82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탑층이라 에어컨을 오래 트는데 실외기소음 아랫집에 민폐일까요.ㅡㅡ

.... 조회수 : 2,423
아랫층에 소리 크게 들리갰죠?

엘베에서 보면 걍 인사만 하는 정도고요..

밤에도 숨이 막혀 에어컨 틀고 자요....

실외기 소리 확인해보니 꽤 큰 소리 나서요...

집구조가  아파트 옥상에 지어진 구조인데

실외기 바로 밑이 아랫층 거실같아요..

틀긴 트는데 살짝 눈치가 보이네요..

남한테 피해주기도 싫고 성격이 넘 피곤해요 ㅜㅡ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쪽도
    '21.7.22 2:03 PM (1.227.xxx.55)

틀겠죠.
    무더운 여름에 그런 것까지 눈치를 볼 필요가 있을까요.
    문 닫고 에어컨 틀면 밖의 소리 안 들리는데요

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.22 2:04 PM (79.141.xxx.81)

실외기 위치가 특별히 이상한 곳에 놓인게 아니라면
    시끄러워도 어쩔수없죠 그건.

• 3. bb
    '21.7.22 2:04 PM (59.12.xxx.232)

방음고무판을 놓고 그위에 실외기를 놓으면 좀 나을거네요

• 4. ㅇㄱ.
    '21.7.22 2:26 PM (222.235.xxx.13)

아랫층이 에어컨 안 틀고 창문 열었을 때가 신경ㅆ으여서요. 실외기에서 뭔 바람소리가 그리 나는지..에어컨마다 다른건가.제가 불량품샀나 싶어서요. 성격 이상하죠? ㅜㅜ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.7.22 2:38 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

요즘 실외기는 소리 거의 안나요
    저도 실외기 소리 미안해서 에어컨 바꾼 케이스입니다

• 6. 일단
    '21.7.22 2:39 PM (121.132.xxx.60)

타인을 배려하겠다는 원글님 마음이 예쁘시고요
    소음이 안들릴리.없으니 밤중이라도 끄고
    선풍기 틀고 주무세요
    실외기 바깥에.나와있는 아파트 보니까
    하루종일 돌리는 집인지 저녁부터는.물이 뚝뚝
    흐르더라구요 소음보다 그게 더 문제

• 7. ㅇㄱ
    '21.7.22 3:06 PM (222.235.xxx.13)

배려라기보단 의기소침..남의식 ..이런거같아요..
    타인이랑 다 껄끄럽고 대인기피... 있어요..

• 8. ..
    '21.7.22 3:10 PM (211.58.xxx.158)

저도 예민해서 15년 삼성 에어컨 돌리고 나면 실외기에서 소음이 꽤 나더라구요
    그래도 어쩔수 없이 틀다가
    몇년전 인버터 엘지 에어컨으로 바꾸고 실외기 소리 들어보니
    거의 안나더라구요
    요새 전자제품들 다 잘 만들꺼에요

• 9. 민폐
    '21.7.23 1:51 AM (125.184.xxx.101)

실외기 소리 나요
    진동이랑 같이 시끄러운 꺼졌다 켜지는 소리 나요..
    민폐 맞긴해요. 에어컨 다들 켜면 괜찮지만 아랫집은 창문열고 자면 시끄러워요