82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포트메리온 그릇 잔금,,,,,

오렌지 조회수 : 5,265

포트메리온 그릇 전자 레인지 돌리면 안되는것 몰랐어요

와...잔금으로 그릇5개 사망 했네요

살때 백화점에서 알려 주지도 않고 혹시나 해서 검색해보니 포메 그릇은 전자레인지 돌리면

안된다고,,,,ㅠㅠ

다이소 천원짜리 그릇도 막 돌리는데,, 포메 그릇 너무하네요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지
    '21.7.21 6:34 PM (221.162.xxx.124)

5개 사망한 그릇도 사이즈가 큰거라 짜증나네요
    와,,,코렐쓰다가 맘 먹고 샀더니,,,,

• 2. 네?
    '21.7.21 6:34 PM (39.7.xxx.146)

몇년을 포메 렌지에 돌리고 잘 쓰고 있는데요?
    잔금도 없어요

• 3.
    '21.7.21 6:35 PM (39.7.xxx.18)

전자렌지돌리면 안되나요? 오븐에 넣어도 되는거 아니었어요? 넣진않았지만..

• 4. 오렌지
    '21.7.21 6:35 PM (221.162.xxx.124)

네???
    괜찮다고요???
    전 뭐가 잘못 된걸까요???

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.21 6:38 PM (58.228.xxx.186)

돌려도 괜찮던데요~~

• 6. ...
    '21.7.21 6:38 PM (121.167.xxx.75)

식기 세척기에도 약해서 실금 또는 굵은 줄 쫙 가요..

• 7. 안돼요
    '21.7.21 6:39 PM (220.82.xxx.33)

말썽꾸러기 남편이 그리 주의사항을 이야기해도 그냥 렙씌워 돌립니다.
    저는 여러개 그랬어요
    식구 적고 셋트가 많아 그냥 넘어가는데 렌지 돌리면 금갑니다.
    조심하세요

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.21 6:40 PM (110.12.xxx.167)

전자렌지 돌리고 씁니다 십년넘게

가끔 잔금 생기는 그릇도 있는데 전자렌지에 돌리지
    않았고 그릇 자체에 그런그릇이 있는거 같아요

• 9. 15년째
    '21.7.21 6:40 PM (121.160.xxx.189)

쓰고 있어요.

• 10. ..
    '21.7.21 6:43 PM (1.225.xxx.223)

밥해서 냉장고 넣어놓고 렌지 돌려 밥먹는데
    전혀요

• 11. 불량품
    '21.7.21 6:45 PM (197.210.xxx.97)

샀네요
    미지근한 우유에 며칠 담궈놔 보세요

• 12. 15년 사용중
    '21.7.21 6:47 PM (220.76.xxx.57) - 삭제된댓글

전자렌지, 오븐 모두 사용하는데 깨끗해요.

• 13. 오렌지
    '21.7.21 6:50 PM (221.162.xxx.124)

ㅠㅠ
    불량품 샀다고요???
    홈쇼핑 살까 하다가 필요 없는 그릇이 너무 많아 필요한 그릇 위주로 백화점에서 샀어요
    근데 3년정도 써서 백화점에 하소연도 못하겠네요

같이산 언니는 백화점에 가져가니 렌지 돌려서 그렇다고 렌지 돌리지 말라고
    한개는 바꿔줬다네요

• 14.
    '21.7.21 6:51 PM (117.111.xxx.224)

렌지용으로 포트메리온 써요..

• 15. 식세기
    '21.7.21 6:52 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

늘 식세기에 돌리는데

잔금 가요?

• 16. ...
    '21.7.21 6:52 PM (203.142.xxx.65)

포트메리온 렌지 돌려도 아무 상관 없어요
    그리고 같은 브랜드 라도 중국산 따로 있어요

• 17. 식세기
    '21.7.21 6:54 PM (220.122.xxx.137)

식세기에 돌리는데

괜찮죠?

