82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람도 유전이라는글 보다가 유전이 아닌건 뭘까요.???

.... 조회수 : 2,290
다른 사이트에서 본글인데 바람도 유전이라는댓글이 잇더라구요 .... 
생각하보니까 바람도 유전이긴 할것 같고 ... 
그럼 유전이 아닌걸 뭘까요 
탈모나 그런거 까지도 유전이 되잖아요..ㅠㅠㅠ
유전아닌건 어떤것들 있는것 같으세요 ..??? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. DNA에
    '21.7.22 7:01 PM (211.246.xxx.163)

새겨진게 언젠가는 발현하죠.
    살수록 타고나는게 다~고
    일부만 우연한 행운인것같아요.

• 2. 직계
    '21.7.22 7:11 PM (223.38.xxx.124)

유전뿐아니라
    그 윗대 그윗윗대 너무 많고다양한 조상들의
    유전집합체죠
    모든것이

• 3. 유전자
    '21.7.22 7:17 PM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

유전 아닌게 어딨어요.머리에서 발끝까지 다 엄마한테 유전자 반 아빠한테 반 온것인데

• 4. 유전이
    '21.7.22 7:27 PM (175.203.xxx.61) - 삭제된댓글

아닌건 단 한가지도 없습니다

• 5. 돌연변이
    '21.7.22 7:31 PM (112.161.xxx.15)

란것도 있어요.
    내가 아는 집안은 그 아버지가 어마한 바람둥이였는데 그 아들 둘은 오로지 한 아내에게만 일편단심 민들레...!
    환경적인 요인도 있겠고 어떤 배우자를 만났느냐에 따라 달라질수 있음을 증명해 주는...
    그 아버지는 일단 돈이 많았고 아내와 사이가 나빴구요. 그 아들은 사업하면서 크게 몇번 말아먹어 경제적,시간적 여유도 없긴 했으나 아내를 워낙 잘 만나서...또 다른 아들 역시 아내복이 많아 바람 안피우고 아주 사이좋게 잘 지내요.

그리고 DNA는 부모로부터만 물려받는게 아니예요.
    브라질같이 온갖 인종이 다양한 나라에선 일본녀와 흑인남의 아이가 금발이 나오는 경우도 있어 그 부부의 윗세대의 DNA가 튀어 나와 매우 흥미로운 종자가 나오는 일도 허다하다고 합니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '21.7.22 7:32 PM (183.98.xxx.9) - 삭제된댓글

본능이겠죠 ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '21.7.22 7:47 PM (106.102.xxx.25) - 삭제된댓글

들키냐 안들키나 그 차이.50년간 한 배우자만 보고 가는건 불가능해요. 여자인 저도 못하는 일이네요

• 8. 유전 맞는 것
    '21.7.22 8:06 PM (116.39.xxx.162)

아는 분 시아버지, 시어머니 23살 차이
    바람나서 결혼 아들3명 딸1명 낳았는데
    아들 둘이 바람 나서 이혼했어요.
    딸은 나이 많은 독일 남자 만나서 독일에서 살고...
    바람을 한 두번 핀 게 아니라고..
    유전 맞는 듯.

• 9. 희망이
    '21.7.22 8:24 PM (58.234.xxx.38)

나도 아는 분.
    여자인데
    친정 아버지가 옛날 유명한 백구두 신고 바람피워 가족들이 매우 힘들었다고.
    자기(여자)포함 남동생 둘.
    모두 바람 피움.
    남동생 둘 이혼
    본인도 가정파탄으로
    아들 조현병 걸리고
    딸은 진학 포기.
    본인이 그래요.
    성적으로 너~무 참기 힘들다고.

• 10. ...
    '21.7.22 9:25 PM (58.148.xxx.122)

그래도 엄마 유전일지 아빠 유전일지는 모르죠.
    거슬러 조부모 넷 중에 누구를 닮을지도요.
    형제자매 인생이 전부 똑같지는 않잖아요