82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~오늘 탄핵카드 들고 나와 야단이네요

... 조회수 : 2,861

여론조사에서 역전 되었나?
토론 안하니 이런일이 벌어지는군요

만약 이재명후보가 선출되면 어떻게 될까?

"민주당에서 종북 주사파가 대통령 후보로 나왔다"는 꼬리표가 영원히 따라붙는다는 거.

이는 민주 진영의 돌이킬 수 없는 끔찍한 짐이 될 것이며
아마도 대한민국에서 영원히 정권을 잡을 수 없을겁니다

본선에 가면 수구언론의 물어 뜯김을 이겨내지 못할껄요
가장 큰 스피커인 우파 좌장격인 조선일보 이하 여러곳에서 아킬레스건을 숨기고 있다에 일 만 표요
선거공학적으로 올라오기만 기다린다는 거

추가
=========== 저 아래 딴지 링크 가져오신분 ============

이걸 어케 반대로 해석하지요?
딴지 사람들과 몇몇 댓글러는 영상과 해설을 정반대로 이해하고있네요
반대로 이해하는 사람은 이재명지지자인 듯

3:40부터

http://youtu.be/6l37WetLofI
-최진봉 교수의 해설-
.탄핵 반대측이 밀고 들어옴
.스크럼에서 슬쩍 빠져 나옴
.탄핵 찬성 측과 함께 하진 않은 거로 보인다.

영상과 해설을 들어보면 알텐데
gif 파일로 보면서 선동하는 댓글에 부화뇌동해서 몰려다니는 딴지교 신자의 모습이라니

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.22 11:12 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

그러게요.

• 2. 그렇게한들
    '21.7.22 11:13 PM (119.198.xxx.121)

경기도
    연봉 8,800 공무원 댓글사건이 사라질까나
    형수한테 쌍욕한게 없던일이 될까나
    전과4범이 정의롭게 보일까나

• 3.
    '21.7.22 11:14 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

풀발기 ㅎ

관심없는 저도 아 지랄들 하나보다
    난 찾아봐야겠네해요

근데 이석준인지 이준석인지는 군대문대이슈 걍 넘어가나요?? ㅎㅎㅎ ㅎ 와하하 진짜 선택적분노 ㅎㅎㅎ

먹고살고덥고귀찮아 냅두니 지멋대로네요

고대생 서울대 학생회 성명발표 안하나요?? 웃긴놈들

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.22 11:16 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

단체로 이죄명과 패거리들이 미쳐가나봐요.

• 5. 경기도
    '21.7.22 11:17 PM (218.235.xxx.223)

공무원 댓글조작과 형수욕설녹음
    덮을려고 오늘 남국이를 비롯하여
    전과4범에 팟캐들까지 총출동했죠
    감히 노대통령탄핵을 입에 올리다니
    동부패거리들 용서못해

• 6. ..
    '21.7.22 11:17 PM (117.111.xxx.148)

이낙연이 탄핵으로 선거운동 하더니
    뒷이야기가 이렇게 반전일줄 몰랐어요.
    오늘 많이 알았네요.ㅉㅉ

• 7. 너트메그
    '21.7.22 11:17 PM (220.76.xxx.250) - 삭제된댓글

성희롱적 제목 참...

• 8. 풀발기기
    '21.7.22 11:19 PM (122.37.xxx.124) - 삭제된댓글

뭔뜻이에요
    요며칠 이재명캠프가 미쳤나봐요.
    공약이 왜그래요
    다들 공산주의라고 욕하던데.. 극좌파티를 너무 내는게 대권 생각없나 의구심들어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.22 11:20 PM (121.130.xxx.186) - 삭제된댓글

제목에 단어 불편해요ㅡㅡ

• 10.
    '21.7.22 11:22 PM (58.125.xxx.226)

혜경군이씨가 탄핵 운운할 자격이 있는지 ㅎㅎㅎ
    뻔뻔하네요 .

• 11. .....
    '21.7.22 11:23 PM (122.46.xxx.17) - 삭제된댓글

풀발기. 역시 이낙연 지지자가 쓸만한 말이군요.
    이낙연 지지자들의 수준이 이낙연의 수준.

• 12. 똥파리 아웃
    '21.7.22 11:24 PM (220.78.xxx.226) - 삭제된댓글

작작좀하세요

• 13. .....
    '21.7.22 11:24 PM (122.46.xxx.17)

탄핵 얘기는 님들이 먼저 얘기한 거죠.
    이낙연이 노통 탄핵에 반대했다고.
    순진한 우리는 다 믿었죠. 증거가 하나도 없는 본인 혼자만의 주장이었는데도 불구하고.
    저는 기명 투표인 줄 알았답니다. 하두 자신만만하셔서.
    무기명 투표였을 줄이야.

