82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나때 왜 세금을 올리나요?

... 조회수 : 1,628
코로나 때문에 먹고 살기 힘들고 수입도 줄었는데
공시가, 세금, 의보 다 올리면
죽으라는 건지...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123456
    '21.7.21 10:47 PM (210.178.xxx.44)

세금이 오르긴요.
    재산 평가액이 오르셨나보네요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.21 10:49 PM (175.223.xxx.159)

전 재산세 작년보다 낮게 나왔어요

• 3. 제말이요
    '21.7.21 10:53 PM (182.172.xxx.136)

마치 우는 애 뺨 때리는 거 같아요.
    안그래도 힘든데 어쩌라고 ㅠㅠ
    흉작, 보릿고개에 백성들 배 곯는데
    세금 더 걷어가던 조선시대 세도정치...
    역사는 되돌이 되는가보다 싶어요

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.21 10:55 PM (116.121.xxx.18)

코로나 땜에 먹고 살기 힘든 계층은 세금 확 줄었어요.
    막연하게 선동 글 올리지 마시죠.

1주택자는 재산세 줄었어요.

• 5. 아니
    '21.7.21 10:56 PM (182.172.xxx.136)

재산세가 작년보다 적게 나오는 경우도 있나요?
    그게 특이한 경우 아닌가요? 저흰 30프로 올랐어요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.21 10:56 PM (116.121.xxx.18)

1주택자 할인 있던데요?????

• 7. 기사
    '21.7.21 10:57 PM (222.112.xxx.101)

ADB, 올해 한국 경제성장률 전망 3.5%→4.0% 상향조정

https://m.newspim.com/news/view/20210720000220

• 8. 재산세
    '21.7.21 10:59 PM (175.223.xxx.40)

부모님집 재산세 작년보다 적게 나왔어요

• 9. 또또또
    '21.7.21 11:00 PM (211.36.xxx.213)

가짜 뉴스 올리네.
    코로나 땜에 먹고 살기 힘든 계층은 세금 확 줄었어요.
    막연하게 선동 글 올리지 마시죠.

1주택자는 재산세 줄었어요.2222

• 10. . .
    '21.7.21 11:04 PM (203.170.xxx.178)

수입이 줄었는데 세금이 늘었다구요?
    거짓말하면서 정부 까고 싶은 비루한 인간이군요

• 11. 1주택자
    '21.7.21 11:07 PM (116.127.xxx.88) - 삭제된댓글

우리집만 올랐나봐요... ㅡ.ㅡ;;;
    1주택자가 재산세 모두 내렸다고 선동하는 댓글은 뭔가요....

• 12.
    '21.7.21 11:08 PM (116.127.xxx.88)

1주택자인데 우리집은 재산세 올랐는데요...
    아.. 우리집만 올랐나보다.........

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.21 11:10 PM (116.121.xxx.18)

위에 음님은
    집값이 적어도 30억은 넘나보다. 대박!!

• 14. 윈글님
    '21.7.21 11:14 PM (211.207.xxx.10)

코로나때 왜 세금을 올리나하시죠

그러면 코로나때 세종문화회관

리모덜링에 세금쓰는건

실책이죠

코로나시기에 일조사기당한것도

실책이죠

코로나시기에 교회노후첨탑철거비

보조도 세금 잘못 쓰느것 맞죠

세금오른것도 배아플일이지만

뻘짓에 우리 세금 날리는

시장들에게 한소리 하는것도

맞죠 왜 그런일에는 입을

닫고 계시는지

그거 다 세금으로 충당하는것들인데요

• 15.
    '21.7.21 11:26 PM (175.120.xxx.167)

무슨 세금이요.?

전 잘 모르겠던데..뭐가 올랐어요?

• 16.
    '21.7.21 11:27 PM (58.226.xxx.56)

저희집도 1주택자인데 재산세 작년보다 줄었어요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.7.21 11:31 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

우리집도 재산세,종부세 올랐어요
    수입은 그대로인데 말이죠
    집값 좀 고만 올려요.ㅠㅠ
    도대체 정책이 왜 이 모양인지 모르겠어요

• 18. 1주택자
    '21.7.21 11:49 PM (14.32.xxx.215)

줄긴 개뿔이요
    어차피 공시지가를 현시가대로 올릴거라 앞으로도 첩첩산중이네요
    그 많은 복지에 퍼주기 다 뭘로 해요
    돈 안찍을거면 세금이죠

• 19.
    '21.7.22 12:05 AM (116.127.xxx.88)

실거래가 20억 근처도 안가는 경기도 사는데..요....
    아직 안올랐다는 분들~~ 곧 신세계 보시게 될거에요....
    지금을 즐기세요...

• 20.
    '21.7.22 1:08 AM (125.176.xxx.8)

이렇게 퍼주는데 세금 안 올리고 어떻게 해요.
    제발 세금 푼돈 내는사람들 댓글 달지 마세요.
    연금생활자 1주택인데 제발 전국 집값 좀 내려주세요.
    세금 좀 적게 내게 ᆢ

• 21. 어휴
    '21.7.22 6:50 AM (58.120.xxx.107)

실거래가 20억 근처도 안가는 경기도 사는데..요....
    아직 안올랐다는 분들~~ 곧 신세계 보시게 될거에요....
    지금을 즐기세요...

휴 xxx22222

맨날 1주택자 안올랐다고 거짓말 댓글부대 동원

• 22. 런투유
    '21.7.22 8:06 AM (211.106.xxx.210)

저도 항상 님처럼 생각해요
    이 어려울때 세금 올리는게 제정신인가

• 23. ..
    '21.7.22 12:55 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

무슨 집가진 사람을 죽일듯
    몰아세우네요
    열심히 벌어 집사서 자식 키우고 산게
    죄인가요?
    투기꾼인가요?
    아님 나라에서 주는 지원금 바라고 살아야하나요?