82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 아짐들 맘과 반대로

.. 조회수 : 1,288
이재명이 될꺼임.
왜냐고? 경쟁력이 이낙연보다 훨씬 쎄니까.
이낙연은 호남
이재명은 경기 tk
특히 대한민국 최대 광역자치단체인 경기를 꽉 잡고 가는게 너무 압도적임

이낙연은 친문
이재명은 중도

이낙연은 2030여성
이재명은 2030남성

중도민심에서 훨씬 압도적이라서 이재명이 될꺼임.
민주당원들도 이기는 후보 찍고 싶으니까..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.22 9:45 PM (110.35.xxx.204)

경기공뭔 밤낮없이 댓글일하시네

• 2. ..
    '21.7.22 9:46 PM (223.62.xxx.83)

홍보비 거품 걷히고 있어요

골든크로스 일어납니다

전과4범 안사요

• 3. ..
    '21.7.22 9:47 PM (116.88.xxx.163)

얼마 받고 일해요?

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.22 9:47 PM (175.197.xxx.238) - 삭제된댓글

역시나 예상되는 아이피들은 변함없네요
    그리 생각하세요
    욕 마이 드시고 인생 그리 사시는게 좋은가봅니다
    전 싫거든요 그냥 맑고 향기롭게 살고 싶어요

• 5. 사월의눈동자
    '21.7.22 9:53 PM (118.235.xxx.173) - 삭제된댓글

아재 껒여~~~

• 6. 여론조사가
    '21.7.22 9:53 PM (223.38.xxx.221)

증명하잖아요?

여기 분위기랑 다른곳 여론은 달라요.

• 7. ...
    '21.7.22 9:57 PM (121.6.xxx.221)

또 시작이네요. 지난 대통령 선거때도 누가 누가 당선되면 이민간다는 글 많이 올라왔었는데... 이민 가세요..

• 8. ..
    '21.7.22 9:59 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

근데 왜 울아요??
    경기도공무원들 댓글님
    조사 받을 생각 우시나!!

• 9. 들어가
    '21.7.22 10:12 PM (116.84.xxx.160)

하여튼 질낮은 손가혁들
    틈만 나면 아줌들 해대며 왜 만날 계몽시킨다고 오는거야!
    계속 딴지에서 놀라구 수준낮은 할배들.
    댓글로 먹고살 생각말고
    기술배워서 일해서 먹구살아요.

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.22 10:16 PM (81.110.xxx.170) - 삭제된댓글

응 그건 오렌지 모지리 생각이고 ㅋㅋㅋ

• 11. 나옹
    '21.7.22 10:39 PM (39.117.xxx.119)

여기 득시글거리는 이낙연 지지자들이 과연 82 아짐들일까요.

• 12. ...
    '21.7.22 10:41 PM (118.37.xxx.38)

우리나라 국민들이 언제부터 그렇게 사회주의 좌파 성향을 좋아했나요?
    경기동부연합의 정체를 알면
    몇몇 급진 좌파 빼고는 찍을 사람 없어요.
    우리 국민들은 아직도 약간 보수 성향이에요.
    그러기에 중도보수인 문프가 당선된거죠.

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.22 10:44 PM (122.36.xxx.203)

엄청 급해졌나보네~
    ㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '21.7.22 10:45 PM (115.40.xxx.119)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이재명이 중도래요~~~ 아 웃겨~~~
    통진당 스멜이 풍풍 풍기는 인간이 중도라니..
    빨갱이 소리 안 들으면 천만 다행입니다~

• 15. ..
    '21.7.22 10:46 PM (211.58.xxx.158)

내맘은 내가 알아서 할께요
    욕쟁이 전과4범을 어디다 들이데 퉤

• 16. 그렇게라도
    '21.7.22 11:07 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

주문을 걸어야 지지를 하지 맨정신에 어떻게 저런 자를 지지할까요. 너무 이해해요~

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.7.22 11:30 PM (121.161.xxx.136)

세상에 어이가 없네.
    이재명이 지껄인 정책들만 좀 뒤져보세요.
    그게 중도에서 나올 말들인가요? 중도의 의미가 바뀌었나요?

전 이재명이 너무 극단적이고 급진적인 정책으로
    안그래도 쩍 갈라진 한국을 더 병들게 만들것 같아 더 싫어요.

• 18. ..,
    '21.7.22 11:38 PM (58.125.xxx.226)

할매 할배나 그러시지..
    요즘 누가 지역 찾고 그래? 거의 인종차별 수준의 발언이다

• 19. ..,
    '21.7.22 11:40 PM (58.125.xxx.226)

어르신들이야 오래된 가치관이니까 이해해드리고…

• 20. ...
    '21.7.23 12:44 AM (210.117.xxx.45)

난 나옹이 일반회원일지 그게 궁금하던데

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.23 2:23 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

국힘당한테 정권 내주고
    민주당 콩가루되면 통진당이 접수.
    좋네요
    꿈 많이 꾸세요.

• 22. ..
    '21.7.23 12:42 PM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

점지사!! 드뎌
    실성사이다가 되었구나!
    넌 절대 안찍는다!