한 분이라고 믿고 있어요. :)
    제가 본업 업무량이 적지 않은데 ADHD급 멀티플레이어라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남들 하는 건 다 해야해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생활의 활력소처럼 생각하며 해요.
    이건 다 비트코인님 덕분이에요. 여기 계신 여러분들도 다 좋아요 ㅋㅋㅋ :)

• 324. vanish
    '21.7.27 9:55 AM (118.43.xxx.219)

저도 이른 아침에 너무 놀랐는데 젤 먼저 82들어와 비트님 글 확인하고 사태파악돼서 미련없이 던졌어요ㅎㅎ
    글 안읽었음 또 오르겠지 하고 냅뒀을거예요 .
    감사합니다^^

• 325. T
    '21.7.27 11:22 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

정보만 쏙쏙 얻어가기 죄송해서 댓글달아요.
    글도 댓글도 정말 잘 보고 있습니다.
    새가슴이라 아직 매수 못했는데 댓글들 보면서 많이 배우고 있어요.
    정말 감사드려요.

• 326. 럭키
    '21.7.27 11:34 AM (125.130.xxx.217)

저는 이더 0.2개 사고 지금 -8프로에요.
    한번 사봐야지 더 이해가 쉬울거같아서
    어제 밤에 생애 처음 코인 입문 54만원 투자했어요.
    한번 샀다 팔았다 해볼까요?

• 327. 도움절실
    '21.7.27 11:37 AM (121.144.xxx.10)

비트가 사람을 놀래키네요
    급속히 올랐다 내렸다 이게 무슨 변덕질이래요 ?? ㅠㅠ
    밤새 잠도 못주무시고 상화을 고스란히 지켜보았을
    Bitcoin님은 얼마나 당황하고 열받으셨었을까요

여기 계신분들 큰손실없이 잘 대응하셨으면 좋겠어요
    워낙 비트가 숨가쁘게 올라갔으니
    잠시 쉬는 조정타임이면 좋겠어요

Bitcoin님 못잔 잠 푹 주무시고 충전하셔서 힘차게 시작해요
    모두들 힘내시고 화이팅입니다

• 328.
    '21.7.27 2:10 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

새벽에 아마존빔으로 생난리를 쳤더니 하루 종일 기운이 없네요.
    어제 익절하고 원금회복에 한발 내딛는 기분이었는데
    오늘 새벽 손절하고나니 에고... 아직 멀었네요
    후회는 해봐야 소용없는거고 근데 하필 그 시간에 깨서...
    저도 이렇게 심란하고 약오른데, 비트코인님은 더하시겠죠.
    그렇게 사람 혼을 빼놓고 아무일 없다는 듯
    찬찬히 착착 올라가는 비트를 보니까 더 심란해요.
    다시 심기일전해야겠죠...
    비트코인님 푹 쉬고 다시 기운내서 오셨음 좋겠어요.
    모든 분들은 저처럼 실수하지 마시고 꼭 성투하셨음해요.

• 329.
    '21.7.27 2:11 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

새벽에 아마존빔으로 생난리를 쳤더니 하루 종일 기운이 없네요.
    어제 익절하고 원금회복에 한발 내딛는 기분이었는데
    오늘 새벽 손절하고나니 에고... 아직 멀었네요
    후회는 해봐야 소용없는거고 근데 하필 그 시간에 깨서...
    저도 이렇게 심란하고 약오른데, 비트코인님은 더하시겠죠.
    그렇게 사람 혼을 빼놓고 아무일 없다는 듯
    찬찬히 착착 올라가는 비트를 보니까 더 심란해요.
    다시 심기일전해야겠죠...
    비트코인님 푹 쉬시고 다시 기운내서 오셨음 좋겠어요.
    모든 분들은 저처럼 실수하지 마시고 꼭 성투하셨음해요.

• 330. Bitcoin
    '21.7.27 6:23 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

짜증나서.. 아까 전부터 컴 켰지만 업비트도 안열고 차트분석만 하다가 이제 82 들어왔어요.
    날도 더워서 낮부터 에어컨 풀로 돌리고 있고.. 전기요금은..
    손절 580 쳤는데 그깟 전기세 2,3십만원이 모가 아깝겠어요. ㅡ.ㅡ

암튼 냉정하게 보면 사기건 뭐건 이번랠리는 제 예상범위에 있긴 했었네요.

반대로보면... 역시나 40k를 못뚫거나 40.4k 정도로 맛만 보여준뒤
    원래 가던길 그대로 고고씽하며 28k 이하에서 지옥을 보여주는거고.. 그렇네요.
    === 위에 있는 이 댓글이요.
    하지만 수익으로 이어지지않는 예측과 분석은 공염불이죠.
    그래서 생각인데 여기 82분들 오실때요.
    제가 이리저리 시나리오를 마구 추출해내서 댓글 올릴때, 그중에 본인생각과 부합하는걸 취해서
    본인의 감으로 트레이딩하는게 맞다 싶어요.

아니면 저하는대로 같이 하셔도 사실 전 괜찮아요. 항상 말씀드리지만 원망만 안하신다면야 모...

• 331. Bitcoin
    '21.7.27 6:27 PM (124.111.xxx.162)

짜증나서.. 아까 전부터 컴 켰지만 업비트도 안열고 차트분석만 하다가 이제 82 들어왔어요.
    날도 더워서 낮부터 에어컨 풀로 돌리고 있고.. 전기요금은..
    손절 580 쳤는데 그깟 전기세 2,3십만원이 모가 아깝겠어요. ㅡ.ㅡ

암튼 냉정하게 보면 사기건 뭐건 이번랠리는 제 예상범위에 있긴 했었네요.

=== 위에 있는 이 댓글이요.
    하지만 수익으로 이어지지않는 예측과 분석은 공염불이죠.
    그래서 생각인데 여기 82분들 오실때요.
    제가 이리저리 시나리오를 마구 추출해내서 댓글 올릴때, 그중에 본인생각과 부합하는걸 취해서
    본인의 감으로 트레이딩하는게 맞다 싶어요.

아니면 저하는대로 같이 하셔도 사실 전 괜찮아요. 항상 말씀드리지만 원망만 안하신다면야 모...

엑셀창을 보니까요.. 비트 2,200 + 알트 480 수익이었는데.. 오늘 손절치는 바람에 아슬아슬하게
    2천수익은 지켰네요. 분할로 딱 2비트만 매수해서 이정도지 아마 이 이상 매수했다면
    수익 더 까먹었을거에요.ㅠㅠ
    그리고 앞으로 제 수익 공개를 어떻게 해야할지 생각중이에요.
    그냥 수익 퍼센티지만 말하는게 낫나 하는 생각도 들고..

• 332. Bitcoin
    '21.7.27 6:28 PM (124.111.xxx.162)

근데 나비님이 안오시네요..
    속상하셔도 걍 오셔서 같이 고민해봐요 나비님.. ㅠㅠ

• 333. Bitcoin
    '21.7.27 6:29 PM (124.111.xxx.162)

shelley님 조금 사셨다지만 던프 궁금하고..
    수연님은 역시나 어거 던진게 잘했던거 같고..

• 334. Bitcoin
    '21.7.27 6:53 PM (124.111.xxx.162)

사실 이번에 비트 도미넌스가 47대에서 빌빌거리며 거래량없이 쳐올릴때 약간 쌔한 무언가 있었는데,
    이 자그마한 쌔함이라는 시그널을 아마존과 연관지어 생각해보고 40k 찍자마자 정리하는게
    베스트였을텐데.. 거기까지 가기에는 제 역량이 모자랐던거 같아요.
    걍 하나 더 경험을 세이브한걸로 정리하고 넘어가야죠..

• 335. Bitcoin
    '21.7.27 6:54 PM (124.111.xxx.162)

좀전에 매억남 유튭했었는데요.
    아..매억남 어쩌고 뭐라고 하면 걍 하라고하세요. 이제 잡신경까지 쓰며 글쓰기가 싫네요. ㅡ.ㅡ
    암튼 이 분은 관점이 저랑 반대일때가 많고, 엘리엇파동의 장인인데다가, 무엇보다
    긍정적 롱충이라서 도움이 됐었어요.

근데 이 분 올 1월에 천만원 입금해서 6억 만들었다가 요전에 3억 손절나가고
    어제 3억 청산당해서 0원 되셨다하네요. 이런 사람들도 이런데 내 손절은 작구나 싶기도하고..
    암튼 그래서 다시 천 넣어서 20배 롱-숏 체인지해서 4천정도 만들었다 까지 들었네요.

그런데 이런 분이.. 연말불장확률을 5퍼미만이라고 보시네요..
    다음불장은 빨라야 23년이고 거의 24년 이후를 본다고 하시고요.
    게다가 물려있는 알트들 본절오면 다 던질거라 말하고
    두어개는 이미 던진거 같더라고요.
    이건 좀 심각한게.. 억남같은 롱충이가 이리 본다는거..에요.
    물론 가을~초겨울 사이에 44k 리테스트 하러 반등한번은 올거라고 말은 하지만
    그럼 그때 정리하지 왜 지금부터 하겠어요?
    본인도 확신 못하는거라 생각해요.
    대충 이런 분위기이니 참고하셨음 좋겠어요.

• 336. Bitcoin
    '21.7.27 7:07 PM (124.111.xxx.162)

그리고 비트는 여기서 잘 올라봐야 37.8k ? 38.2k 정도 약반등 주었다가 시간이 문제일뿐,
    결국 다시 내려갈거라 보고요. 최소 33.8k 까지는 확인하러 내려갈거 같아요.

더 중요한건..
    내일 미국 상원 비트 청문회 열리는데.. 이건 하던말 하고 넘어간다쳐도
    목요일 새벽3시 연준금리 발표가 있는데 이번엔 좀 신경써야 된다 보고있어요 저는.
    그리고 이틀 뒤에, cme 선물옵션 만기날이에요. ㅡ.ㅡ

이전에도 한번 쓴적있던것 같은데.. 사실 매월 4번째주에는 웬만하면 매수안하는게 좋아요.
    전통적인 떡락주간이라..
    쓰고보니 이것만봐도 늦어도 월요일에는 다 정리했어야했네요..ㅠㅠ

• 337.
    '21.7.27 7:14 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 오셨군요~ 좀 쉬셨나요
    매억남 3억ㅠ 고란기자, 워뇨띠, 매억남같은 고수들도 청산당하고 손절금도 어마어마해서 그 상실감조차 가늠 안되네요.
    비트코인님 선방하신거예요. 수익 내셨으니까요.
    저같은 코린이는 또 하나 배웠구요.
    비트코인님 원망같은걸 누가 하겠어요, 모든 선택은 본인이 하는건데요.
    아... 시원한 맥주 한잔 사드리고 싶네요.
    벌컥벌컥 마시고 싶어요.

