82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒤꿈치 각질 심한거요..

무좀 조회수 : 4,610
발뒤꿈치 각질이요..
가는걸로 갈아도 보고 보습제 성분이 있어서 신고 있으면 매끈해진다는 제품 써 봐도 그때 뿐이고 그냥 단순 각질이 아닌듯 해요..
각질도 너무 두껍고 비늘처럼 그렇게 갈라지거든요..
원래 좀 있긴 했는데 한 이년 전부터 정말 심해졌어요..

심하면 무좀이라 하는 글 봐서 무좀약 발라 볼까 싶은데요..
약국가서 그냥 무좀약 달라 해서 바르면 되는지 아님 피부과라도 가서 처방을 받아서 발라야 하는건지요...
뒤꿈치 각질에 잘 듣는 무좀약이 따로 있나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과
    '21.7.22 3:23 PM (223.62.xxx.69)

병원서 처방해준거 바르다
    카네스텐 연고 바르다
    포기

그냥 살기로
    잘 안나아요.

• 2. ..
    '21.7.22 3:24 PM (60.240.xxx.165)

저는 아주 어릴때부터 있었는데 무좀도 아니고
    그냥 발뒤꿈치가 건조해서 그런 체질이래요.
    이것저것 다 열심히 해 봐도 조금 좋아지다 원상복구돼서 방법이 없어요.

• 3. ㅁㅁ
    '21.7.22 3:26 PM (58.120.xxx.239)

슬프지만 노화래요 ㅠ
    혈액순환이 발끝까지 안되서 점점 피부가 각질이 되는거라네요
    저도 올해부터 각질이 생기기 시작했어요

• 4. ㅁㅁㅁ
    '21.7.22 3:28 PM (39.121.xxx.127)

저도 학창시절부터 있었어요 고등때도 발뒤꿈치 매끈하지 못해서 친정엄마가 나이도 어린데 왠 각질이 있냐고 하셨거든요..
    근데 최근들어 너무 심해갈아내고 보습해줘도 효과가 있다라는 생각이 안 들어서 너무 심하면 무좀이라 하길래 한번 발라는 보자 싶었거든요..

피부과 갈려면 차타고 나가야 해서 한번 여쭤 봅니다..

• 5. ..
    '21.7.22 3:30 PM (60.240.xxx.165)

위에 댓글 쓴 사람인데
    전 초딩 저학년때부터 있었어요.
    피부과도 가고 별거 다 해봤는데 소용 없었어요.

• 6. 무좀
    '21.7.22 3:44 PM (118.33.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 어렸을때부터 발각질이 있었어요. 심하게~
    20대~30대까지 맨발에 샌들, 슬리퍼는 신어본 적이 없네요.
    저도 인터넷상에 무좀 일 수 있다는 글보고 아차 싶었어요.
    그래서 피부과 가서 보여줬더니 무좀이라고 하네요.
    먹는약과 연고 처방 받아서 지금은 아주 깨끗하고 40대들어서
    한여름 샌들 신고 다닙니다~

• 7.
    '21.7.22 3:47 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

매일 따뜻한 물에 발 담가서 불려서 벗겨내고 고운발 크림 듬뿍 바르고 양말 신으세요
    한달만 하는 아기 발같이 부드러워져요
    그래도 안되면 피부과 가보세요

• 8. 그거
    '21.7.22 3:51 PM (223.38.xxx.97)

무좀인데 피부과도 전문적으로 하는데 가야지 그냥 연고 주는곳은 안나아요

• 9. 중증무좀환자
    '21.7.22 3:53 PM (112.154.xxx.91)

피부과 가서 연고 처방 받거나..아니면 약국 가서
    라미실 원스 사세요. 한달에 한번 바르는거라 되게 편해요. 다이소 가서 발케어 사포 사서 마른 채로 각질 문지르고 적셔서 이태리 타올로 박박 때를 밀어요.

그 다음에 약을 발라요. 며칠만 지나도 매끈해져요

• 10. ..
    '21.7.22 4:11 PM (106.102.xxx.5) - 삭제된댓글

속는 셈치고
    아트릭스 핸드크림
    작은 튜브형 사서 옆에 두고
    주구장창 수시로 발라 보세요.
    잘 스며들때까지 문질문질~
    한달은 바른다 생각하시고..
    가격도 착해요.

• 11. ..
    '21.7.22 4:32 PM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 엄청 심했는데
    매일 로션 바르니까 감쪽같이 없어졌어요
    바디로션 얼굴로션 아무거나 비싼것도 필요없구요
    몸이나 얼굴 바를때 발꿈치도 발라주세요

• 12.
    '21.7.22 4:42 PM (221.147.xxx.200)

발 각질 전체적으로 벗겨주는 팩 써보셨나요?

일본 제품도 있고 우리나라 제품도 있는데
    전 이거 한번 쓰면 각질 정리되더라고요

하루 팩하고 나면
    일주일에 거쳐서 각질이 싹 벗겨져요
    그때는 양말 잘 신고 다녀야하죠

그러나 일주일 지나면 깨끗해지거든요
    근데 악성 각질에도 효과있는지 모르겠어요

• 13. 제가
    '21.7.22 4:48 PM (211.208.xxx.114)

좀 심했는데
    등산을 미친듯이 다녔더니
    각질이 안생겨요 완전 신기해요
    뒤꿈치 갈라지기도 했는데 말입니다

• 14. 저도
    '21.7.22 5:25 PM (122.32.xxx.181)

님과 같았는데
    동네에 발각질 제가 허리케인 시술
    이거 받았는데 싹 사라짐요

• 15. 제남편
    '21.7.22 5:26 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

남편발이 그랬는데,
    무좀약1년 바르고
    지금은 깨끗해졌어요

• 16. 콜라겐
    '21.7.22 5:32 PM (222.106.xxx.202)

저는 콜라겐 먹고 많이 좋아졌어요~

• 17. 한각질
    '21.7.23 12:53 AM (121.161.xxx.111)

저도 한각질 했는데 '고운발크림' 바르고 엄~~~~청 좋아졌어요

약국에서도 팔고 오픈마켓에서는 좀더 싼 가격에 구입하실수 있어여

무좀약도 소용없었는데 고운발 크림 정말 열심히 발랐더니 한통 다쓸 무렵 거의 정상발로 되더라구여

왕추천 드립니다