82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 다리 통증 , 안쓰럽네요

카모마일 조회수 : 2,914
결혼 전 부터 많이 아팠다더라고요 .
시어머니와 형제들 모두 디스크 있어서 고생하고요 .
디스크 때문에 다리가 아프다는데 밤만 되면 다리 좀
주물러 달라고 하는데 저도 이제 손가락이 너무 아파 못 하겠어요.
병원에 가서 시술이나 치료를 할 수 있는 상황이 아니라 안 쓰러워서 산후 조리 중에도 다리 주물러 줬네요. 요즘 저도 몸이 안 좋아서 주물러 달라고 하면 한숨만 나와요..
코로나 전에는 지압 하시는 남자 분이 와서 가끔 해 주시기도 했는데
코로나 때문에 부르지도 못 하겠어요.
바디 프렌드는 상체만 시원하다네요.
마사지 건을 사 볼까 싶기도 하고 …
본인 일 그만 두면 병원 가서 디스크 수술 부터 한다는데 그 전까지는
저더러 주물러 달라고 … ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.23 11:00 AM (122.38.xxx.110)

유튜브 백년허리 검색해보세요.
    배랑 허리에 힘만 줘도 많이 좋아지실거예요
    얼른 검색이요.

• 2. 글쓴이
    '21.7.23 11:01 AM (223.62.xxx.54)

아 .. 백년허리요 .. 검색해 볼께요 …
    댓글 감사합니다. ^^

• 3. 다리만
    '21.7.23 11:01 AM (203.81.xxx.34) - 삭제된댓글

쓸수있는 마사지 제품있어요
    바지처럼 입으면 허벅지까지 와요
    공기가 들고나면서 압박해 주는거에요
    그걸 구입해보세요 명칭은 생각이 안나네요 ㅠ

• 4. 글쓴이
    '21.7.23 11:03 AM (223.62.xxx.54)

네 저도 전에 어떤 젊은 미용사 분이 집에서 쓰는 거 보고 궁금했었어요. 검색해 볼께요 . 감사합니다 ^^

• 5. 동감
    '21.7.23 11:06 AM (112.165.xxx.136)

종아리 근육 풀어주는 밀대 같이 생긴 바가 있어요. 삼각모양으로 생긴 지압봉도 있구요. 밀대 같은 바가 효과 좋아요.
    전 남편 허리 다리 주물러준다고 지압도 따로 배웠는데 제 손목관절이 안좋아 이것저것 사서 쓰네요.

• 6. 나야나
    '21.7.23 11:08 AM (182.226.xxx.161)

다리가 그리아프신데 이것저것 안써보셨어요..한두번도 아니고 주물러주는거 힘들어요

• 7. 종아리만
    '21.7.23 11:17 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

해주는 마사지기 있어요. 동생도 맨날 다리가 붓고 아프다고 난리인데 그거 쓰고 좋아셨어요. 발도 같이 되는거예요.

• 8. 일케
    '21.7.23 11:18 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

생겼어요. 이제품은 아닙니다.

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/24264724619?NaPm=ct%3Dkrfprcjk%7Cci...

• 9. ㅡㅡ
    '21.7.23 11:25 AM (49.172.xxx.92)

저도 집에 안마의자
    마사지기계 다 있어 잘 이용해요

그런데 다리 통증은 마시지볼이 젤 시원하네요

마사지볼 5천원정도

유튜브에 마사지볼 종아리 검색해보세요

젤 시원하네요

이상 족근염 고관절로 인한 다리통증으로 고생하는 사람입니다 ㅠㅠ

• 10. 찾았다명칭
    '21.7.23 11:28 AM (203.81.xxx.34) - 삭제된댓글

공기압마사지기 라고하네요
    이거 한의원에서 해봤는데 너무좋아요

• 11. 아이고...
    '21.7.23 11:49 AM (221.153.xxx.79)

그.. 정선근 교수님 백년운동 이라고 책 나왔어요. 유튭도 찾아보시고.
    디스크 문제라도 운동은 해야해요. 걷기 굉장히 좋지만 시간없으시면 백년운동에 나오는 필수 운동? 그거는 집에서 충분히 하는 운동이더라구요. 아무리 마사지 어쩌고 해도 운동해야 해요.
    저는 머리부터 다리까지 ... 병원가도 디스크는 아직 괜찮다는데 정말 디스크인가 싶게 아프지만 하루에 한시간씩 제대로 걸으면 확실히 괜찮습니다. 백년운동에 걷기 방법도 나와있어요. 꼭 보세요. 저는 한시간 걸으면 원래 허리랑 골반이랑 아파서 잘 못 걷는데 그 책에 나온대로 약간 뽐내듯 가슴 쫙 펴고 턱 살짝 듣고 배에 살짝 힘주고 걸으니까 한시간 걸어도 오케이~

• 12. 쑥뜸
    '21.7.23 12:16 PM (114.207.xxx.50)

좋다고 해요. 엄마 친구분들 중 효과 보신 분 꽤 된다고..

• 13. ㄱㄱㄱ
    '21.7.23 12:17 PM (211.36.xxx.74)

종아리 맛사지 기계 있어요
    손으로 계속 해주다보면 매일매일 너무 힘들어요
    두개 추천하는데
    세븐 라이너 아시죠?
    예쁜 종아리 만든다고 십년도 더 전에 유행하던거
    제 동생이 사서 썼는데 어느순간 아버지 차지가 되었어요ㅋㅋㅋ
    저희아버지도 예전부터 다리가 그리 아프시다고
    저 어릴적에 매일 안마해드렸거든요

그리고 김수자마사지기gkm-1004 요기계는 손으로 꼭꼭 눌러주는 효과가 있어요

• 14. ㄱㄱㄱ
    '21.7.23 12:20 PM (211.36.xxx.74)

두번째거는 참 시원해서 친정에 있는거 보고 저도 하나 사서 잘 쓰고 있어요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.23 12:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

방사통이에요.
    그거 안 겪어본 사람은 절대 그 고통 모릅니다.
    백년허리책 유튜브 보시고,
    네이ㅂ 척추질환환우모임 카페에 가셔서 증상 얘기하고
    조언들 받아보세요.
    대학병원 예약해 놓으시고요.
    절대 척추전문병원같은데서 시술수술 받지 마세요.
    쾌유 바랍니다.

• 16. 주니
    '21.7.23 12:50 PM (59.27.xxx.128)

저는 허리디스크가 원인이라
    신전운동 좋다해도 그거 하기가 어려워서
    세라젬 사서 허리 들어올려주는 집중코스하고
    허리신경주사 끊었어요
    저는 드라마틱했어요

• 17. 글쓴이
    '21.7.23 2:17 PM (223.38.xxx.27)

일처리 하고 왔더니 이리 댓글이 많이 ..
    아흑 너무 너무 감사해요 .. 어제는 걱정이 되서 잠도 잘 .. ㅠㅠ
    하나 하나 다 찾아 볼께요 ..

• 18. ㅡㅡ
    '21.7.23 3:52 PM (211.52.xxx.227)

결혼 전부터 아팠으면 치료를 했어야지
    고치지도 않고 결혼까지 해놓고
    아내를 전담 마사지사로 아는거예요?
    어이가 없네.
    요즘 마사지 기계가 얼마나 많은데요.
    어떤 것이든 빨리 장만하세요.
    남편보다 님 손 관절이 먼저 나가요!