• 338. dhffp
    '21.7.27 7:16 PM (183.96.xxx.193)

예 감사합니다
    넷째 주는 조심할게요

• 339. dhffp
    '21.7.27 7:16 PM (183.96.xxx.193)

그리고 원망이라뇨
    감사함 뿐입니다

• 340.
    '21.7.27 7:20 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

안그래도 저번에 33.8k가 강력한 지지선일거라고 하신 말씀 기억하고 있어요. 저는 시드 오백 더 투입했구요, 다음 기회 잘 노려야죠. 이렇게 독기가 생기나봐요. 글고 부담은 내려놓으시고요... 비트코인님 관점 들려주시는 것만으로 힘이 돼요.

• 341.
    '21.7.27 7:21 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

안그래도 저번에 33.8k가 강력한 지지선일거라고 하신 말씀 기억하고 있어요. 저는 시드 오백 더 투입했구요, 다음 기회 잘 노려야죠. 이렇게 독기가 생기나봐요. 글고 부담은 내려놓으시고요... 비트코인님 관점 들려주시는 것만으로 힘이 돼요. 감사해요, 비트코인님~

• 342. shelley
    '21.7.27 7:27 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

bitcoin님
    새벽에 밀크 비체인 첫계약 걸렸었는데
    알려주신데로 분할매수로 들어가서 거의 몇십분 후 나온거라 손실 거의없이 잘나왔어요
    던프도 그때같이 던졌구요.
    이제 오르거나 내리거나 미련없구요^^

거봐요 주변을 다 둘러봐도 차트 제일 잘보신다구요!!
    피할수 없는 외부 환경은 우리 모두에게 주어지는 공평한 상황이구요
    그래도 bitcoin님이 경보 안울려주셨으면 더 큰 손실이었을거잖아요.

또 한번 도움을 받았어요 감사합니다.
    우리 모두 화이팅입니다^^

• 343. Bitcoin
    '21.7.27 7:29 PM (124.111.xxx.162)

dhffps님.

걍 이번달에는 시간되시는 분들만 짧게짧게 단타하고 아니면 좀 쉬는게나을거 같아요.

• 344. Bitcoin
    '21.7.27 7:37 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

33.8k 가 강력한 지지선이라기보다.. 이전에 횡보하면서 30k ~ 34k 사이에 오지게 매물대를 많이
    만들어놨잖아요. 그럼 반등은 거의 나올거라 봐야해요. 문제는 어디까지 반등을 줄것이냐이고
    이건 실시간 차트보고 판단해야해요.
    전 이번에 결심했어요. 42k를 도미넌스와 거래량 동반하며 뚫어주지 않는 이상,
    무조건 단타로만 접근할거에요. 적어도 일주일이상 코인을 홀딩하지 않으려고 합니다.

시드 5백추가하셨음.. 대충 한번 들어갈때 백씩은 들어갈 수 있어서 숨통은 좀 트이시겠네요.
    길게 보자구요.. 약익절이라도 내돈만 잃지 않으면 언제든 기회는 있어요.
    코인장점이 24시간 돌아가서 주식의 5배이상 스피드잖아요.
    주식은 물리면 10년도 존버한다던데, 그래도 코인은 비트에 물리면 4년만 존버해도 되잖아요.
    근데 어째 말하고보니 위로가 아니네요.ㅠㅠ

• 345. 초짜
    '21.7.27 7:39 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

감사함 뿐입니다 .수시로 바낸차트 열어보는 습관도 생겼구요 .

Bitcoin님이 올려주신 정보들에 그저 황송하게도 받아먹기만 해서 죄송하기까지 한걸요 ^^

• 346. Bitcoin
    '21.7.27 7:41 PM (124.111.xxx.162)

shelley님.

에휴.. 그래도 좋게 말씀해주시니 부담이 덜해지네요.
    그리고 오늘 날씨 예보하는데 토요일 오후부터 비온다하네요...
    그래서 지금 어떻게 지루하지않게 제 경험을 녹여내서 잼있게 전할까 궁리중이에요.
    어차피요 꼴보니까 이번달은 매매 쉬어야 될거같아요.
    하나 맘에 걸리는건 31일밤 ~ 1일 새벽에 걸쳐서 단기 비트펌핑이 나올 수 있다는것.
    요거 하나만 주의해서 보려고해요.
    주말에 뵈어요. ^^;

• 347. Bitcoin
    '21.7.27 7:46 PM (124.111.xxx.162)

초짜님.

언제나 좋은 말씀 감사합니다. 이래서 제가 82에 더 몰입하게 되나봐요...
    암튼 우리 82분들과 백퍼이상 크게 먹는 날을 만들어야 할거같아요.
    근데 목표가 생기니 차트분석에 더 집중하게 되어요. 잘된거죠. ㅋ

• 348.
    '21.7.27 7:48 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

뭐 까짓 물리면 4년 존버하죠 뭐. 그땐 저도 비트코인님처럼 코익인간이 되고파요ㅎㅎ 비트코인님 저녁 맛있는거 드시고 심신안정용 유툽음악 들으시면서 에어컨 빵빵 시원하게 쉬세요~

• 349.
    '21.7.27 8:03 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 질문하나 드려도 될까요,
    31일~1일 사이 비트 단기펌핑이 나올 수 있다하셨잖아요.
    이유가 뭘까요, 선물옵션 만기일이라 그런가요?

• 350. 나비
    '21.7.27 8:12 PM (58.235.xxx.167)

비트코인님~ 저 계속 댓글들 보고있었는데 답하실게 많아서 정신없으실까봐 조용히 있었어요.^-^ 아침에 일어나서 이게 머선일이구~ 놀래서 분위기 파악하다가 수익 더 떨어지고... 자기전까지 룰룰랄라 하다가 아침에 반토막 수익만 챙겼어요. 비체인 괜히 말했다가 비트코인님 손해만 보게하고... 죄송해요ㅠㅠ 그래도 뚜욱 떨어질때 정신차리고 다시 잡아서 단타도 좀 치고 몇개 잡은건 수익중입니다. 소소소액 이지만요. 복수하는 기분입니다. ㅎㅎ 사실 많이 놀라지는 않았어요. 이것보다 더 충격적으로 떨어지는걸 많이 봐서겠죠-_- 그리고 오전에 저도 매억남실방 보고 멘탈 흔들리더라구요. 그래도 50k까지 한번만 찍어줬으면 좋겠습니다. 비트코인님은 그럼 이번주는 무포지션인가요? 아니면 알트단타만 하실건가요~?

• 351. Bitcoin
    '21.7.27 8:55 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

네.맞아요. 숏물량 정리되면 그리될 수 있다 보거든요.
    그리고 주봉 / 월봉 마무리라 한껏 높일거라 봐서요.
    대신 8월 오전9시 이후부터는 무자비하게 밑으로 내리꽂겠죠...

• 352. Bitcoin
    '21.7.27 8:57 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

나비님.

비체인요? 아이고.. 같이 권했어도 넴은 제가 매수안했잖아요. 제가 볼때도 좋아보여 매수했던것이니
    괜찮아요. 정말. 그리고 손절도 한 30 쳤었나..? 그래서 모.. 제 치명타는 2비트 매수한거였어요.
    뇌동매매하면 안되는거였는데..ㅠㅠ

네. 되도록 무포고.. 알트만 아주 짧게 단타치거나 할거같아요.

• 353. Bitcoin
    '21.7.27 8:57 PM (124.111.xxx.162)

나비님.

비체인요? 아이고.. 같이 권했어도 넴은 제가 매수안했잖아요. 제가 볼때도 좋아보여 매수했던것이니
    괜찮아요. 정말. 그리고 손절도 한 30 쳤었나..? 그래서 모.. 제 치명타는 2비트 매수한거였어요.
    뇌동매매하면 안되는거였는데..ㅠㅠ

네. 되도록 무포고.. 알트만 아주 짧게 단타치거나 할거같아요.
    암튼 멀쩡하셔서 다행이에요. ^^;

• 354. Bitcoin
    '21.7.27 9:00 PM (124.111.xxx.162)

럭키님.

54만원을 매수할게 아니라 만원만 매수하셔야죠.. 처음 하신다면서..
    이더는 본절가까이 와줄때 얼른 빠져나오세요.

• 355. Bitcoin
    '21.7.27 9:02 PM (124.111.xxx.162)

vanish님.

칼손절을 해야 이 바닥에서 오래 살아남는것 같아요. 다음에 수익 또 챙기면 되죠 머.

• 356. Bitcoin
    '21.7.27 9:03 PM (124.111.xxx.162)

T님.

잘하시는거에요. 이렇게 계속 지켜보며 경험쌓다가 확신이 들면 그때부터 매매해도
    전혀 늦지않아요. 좋은 말씀 감사합니다.^^;

• 357. Anne
    '21.7.27 9:06 PM (1.229.xxx.121)

Bitcoin님~ 조언해주실수 있을까요?
    4월에 이클 도지 이더 사서 손절도 못치고 손해가 800정도 됐는데 ...오늘 미쳤는지 갑자기 왁스를 205에 40000개나 샀어요. 계속 흘러내리다가 지금 188인데 거래량이 없어서 거의 움직이지도 않아요. 손절쳐야할까요? 195부터 고민하다 bitcoin님께 도움요청드려요. ㅠㅠ

• 358. Bitcoin
    '21.7.27 9:08 PM (124.111.xxx.162)

라떼님.

아니 넘 잘하시는거 아니에요? ㅋ
    제가 볼때에 코인투자 젤 잘하시는 분이 라떼님 같아요.
    걍 생활의 활력소 정도로.. 그렇다해도 매매할때는 냉정/안전하게 비트 / 이더 위주로
    5퍼 10퍼 열번 먹어서 백퍼를 만드는 전략. 참 좋아요.
    근데 웃긴게 이러다보면 요놈 많이 뛰겠구나 하는 놈이 보여요.
    그럴때 운좋게 백퍼 한번에 먹어보고 그러는거죠...

