82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진자 2천명이 넘어도 락다운은 안되겠죠..?

코로나 조회수 : 2,997
2천명이 넘어도 그럴일은 없겠죠..? 

참고로 정치문제 아닙니다.

정치적으로 해석하지 말아주세요. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '21.7.20 8:21 PM (121.165.xxx.46)

우리나라는 처음부터 락다운 없었으니
    아마도 안할겁니다.

• 2. ..
    '21.7.20 8:30 PM (117.111.xxx.128) - 삭제된댓글

사우나, 헬스장, 수영장도 계속 하는거죠?

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.20 8:39 PM (106.102.xxx.3)

수도권은 지금이 최고 단계에요...

• 4.
    '21.7.20 8:44 PM (121.133.xxx.125)

못하겠죠.
    지금도 자영업자들 힘들거든요.

락다운하면 수퍼.약국 빼고 다 집에 있어야 하는걸요.

• 5. 내일은
    '21.7.20 9:00 PM (121.165.xxx.46)

목욕이나 가야겠어요.

• 6. ..
    '21.7.20 9:49 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

윗님
    목욕을 가신다구요?ㅜ
    허걱
    제 주위에는 목욕탕 다니는 사람은 하나도 없어요
    무섭지않으신가요ㅠ

• 7. ...
    '21.7.20 10:13 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

강남 고터지하상가 동네에 사는데 오늘 세탁소 갔다가 지나쳐오는 길에 보니 테이블이랑 의자 놓아뒀던 휴게구역을 완전히 봉쇄해놨더군요.
    그동안 테이블을 좀 치우고 의자를 좀 빼고 붙어앉거나 눕지 못하게 의자 가운데 봉을 설치하고 등의 조치는 있었는데 이렇게 폴리스라인처럼 칭칭 감아서 막아버린 건 처음이에요.
    사태가 심각해요.

• 8. ...
    '21.7.20 10:14 PM (220.75.xxx.108)

강남 고터지하상가 동네에 사는데 오늘 세탁소 갔다가 지나쳐오는 길에 보니 테이블이랑 의자 놓아뒀던 쉼터를 완전히 봉쇄해놨더군요.
    그동안 테이블을 좀 치우고 의자를 좀 빼고 붙어앉거나 눕지 못하게 의자 가운데 봉을 설치하고 등의 조치는 있었는데 이렇게 폴리스라인처럼 칭칭 감아서 막아버린 건 처음이에요.
    사태가 심각해요.

• 9. ....
    '21.7.20 10:17 PM (39.115.xxx.14)

제 친구 목욕탕 오전에 다녀간 확진자때문에 밀접접촉자는 아니였지만 찝찝해서 검사받았대요. 다행히 음성, 매주 토욜마다 동네산 왕복 4시간 다녀오면서 목욕탕 마무리 하던 울 남편도 목욕탕 안간지 일년 다돼어가네요.

• 10. ..
    '21.7.20 11:00 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

저는 사실...
    목욕탕.사우나를 폐쇄안하는게 이상할지경이예요ㅠ
    어려운 환경의 사람들때문에 못닫는다는데 사실 살기좋은 동네 사우나에서만 확진자들이 나오더구만ㅜㅜ
    목욕탕에서 월 단위로 패스권을 끊어서 다닌다는것도 뉴스를 통해 처음알았던 해괴한문화였네요ㅜ

• 11. ...
    '21.7.20 11:15 PM (175.115.xxx.148)

그니까요
    사우나,헬스에서 제일 많이 재난문자 오던데

• 12.
    '21.7.21 12:38 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

산속 쉼터나 한강 벤치들도 꽁꽁 묶어놨더군요.
    야외까지 묶을 줄이야..