82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심한두통

힘들어요 조회수 : 1,574
두통 약하게 있더니 어제부터 두통이 너무 심해요
약먹어도 듣질 않고 넘 힘드네요
속도 구역질 나구요
두통 이렇게 심할때 약 안들으면 어떻게 해야될까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.20 7:01 PM (172.58.xxx.3)

이온음료를 많이 마시면 좀 효과가 있는 것 같아요.
    두통약을 시간 맞춰 계속 먹고요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.20 7:03 PM (172.58.xxx.3)

저는 두통과 함께 사는 사람이라 그렇게 하지만
    원래 두통 없던 분인데 너무 심하면 병원 가보셔야 해요.

• 3. 원글
    '21.7.20 7:04 PM (218.144.xxx.185)

두통이 첨 생긴지 좀되서 뇌검사도 해봤는데 별문젠 없었거든요

• 4. 혹시
    '21.7.20 7:11 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

다이어트 한다고
    탄수화물을 급격히 줄였나요?

탄수화물은 뇌에 주요한 에너지 원이라
    뇌가 한 순간이라도 영양을 공급받지 못하면 치명적인 상황에 이를수도 있다네요.

• 5.
    '21.7.20 7:11 PM (121.167.xxx.120)

신경과 가서 진료 받으세요
    구역질까지 나면 심각한 증세 같아요
    어머니가 일주일전에 ct 찍고 같은 증세로 아파서 응급실 갔더니 또 찍으라고 해서 일주일전에 찍고 이상 없다고 했더니 어제 찍었어도 이상 있으면 오늘 또 찍어야 한다고 해서 찍었어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.20 7:13 PM (172.58.xxx.3)

두통이 구역질과 함께 오는 건 흔한 일이에요.

• 7. 원글
    '21.7.20 7:14 PM (218.144.xxx.185)

입원해서도 찍고 총 세번을 찍었어요

• 8. ....
    '21.7.20 7:25 PM (211.187.xxx.149) - 삭제된댓글

식사,
    자세,
    수면,
    스트레스.....등

평소와 어떤 다른 일이 있었나 잘 생각해보고
    다르게 살았다면 그 부분을 보완해보세요.

자주
    따뜻한 물로 샤워하면서 목덜미 어깨 물마사지 하는 것도 도움이 됩니다.

• 9. ...
    '21.7.20 7:31 PM (211.187.xxx.149) - 삭제된댓글

혹시 더위 먹었나요?
    평소 어떻게 지내고 사시는지 적어주시면 더 도움 될텐데요.

물 마시는 것도 두통에 도움 됩니다.

• 10. 온살
    '21.7.20 7:40 PM (1.237.xxx.83) - 삭제된댓글

심하게 체하면
    두통 구역질과 함께
    오른쪽 윗등 어깨가 아파요

두통약으로 안 들으면
    일단 토하고 해결한다

• 11. ㅐㅐ
    '21.7.20 7:54 PM (1.237.xxx.83)

체기는 없나요??

저는 위가 탈나면
    두통과 구역질이 심해서
    약으로 안 다스려지면
    그냥 토해버려요ㅠ
    토하고 위에 핫팩 올려놓고 진정시켜요

• 12. 원글
    '21.7.20 9:09 PM (218.144.xxx.185)

네 토도안나오고 헛구역질만 계속 나요ㅠ

• 13. 두통
    '21.7.20 9:39 PM (125.31.xxx.232)

두통약 어떤 걸 드셨어요?
    저 같은 경우 두통에 타이레놀을 먹어도 두통이 안 없어질 때가 있어요
    그럼 약국에서 편두통약 사다 먹어야해요
    편두통약도 참다 먹으면 한번 먹고 바로 좋아지진 않고
    아침 점심 이렇게 몇 번 먹어야 낫더라구요