• 359. Bitcoin
    '21.7.27 10:12 PM (124.111.xxx.162)

Anne님.

첨 뵙는데..펌핑코인 달리는 말에 올라타신 거네요..ㅠㅠ
    이번 기회에 알아두세요. 코인은 바닥기는걸 사놓고 하염없이 기다리다가
    펌핑칠때 최대한 고점에 다 던지고 나와야하는거에요.(비트/이더 제외)

이런건 지금 물도 못타요.. 지금 횡보하다 밑으로 더 찍어서 개미털기를 할 수 있는거라..
    그래도 198원까지는 한번 가줄거같으니 그때 매도하시는 수 밖에..
    만약 더 가면 202 나 204까지도 가줄 수 있을거같이 보이긴해요.
    바닥에 물 잘타서 평단을 194정도 만들고 198에 던지는게 베스트이긴하지만..
    이것도 물을 잘타야 하는거라..

말하신김에 이클 도지 이더 평단과 매수금액도 올려봐주세요. 가능한 조언 드릴께요.

• 360. Bitcoin
    '21.7.27 10:13 PM (124.111.xxx.162)

그리고 205원에 사셨음 200 깨지고 198까지 깨려고 찍어누를때 손절 치셨어야해요...

• 361. Bitcoin
    '21.7.27 10:18 PM (124.111.xxx.162)

또 그리고.
    백원대 동전코인들은 1틱에 1퍼라 먹으면 크게 먹지만 손실날때는 눈덩이처럼 커져요.
    조심해야됩니다...

암튼 왁스가 그래도 nft 이니까..기대해볼 구석은 있긴해요. nft중 젤 구려서 그렇지...

• 362. Anne
    '21.7.27 10:38 PM (1.229.xxx.121)

움직이지를 않으니 보다가 무섭기도 하고 진이 다 빠져서 물타기는 못할것 같아요.ㅠㅠ 정말 원래 잡코인은 안타는데 오늘 미쳤나봅니다.bitcoin님 말씀대로 198까지 한번 기다려볼께요. 198까지만 가도 좋겠어요.ㅠㅠ 살펴보시느라 시간도 많이 걸리셨을텐데 너무 감사합니다.ㅠㅠ 나머지는 너무 위에서 물려서 정리해서 다시 문의드릴께요.

• 363. 단지
    '21.7.27 11:05 PM (58.124.xxx.132)

비트님 ~
    비트님 조언대로 nft코인들이 다시 올라줘서 수익 좋게 내고 매도 했어요
    갑자기 훅 빠져서 놀래서 막 손절쳤을건데 비트님이 기다리면 된다셔서 믿고 기다렸더니..,_
    감사해요 ^^
    대신 비트는 약약약약익절 ㅎㅎ

위에 흐름 읊어주신 것 잘 기억할게요
    그리고 토요일~~ 음흠~~

• 364. Bitcoin
    '21.7.27 11:05 PM (124.111.xxx.162)

Anne님.

지금 시간대별로 차트 다 봤는데요.
    여유자금이면 그냥 206에 풀매도 걸어놓으세요. 198까지 가주면 여기까지는 걍 가주는 자리라..
    이미 물렸는데 모하러 손절치나 생각드네요.

• 365. Bitcoin
    '21.7.27 11:08 PM (124.111.xxx.162)

단지님.

다행입니당.^^; 원래 이번에 메이저 가고 그담에 nft들 갈 차례였어요.
    비트가 망가지면서 그 시기가 당겨졌을뿐...
    nft도 낼쯤이면 끝나고 이제 김치가 오를수도 있어서 그쪽을 보는 중입니다.^^;
    근데 이거는 82분들에게도 말씀 못드릴거같아요.
    말씀드렸다시피 강원랜드라.. ㅡ.ㅡ
    전 이번 손절에 열받아서 시드 10퍼 이내로 나도 해보자 도박 이런거라..

• 366. Bitcoin
    '21.7.27 11:12 PM (124.111.xxx.162)

이 와중에 앵커는 103원을 좀전에 또 찍었네요.
    역시 내가 애정하는 앵커.. 이번에도 24퍼 먹여주더니.. O.O
    앵커디파이가 건재하는한 포폴에 앵커 챙겨두세요. ㅎ
    그렇긴해도.. 앵커는 벌써 몇달째 박스권..ㅡ.ㅡ

• 367. 단지
    '21.7.27 11:18 PM (58.124.xxx.132)

앗, 내일 그런가요 잘 참고할게요 다시 조금 잡아야하나 했는데 실시간 대응이 안 될수도 있으니 패쓰~~
    김치는 아주 소액으로 짧게 짧게 해볼게요

현재 던프만 탈출이 안돼서 -12퍼예요 4,193원 ㅠ
    소액이라 다행이긴한데
    비트님 물타기 팁대로 한 번 시도해볼까 싶어요

• 368. Bitcoin
    '21.7.27 11:25 PM (124.111.xxx.162)

비트는 38.2k 까지 봤는데 오버슈팅 5백불 더 쳐주고 윗꼬리남기며
    역시 다시 가던길 가는거 같고요.
    아마 33.8k 갈때까지 이런식으로 위,아래 박스권 쳐가며 내릴거고요.
    이런 하락평행채널일때 원래 비트단타하기 정말 좋을때인데..
    무빙이 x랄맞아서 잘될까 모르겠어요.
    그래도 비트단타로 복수하고픈 맘이라.. ㅡ.ㅡ

• 369. Bitcoin
    '21.7.27 11:29 PM (124.111.xxx.162)

아 참 그리고 지금 비트와 메이저코인들 김프가 없거나 역프까지 왔어요.
    바낸이슈만 없다면 전재산 다 바낸 옮겨놓고 나중에 김프차오르면 먹는거 꿀인데..
    9월24일 특금법때 바낸 털릴까봐 가야하나 말아야하나 또 생각중이에요.

현재 시드 30퍼가 바낸에 있는데 아예 80퍼를 테더로 전환해놓고 달러상승분과
    김프까지 먹는게 낫지않나 생각도 들고요.

찌라시에 거래소 리스크도 있는데 이제 정부리스크도 챙겨야하니 참 돈벌기 힘드네요.ㅠㅠ

• 370. Bitcoin
    '21.7.27 11:34 PM (124.111.xxx.162)

단지님.

전 아직도 자리주면 던프타는 도박해보려고 하는데요 모.
    근데 단지님은 물을 조금은 타놓으세요. 오전에 3,360 부근에서 좀만 타놓으시지...
    ( 전 자느라 못탔어요.ㅡ.ㅡ)
    이번에 만약 쳐주면 4,115까지는 보여요.

• 371. 단지
    '21.7.27 11:40 PM (58.124.xxx.132)

그랬으면 좋았을텐데 일 하던 중이라 못탔어요
    지켜보다가 물 탈게요
    비트님은 하나하나 어찌 다 분석이 가능하신지...
    경이롭습니다^^

• 372.
    '21.7.27 11:47 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 앵커는 보고 저점에 들어가면 좋다는 말씀이죠?
    지금 타봤는데 이미 많이 오른걸 탄건 아닌가 싶어서요

• 373.
    '21.7.27 11:52 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 앵커는 보고 저점에 들어가면 좋다는 말씀이죠?
    지금 타봤는데 이미 많이 오른걸 탄건 아닌가 싶어서요
    포토폴리오에 넣으라는 말을 잘못 이해한건가 싶어요
    제가 마음이 조급하긴 한가봐요...ㅋ

• 374. Bitcoin
    '21.7.28 12:01 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

ㅠㅠ 포트폴리오에 넣으라는 얘기는 나중에 저점오면.. 지금 이더처럼 줏어놓을만한
    코인이라는 얘기에요.
    앵커 얼마에 얼마 매수하셨어요?

• 375. Bitcoin
    '21.7.28 12:02 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

빨리 말해주셔야 빨리 탈출 가능해요.

• 376.
    '21.7.28 12:02 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

92.90 평단이고 현재 1프로 수익이요

• 377. Bitcoin
    '21.7.28 12:05 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

걍 지금 바로 던지세요

• 378. Bitcoin
    '21.7.28 12:05 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

빨리요 받아주는 매물대 있을때

• 379. Bitcoin
    '21.7.28 12:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

하신거에요?

• 380.
    '21.7.28 12:14 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

넵 던졌어요~ 타자마자 1.5프로까지 가길래 어, 잘간다~ 생각했어요. 근데 제가 좀 웃긴거 같아요;; 비트코인님께 빚이 많아요, 감사합니다^^;; 앵커는 제 꿈에 나온 코인이에요. 앵커는 한번도 타보지 않았는데 오늘 앵커 이야기 하시니 무지성으로 들어가버렸네요;;

• 381.
    '21.7.28 12:16 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

집에 와이파이가 잘 안터지나봐요 댓글 바로바로 다는데.... 이상하네요

• 382. Bitcoin
    '21.7.28 12:18 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님.

그리고 이 기회에 하나 알아두세요.
    업비트도 기존차트와 트레이딩뷰 차트 둘 다 보면서 해야되고요.
    4시간봉으로 보면 앵커차트가 누가봐도 더블탑이잖아요. 일명 쌍봉.
    더블탑 후에는 대부분 하락이에요.. 지금 더블탑인걸 들어가신거에요.
    이해하시겠어요?

• 383. Bitcoin
    '21.7.28 12:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그리고 이렇게 펌핑칠때는 3퍼 5퍼 정도는 5분만에 우습게 쳐올려요.
    그래서 초단타 스캘핑만 하는 분들은 찐님처럼 92.9에 2천 3천씩 들어가서
    1,2퍼 따먹고 나오고 하는거에요.
    2천 들어가서 2퍼만 먹어도 20 이잖아요. 이걸 하루에도 열댓번씩 반복해요. 매매중독자들은.
    이런 이유때문에 거래대금 높은 코인들에
    사람들이 몰리는 거고요.
    근데 이러다 삐끗해서 물리면 5천이상 물타야하고 물탄거마저 물리면 존버하고...
    그러다 망하는거에요.
    명심하세요. 보시면 댓글 지울께요

• 384.
    '21.7.28 12:24 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 알겠습니다ㅠㅠ 자꾸 염려끼쳐드려 죄송해요ㅠㅠ

• 385. Bitcoin
    '21.7.28 12:26 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님.

