82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 영어과외 60만원이면 비싼건가요?

.. 조회수 : 7,673
중1 아직 과외는 안시켜보고 학원만 보냈는데
친구네는 과외 시킨다길래 물어보니 중학생 영어 60만원 준다고 하네요
시세를 잘 몰라서.. 저 정도면 비싼편인가요? 그냥 평균정도인가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안비싸요
    '21.7.20 9:47 PM (121.165.xxx.46)

지역이 어디신지에 따라 좀 차이가 있겠지만
    안비싼거 같아요

선생님 스펙차이?

• 2. ee
    '21.7.20 9:48 PM (59.12.xxx.232)

중학과정영어인지 고등과정영어인지 후자라면 보통

• 3. ..
    '21.7.20 9:49 PM (175.223.xxx.219)

중2여서 중학과정인듯 해요
    지방이고요

• 4. ㅁㅁ
    '21.7.20 9:50 PM (58.120.xxx.239)

시간과 횟수가 어떻게 되나요?
    시간당 페이를 알아야 비교가 돼요

• 5. ..
    '21.7.20 9:51 PM (175.223.xxx.219)

한시간반씩 주2회 월8회라네요
    친구아들은 중2고요

• 6. ee
    '21.7.20 9:52 PM (59.12.xxx.232)

중학생이 한다고 중학과정이라고 생각하시는데 선행으로 수능영어를 배울수도 있다는겁니다
    수학도 몇학년인가가 중요한게 아니고 배우는과정이 어느과정이냐에 따라 수강료가 달라져요

• 7. ..
    '21.7.20 9:53 PM (119.69.xxx.229)

와 몇년동안 과외비 많이 올랐네요..대학생 과외도 저정도 받나요??

• 8. 시급이
    '21.7.20 9:55 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

주2회에 총 8번이면 시급이 3.75네요.
    과목은 다른데 울아이 중2때 서울대생 수학 과외 시급 3이이라서 48만원었어요. 경력이 얼마나 되는 분인가요?

• 9. ..
    '21.7.20 9:55 PM (175.223.xxx.219)

아 그것까진 자세히 모르겠네요 중2 영어 주3시간씩 한달에 60이라고만 들었어요
    친구가 제가 생각있음 과외선생님 소개시켜준다는데.. 과외시세를 전혀 몰라서요

• 10. ㄱㄷㅁ
    '21.7.20 9:57 PM (211.186.xxx.247)

비싼거같아요;;;;

• 11. ..
    '21.7.20 9:57 PM (175.223.xxx.219)

한달 12시간에 60만원이니 시급 5만원 아닌가요??
    대학생 아니고 40대초반 학원에서도 강사하는 선생님이래요

• 12. 비싸요.
    '21.7.20 9:58 PM (106.101.xxx.8)

중학생이면

• 13. ...
    '21.7.20 9:59 PM (14.51.xxx.138)

비싸도 너무 비싸네요.

• 14. ..
    '21.7.20 10:01 PM (175.223.xxx.219)

그럼 대학생과외 아니고 전문쌤인 경우 보통 중학생 영어 과외비 어느정도 하나요?

• 15. 비싼데요?
    '21.7.20 10:03 PM (1.252.xxx.104)

여긴지방학군지인데
    50도 비싸다 생각되지만 영어하난 확실하게 잡아줄수있다해서 그정도이지 60은 좀 ㅡㅡ

• 16. 강사에
    '21.7.20 10:05 PM (175.120.xxx.134)

따라 다르겠지만
    중 1 영어
    아무리 대단한 강사가 대단한 걸 한다한 들 중 1이 할 수 있는 범위가 있는데 60만원은
    그냥 한 말이거나 바가지.

• 17. 나는나
    '21.7.20 10:05 PM (39.118.xxx.220)

전문쌤 고등 50에 했어요.

• 18. 중등과정
    '21.7.20 10:06 PM (125.133.xxx.138)

김과외로 알아볼 때 대학생은 시급 2.5만원, 전문쌤은 시급 5만원부터 시작했던거 같아요
    아는 분 통해서 물어봤던 학원에 강의하시던 분은 시급 10만원 부르셨어요 ㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '21.7.20 10:17 PM (58.148.xxx.122)

비쌉니다.
    영어가 60이면 국어 수학 과학은 얼마를 쓰겠어요

• 20. ,,,
    '21.7.20 10:23 PM (39.7.xxx.132)

영어 60이면 비싼 거에요 수학이어도 중학생 비용으론 비싼데 영어는 더 싸죠

• 21. 주니
    '21.7.20 10:25 PM (58.234.xxx.235)

서울끝자락중1때부터!과외했는데 주2회 1시간반
    현잭모의고사풀고있어요.좀비싼거같아요

• 22. ......
    '21.7.20 10:26 PM (118.235.xxx.8)

중등과외라도 100도 흔해요ㅠ
    강사 이력에 따라 다르죠.
    학생 수준에 따라서도 당연히 다르구요.

• 23. ......
    '21.7.20 10:33 PM (112.166.xxx.65)

그 돈을 내고 할 가치만 있다면야..
    근데 주2회 1시간 반 그거 해서 뭐 얼마나 늘겠어요??

• 24. 당근
    '21.7.20 11:15 PM (124.50.xxx.70)

싼거죠.
    중1이니 그가격인거예요.

• 25.
    '21.7.20 11:21 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

비싼 거 아닌가요?

• 26.
    '21.7.20 11:22 PM (180.224.xxx.210)

시간대비 비싼 거 아닌가요?

• 27. 영어과외샘
    '21.7.20 11:39 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

중등 시간당 4만원, 고등 시간당 5만원 받아요.
    중등 주2회 2시간 64. 1시간반은 48이구요. 솔직히 1시간30분은 부족해요. 단어 테스트. 숙제체크는 수업 후 남아서 하고 가게 하는데도 진도 나가기도 부족한 시간이나 부모님 입장에서 수업료 부담되니 1시간 30분 하기도 하죠. 부족하니 항상 시간 초과해요..

• 28. ...
    '21.7.21 2:10 AM (39.124.xxx.77)

비싸네요. 중딩을 뭐그리 비싸게.. 고딩도 아닌데..