82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 아저씨 1화 보는데요

정주행 조회수 : 2,861
다들 인생드라마라고들 하셔서 1화 이제 막 정주행 시작했는데 초반 한 장면에서 이선균 대사가 계속 돌려봐도 뭐라하는지 알 수가 없네요.

이선균이 현금 서비스 받아서 양복점 가서 형(박호산) 주머니에 돈봉투 넣어주니까 형이 뭐야? 라고 하니 이선균이 뭐라 뭐라 하면서 돈 백은 들고 있어야지 하는데 대체 뭐라하는건지 알수가… ^^;

ㅇㅇㅇ ㅇㅇ 안낼 수도 있어(?) 돈 백은 들고 있어야지 라고 했는데 뭐라고 한건지 대사 혹시 아시는 분 계실까요?
혹시 아시는 분 계실까 해서 올려봅니다. ^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넷플렉스
    '21.7.22 8:35 PM (39.125.xxx.27)

한글자막 있어요 소곤소곤

• 2. ...
    '21.7.22 8:36 PM (39.7.xxx.166)

예식비랑 축의금이랑 똔똔 안 될 수도 있어. 주머니에 돈 백은 들고 있어야지
    대충 이런 대사였던 걸로 기억해요
    돈 모자랄 수도 있으니 현금 좀 들고 있으라는 뜻이겠죠
    이선균 대사가 가끔 안 들릴 때가 있어서 저는 넷플릭스 자막 켜서 확인했어요

• 3. 원글
    '21.7.22 8:36 PM (1.252.xxx.163) - 삭제된댓글

자막이 있으면 좋겠지만 넷플릭스를 사용안해서요. ^^;
    티빙으로 보는데 자막 기능이 없어요. ㅜㅜ

• 4. ddd
    '21.7.22 8:36 PM (121.141.xxx.138)

넷플릭스 한글자막 애용합니다~

• 5. 원글
    '21.7.22 8:38 PM (223.39.xxx.236)

자막이 있으면 좋겠지만 넷플릭스를 사용안해서요. ^^;
    티빙으로 보는데 자막 기능이 없어요. ㅜㅜ

점 세 개님 대략 그런 내용이군요.
    초반이라 상황이 어떤 상황인지도 모르고 해서 유추도 안되더라구요.
    가족들도 다 뭔 말인지 모르겠다 해서 올려봤어요. ^^;
    감사합니다.

• 6. 형이
    '21.7.22 8:51 PM (124.50.xxx.65)

혼주야.
    그러니 예비돈이라도 좀 있어야지 않겠냐고

• 7. 선균님
    '21.7.22 8:58 PM (220.127.xxx.18)

발음이 동굴속 에코처럼 뭉개져요.
    젇 그래서 여러번 돌려 봄 ㅠㅠ
    인생드라마 나저씨...
    늦가을에 정주행 또 하려구요.

• 8. ....
    '21.7.22 8:59 PM (182.217.xxx.115)

저도 가끔 이선균 대사가 정확하게 안 들릴때가
    있더라구요. 넷플에서 자막키고 봤어요.
    전 착하다가 그렇게 안 들리더라구요.

• 9. 말리
    '21.7.22 9:00 PM (116.39.xxx.78)

"예식비 똔똔 안될 수도 있어. 돈 백은 들고 있어 봐야지."

• 10. 봄보미
    '21.7.22 9:06 PM (211.36.xxx.23)

이선균의 백미는 ㅋ
    왜 그 숙대 나온애~~~( 왜 그 춥게 입고 다니는애)

• 11. 세상에..
    '21.7.22 9:10 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅜㅜ제가 티빙을 이미 결제해서 보는데도 나의아저씨 이선균 대사가 안들려갖고
    넷플릭스 결제해서 봤잖아요. 자막으로 보려고..
    전 이선균씨 팬이예요. 그래서 뭐라고못하겄슴..힝

• 12. 원글
    '21.7.22 9:42 PM (223.39.xxx.236) - 삭제된댓글

말리님 대사 알려주셔서 감사합니다. ^^
    예승이 어쩌고 그렇게 들려서 뭔가 했더니 예식비… 그런데 대사 정확히 알고 다시 들어봐도 예승이로 들리네요. ㅎㅎㅎ.
    이선균 발음 헷갈리신 분 저 말고도 많으신가봐요. 그 숙대 나온 애 너무 웃겨요. ㅋㅋㅋㅋ.
    이선균 부분은 바짝 집중해서 봐야겠어요.
    이선균 대사 듣다 송새벽 대사는 완전 정확히 들리더라구요. ^^

• 13. 원글
    '21.7.22 10:19 PM (223.39.xxx.236)

형이님, 말리님 대사 알려주셔서 감사합니다. ^^
    예승이 어쩌고 그렇게 들려서 뭔가 했더니 예식비… 그런데 대사 정확히 알고 다시 들어봐도 예승이로 들리네요. ㅎㅎㅎ.
    이선균 발음 헷갈리신 분 저 말고도 많으신가봐요. 그 숙대 나온 애 너무 웃겨요. ㅋㅋㅋㅋ.
    이선균 부분은 바짝 집중해서 봐야겠어요.
    이선균 대사 듣다 송새벽 대사는 완전 정확히 들리더라구요. ^^

• 14. 진짜
    '21.7.22 11:22 PM (149.248.xxx.66)

제가 한국드라마를 굳이 넷플릭스로 보는 이유가 자막 안키면 알아들을수가 없어서에요 ㅠㅜ