그정도는 아니고요.. 걍 뭐하시던 저한테 물어보고 하시는게 좋겠어요.

• 386.
    '21.7.28 12:30 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 이해했습니다, 명심할게요, 비트코인님!!

• 387. Bitcoin
    '21.7.28 12:37 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님.

찐님 댓글 보고 갑자기 빵 터지네요. 명심할게요가 머에요. ㅋㅋ
    그리고 이건 웃음 걷고 말씀드리는건데 잠시 매매 쉬셔야할거 같아요.
    넘 조급한게 저도 느껴지는걸요.
    이 바닥은 조급하면 백전백패에요.
    사실 이리 적극적으로 하실거였으면 저번주 비트 횡보할때 이러셨어야해요...
    물론 여러사정이 있겠지만.. 내 상황 내 사정보다 코인흐름에 내 생활을 맞춰야
    한다고 생각하거든요 전.

그리고 전 이게 당연하다고 생각해요.
    한달도 안되서 제가 2천 벌었어요. 어디가서 이렇게 벌겠어요?
    그런만큼 제 모든것에 우선해서 코인부터 봐야하고 이게 당연하다 생각해요.
    세상에 공짜는 없으니까요.
    제가 독품고 한다는게요. 말뿐이 아니라 이런걸 말하는거였어요.
    이또한 보시면 지울께요.

• 388. Bitcoin
    '21.7.28 12:47 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 참 그리고 앵커는요.
    거래대금이 매우 낮은쪽에 속해요. 그런만큼 펌핑때 빼고는 거래대금이 바닥을 기기때문에
    5퍼 10퍼정도는 우습게 오르내려요. 그래서 바닥잡기가 무지 어렵기때문에
    되게 보수적으로 타이트하게 항상 최악을 생각하며 매수를 잡아야하고 리스크도 커요.
    반면 먹을때 20퍼정도는 최소한 먹기때문에 그 달콤함에 이런 거래대금 낮은 알트를
    타는거에요.
    비트/이더 제외한 알트를 타실때에는 항상 이걸 염두에 두고 매수해야해요.

• 389.
    '21.7.28 12:48 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

그쵸..... 아마 수익을 본 기쁨을 느껴봐서인가봐요. 냉철하게 말해주셔서 감사해요, 저도 그렇게 생각해요. 좀 쉬고 관망해야겠어요. 다시한번 감사드립니다!!

• 390. Bitcoin
    '21.7.28 12:51 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

물론 이건 저같이 코인에 올인한 인생들 얘기일뿐이고요.
    제가 보기에도 라떼님처럼 소확행 정도, 생활의 활력소 정도로 시드 천가지고 재미있게
    하는게 맞다고 생각해요.
    근데 전 코인하려고 직장도 그만둔거라..ㅡ.ㅡ 아무래도 대하는 시각이 차이가 나죠..

결론은요.. 스탠스를 정하셔야해요. 라떼님처럼 슬슬 즐기면서 하실것인지
    (그럼 비트 이더만 하셔야하고요 텀 길게 가지면서요)
    아님 저처럼 독품고 알트까지 돈되는걸 다하실것인지..
    후자를 택하면 공부 많이 하셔야 되고.. 그래요.

• 391. Bitcoin
    '21.7.28 12:54 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

또 다른 시각을 말하자면...
    이렇게 코인하며 하나씩 깨닫고 재미를 느끼며 수익을 가져갈때.. 이때 제대로 해야해요.
    루딩님도 그랬고 저 또한 딱 요럴때 본격적으로 시작한거에요.
    이때 제대로 배우고 습관 안들이면 계속 차트도 볼줄몰라 펌핑코인 허겁지겁 탔다가
    물리고 반복하다 계좌만 털려요. 사람들 백이면 백 다 그렇더군요.

• 392.
    '21.7.28 12:55 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 읽으시면 지울게요
    좀 형이상학적인 이야기라 거시기한데
    5월 부처의 난 이후 비트가 더 하락한 날 꿈을 꿨어요
    업비트 창을 열었는데 앵으로 시작하는 코인이 1000만원 수익을 내고 있었어요 앵이 뭐지? 하고 검색해보니까 앵커가....
    근데 전 잡알트는 손도 안대서 그런가보다 하고 지냈는데
    비트코인님이 앵커 이야기 하시길래 뭐에 홀린듯 들어갔다가, 아차싶어서 확인했어요. 평소같으면 오독하지 않았을텐데 잠도 못자서 메롱한 상태에서 진짜 침팬치 짓 했네요^^;; 걍 그런거고 읽으시면 지울게용

• 393. Bitcoin
    '21.7.28 12:59 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 읽었는데요.

저 앵커 들어가서 24퍼 먹었는데요. 만약 103원까지 홀딩했으면 30퍼 넘게 먹었을거에요.
    그런거로 보면 얼추 맞는 예지몽 아닐까 싶네요.?
    그래도 1퍼라도 수익난게 어디에요.. 손실 안났음 걍 웃긴 헤프닝으로 끝.!
    ( 지우셔도 되어요 )

• 394. Bitcoin
    '21.7.28 1:01 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님.

오늘 말씀드린거 캡쳐라도 해서 꼭 기억하셨음 하네요.
    나름 고급정보 드린거에요. ^^;

• 395.
    '21.7.28 1:03 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

넘 좋은 말씀 감사드려요!!
    제가 어디서 이런 조언을 듣겠어요ㅠ
    좀 더 차근차근 공부해보겠습니다...

• 396.
    '21.7.28 1:06 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 알고 메모장에 저장했어요
    다시 한번 읽으려구요
    명심할게요ㅋㅋ

• 397. Bitcoin
    '21.7.28 1:12 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

거래대금 660억이면 꽤 올라왔네요.. 백억도 안되어서 밑에서 빌빌기더니...
    확실히 펌핑해주면 개미들은 붙어요.
    말나온김에 거래내역 보니까요.
    3월24일부터 26일까지 3일동안 평단 106원에 매수해서 3월28일 197원에 풀매도 쳤었고요..
    이때 거의 백퍼가까이 먹었어요.. 2천인가 들어갔는데 3,800 인가 찍었던걸로 기억하니까요.
    그리고 다시 4월14일날 194 평단 2천매수해서 18일날 248에 풀매도 했었네요.
    마지막은 5월13일날 154 또 2천매수하고 같은날 밤에 178매도.
    요렇게 3번 먹었네요.
    그리고 어제 또 24퍼 먹은거고요.
    이러니 제가 앵커가 이쁠 수 밖에 없죠. ㅎㅎ

• 398. Bitcoin
    '21.7.28 1:14 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

이때 앵커가 코베상장이슈때문에 떴던거고, 사실 찐은 앵커디파이가 되게 활성화되서
    잘돌아가다는거였어요. 전 펌핑먹느라 바빠서 못본거지만요.
    이거 디파이 이자율이 17퍼인가 그렇더라고요.. 이러니 앵커매물이 거래소 없을 수 밖에...

저는 이런식으로 알트매매한다고 보여드리려고 일부러 적었어요.
    보시면 지울께요.

• 399. Bitcoin
    '21.7.28 1:17 AM (124.111.xxx.162)

근데 아까 말씀드린것처럼 앵커가 거래대금이 낮아서 들어갔다 물릴거 같음 칼손절쳐야해요.
    50퍼 백퍼 올리기 쉬운만큼 순식간에 5분만에 20퍼도 빼거든요.. 사람 피말려요.
    결론은 왕관을 쓰고싶음 무게를 견뎌라...

• 400.
    '21.7.28 1:18 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

와... 저도 앵커 찜!!
    고맙습니다!!

• 401.
    '21.7.28 1:19 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

넵 지우셔도 돼요

• 402.
    '21.7.28 1:23 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

좋은 정보 경험 들려주셔서 감사해요
    앵커도 찜해놓고 자주 봐야겠어요^^

• 403. Bitcoin
    '21.7.28 1:23 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

대부분 알트는 다 이런식이에요... 그러니 사놓고 알아서 올라가겄지 이게 안되어요 절대.
    비트나 이더같지 않다는거죠.
    그래서 시간여유와 집중할 인내력없으면 힘들어요 알트 매매하기...

• 404. Bitcoin
    '21.7.28 1:26 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

보셔서 아시겠지만 이런식으로 펌핑없을때 사놓고 펌핑을 기다리는게 맞지
    오르는거 허겁지겁 타면 왜 안되는지 이해하실거에요.
    물론 허겁지겁 타도 몇퍼 먹고 내릴거면 그래도 되어요.
    근데 이때 시드 크게 들어갈 수 있을까요? 많이 들어가봤자 백 이백? 불안하니까요.
    2백에 5퍼면 10만원이에요. ㅋㅋㅋ 피말린 인건비도 안나오겠다..ㅠㅠ

• 405. Bitcoin
    '21.7.28 1:31 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 솔직히 얘도 힘 많이 빠진거 같아요...
    전에는 100 - 200 사이에서 그렇게 박스권치더니 이제 백원 넘자마자 매도벽 쏟아지니
    그걸 못이겨내네요...
    6월말에 앵커가 60원 저점찍었었는데요. 아마 이번에 비트 하방가면 50원 밑으로 갈수도 있어보여요.
    왜냐. 작년에 앵커가 한개에 2원이었거든요 ㅡ.ㅡ
    히스토리 다 알고나니 지금 가격이 얼마나 어마어마 한건지 아실테고...
    그래서 제가 아까 살짝 짜증내며 빨리 던지라고 말씀드린거에요...
    이걸로 오늘의 수업은 끝!

• 406.
    '21.7.28 1:37 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 저는 알트는 시간 여유로울때 하기로하고
    이더와 비트 (물린 비캐쯤) 중심으로 하는게 맞나봐요
    스탠스를 생각해보니 그렇네요
    이 감사를 어찌 전하죠?ㅠ
    어느 방향에 계실까요, 동서남북 넙죽 인사드립니다!!

