82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘때 귀마개 오래 쓰면 정말 귀 망가지나요?

.. 조회수 : 6,758
이명이나 청력 손실 같은거요.
친구가 귀마개 쓰지 말라고 해서요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴 것
    '21.7.22 1:17 AM (106.102.xxx.88)

같아요.

• 2.
    '21.7.22 1:21 AM (121.165.xxx.96)

귀마개를 왜하고 자나요? 이어폰은 망가진다는건 아는데 잘때 시끄러워 그런가요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.22 1:36 AM (125.177.xxx.167)

제가 서너시간 아침소음때문에 소음소리나자마자 기본세시간은 끼고자는데 한쪽귀에 바람소리가들려요ㆍ그리고 잘때 침이 엉뚱한데로 넘어가는 느낌이 들어서 무서워서 그때부터는 그냥 빼고자네요ㆍ 왠지 잘때 숨도잘 안쉬어지는 것 같구요 어느순간

• 4. ㅡㅡ
    '21.7.22 1:42 AM (175.124.xxx.198) - 삭제된댓글

윗층소음때문에 3m 두달째 끼고자는데 아무이상없어요.

• 5. ㅡㅡ
    '21.7.22 1:47 AM (175.124.xxx.198)

윗층소음때문에 3m 두달째 끼고자는데 아무이상없어요.
    몸도 약하고 예민한 스탈인데도.
    이상은없고 옆으로 자다보면 안에서 눌려서 귓구멍이 아플때가 있음. 암튼 빨리 이사가서 가급적 안쓰려고해요. 편하게자는게 좋죠.

• 6. ㅠㅠ
    '21.7.22 1:50 AM (121.190.xxx.126)

워낙 예민해서 귀마개 없으면 불안해서 더 잠이 안와요
    두개 다 하면 자다가 목이 막혀 기침하고 난리라
    한쪽만 끼고 자요.
    청력손실 걱정될때 있긴 하지만ㅠ 수면의 질과 바꾸고 싶지 않아요.

• 7.
    '21.7.22 1:50 AM (121.165.xxx.96)

잘때 소음도 고통이군요ㅠ

• 8.
    '21.7.22 1:50 AM (220.117.xxx.26)

귀에 바람 안통해
    자는동안 습기나 밸런스 조절 안되죠
    제품에 눈에 안보이는 세균들 있죠

• 9. ..
    '21.7.22 2:00 AM (211.36.xxx.95)

귀 막으면 목 막힌다는거 처음 알았어요

• 10. 귀막으면
    '21.7.22 2:04 AM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

다른곳도 안좋아질듯요.
    이비인후과. 이비인. 다 연결되어 있을듯요

• 11. 귀 막으면
    '21.7.22 2:05 AM (106.102.xxx.59)

다른곳 안좋아지는거 맞을듯요.
    이비인후과잖아요. 이, 비, 인후.
    코를 계속 막아놓는다고 치면
    숨쉬는거 둘째치고 코 안좋아지지 않을까요

• 12. ㅡㅡ
    '21.7.22 5:57 AM (111.118.xxx.150)

청력도 문제지만...
    접촉성 피부염 외이도염 걸려요

• 13. oo
    '21.7.22 6:50 AM (1.237.xxx.83)

그래도 수면의질 택할래요
    여름엔 문 열면 매미소음
    닫으면 에어컨소음
    전 점을 못자요
    낮잠도 죽어도 못자는 타입이고
    일해야하니까 더더욱 못자요

귀마개 해야 푹 잘 수 있어요
    귀마개 하고 수면의질이 달라졌고
    여름에 붓는거 없어졌어요

• 14. ...
    '21.7.22 6:53 AM (119.205.xxx.103)

저 귀마개 쓴지 15년 정도 되었는데 아무 이상없어요
    잘때만 쓰는거고 정기적으로 바꿔주고요.
    차라리 이어폰으로 음악 크게 듣는거면 모를까
    귀마개로 귀에 이상온다는 말은 첨 들어보네요.

• 15. 더러운
    '21.7.22 7:48 AM (59.8.xxx.147) - 삭제된댓글

귀마개, 이어폰 써서 병걸리겠죠
    엄마는 근 40년, 전 20년째 쓰고 있지만 아무 이상없어요

• 16. 갤럭시 버즈
    '21.7.22 7:52 AM (1.237.xxx.156)

귓구멍에 넣고 나사 반바퀴처럼 돌려서 꽉 조이닪아요.
    하루몇시간씩 몇달 들었더니 귀안이 습해지는 느낌이예요.가려워서 후비다보니 딱지도 약간 생기고요.

• 17. ㅡㅡ
    '21.7.22 8:07 AM (122.36.xxx.85)

3년정도 쓰고 있는데. 수면의질 중요해요. 귀마개없으면 불안.

• 18.
    '23.1.25 8:35 AM (58.143.xxx.191) - 삭제된댓글

젊을때 이어폰 많이 썼는데 귀 거의 안 들려요.