82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 문대통령님 인스타에 올라온 글이요

ㅎㅎ 조회수 : 3,936
https://www.instagram.com/p/CRoByiKMY_B/?utm_medium=copy_link

이거 일본 은근히 멕이는 것 같은건
저만의 생각인가요?? ㅎㅎㅎ

우여곡절 끝에 열리는 올림픽
여전히 염려가 적지 않지만
5천만 국민이 있다-철거한 현수막과 겹치고요

일본이 또 바둥거릴것 같으네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.7.22 7:21 PM (1.251.xxx.187)

https://www.instagram.com/p/CRoByiKMY_B/?utm_medium=copy_link

• 2. 그럴리가요!
    '21.7.22 7:27 PM (121.160.xxx.182)

선수들 격려하며 무사히 끝나기를 바라는 글입니다.

• 3. ...
    '21.7.22 7:33 PM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령 진짜 글도 잘 쓰시죠~
    우리 선수들과 관계자들 안전하게 잘 마치고 돌아오길 바랍니다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.7.22 7:35 PM (183.77.xxx.177)

문대통령님 지지합니다

• 5. 문프는
    '21.7.22 7:43 PM (1.238.xxx.39)

누구 멕이고 그런 분 아니예요.
    후쿠시마니 방사능이니 해도 선수들 격려하려 가셨을 분인데
    상황이 이렇게 되어 선수들에게 힘이 되어주시고자 응원메세지 보내시는거죠.
    제일 심한 말, 이보세요~하시는 분
    할말 있음 점잖게 하시지 멕이고 그런 분 아니죠.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.7.22 7:44 PM (203.251.xxx.119)

일본 멕이는거 맞아

• 7.
    '21.7.22 7:46 PM (175.223.xxx.62)

일본 본인이세요?
    본인 느낌이 그렇담 그런 거라는 건가?
    그럼 많이 드셈
    후쿠시마산 고기 야채 쌀 복숭아 다 먹어요

• 8. ..
    '21.7.22 7:49 PM (116.39.xxx.162)

뭘 멕여요?
    코로나 때문에 하느니 마느니
    우여곡절 끝에 열린 거 맞는데요.

• 9. ....
    '21.7.22 7:49 PM (58.120.xxx.143)

누구 멕이고 그런 분 아니예요22222222222222
    후쿠시마니 방사능이니 해도 선수들 격려하려 가셨을 분인데
    상황이 이렇게 되어 선수들에게 힘이 되어주시고자 응원메세지 보내시는거죠.

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.22 7:53 PM (110.9.xxx.132)

굉장히 격조높은 글인데 찔리는 게 많은 사람은 멕이는 것처럼 느낄 수 있을 것 같아요. 찔리는 짓 많이 한 왜구들은 뜨끔할수도 있겠네요
    자기가 한짓들이 있어서 ㅋㅋ

• 11. 그럴리가요!
    '21.7.22 7:55 PM (121.160.xxx.182) - 삭제된댓글

어려운 여건 속에서 선수들 힘들테니 우리나라 선수들 건강을 최우선으로 생각해서
    최선을 다해 보혹하겠다는 얘기잖아요.
    코로나 창궐하는 와중에 참가한 거라 얼마나 걱정이 되겠어요?
    우리 마음도 그런데요.
    이런 글을 우리 스스로 먼저 그렇게 표현할 필요가 있습니까?

• 12. 그럴리가요!
    '21.7.22 7:56 PM (121.160.xxx.182) - 삭제된댓글

어려운 여건 속에서 선수들 힘들테니 우리나라 선수들 건강을 최우선으로 생각해서
    최선을 다해 보호하겠다는 얘기잖아요.
    코로나 창궐하는 와중에 참가한 거라 얼마나 걱정이 되겠어요?
    이런 글을 우리 스스로 먼저 그렇게 표현할 필요가 있습니까?

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.22 7:57 PM (110.11.xxx.242)

일본분인가
    꼬인분인가

문대통령님은 항상 매순간 진심이세요
    이상하게 꼬아서 정치하지 않으셨잖아요

• 14. 그럴리가요!
    '21.7.22 7:58 PM (121.160.xxx.182)

최선을 다해 보호하겠다는 얘기잖아요.

주체가 우리나라 선수입니다.

• 15. 왜의 눈은
    '21.7.22 8:06 PM (39.125.xxx.27)

비뚤어져
    제대로 보이는 게 없는 모양

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.22 8:06 PM (125.178.xxx.53)

누굴 멕이고 이런것이 없는 인성이시죠

• 17. ...
    '21.7.22 8:13 PM (210.219.xxx.166)

하기사
    일본애들이야 맨날 베베꼬아보는게 일상이니까
    다른나라 대통령처럼
    문통이 우리나라 대표팀 그냥 응원 메세지입니다요

• 18.
    '21.7.22 8:35 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

어려운 문장 없이 참 잘 쓰신다는거 매번 느끼네요.
    참 진정성까지 그대로 음성지원 자동으로 마구 전달되네요.

• 19.
    '21.7.22 9:10 PM (211.246.xxx.163)

선수들 어려운 가운데
    스포츠정신에 입각해서
    잘 해주길 바란다.
    5천만 국민이 함께 한다.
    멕이긴 뭘 멕여요.
    간결하고 뒤끝없이 할말만 했구만 ㅡㅡ

• 20. ..
    '21.7.22 9:12 PM (110.35.xxx.204)

누구 멕이고 그런 분 아니예요 33333333
    닮고싶은 품성

• 21. 어떻게
    '21.7.22 9:15 PM (125.184.xxx.238)

이렇게 독해가 안되나요
    멕이는 글이라뇨

• 22. 기대하고봤지만
    '21.7.22 9:32 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

어디가요? 전혀 아니구만요

• 23. ㅇㅈ
    '21.7.22 9:44 PM (116.42.xxx.132)

대깨들 병이 깊네욬ㅋㅋㅋ
    여기자 노려보던게 선명하게 기억나는데 뭘 누굴 멕일분이 아니라는짘ㅋㅋㅋㅋ
    본인이 뭔말하는지도 모르는 사람인데 a4못잃어~~~ㅋㅋ

• 24. ㅉㅂㅇ
    '21.7.23 8:02 AM (180.68.xxx.158)

ㅇㅈ
    '21.7.22 9:44 PM (116.42.xxx.132)
    대깨들 병이 깊네욬ㅋㅋㅋ
    여기자 노려보던게 선명하게 기억나는데 뭘 누굴 멕일분이 아니라는짘ㅋㅋㅋㅋ
    본인이 뭔말하는지도 모르는 사람인데 a4못잃어~~~ㅋㅋ

남의 나라 대통령 니들이 까내릴 상대가 아님.ㅡㅡ
    스가나 챙겨~더러운것들.