• 14. ㅋㅋ
    '21.7.22 11:25 PM (211.36.xxx.195)

재들 확실히 공무원 작업팀들 가동되고 있응

• 15. 저것들
    '21.7.22 11:26 PM (211.36.xxx.195)

위기감에 막 지르네요

• 16. ...
    '21.7.22 11:27 PM (120.142.xxx.76)

하하하 불편하세요?
    저도 그쪽이 자주 사용하는 언어 빌려서 썼어요

네네네 고치죠.

• 17. 계속알려주마
    '21.7.22 11:32 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

■ 탄핵반대 2명은 이낙연. 김종호의원 ■
    입력 2004.03.17 22:09
    지난 12일 국회에서 가결된 노무현 대통령 탄핵소추안에 대해 반대표를 던진 2명은 민주당 이낙연 의원과 자민련 김종호 의원인 것으로 17일 확인됐다.
    http://www.hankyung.com/politics/article/2004031754341
    --------------------
    기사 시점이-2004년 3월,
    탄핵 시기-2004년 3월
    탄핵 반대빼박기사
    21년도에 이런 일이 벌어질거라는걸
    04년도에 미리 알고 기사 냈을리는 없음.

• 18. ...
    '21.7.22 11:32 PM (120.142.xxx.76)

http://youtu.be/6l37WetLofI

3:40부터
    -최진봉 교수의 해설-
    .탄핵 반대측이 밀고 들어옴
    .스크럼에서 슬쩍 빠져 나옴
    .탄핵 찬성 측과 함께 하진 않은 거로 보인다.

• 19. 초승달님
    '21.7.22 11:37 PM (121.141.xxx.41)

탄핵반대2명이 팩트죠.
    무기명이라서 안알려져있다거나 진실이 왜곡되어져 알려진게 아닙니다.

탄핵반대 2명은 이낙연ㆍ김종호의원
    입력2004.03.17 22:09 수정2004.03.17 22:09

지난 12일 국회에서 가결된 노무현 대통령 탄핵소추안에 대해 반대표를 던진 2명은 민주당 이낙연 의원과 자민련 김종호 의원인 것으로 17일 확인됐다.

당시 투표참가자 1백95명 중 단 두사람만이 반대표를 던져 그동안 두 표의 '주인공'이 누구인지를 놓고 정치권에서 설왕설래가 계속돼왔다.

김 의원은 이날 "한나라당과 민주당이 탄핵안을 발의하려했을 때부터 탄핵사유가 되지 않는다고 생각했다"며 "헌법기관으로서 이같은 소신에 따라 투표했다"고 말했다.

김 의원은 "자민련이나 열린우리당에서 공천을 받으려 했으나 여의치 않았다"며 "곧 탈당해 어떤 형태로든 출마할 생각"이라고 말했다.

반대표를 던진 또다른 한 사람으로 전해진 이낙연 의원은 그동안 이 문제에 대해 노코멘트로 일관해왔으나 이날 한 측근이 "노 대통령과의 관계 등을 고려해 반대표를 던진 것으로 안다"고 확인해줌에 따라 밝혀지게 된 것.

• 20. 아휴
    '21.7.22 11:38 PM (218.235.xxx.223)

손구락들은 탄핵반대 한거 알면서 그냥 우기는거죠
    전과4범 캠프에서 오늘 저난리치니
    형수욕설 쏙 들어갔죠
    열심히 더 주위에 욕설 들려줘야겠네

• 21. 어?
    '21.7.22 11:39 PM (120.142.xxx.76)

이상하네 비속어 표현한 단어 한개 고치지 않았는데 저절로 고쳐졌어요
    비속어 맴매하던 댓글도 다 없어졌어요

• 22. 올리브
    '21.7.22 11:40 PM (39.114.xxx.60)

공무원 댓글부대 묻으려는 겁니다.
    그럴수록 언급 말고
    공무원 댓글부대 를 비롯한
    전과범의 악행이나 알려야 되요.

• 23.
    '21.7.22 11:41 PM (180.70.xxx.241)

공무원댓글부대
    #이재명게이트

• 24. 욕설파일
    '21.7.22 11:45 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

듣고 이재명 얼굴 보면 트라우마들 상당할 거라고 봐요.
    그러니 바짝 애가 탔죠, 지금.
    노통 입에 올릴수록 늪에 빠지는 줄도 모르고;;;

• 25. 형수ㅉ가리기
    '21.7.22 11:46 PM (211.36.xxx.110)

손구락들은 탄핵반대 한거 알면서 그냥 우기는거죠
    전과4범 캠프에서 오늘 저난리치니
    형수욕설 쏙 들어갔죠
    열심히 더 주위에 욕설 들려줘야겠네222222

• 26.
    '21.7.22 11:48 PM (223.38.xxx.254)

이렇게 말도 안되는걸 들고오는건
    쟤들이 진짜 벼랑 끝까지 몰렸다는거죠

• 27. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.7.22 11:55 PM (121.161.xxx.136)

탄핵 반대 믿기 싫으시면 말아요.
    3월 12일 투표하고 5일 뒤 기사났던 사안인데..
    하여튼 다른 사람 끌어내려 자기 수준 만들려는 작태가
    매우 저급하네요.

