82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼프로에서 정프로는 눈이 왜 안 좋은가요?

.... 조회수 : 24,120
라식 후유증인가요?
제가 예전에 중학교 때 하드렌드 후유증으로 건조증 결막염으로 고생해서 예사로 안 보이네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.23 10:05 AM (39.7.xxx.87)

안구건조증

• 2. ..
    '21.7.23 10:05 AM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

그러게요. 항상 선그라스를 쓰더군요.

• 3.
    '21.7.23 10:07 AM (218.236.xxx.89)

무슨 사정이 있어서 그런가요???? 아주 예전 영상에도 항시 그래서

그거 꼴보기 싫어서 삼프로조차 안 보는

• 4. 흠냐
    '21.7.23 10:08 AM (1.235.xxx.28)

아주 심한 안구건조증으로 눈을 뜰수 없을 정도라고
    여러 병원다니고 한방치료까지 받는데 효과가 없다고 하던데
    왜 안구건조증이 심해진지는 모르겠어요.
    보통때 운전은 못하는건지 그럼 이동을 어떻게 하는지 궁금하긴 하더라고요.

• 5. wake
    '21.7.23 10:10 AM (118.220.xxx.115)

안구건조증이 심하다고ㅎㅎ 그게 싫어서 삼프로를 안봐여? 별 희안한 사람도있네

• 6. ..
    '21.7.23 10:11 AM (61.77.xxx.136)

불치인가봐요. 차도가 없더라구요. 정프로는 눈못떠서가 아니라 찌질이한남캐릭을 온몸으로 보여줘서 꼴보기싫은거죠.

• 7. ...
    '21.7.23 10:12 AM (210.100.xxx.228)

선글라스 계속 쭉 쓰기 전에는 심지어 눈을 계속 감고 있을 정도였어요. 눈 감고 진행하는 것보다 선글라스가 낫다고 생각했겠죠. 안해본 것 없다고 들었었어요.

• 8.
    '21.7.23 10:21 AM (221.167.xxx.186)

방송에 가장 불리한 신체적 불리함에도 불구하고 인기 유지하는게 대단해요.
    수많은 정보를 받아들이고 내보내는 일인데요.
    눈으로 하는 거잖아요.

• 9. 작년까지
    '21.7.23 10:31 AM (198.90.xxx.30)

작년까지 거의 눈감고 방송하고- 이것도 사람들이 카메라 안 본다고 피드백 주고

그러다 눈안에 습기 유지해주는 특수 안경쓰면서 방송했는데 그 안경은 약간 잠수부 안경처럼 보는 저도 답답하고 오래낄수 없는 모양이더라구요.

조명있는 환경에서 최적의 선택이라고 생각해요. 정프로의 입담도 좋아하구요

• 10. 정프로
    '21.7.23 10:32 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

눈은 거의 불치인거 같아요. 초기 썬글전에는 계속 눈이 벌건 상태라 아침부터 술취했냐는 소리도 많이 들었어요. 노련한 김프로가 옆에서 잘 이끌어주는 것도 있겠지만 많이 민망할수도 있는 상황을 순발력있게 넘어가는 재치가 있어서 호감으로 바뀌었어요. 찌질한 캐릭은 설정 같고, 젊은 나이에 삼프로를 창업했으니 대단한 사람 같아요.

• 11. 욱이맘
    '21.7.23 10:33 AM (203.248.xxx.68)

정프로 유연하게 진행 잘하고 딱딱할수 있는 경제방송에서 위트 있어요. 멋내려고 쓴것도 아니고 아파서 그런거니 이해해 주세요

• 12. ..
    '21.7.23 10:47 AM (61.77.xxx.195)

선글라스 끼고서도 거의 눈감고 있어요
    안해본거 없이 치료했지만 어쩔수 없나봐요
    본인은 얼마나 힘들겠어요

• 13. 꿀잠
    '21.7.23 10:59 AM (112.151.xxx.95)

그래서 욕도 많이 먹었지만 최근에 정프로가 바빠서 대타로 여성분이 진행을 했는데, 정프로가 얼마나 대단한 능력자 였는지를 알게 되었습니다.(최준*박사의 지구* 연구소, 아르메니아편)
    그 여성분은 단 1회 출연으로 있는 욕 없는 욕 다 끌어다 먹고, 초대한 최준*박사님은 이 상황이 너무나 불편하여 제발 인신공격 하지 말아달라고 공지를 띄웠었지요. 하나도 몰라도 상관없다고, 삼프로 분들도 예습하나도 안하고 온다고 하셨지만, 정프로는 예습을 안해도 기본 상식이란게 있거든요. 진행은 진짜 야시처럼 잘함.