• 18. 저도
    '21.7.21 6:57 PM (59.14.xxx.107) - 삭제된댓글

백화점에서 셋트해서 이백정도 줬는데
    잔금간게 한두개가 아니에요ㅠㅠㅠㅠ
    볼때마다 짜증나요
    티스푼셋트도 너무 쉽게 깨지고..

• 19. 미국에서
    '21.7.21 6:58 PM (223.62.xxx.122)

샀는데 근시초문이에요.

• 20.
    '21.7.21 7:01 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

저희 집것도 실금 갔는데 포트메리온이 실금이 잘간다고 하더라구요
    저도 백화점에서 구입했어요

• 21.
    '21.7.21 7:03 PM (61.74.xxx.175)

음식 담는 부분에 유약 갈라진거 같은거 말씀하시는거죠?
    저희 집것도 금 갔는데 포트메리온이 잔금이 잘간다고 하더라구요
    저도 백화점에서 구입했어요

• 22. 써도됩니다
    '21.7.21 7:17 PM (180.231.xxx.43)

도자기 재질은 렌지 돌려도 됩니다
    금테두른거는 안되고요

• 23. 저도
    '21.7.21 7:18 PM (116.122.xxx.50)

접시 등 다른건 멀쩡한데 밥그릇 몇개만 실금이 좍좍..
    밥그릇은 전자렌지에 돌린 적 없고 설거지도 손설거지만 하는데 원인이 뭘까요? 불량품인가 싶기도 하고..

• 24. 오렌지
    '21.7.21 7:23 PM (221.162.xxx.124)

저도 이것저것 해서 이백정도 줬어요
    와....당첨 잘못된 걸까요???

이백정도 해도 가지수가 많지는 안아서 더 살까 싶었는데
    포트메리온 그릇 완정 정 떨어지네요~
    그래도 그립감이 좋아서 잘 쓰고 있는데,,꽃무늬가 제 취향은 아니지만,,

• 25. 백화점애서
    '21.7.21 7:23 PM (197.210.xxx.24)

비싸게 사도 좋은 이유는 AS 가 웬만히 된다는거 …

인터넷 저가 좋아할 일 아녜요
    쓰다보면 불량품 ….

스타우브 몇 만원 싸다 샀더니 싸구려로 산거 다 터짐

• 26. 오렌지
    '21.7.21 7:25 PM (221.162.xxx.124)

근데 윗님..
    그릇 실금 간게 as가 될까요???
    백화점 전화 해 볼까요??

• 27. 오 딱 이 글이
    '21.7.21 7:31 PM (221.150.xxx.126)

오늘 잔금 난거 냅두다 버리고 왔는데 잔금 나면 그 안에 얼룩이 생기더라고요; 그 줄 형태로. 렌지는 안돌리는데 식세기 돌려서 그런가요? 찝찝해서 못 쓰고 버렸어요.

• 28. 오렌지
    '21.7.21 7:37 PM (221.162.xxx.124) - 삭제된댓글

방금 백화점에 전화해서 징징거리고 5개나 그런현상 일어났다고 했더니
    2개정도는 메니저가 교체 해주겠다고 하네요..

• 29. 저는
    '21.7.21 8:41 PM (1.234.xxx.165)

식세기 때문이라 생각되는데 그냥 씁니다. 식세기 전자랜지 안쓰고는 살수 없어서...

• 30. 저도
    '21.7.21 11:04 PM (223.39.xxx.172)

식세기 때문에 그런듯요.
    특히 밥공기,국그릇이 더 그래요.
    셋트가 아까워서 여러번 추가구매했네요

• 31. 밥국
    '21.7.21 11:29 PM (221.150.xxx.126)

밥국공기는 멀쩡한데 파스타볼이 쩝

• 32. ..
    '21.7.22 5:56 AM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 식세기때문인듯요
    싼가격도 아닌데 어이없더라구요