82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 회사 경리인데요

아휴휴휴 조회수 : 6,989
작은 회사 경리인데요

이번달 급여 25일이 일요일이에요

제가 이번주 휴가라서 23일(금요일)에 예약이체를 해두겠다고 하니...

26일(월)에 줘도 되는데...궁시렁 거리시네요...대표님이???

그래서 제가 직원들 다 기다려요..했더니..뭘기다려..그러면서 궁시렁...썅 욕나오네

그래놓고 본인 개인 양도세 신고한거 있는데...그게 8월말까지 내는거거든요??

그거 왜 빨리 내라네요??? 

양도세세금 빨리낸다고 나라에서 이자주는것도 아닌데 뭐가 급하시냐 했더니... 여하튼 빨리내래요

진짜...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.20 5:16 PM (222.117.xxx.251)

악덕 사장이네.. 25일이 일요일이니까 금요일 23일에 주는거지.. 와... 대박..

• 2. ........
    '21.7.20 5:17 PM (112.221.xxx.67)

직원들 급여 하루이틀 더 넣어둔다고 이자가 얼마나 붙겠어요
    직원들 사기떨어지는건 생각도 안하고....

본인 양도세 내는건 왜 빨리내고 싶어서 안달인지...

• 3. 혹시요.
    '21.7.20 5:17 PM (59.15.xxx.2)

회사에서 "경리나라" 프로그램 쓰시나요?

예약이체 걸어둔다고 하시길래......

• 4. ..
    '21.7.20 5:18 PM (182.215.xxx.158)

25일이 주말인데 당연히 금요일에 줘야지,,
    대표님 승질머리 하고는...

• 5. .......
    '21.7.20 5:18 PM (112.221.xxx.67)

아뇨..그냥 더존써요...은행싸이트 들어가서 예약해놓죠...
    그냥 욕나오는게 한두개가 아닌데..관둬야하겠죠??

• 6.
    '21.7.20 5:19 PM (125.190.xxx.180)

양도세세금 빨리낸다고 나라에서 이자주는것도 아닌데 뭐가 급하시냐 했더니... 

이 와중에 님 당차십니다!!!!!!!!

• 7. 그회사
    '21.7.20 5:22 PM (175.208.xxx.235)

때려치세요 ~~
    사장이 머리가 나빠서 오래가기 글렀네요

• 8. .......
    '21.7.20 5:24 PM (112.221.xxx.67)

제가 여기 회사들어와서 세무사 사무소에 기장하는것도 없애고 제가 하는데 더존에 멤버쉽 돈줄때매다 아까운지 그냥 하면안되냐고...

• 9. 왠만한
    '21.7.20 5:25 PM (211.250.xxx.224)

회사는 날짜 그리 되면 오히려 먼저 주는데...
    사장이 머리나 아주 아주 나쁘네요. 줄돈 주면서도 왜 사원들 한테 인심잃고 사시 떨어뜨리나요. 바보

• 10. 쯔쯧
    '21.7.20 5:26 PM (121.66.xxx.235)

일을 거꾸로 하시는 사장님이네요.
    복을 발로 차네요.

• 11. ....
    '21.7.20 5:27 PM (121.165.xxx.30)

예전 우리회사같은사장 또있네요
    주말끼면 꼭 지나고 월요일날주던..휴...

• 12. 111111111111
    '21.7.20 5:28 PM (14.32.xxx.133)

저희도 급여일이 휴일이면 다음날 이체해요
    대부분 그래왔는데...먼저주는 회사는 못봤어요 ㅎㅎ

• 13. 미친대표
    '21.7.20 5:30 PM (112.221.xxx.67)

월급주는게 아까운듯해요

• 14. 대단
    '21.7.20 5:30 PM (218.146.xxx.159)