• 407. Bitcoin
    '21.7.28 1:41 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

시드가 일억이면 솔직히 비트이더만 해도 되는데 찐님 시드면..
    알트 안하면 수익이 마음에 안차실거에요. 이게 딜레마죠..
    다른 사람들이 비트 이더만 하면 조은거 몰라서 안하는게 아니에요..
    작은시드의 애환인거죠.
    걍 비트 이더 중심으로 하되, 5백은 뚝 떼어서 알트용으로 하세요.
    백 백 백 이백 이렇게 4분할로 들어가시고요.
    아님 50 50 백 백 2백 이렇게 5분할 이던가...

• 408. Bitcoin
    '21.7.28 1:43 AM (124.111.xxx.162)

매매를 안하니 수다만 떨고 싶어지네요.. 에잇 걍 저 물렸던 얘기나 해야겠어요.

• 409.
    '21.7.28 1:44 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 해주세요!! 완전 기다렸어요
    글고 여긴 아까 낮에 살짝 비왔어요!!

• 410. Bitcoin
    '21.7.28 1:59 AM (124.111.xxx.162)

비트코인을 첨 알게된건 2015년인가 그랬어요. 물론 말만 들어본거죠.
    제가 원래 신기한거 새로운거에 관심이 무지 많아서 채굴해볼까? 생각도 했었고..

그렇게 잊고 살았는데, 17년도에 제 후배가 비트코인으로 엄청 돈을 벌었다는거에요!!
    그래서 맥주 한잔하다가 물어보니 속칭 눈이 완전 돌아가서 무슨 비트에 미친사람처럼
    말을 하는거에요.. 비트가 미래래요 O.O
    ( 참고로 이 후배 지금 자산 백억 넘어요..ㅠㅠ )
    나보고도 사래요. 그리고 비트 하나만 사래요. 그래서 됐다 야 했어요.

또 시간이 흘러 17년도 여름쯤에 코인폭락이 왔고 제 후배는 풀이 잔뜩 죽었어요. ㅋㅋ
    그래도 존버하면 되니까 자기는 버틸거래요. 아 코인에 미치면 사람이 저렇게 되는구나
    걱정이 다 되더라고요.
    지금 생각하면 우습죠. 누가 누굴 걱정해.. ㅠㅠ

그러다 어디 커뮤에선가 이벤트를 봤어요. 고팍스에 가입하면 스텔라루멘 10개던가..? 를 준다는거에요.
    야 공짜라면 양잿물도 마신다던데 하고 낼름 가입했더니 진짜 주길래 난생 처음 거래창을 봤죠.
    근데 이게 또 디아블로3 경매장하고 똑같은거에요. 띠용
    게임 안하는 분들은 잘 모르시겠지만 스타크래프트 만든 블리자드의 역작이에요.
    특히 디아2. 울나라 대딩들 이겜 때문에 학점 망친애들 수두룩하죠. ㅋㅋ

암튼 대충 팔아서 2만원이나 챙겨야지 했다가 불현듯 디아3 경매장때가 생각나기도 하고,
    ( 저 이때 갑옷 활 이런거 싸게 사서 비싸게 팔아 나름 부자였던지라.. ㅡ.ㅡ )
    어차피 낮설지 않은 거래창이라 웬지 좀 기다리면 더 오를거 같더라고요.
    그래서 스텔라 받았을때 135원 이었는데 ( 이걸 지금도 기억하네요. ㅎㅎ )
    184원인가에 팔았던거 같아요. 한 5만원 벌었나?

그래서 아! 잘먹었다 하고 나오려다가 가만.. 시드를 키워서 이걸 반복하면 장난 아니겠는데
    하고 생각을 했어요.
    누가 알았을까요.. 이 조그만 일이 제 인생을 바꿀지..
    그래서 스텔라는 저한테 애증의 존재에요. 내돈 3천만원 손절쳐먹은 나쁜 넘...ㅠㅠ

• 411. shelley
    '21.7.28 2:11 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

악ㅋ
    시작부터 재밌어요

쫌 웃긴게 저도 어디선가 밀크 5만원 당첨되서 코인이라는걸 처음봤어요
    그때 밀크도 200쯤 하던때였는데 전 그냥 바꿔서 맛난거 사먹은거같아요^^

오늘 2부있나요? 아웅 기대됩니다

• 412. shelley
    '21.7.28 2:13 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

악ㅋ
    시작부터 재밌어요

쫌 웃긴게 저도 어디선가 밀크 5만원 당첨되서 코인이라는걸 처음봤어요
    그때 밀크도 200원쯤 하던때였는데 전 그냥 바꿔서 맛난거 사먹은거같아요^^

오늘 2부있나요? 아웅 기대됩니다

• 413. Bitcoin
    '21.7.28 2:28 AM (124.111.xxx.162)

오늘의 BGM은 이거에요.

https://www.youtube.com/watch?v=lA1ItxM9yIE&t=4927s

제가 매매할때 집중력 강화를 위해 이거 틀어놓고 매매해요. 이제는요. 파블로크의 댕댕이가
    된거 같아요. 이걸 들으며 매매안하면 뭔가 매매도 잘안되고 불안하고 그래요. ㅋㅋㅋ

이어서,,
    그러다가 내 쌩돈 들어가는데 그래도 뭘 좀 알아야지 면장이라도 해먹지 싶어서
    구글검색을 좀 해보니 여러 커뮤가 나오더라고요. 그래서 일단 코인판에 가입을 하고
    정보를 좀 봤더니 고팍스 쓰지말고 업비트를 쓰래요. 수수료가 싸다고..
    그래서 가입하고 봤더니 와.. 고팍스랑 다른 차원의 빨간불 번쩍번쩍.

그래서 일단 시드를 통크게 ( 이때 정말 나 통크다 생각했어요. ㅋ) 백만원 넣고
    뭘 살까 보니, 라이트코인 / 리플 이 먼저 눈에 들어왔어요.
    이유요? 이름이 이쁘잖아요. ㅋㅋ ㅠㅠ
    이때는 저 차트도 안봤어요. 오직 호가창만 보고 ( 디아 경매장에서 배운게 이것뿐이니 ㅠㅠ )
    샀다 팔았다 하며 만원 이만원 땄다고 감격해하며 스벅가서 라떼 사먹고.. ㅋㅋ
    이때가 17년 11월초였네요...

그러다 최종적으로 라이트코인을 52,000 인가? 샀고요. 5개 샀어요. ㅋㅋ
    뽐뿌게시판에서 이거 왜 이리 안오를까요? 저 잘못 산걸까요? 징징댔더니
    한분의 준엄한 댓글이 기억나요.
    아니 오늘 사놓고 오늘 오르길 바라세요? 진득히 기다려보세요. 좀있다 갈겁니다. ㅡ.ㅡ
    그런갑다 하고 현생살다 며칠후인가? 보니까 101,000 원을 찍는거에요. 우와..
    낼름 팔았더니 50만원이 됐어요.
    아 이거구나.. 이거다 싶었어요.
    반복되는 근로를 통한 근로소득에 회의를 느끼던 무렵의 오아시스 였던거죠.
    찐님도 아시다시피 제가 원래 상상력만 충만한 게으름뱅이 자유로운 영혼인지라
    사실 회사가기 안그래도 무지 싫었거든요. 모 누구나 다 마찬가지겠지만요...

이제 저도 눈이 돌아가기 시작했어요.
    퇴근하고 할일만 딱 하고 바로 컴키고 앉아서 하루종일 차트만 보게됐어요.
    이때 제 후배는 이미 게속해서 비트를 매집만 해왔었고 저보고도 비트만 사라고 했었어요.
    다른 코인들은 사기성이 짙으니까 사지말라고...
    하지만 시드 백만원에 비트 사서 언제 돈버나요.. 이미 눈이 돌아갔는데 이런 조언 귓등으로
    당연히 안듣죠.

그래서 살펴보니 아까 말한 리플이 눈에 들어왔어요.
    코인판 가보니 욕만 디글디글해요. 리또속이래요. 그 뭐냐 노예가 3개의 구멍이 있는 링에
    조선시대에 칼차듯이 있는 그 짤과 함께요.
    그래서 에이 이건 됐다 싶어서 찾는데 적당한게 안보이는 거에요.
    그러다 드디어 그날이 왔어요.
    비캐대펌핑.. 30만원에서 무려 280만원까지 10배가까이 펌핑하며 빗썸 서버다운까지 나왔던...
    제 시드로는 사봐야 3개 남짓이라 흘깃보고 내가 살 코인은 아니네 했던 비캐..

사실 이름이 이뻐서 점찍어 놨었는데 왜 못샀을까 되게 자책했어요.
    (우습죠 이름 이쁘다고 점찍었다 생각하다니.. 제가 이정도였어요 이때 ㅋㅋ)

이때 알았어요. 아 내 시드가 적은거구나.. 그래서 그렇구나..
    ( 다시 이어서 할께요)

• 414. Bitcoin
    '21.7.28 2:31 AM (124.111.xxx.162)

shelley님이 봐주시니 더 다행이에요 ^^;

보면요... 인생의 전환은 정말 조그마한 것에서 바뀌는것 같아요.
    이것도 나비효과라고 해야하나? 살면 살수록 그런걸 느껴요...

• 415. shelley
    '21.7.28 2:58 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

처음 시드 통 크신거 맞네요 뭐
    전 무려 만원 넣었었답니다 ㅋ
    근데 저도 코인해서 처음 번돈으로 커피 사 마셨어요~
    제가 젤 좋아하는 기호식품이 커피거든요

아 근데 평소 들으시는 음악 저도 듣고 있는데
    음악도 좋은데 빗소리 게다가 배경화면 커피에서 향기도 나는거같구

• 416. Bitcoin
    '21.7.28 3:04 AM (124.111.xxx.162)

그렇긴해도.. 내가 잘알지도 못하는 이바닥에 돈 밀어넣는건 좀 그랬어서...
    걍 5천원따서 파바 빵사먹고 그걸로 만족했어요. 한번은 욕심을 접은거죠.

그러다 진짜 회사에서 짜증나는 일이 생겼고.. 이 모든 원인이 그 드러운 돈때문이다 생각이
    드는거에요. 그래서 마침 적금 만기되었겠다 눈 딱감고 900 만원을 업비트에 집어넣었어요.
    이제 시드도 천만원이 되었겠다. 비트빼고는 어느 코인이던 다 상대해주마 하고
    자신감에 충만해서 업비트를 들여다 봤어요.
    이때가 12월 초였네요...