• 14. Aa
    '21.7.23 11:11 AM (222.236.xxx.34)

안구건조증이라고 말하는거 들었는데
    이렇게 심한줄은 몰랐네요
    안타깝네요
    82에서 삼프로 소개받고 너무 재미있게 잘듣고 있어요
    딱딱한 경제프로에 정프로 김프로 소소한 스몰토크 너무 좋아요

• 15. 어휴
    '21.7.23 11:33 AM (221.138.xxx.244)

너무 안 됐죠.
    김프로가 이프로에게 먼저 제안했대요.
    삼프로 만들자고.
    너무나 애정하는 프로입니다.

• 16. 정영진이
    '21.7.23 11:45 AM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

찌질해요? 옳다구나 악플다는 61.77.xxx이 더 찌질스러운데요.

방송국 조명이 치명적이에요. 분명 과로하는것도 있는거 같고. 한방이나 양약이 아니라 피로풀고 찜질로 독을 빼는게 중요한데 저 스케쥴로는 힘들겠죠.
    영진씨. 자기전 온찜질 꼭 하세요.

• 17. ㅜㅜ
    '21.7.23 11:48 AM (117.111.xxx.140)

정프로 좋아하는데 ㅜㅜ 다들 찌질하시다고 하시네 ㅜ
    정감있고 좋은데 정프로님 쾌차하시길 바래요

• 18. 정말
    '21.7.23 11:55 AM (59.8.xxx.55) - 삭제된댓글

안구건조증에 안면 홍조증까지

• 19. ......
    '21.7.23 11:57 AM (125.136.xxx.121)

정프로 이양반이 찌질이 캐릭터가 되었군요. 스마트한 이미지였는데~ 그래도 똑똑한사람이라 잘하고있으니

• 20. 괜찮은데
    '21.7.23 12:03 PM (218.146.xxx.159)

솔직한편이고 찌질하고 보이지 않던데요.
    전 사람 괜찮아 보이던데..최욱씨가 장난 처도 그냥 웃으면 받아 주고.
    요즘은~ 좀 아니가 싶었는지..아닌데~ 라는 뉘앙스도 좀 있고..
    삼프로에서도 진행 잘 하고 좋아 보이던데.

• 21.
    '21.7.23 4:10 PM (223.62.xxx.33)

그렇군요

이년전, 삼년전 개인영상도 꼭 선그라스 쓰길래
    그냥 자뻑 신비주의 연예인병??????인줄…

• 22. skahr
    '21.7.23 9:00 PM (211.36.xxx.42)

전국 유명병원 다 갔대요

배한호 한의원에도 갔는데 침을 눈에 놓는데
    너무 아파서 죽는줄 알았대요
    그래도 안낫아요

참 안됐어요

• 23. skahr
    '21.7.23 9:02 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

매불쇼 보세요
    일당백도 좋어요

일생동안 읽어야할 백권의 책

• 24. skahr
    '21.7.23 9:02 PM (211.36.xxx.42)

매불쇼 보세요
    일당백도 좋아요

일생동안 당신이 읽어야할 백권의 책

• 25. ㅠ ㅠ
    '21.7.23 9:05 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

청국장에게 물어봐
    에서 답변을 보면 생각이 치우치지 않고
    철헉적이며
    참 괜찮아요
    싱글벙글쇼 햤어야허는데...

• 26. ㅠ ㅠ
    '21.7.23 9:05 PM (211.36.xxx.42)

청국장에게 물어봐
    에서 답변을 보면 생각이 치우치지 않고
    철헉적이며
    참 괜찮아요
    싱글벙글쇼 햤어야하는데...