82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수를 삶았는데 맛이 너무없어요 살리고싶어요

옥수수 조회수 : 2,630
옥수수는 찰지고 맛있는 옥수수인데요
급하게 삶느라 그냥 물에 소금,설탕 한 숟가락 넣고 옥수수 넣고 삶았는데 별맛이 없어요
지금이라도 살릴수 있을까요?
살리고 싶어요
살리고싶어요
식감은 너무 찰지고 좋은데ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '21.7.22 6:21 PM (220.117.xxx.226)

알만 떼어내서 콘치즈 하시면 될듯..

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.22 6:23 PM (220.74.xxx.14)

시간은 얼마나 삶았나요?
    옥수수 자체가 맛이 없으면 소금 많이 넣어야해요
    어제 곰솥에 옥수수 30개 삶았는데 소금 2국자 넣고 찰옥수수 속껍질 많이 올려서 4~50분 삶았는데 짜지않고 맛있어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.22 6:26 PM (220.74.xxx.14)

삶은 다음에 불끄고 10분정도 두었다가 물만 다 따라내고(화상조심) 그 냄비에 뚜껑덮고 그대로 두어야 수분이 날아가지않고 간도 배어 맛있어요

• 4. 옥수수
    '21.7.22 6:27 PM (121.176.xxx.136)

25분정도 삶았어요
    옥수수 자체는 찰지고 맛있는데요
    지금 현재 약간 짜기만하고 단맛은 거의 없어요
    단짠이면 좋았을텐데요
    당원을 사와서 할걸..
    지나고 후회합니당

• 5. 맛있는
    '21.7.22 6:32 PM (125.187.xxx.37)

옥수수는 맹물에 삶아도 맛있습니다.
    저는 어제 맹물에 삶아서 맛있게 먹었습니다.
    버터발라 구워서 드시는건.어떨까요

• 6. 저도
    '21.7.22 6:33 PM (211.48.xxx.170)

50개 사서 지금 찌고 있어요.
    지금이라도 소금 설탕 충분히 넣고 10분쯤 더 삶아 보세요.

• 7. ㄹㄹㄹ
    '21.7.22 6:47 PM (118.219.xxx.224)

알만 떼내서
    밥할 때 넣어서 먹으면
    맛있어요^^
    저희는 애들이 좋아해요 남편도

• 8. 40분
    '21.7.22 6:54 PM (61.101.xxx.213)

방금 옥수수 삶았는데 반가워서 댓글 달아요
    끓기 시작부터 40분 삶았어요
    소금 설탕 뉴슈가~~~짭잘하고 단맛이 느껴지게 간을 하고 끓였는데 너무 맛있네요^^
    간 좀 더해서 더 끓이세요

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.22 6:56 PM (14.46.xxx.120)

전 별로 맛없게 된 옥수수는 후라이팬에다 식용유 살짝 두르고 요리조리 굴려가며 알이 살짝 그을릴떄 까지

구워먹어요 ..소금 약간 치고 ..정말 맛있어요 ..내 입에만 맛있나? 버터 넣으면 더 맛나겠지만 살 땜시 ..ㅠ

• 10. 그거
    '21.7.22 6:58 PM (211.36.xxx.90)

포크로 알만 떼어내서 냉동실에 얼려놓고 밥할때마다 한주먹씩 넣으세요 밥이 완전 맛있어져요

• 11. 일본가서
    '21.7.22 7:02 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

먹어본 옥수수는

삶은옥수수에 닭꼬치 양념같이
    설탕을 넣은 간장시럽 같은걸 발라서
    약간 탄맛이 날 정도로 불에 살짝 구운건지 감칠맛이 있고 맛있었어요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.22 7:12 PM (175.114.xxx.96)

너무 맛없는 옥수수는 죽여버려야 되는거 아닙니꽈~~~살리다뇨

• 13. 버터에
    '21.7.22 7:13 PM (188.149.xxx.254)

볶아보세요.
    그리도 고소하고 달콤할수가 없답니다.
    즐 버터~

• 14. 버터에
    '21.7.22 7:15 PM (188.149.xxx.254)

위에 식용유나 버터나........기름은 기름.
    어차피 기름인데 식용유 맛 없어요.

피자 만들때 넣어도 좋고.

• 15. ㅇㄴ
    '21.7.22 10:59 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

에고~ 맛없거나 따놓은지 오래된 옥수수를
    사셨나 봅니다
    바로 딴 옥수수 얻어와서 찜솥에 물만 조금 넣고 찜통올려 김으로만 30분 쪘는데
    어찌나 달고 맛있는지 냉동실에 두고
    두어개씩 전자렌지에 돌려 먹습니다
    맛없는건 그냥 알갱이 따서 윗님들 말씀처럼
    버터에 볶던가 구워 드시면 어떨까요?

• 16. 다시 삶으셈
    '21.7.23 1:44 PM (220.92.xxx.120)

물에 소금이랑 뉴슈가 넣에 저어서
    조금 진하다싶을 정도고 해서
    옷수수넣고 더 삶으세요
    조금진하다 싶어야 간이 되어서
    맛있어요
    아무리 옥수수가 싱싱해도 간이 안맞으면 맛이 없어요