그러다보니 눈에 들어온게 ADA 심플한 이름에 내가 좋아하는 알파벳 A 똬악!
    게다가 도쿄올림픽에 정식으로 쓰일거라는 찌라시까지! 완벽했죠..
    글쓰며 업비트 거래내역 보니,
    12월17일날 621원에 3백만원어치 사고 19일날 653원에 팔았었네요. ㅋ
    그러고나서 기쁨에 신나했는데 이날 728원까지 올라가는걸 두눈 뜨고 지켜만 봤네요.O.O
    이제는 별로 기쁘지도 않아요.
    이제는 728원에 매도한게 제 원금이 되어버린거죠. ( 이리 제가 욕심이 많답니다. 푸햐햐 )

그리고 지금 깜놀한게 3일 이후 408원까지 폭락했었네요.. 제가 기억을 못하는건지
    아님 정말 몰랐는지 모르겠는데 그랬네요.. 하긴 눈돌아갔는데 팔고나면 또 먹을거 찾지
    판거 분석해볼 깜냥이냐 되었겠나요... ㅎㅎ

이제 나도 고수다! 반열에 들어섰어요. 라코에 이어 에이다까지 성공해서 간이 부을대로 부었던거죠.
    지금 생각해보면...

그러다 운명의 그날.. 비캐에 눈이 갔어요.
    어차피 가던 넘이 간다. 이넘은 펀더멘털이 있다. 드래곤 슬레이어 ( 이때 이말 참 자주 나왔죠
    비트를 누르고 이넘이 비트의 왕좌를 차지하는 찬탈식이 곧 있을거래요 ㅎㅎ )

그래서 12월17일날. 손 덜덜 떨며 210만원에 비캐 4개를 매수했어요.
    와 그랬더니 그 다음날 아니나 다를까 엄청 쳐올리는거에요.
    그래서 저번에 280만원에 서버 다운됐으니 난 안전하게 260만원에 털어야겠다 생각하고
    260만원에 풀매도 했어요.
    순식간에 제 잔고에 280만원이라는 거금이 플러스 되었어요.
    제가 좋아하는 라라랜드에서의 마지막 부분과 같았어요.
    상상의 나래가 펼쳐지는 축제의 향연 ^^;

하지만.. 그다음 또 그다음날 무서워서 들어가지도 못하고 지켜보기만 했던 내 비캐..
    무려 558만원이라는 어마어마한 금액을 찍었어요...ㅠㅠ
    또 반복이에요.
    이제 제 수익금은 280만원이 아니라 무려 1,400 만원인거에요.
    머리를 쥐어뜯으며 이 쫄보야 소심아 비트를 누르고 비캐가 왕좌를 차지하는데
    왜 우지한을 믿지 못한거니 자책하며 서글퍼 했었어요...

그렇게 계속 아쉬워하며 차트를 지켜보는데..
    지금도 기억나요. 크리스마스이브를 3일 앞둔 21일 새벽 558만원까지 갔던 비트가
    480만원까지 떨어진거에요.
    코인판 검색을 해봐도 건강한 조정이래요. 지금이야말로 매수 타임이래요.
    이제 비캐 천만원은 당연히 가는걸로 여겨지는 분위기...
    왜냐 비트가 2,200 만원이니까 일단 그 절반 천만원까지는 무조건 갈거래요.
    그래서 500만원대부터 3분할로 매수해서 ( 그래도 이때 분할매수하는건 어떻게 알았는지 원..)
    결국 평단 482만원에 3,500만원어치 7.2개를 매수했어요.

그래서 17년 12월21일은 제 운명을 바꾼 날이에요..
    이 날을 기점으로 전 올해 2월까지 무려 만4년을 고통받아야 했어요..ㅠㅠ
    아 이것만 쓰는데도 눈물 나올라하네요..ㅠㅠㅠㅠ
    (다시 이어서)

• 417. Bitcoin
    '21.7.28 3:08 AM (124.111.xxx.162)

오늘은 여기까지 하는게 좋을거같아요.
    저 아무렇지 않을줄 알았는데 울컥해요.. ㅋㅋ
    지우지는 않을거에요. 어차피 사실이고 진실이었고 다 나의 과거인데요 뭐.

• 418. shelley
    '21.7.28 3:09 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

처음 시드 통 크신거 맞네요 뭐
    전 무려 만원 넣었었답니다 ㅋ
    근데 저도 코인 해서 처음 번 돈으로 커피 사 마셨어요~
    제가 젤 좋아하는 기호 식품이 커피거든요

bitcoin님도 이름 보고 종목 고르시던 시절이 있었다는 게 저한테는 위로가 되네요ㅡㅡ
    제가 탈출기 듣고 싶은 진짜 이유거든요

아 근데 평소 들으시는 음악 저도 듣고 있는데
    음악도 좋은데 부딪히는 빗소리 게다가 배경 화면 커피에서 향기도 나는 거 같고 시간도 제가 좋아하는 어둡고 조용한 시간 취향 저격이네요

• 419. Bitcoin
    '21.7.28 3:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

shelley님은 저랑 통하는게 있으시다니까요. ^^;
    유튭에서 coffee jazz or rainy jazz로 검색하면 얘네것 많이 나오는데요.
    제가 하나하나 다 들어보고 픽한게 이거에요. ㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=DAdRQt3UnYE&t=5892s

저 요것도 좋아하고요..

• 420. Bitcoin
    '21.7.28 3:22 AM (124.111.xxx.162)

shelley님은 저랑 통하는게 있으시다니까요. ^^;
    유튭에서 coffee jazz or rainy jazz로 검색하면 얘네것 많이 나오는데요.
    제가 하나하나 다 들어보고 픽한게 이거에요. ㅎ

-- 제가 즐찾해놨는데 잘못 링크된거같아 이부분은 삭제했어요. ㅡ.ㅡ

• 421. Bitcoin
    '21.7.28 3:32 AM (124.111.xxx.162)

과거 회귀해서 몰입해 쓰다보니 한가지 얘기가 빠졌네요.. ㅡ.ㅡ

비캐4개를 210만원에 사서 260만원에 팔았던 날에요
    4개 샀으니 280 벌었지 바보야. 10개 사면 2,800 이잖아 하는 생각이 뇌리를 스쳤어요.
    ( 폭락 한다거나 떨어질수도 있다는 생각은 아예 못.. 아니 안해요. 이미 뇌가 쩔었거든요 )

그래서 다음날 만기된 적금 나머지 2,400 만원을 다시 업비트에 집어넣어서 총 시드가
    3,500 만원이 된거에요..ㅠㅠ
    이게 비캐 4개를 매수하고 난 후, 482만원에 7.2개 매수하기 전까지. 그 사이의 일이에요..
    쓰면서도 아 이때 진짜 농담아니라 내가 눈이 돌아갔었구나 다시 한번 느끼네요..ㅠㅠ

• 422. shelley
    '21.7.28 3:45 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

이 글을 기다리시는 분들이 얼마나 많은데요!

아침에 다들 넘 기분 좋으실 거 같아요^^

근데 초보신데 처음부터 승률이 매우 좋으셨네요.
    저는 처음에 막 마이너스 천 만원ㅡㅡ 근데 웃긴 게 전 이게 위험한지도 몰랐어요
    밑에서 물 타 놓고 며칠 있으면 수익 나고 하길래 남들도 다 이렇게 하는 줄 알았거든요
    제 주위엔 코인 하는 사람이 아무도 없어서..

시드가 늘어나는 과정은 누구나 같은 가봐요.
    수익이 나면 그런 계산이 ㅎㅎ
    저도 커피 마시면서 이거 큰 돈 넣으면 큰 수익이 나겠는데?

주인공은 울컥하신데 전 너무 재밌네요
    요즘 좀 울적했는데 감사해요
    안녕히 주무세요~

• 423.
    '21.7.28 7:19 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

어제 1부 읽고 2부 기다리다가 잠들고 이제 또 읽었네요. 이야기 들려주셔서 감사해요. 코린이처음 과정은 누구나 비슷한가봐요. 다음 이야기가 궁금해요. 커밍쑨~

• 424.
    '21.7.28 7:28 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

어제 1부 읽고 2부 기다리다가 잠들고 이제 또 읽었네요. 이야기 들려주셔서 감사해요. 코린이처음 과정은 누구나 비슷한가봐요. 제 이야기 같아서 동질감 느끼게 되네용ㅎ 다음 이야기가 궁금해요. 커밍쑨~

• 425. 홍시
    '21.7.28 7:30 AM (1.229.xxx.121) - 삭제된댓글

비코님은 글도 참 맛깔나게 잘 쓰시네요. 82에 글 잘 쓰시는 은근 계시던데...비코님도 그중 한분. 글이 술술 읽혀져요. 어떤지 상상이 사고요.인스타나 블로그 유투브를 하시면 정말 잘하실것 같아요.^^
    ^^

• 426. 럭키
    '21.7.28 10:20 AM (106.101.xxx.127)

아 재밌네요
    비트코인님^^
    찐팬입니다.
    코린이 저 이더 0.2개 매수하고, 여기서 주워들은 디센트럴랜드 8만원 더 샀어요.
    지금 스텔라루몐 천개 매수걸어놨는데..
    백만원내에서 공부하려구요.
    뛰어들지 않으면 뭐가뭔지 모르겠어서 도전해봅니다.

그리고 비트코인님 성격
    제가 젤 좋아하는 유형
    저는 ISFP에서 ISFJ 왔다갔다해요^^

• 427. 도움절실
    '21.7.28 10:41 AM (121.144.xxx.10)

드뎌 눈물의 '코생크탈출' 시작인가요
    누구나처럼 처음은 달콤한 악마의 유혹으로 시작되었네요
    가볍게 쉽게 ㅎㅎ

Bitcoin님 bgm 들으며 읽어봐요
    이거 한밤에 읽었음 더 좋았겠네요
    가슴아프고 속이 문드러졌을 코린이 시절부터
    풀어내시려면 울컥울컥 하시죠?
    몇부작인가요 다음편 기다립니다

• 428. 나무
    '21.7.28 10:58 AM (122.34.xxx.86)

코인이름 예뻐서 사셨다는 거 공감돼요. 저도 이름보고 사고싶을때 많더라고요. 보라가 이쁜거같아요. ㅎㅎ 또 언제는 카이스트에서 만들었다고 해서 이름은 까먹었지만 한국인의 의리로 좀 샀다가 삼분의 일토막 나고 정리했어요. 비트코인님은 코인과의 인연이 깊어서 그런지 코인과 대화가 가능하신거 같아요.ㅡ비트 니가 그럼 그렇지, 그래! 비트야 이더야 그동안 수고했다. 이제 좀 쉬렴 ㅡ등등

• 429. 초짜
    '21.7.28 11:58 AM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

글로만 봐도 울컥하네요.얼마나 맘이 쓰삭 댔을지..

