82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3백신 주민등록증없으면 어떡하나요?

. . . 조회수 : 2,585
주민등록증 없으면 못맞나요? ㅜㅜ
신청은 했는데 아직 안 나왔거든요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여권이나
    '21.7.21 7:20 AM (218.155.xxx.135)

주민등록등본 가져가 보세요

• 2. 모카
    '21.7.21 7:20 AM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

여권이나 주민센터가시면 임시 신분증 만들어주더라구요

• 3. ..
    '21.7.21 7:22 AM (39.7.xxx.135)

학교에서 벌써 안내했을텐데요 저희 아이처럼 주민등록증 없는 아이들은 학생부 첫장 담임샘이 다 출력해줬더라고요 백신맞을때 교사들이 다 출석도 확인하고요.

• 4. ...
    '21.7.21 7:23 AM (180.224.xxx.53)

저희 아이학교 공지사항을 보니
    주민등록증, 여권(유효기간 남은것), 청소년증
    이라고 써있네요..주민센터에 가셔서 주민등록증 발급중이라는 확인서? 같은걸 받으시거나 담임선생님께
    문의해보세요..

• 5. 고등학교
    '21.7.21 7:23 AM (39.118.xxx.100)

여권가져가시면 됩니다
    학생증과등본가져가셔도.

• 6. ...
    '21.7.21 7:24 AM (116.121.xxx.143) - 삭제된댓글

여권 발급 받으세요

• 7. ...
    '21.7.21 7:26 AM (116.121.xxx.143)

아직 시간이 몇일 남아있으면 여권 급행으로 발급 받으세요
    주민등록증은 3주 걸린다고 해서 여권 발급 받았어요

• 8. 여권
    '21.7.21 7:26 AM (39.7.xxx.228)

여권챙기시면 되요. 없으면 미리 만들어 두시는 것도 괜찮아요. 입시할 때도 여차하면 쓸 수 있어서요. 입시 시험치러갈 때, 예비로 여권도 다 챙겨갔어요 ㅎㅎ

• 9. 1111
    '21.7.21 7:28 AM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

주민등록증 발급확인서 주민센터에서 발급해줍니다
    사진 챙겨가서 만드세요

• 10. 1111
    '21.7.21 7:30 AM (58.238.xxx.43)

주민등록증 발급확인서 주민센터에서 발급해줍니다
    사진 챙겨가서 만드세요 금방 해줍니다
    사진과 생년월일이 나와있는거면 되니까 여권도 돼요

• 11.
    '21.7.21 7:54 AM (121.165.xxx.96)

여권가져가요. 저희애도 아직 신청을 안해서 ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.21 8:34 AM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

임시주민등록증 발급받으세요 민증 신청하면 줍니다

• 13. ^----^
    '21.7.21 8:59 AM (223.38.xxx.119)

여권도 만로돼서 동사무소가서 주민등록증 발급하고 발급신청서 받아와서 어제 접종하고 왔어요~
    사진이 부착돼야하니 사진은 준비하셔서 발급받으시면 됩니다
    우리애 어제 접종하고 차안에서 그러네요..우리나라 엄청 시스템잘돼있다고요~ 아이도 직접겪어보니 느끼나봐요
    저도어제 데려다주는데 주차난 심할것같아 뱅뱅돌고 있어야지 했는데 거의 2분마다 차빠지고 주차요원분들이 착착 정리해줘서 어찌나 감사하던지요~ 주사맞고 적어도 세시간은 쉬라고했대요.
    그래도 접종했다고 든든해요!

• 14. ...
    '21.7.21 4:54 PM (221.139.xxx.40)

모두 감사합니다