저도 하고 싶은말 하면서 회사 다녔으면 좋겠어요.
    난 자존감이 부족한가..아니면 바본가 ㅠㅠ

• 15. ㅎㅎ
    '21.7.20 5:39 PM (220.87.xxx.83) - 삭제된댓글

근데 저런 회사 엄청 많아요
    전 토욜 월급날이어도 월욜에 줌 ㅋㅋ
    근데 그냥 월급 안밀리면 되었다하고 다닙니다 ㅎㅎ

• 16. ㅎㅎ
    '21.7.20 5:44 PM (220.87.xxx.83) - 삭제된댓글

근데 저런 회사 엄청 많아요
    저희도 토욜 월급날이어도 월욜에 줌 ㅋㅋ 그것도 퇴근전에 줌
    근데 그냥 월급 안밀리면 되었다하고 다닙니다 ㅎㅎ

• 17. 111
    '21.7.20 5:46 PM (121.165.xxx.85)

요즘은 근로계약서에 급여일이 공휴일이면 전날 지급한다는 조항이 들어가요.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '21.7.20 5:46 PM (14.39.xxx.201)

참 무식한 사장이네요 하루 이틀 빨리 주는게 뭐라고요.
    그리고 당연히 그렇게 줘야하는 거구요
    저도 작은 기업 사장이에요 그 사장은 멍청하네요 잘해주면 그만큼 일도 열심히 할텐데

• 19. 아 네
    '21.7.20 5:50 PM (220.87.xxx.83) - 삭제된댓글

저흰 근로계약서에 주말이 월급이면 그 다음 월욜에 지급한다고 되어있어요

• 20. 공뭔
    '21.7.20 5:51 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

공공기관 학교... 다 월급날이 공휴일이면 전날 줍니다

• 21. ...
    '21.7.20 5:51 PM (1.221.xxx.115) - 삭제된댓글

저흰 휴일이면 그전에 줘요...이번달은 23일날 지급이요..

• 22. ㅎㅎ
    '21.7.20 5:51 PM (220.87.xxx.83) - 삭제된댓글

저흰 근로계약서에 공휴일이 월급날이면 그 다음 익일에 지급한다고 되어있어요 조항이야 회사서 쓰기 나름이죠

• 23. 이왕이면
    '21.7.20 5:58 PM (175.208.xxx.235)

이왕이면 전날 지급하는 회사에서 일하는게 일할맛도 나고 기분도 좋겠네요.

• 24. ...
    '21.7.20 6:07 PM (14.35.xxx.21)

일요일이나 공휴일이면 전일 은행마감시간까지 들어오는 건 줄 알았는데.....안 그런 곳도 있다니

• 25. 사장
    '21.7.20 6:21 PM (1.232.xxx.110)

예전에 다녔던 사장님이 저에게 알려 주셨죠
    남에게 줄 돈은 천천히 주고
    받을 돈은 빨리 받으라고
    그래도 원글님 사장은 세금은 미리미리 내시네요
    예전 사장님은 대통령 욕을 욕을 해대면서
    마지못해 내셨어요

• 26. IIllIIllll
    '21.7.20 7:15 PM (223.38.xxx.22)

저희도 공휴일 전에 줘요

• 27. 제가늘 하는말
    '21.7.20 7:27 PM (1.234.xxx.84)

어차피줄거 왜 기분상하게 늦게줘서 다 떠나게 만드냐.
    월급받는 직원들 입장에서는 그게 제일 큰일이다 떠드는데
    바보같은 지인 오너는 그걸 몰라요.

• 28. ...
    '21.7.20 7:36 PM (58.126.xxx.192)

님휴가 아닌 다른날엔 어떡해 했는데요?
    급여일이 토요일,일요일인때가 있었을텐데?
    급여 밀려서 주는것도 아닌데 왜 님이 난리?

• 29. ㅇㅇ
    '21.7.20 7:58 PM (39.7.xxx.18)

여러 회사 다녀봤지만 급여일이 주말이나 공휴일이면 100% 다 그 전 평일에 줬어요. 지나서 주는데는 처음;;;듣네요

• 30. ㅇㅇ
    '21.7.20 8:01 PM (39.7.xxx.138)

급여 최대한 늦게 주려는 회사 많나보네;;

• 31. 궁금
    '21.7.21 12:07 AM (122.34.xxx.203)

경리업무는 어떤업무를 하게되나요?

• 32. 뭐뭐
    '21.7.21 12:36 AM (218.55.xxx.252)

부가세신고 원천세신고 연말정산 법인세신고

세금계산서발행 등등