이름이 예뻐서 ..저도 줄서봅니다 ㅋㅋ
    동생의 권유로 코인 시작하고 50 만원 따고 나데다가 100 잃은 와중에 Bitcoin님을 알게 되어
    행운입니다 ㅎㅎ

• 430. 나비
    '21.7.28 12:27 PM (58.235.xxx.167)

밖은 덥지만 에어컨 켜놓고, 비트코인님 추천 음악과 비슷한 계열 믹스로 플레이해서 들으며 차트도보면서 비트코인님 이야기 읽고있어요.^-^ 더 바라지도않으니 비트도 요분위기로 잘 가줬으면... 2부 이야기 기다릴게요. 정ㅡ코인하면서 우여곡절을 안겪은 사람은 거의 없다더니만 비트코인님도 그런시절이 있었군요.

• 431. 상승초기
    '21.7.28 12:58 PM (121.182.xxx.197) - 삭제된댓글

아무리봐도 지금 3에 3파가 시작된것 같은데.
    이거 완전 대세상승장 초기인것 같은데.
    신고가 넘어서 1억은 그냥 바로 넘길것 같은데.
    모든 전문가들 하락 보는게 오히려 더 상승으로 가는 패턴인데.
    김프가 역프로 바뀐것도 대세상승 초기 신호일때 나타나는데.
    지금이라도 조정줄때 올라타는게 맞을듯 싶은데...
    조정 짧게 주고 계속 우상향 할것 같은데.....
    1억 금방 넘길것 같은데....

• 432. 대세상승
    '21.7.28 1:01 PM (121.182.xxx.197)

지금 대세상승장으로 바뀐것 같은데....
    1억은 금방 찍을것 같은데....
    조정도 짧게 주고 계속 우상향 할것 같은데....
    역프가 상승초기에 나타나는 신호인데...

• 433. 대세상승
    '21.7.28 1:03 PM (121.182.xxx.197) - 삭제된댓글

어어 하는사이 50k 금방 찍을 것 같은데....

• 434. 대세상승
    '21.7.28 1:04 PM (121.182.xxx.197)

어어 하는 사이 신고가 넘길것 같은데. ..
    아무튼 모두들 홧팅하세요!
    특히 비트코인님도 홧팅하세요!

• 435. Bitcoin
    '21.7.28 5:07 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

저를 이 바닥에 끌어들인게 비캐인만큼 찐님이 제 얘기에 몇번 등장할거에요.
    긴장하세용 ㅎㅎ 오늘부터 하루도 안빼고 계속 올려보도록할께요.. ^^;

• 436. Bitcoin
    '21.7.28 5:10 PM (124.111.xxx.162)

럭키님.

와 또 한분의 isfj 등장..O.O 코인하는 82분들중 절대다수가 isfj 분들이시네요..
    이더 / 디센 / 스텔라면 모.. 물려도 스텔라만 좀 고통받게 할거고 나머진 괜찮네요.
    경험상 시작하시는거면 시드중 50만원 넘지않게 하세요..
    시드의 50퍼느 항상 최후에 물타기용으로 남겨두셔야해요...

• 437. Bitcoin
    '21.7.28 5:14 PM (124.111.xxx.162)

도움님.

이제 시작했으니까요... 제 성격이 게을러서 뭐든 미루고 잘 안하는데..
    한번 시작하면 끝을 보는 성격이라.. (안좋은 성격) 되도록 매일 올리려고 하고요.
    올리는 시간도 midnight 직전에 올리려고해요. 또 봐주세요..^^;

• 438. Bitcoin
    '21.7.28 5:19 PM (124.111.xxx.162)

나무님.

솔직히 코인 처음에 사면서 코인이름 보는 순간 종소리가 울려서 사지 않은 분들.!
    어디 함 나와보라고 하세요. ㅎㅎ 다들 이름 이뻐서 사는걸요 모...
    그리고 특정코인 홀더를 오래하면 진짜 코인과 사랑에 빠지긴 하더라고요..
    아마 다들 경험한 분들 꽤 될거같아요.. 그래서 저도 모르게 의인화? 하는거 아닌가해요...

• 439. Bitcoin
    '21.7.28 5:20 PM (124.111.xxx.162)

나비님.

전 나비님 얘기도 궁금한걸요. 나비님도 어떻게 이 바닥에 발 들이신건지 나중에 기회되면
    한번 풀어내봐주세요. ㅎㅎ
    비트는.. 좀따 댓글 달겠지만 무빙이 요상해요.. 그렇다고 선뜻 발들이밀기도 뭐하고.. 암튼 그래요.

• 440. Bitcoin
    '21.7.28 5:21 PM (124.111.xxx.162)

대세상승님.

역프가 아무조건없이 이루어진거면 저도 이리 생각할텐데요..
    정부가 거래소들 협박해서 김프 뺀거라 상황을 좀 고려해야되지않나 생각해요..
    지금은 상승장으로도,,하락장중 반등으로, 어느것도 가능해서 상황을 지켜봐야 알거 같아요.

• 441. 대세상승
    '21.7.28 8:00 PM (218.54.xxx.114)

대세상승으로 바뀐것 같은데...
    어어 하는순간 50k 찍을것 같고
    어어 하는 순갓 60k 넘을 것 같은데....
    지금 들어가야되나?
    다들 지금 굉장히 고민만 하고 있을것 같은데....
    버튼을 누르세요 ^^
    60k찍으면 그때서야 들옵니대이~~~

• 442. 대세상승
    '21.7.28 8:03 PM (218.54.xxx.114)

아 참 알트들중에 NFT 와 메타버스 결합된 종목이 주도주 인것 같은데.
    떨어질때 제일 많이 떨어지고 오를때 제일 많이 오르던 종목이 2개가 보이던데....
    그 두종목이 주도주 인것 같은데 그 두종목이 너무 올라서 다들 엄두도 못낼것 같은데...
    근데 결국에는 그 주도주인 두 종목이 10배 이상 오를것 같은데....
    다들 홧팅하세요 ^^

• 443. 대세상승
    '21.7.28 8:16 PM (218.54.xxx.114)

연말 불장이 조금 앞당겨 질 것 같은데. ...
    다들 구경만 하실건가요?
    우리 개미들이 불장을 만들어봐요~~

• 444. 대세상승
    '21.7.28 8:27 PM (218.54.xxx.114)

날봉이 8개가 생겼습니다.
    이거 완전 대세상승 초기인것 같은데. ..
    조정 작게주고 계속 우상향할것 같은데...
    날봉 8개 만들었습니다!
    이거보고도 감이 안오세요!
    일봉8개짜리 구경해본적 있나요?
    이거 대세상승 초기인것 같은데....

• 445. 대세상승
    '21.7.28 8:31 PM (218.54.xxx.114)

매억남 및 모든 전문가들 어제 또 숏 청산 당했습니다!
    모두다 하방보고 있던데 세력들 우리개미들 바닥 안줍니다.
    우리개미들 대세상승일때 절대 초기에 진입 못합니다.
    지금 완전 초기입니다.
    지금 올라 타야합니다.
    비트코인 알트들 흡수하면서 오를려고 합니다.
    알트들 집어치우고 비트코인 탑시다!
    비트코인 외 알트 2종목 외에는 올라탈거 없는것 같은데....

• 446. 대세님
    '21.7.28 8:33 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

알트 두종목은 뭔가요? ㅎㅎ

• 447. 대세상승
    '21.7.28 8:36 PM (218.54.xxx.114)

3에 3파 시작된것 같은데...
    도미넌스 49.17 최고치네...
    알트 흡수하면서 비트 오를것 같은데. ...

• 448. 대세상승
    '21.7.28 8:42 PM (218.54.xxx.114)

대세상승 초기때는 조정 살짝 주고 가는것 같은데.
    초기때는 개미들 절대 못 올라 타던데...
    근데 이번에는 초기때 올라 탈 수 있을것 같은데...
    비트코인이 주도주 인것 같은데....
    글고 알드 두개 종목!
    바로 주도주에 올라타면 괜찮을것 같은데...
    작년도 올랐던 알트들 끝난것 같은데....

• 449. 대세상승
    '21.7.28 8:45 PM (218.54.xxx.114)

nft + 메타버스 결합된 두개종목!
    찾아보세요!
    그거 올라타면 10배 무조건 갈것 같은데....
    비트코인님 그 동안 글 읽고 항상 많은 도움이 되었고 늘 감사하게 생각합니다.

• 450. 대세상승
    '21.7.28 8:52 PM (218.54.xxx.114)

대세상승 초기때는 모두가 하방 보고 있을때 조용히 우상향하던데....

• 451. Bitcoin
    '21.7.28 8:59 PM (124.111.xxx.162)

대세상승님.

와.. 관점을 이리 자세하게 적어주시다니..O.O
    저보다 더 잘보시는 같아서, 오히려 제가 도움받아야될거 같아요. ㅎ
    일단 지켜볼께요.^^;

• 452. 대세상승
    '21.7.28 9:09 PM (218.54.xxx.114)

비트코인님은 정말 인성이 갖춰진분 같으세요.
    정말 좋은분이신것 같구요.
    비트코인님도 지금은 헷깔릴수 있을겁니다.
    하지만 이럴때일 수록 뒤집어 생각해보세요.
    모든 전문가들 다 하방 보고 있어요.
    이럴때 노우!
    컵앤핸들 차트 아세요?
    그거 한번 참고해보세요.
    제가보기에는 완전 대세상승 입니다.
    1억 금방 갈것 같아요!

• 453. 대세상승
    '21.7.28 9:34 PM (218.54.xxx.114) - 삭제된댓글

사실 여기 글을 보면서 느낀건 모두가 다 코린이들뿐인것 같비트코인님이 참 힘들었을거라 봅니다.
    저같은 얄팍한 지식 가진 사람도 있어야 비트코인님도 즐겁지않겠습니까 ~~
    모두가 비트코인님 말만 듣고 자문을 구하니 얼마나 힘이 들었을까 라는 생각을 늘 했거든요.
    아무튼 우리서로 좋은 정보 공유하면서 해야 비트코인님도 뭔가 얻을수 있고 더욱더 오래토록 여기서 잔류하지 않을까 싶어서 몇글자 올려봅니다.
    혹시 오해는 하지 않으셨으면 좋겠습니다.