• 28. 그땐지금과달랐음
    '21.7.22 11:57 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

탄핵찬성,기권은 많았어도 반대는 기껏 두명.
    그속에서 동료들처럼 같이 탄핵찬성하거나 기권하는게 입신양명에 좋았을까요?
    반대하는게 좋았을까요?
    지들 말대로 무기명이니 "탄핵찬성했다 "거짓말이라도 하는게
    그당시 두 의원들에겐 더 좋았을텐데 ...
    어쨌든 그때 그런 행동조차 하지 않았으니
    지금 이렇게 알려진거지만요.

• 29. .....
    '21.7.22 11:59 PM (122.46.xxx.17)

탄핵 반대했다는 증거가 최측근의 증언 하나.
    심지어 그 측근의 이름도 밝혀지지 않음.
    이낙연이란 최측근이 한경에만 알려줬나요>

• 30. 전과4범
    '21.7.23 12:00 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

'21.7.22 11:17 PM (117.111.xxx.148)
    이낙연이 탄핵으로 선거운동 하더니
    뒷이야기가 이렇게 반전일줄 몰랐어요.
    오늘 많이 알았네요.ㅉㅉ

• 31. .....
    '21.7.23 12:01 AM (122.46.xxx.17)

3월 12일 탄핵 찬성하고 보니 후폭풍이 너무 심해서 최측근이라면서 17일날 슬쩍 흘려봤겠죠.
    자기가 공식적으로 말했다 진짜 탄핵 반대한 사람이 나오면 곤란하니까.
    흘려봤는데 진짜 반대한 사람이 안 나오는데다
    문재인 정부 때에 총리 임명까지 받으니 한 번 한 거짓말끝까지 밀어 부친거죠.
    하여튼 말은 잘해요. 거짓말은.

• 32. .....
    '21.7.23 12:02 AM (122.46.xxx.17)

도대체 그 최측근이 누굽니까? 한경에 흘린.
    이낙연은 알겠네요.
    사면발의 양정철한테 사주 받은 거 공표할 때랑 수법이 똑같아요.

• 33. 전과4범통진당
    '21.7.23 12:03 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

이 욕파일이 지한텐 더 불리해서 발악하는거 누가 봐도 하지도 않은걸 형수한테
    욕 해대며 지가 지입으로 만들어 떠들고
    협박성이라. 백브리핑 영상 보려면
    설정에 들어가 일반->위치->한국 외
    선택하면 볼수있고 각자가 저 영상 업로드
    많이 하면됨 일일이 다 막아 보라지
    단체톡에도 더 알립시다
    https://twitter.com/lalapesto/status/1418103052393844738

• 34. ㅇㅇ
    '21.7.23 12:32 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

한경에 나온 설훈 기사 읽어봤는데,
    이게 이낙연이 탄핵 찬성한다는 워딩이 아니예요.
    왜 그걸 탄핵 찬성한 것처럼 해석하는지?
    어쨌든 모호했어요.
    그렇게 공격하고 싶으면 다시 설훈 찾아가서 이낙연이 찬성했다는 증거를 갖고 오세요.

무엇보다,
    지금 이재명캠프의 초조함이 흘러넘치는 게 국민의 눈에 다 보여요.
    왜 이렇게 무리를 하시는지요?
    지지율 1위인데, 이렇게까지 더티하게 할 필요가 있어요?

그리고,
    김남국 의원님!!!!
    실망했어요.
    좋아했는데, ㅜㅜ
    이번 경선 끝나면 제정신으로 돌아오겠죠??

마지막!!!
    민주당원은 아니고 그냥 민주당을 약간 지지하면서 이재명 좋아했고,
    이낙연은 별로 안 좋아하는 남편 말이
    탄핵카드 땜에 이재명 지지율 팍팍 떨어질 거라네요.

• 35. ㅇㅇ
    '21.7.23 12:39 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그리고,
    이낙연이 노무현 탄핵 찬성했으면
    오늘날 대선후보로 나올 수 없을 거래요.
    그게 상식이지요.
    정치하는 사람 서로들 뻔히 아는데, 추미애처럼 삼보일베 하지 않으면 민주당에 못 버텨있죠.
    김민석은 다시 민주당으로 기어들어오는데, 거의 20년 걸리지 않았나요?

이런 모함 안 좋아요.
    이기기 위해서라면 뭐든 하겠다는 태도 좀 버리세요.
    그래야 차기 차차기도 노려볼 수 있죠.
    자꾸 이러면 이재명은 이번 기회로 그냥 아웃입니다.

내가 한때 좋아했던 김남국님,
    제발 정신 좀 차리세요.

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.23 2:04 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아주 비열저열바보빙구의 끝퍄왕을 보여 주네요.
    다 아는 수작인데.