• 454. 대세상승
    '21.7.28 9:36 PM (218.54.xxx.114) - 삭제된댓글

사실 여기 글을 보면서 느낀건 모두가 다 코린이들뿐인것 같아 비트코인님이 참 힘들었을거라 봅니다.
    저같은 얄팍한 지식 가진 사람도 있어야 비트코인님도 즐겁지않겠습니까.
    모두가 비트코인님 말만 듣고 자문을 구하니 얼마나 힘이 들었을까 라는 생각을 늘 했거든요.
    아무튼 우리서로 좋은 정보 공유하면서 해야 비트코인님도 뭔가 얻을수 있고 더욱더 오래토록 여기서 잔류하지 않을까 싶어서 몇글자 올려봅니다.
    그래야 코린이들도 손실안보고 수익 좀 내지않겠습니까.
    혹시 오해는 하지 않으셨으면 좋겠습니다.

• 455. Bitcoin
    '21.7.28 9:53 PM (124.111.xxx.162)

상승님.

아유 인성은요 무슨.. 걍 수다떨고 싶어서 그런거에요 ㅋㅋ
    의견 참고해서 차트볼께요. 감사합니다.~

• 456. Bitcoin
    '21.7.28 9:54 PM (124.111.xxx.162)

지금 긴가민가 애매하긴한데... 전 여전히 박스권으로 털어먹는다고 생각해요.
    그레이스케일쪽에서 얘기가 좀 나오긴 하는데.. 우리 겪어봤잖아요. 아마존찌라시..ㅠㅠ
    어디까지나 차트적으로 접근하는게 맞지... 싶고요.

여기서 올라도 42k 저항 분명히 받을거라 매수해도 짧게 먹고 빠져야지 or 차트보며 홀딩해서
    44k or 48k를 보는게 안전하다 싶어요.

일단요.. 지금 찍어누르는게 내일 새벽3시 연준금리발표때문인거 같아요.
    연준에서 악재터진다는게 아니라요. 개미들의 경계심리를 이용해서 새벽2시? 정도까지
    눌러놓겠다 싶어요.

만약 매수 받으실거면 지금부터 새벽3시 안에 받으면 짧게는 먹을 각이 나올거같아요.
    저도 유심히 지켜보려 합니다.^^;

• 457. 대세상승
    '21.7.28 10:37 PM (218.54.xxx.114)

아마존 찌라시 과연 신빙성이 없을까요?
    미쿡 etf 승인 과연 하지 않을까요?
    연준 금리 인상 발표전에 항상 찍어 눌렀을까요?
    옵션만기일때 항상 폭락했을까요?
    늘 비슷하게 반복되다보니 상승할때는 개미들이 상승인줄 모르고 있다가 뒤늦게 꼭지에서 올라타기 일쑤죠.

상승이 시작되면 없는 호재도 막 생기지 않을까요?.

아무튼 지금은 시드에 반을 무조건 쑤셔놓고 혹시라도 확내리면 비트코인님이 잘하는 물타기하면 되는거고 만약 이대로 올라가면 덜 억울하겠죠.

지금 이시간에도 비트 튀어 오르려고 잠시 쉬고 있네요.
    오를때는 진짜 무섭게 오른다는거 잘 아실겁니다.
    개미들 절대 안태우고 간다는거 잘아실겁니다.
    지금 상승초기 맞습니다.
    진짜 맞습니다.
    연말불장이 더 당겨 질것같습니다.
    지금 그어떤 누구도 상승 초기라고 얘기 하는 사람 거의 없을걸요!
    매억남도 연말 5% 라고 하지 않던가요?
    근데 매억남이도 실수를 하지 않던가요.
    이번에 매억남이는 또 실수를 한것 같아요.
    연말 불장올것 같은데요.
    그 시기가 더 당겨질것 같은데....

• 458. 대세상승
    '21.7.28 10:51 PM (218.54.xxx.114)

매억남이 연말 불장 없다고 할때 아하!
    하고 반대로 뒤집어서 생각해봤죠.
    매억남 방송 보는 애들 어마어마 해서 파급효과가 꽤 클겁니다.
    그래서 모두 숏 잡고 어제 또 청산 당한애들이 한둘이 아니였을걸요.
    요새 매억남 집중력이 떨어졌다는거 본인도 잘 알고 있더만요.
    아무튼 차트는 벌써 정답을 말해주고 있는것 같은데요.
    벌써 움직이지 않습니까.
    이제 33k 갈까요?
    27k 갈까요?
    세력들 이렇게 올려놨는데 과연 하락 시킬까요?
    제가봤을땐 이제 35k 밑으로는 아마 구경하기 힘들것 같은데요.
    조정 그렇게 많이 주지도 않을걸요.
    더 내리겠지 하고 기다리다보면 또 오르고 또 오르고 금방 50k 갈것 같은데요.
    먼나라 얘기일겁니다

• 459. 대세상승
    '21.7.28 11:16 PM (218.54.xxx.114)

비트코인님께 드리는 선물입니다.
    다른 코린이들 매수하지 마세요..
    엑시인피니티, 샌드박스 두개 각각 10만원어치만 사보세요.
    만약 떨어지면 또 10만원어치 사고해서 분할로 사보세요.
    엑시는 게임이 출시가 되었고,
    샌드는 올연말이나 내년 초에 더샌드박스라는 게임이 업그레이드되어서 출시 예정입니다.
    이 두종목에 공통점은 돈을 벌수 있는 겜이죠.
    특히 엑시는 필리핀에 국민들이 생계수단으로 겜을해서 집도사고 차도사고 한답니다.
    단순히 그냥 주가가 오르는게 아닙니다.
    곧 베트남으로도 번지고 있답니다.
    올해 2월달에는 가상부동산이 17억에 팔리기도 했구요.
    보통 하루에 겜한판하면 17000원 정도는 그냥 돈을 벌수 있는 구조죠.
    그럼 한달에 최소 40~50만원은 그냥 벌수가 있다보니 필리핀 국민들이 일대신 게임으로 생계를 이어가고 있답니다.
    얼마전 필리핀 다큐멘터에도 방영이 되었죠.

샌드박스는 더샌드박스로 업그레이드 되어서 출시예정인데 엑시 다음으로 조용하게 엑시뒤를 뒤따르고 있답니다.
    현재 더샌드박스 랜드란 부동산도 공식카페에서 40~50만원 정도로 거래가 되고 있답니다.
    근데 나중에 출시가 되고 나면 랜드(게임속부동산)는 가격이 더 뛸겁니다. 왜? 공급이 한정이 되어있거든요.

엑시는 초기에 게임하려면 캐릭터 3개를 구매해야 로그인이 되는데 그 세개를 구매하려면 약100만원 정도 투자를 해야한다는 사실!
    근데 그 금액을 투자하면서까지 하는 이유가 어디있을까요?
    이용자들이 올 상반기 35000명에서 이번달에는 25만명으로 늘어났다는거죠!

지금 제가 하는 얘기가 무슨 얘기인지 대부분 이해가 안되는 코린이들이 대부분 일겁니다.
    두 종목다 게임회사이고 메타버스 관련주인데 진입장벽도 높답니다.
    기본적인 회사에 대해서 정보를 알고 확신만 있다면 굳이 내려도 팔필요가 없겠죠.
    지금 장은 가는 종목이 더 잘가는 장인것 같아요.
    두개종목에 대해서 분석해보고 왜 오르는지 본인이 이해가 되면 매수해보세요.

• 460. 대세상승
    '21.7.28 11:20 PM (218.54.xxx.114)

다들 코인 매수하면서 무슨 회사인지도 모르고 다들 투자할걸요 ㅋ
    회사 이름이 예뻐서 매수하는 사람도 있을걸요 ㅋ

• 461. 대세상승
    '21.7.28 11:23 PM (218.54.xxx.114)

메타버스가 뭘까요?
    NFT가 뭘까요?
    제대로 모르는 사람들이 대부분일걸요! ㅋ
    그걸 알면 지금 코인가격이 엄청 저렴하다는것을 나중에 알게될겁니다

• 462. 대세상승
    '21.7.28 11:32 PM (218.54.xxx.114)

아 참
    엑시인피니티 투자를 한 회사 중에 다들 알만한 대기업이 있는데 맞춰보세요

샌드박스도 파트너사가 있는데 맞춰보세요.

그거 알아내면 놀랄겁니다 ^^

• 463. Bitcoin
    '21.7.29 12:04 AM (124.111.xxx.162)

엑시와 샌박은 대충대충 알고있었는데 디테일한 부분을 알게 되었네요.
    덕분에 도움되었어요. 감사합니다.~
    눈여겨 보도록할께요.

• 464. 단지
    '21.7.29 12:09 AM (222.236.xxx.63)

오늘 짧게나마 비 와서 비트코인님 옛이야기 2탄 궁금해서 들어왔는데....
    알콩달콩 분위기 다시 살려보아요~~^^

• 465. Bitcoin
    '21.7.29 12:20 AM (124.111.xxx.162)

앗 단지님.

지금 로딩이 넘 길어서 새글 올리던 중이었어요. 바로 할께요. ^^;

• 466. 도움절실
    '21.7.29 12:20 AM (121.144.xxx.10)

미드나잇 직전에 글 올리신대서 왔더니 아직이네요 ㅎㅎ
    Bitcoin님 마음내킬때 편하실때 글올려주세요

• 467. 도움절실
    '21.7.29 12:22 AM (121.144.xxx.10)

아!! 새로고침하니
    Bitcoin님 글올리시는 중이시라구요 ㅎㅎ

• 468. 나비
    '21.7.29 12:27 AM (58.235.xxx.167)

저도 2부 언제 시작하나 기다렸어요.^-^ 혹시라도 자게 되면 내일 또 음악 하나 틀어놓고 읽을게요. 기대기대중♡

• 469. Bitcoin
    '21.7.29 12:33 AM (124.111.xxx.162)

새글 올렸습니당. 거기서들 뵈어요. ^^;