82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업하던가 말던가 무슨 상관인가요?

... 조회수 : 1,749
일자리도 없어 죽겠구만 여유되는분은 전업 했음 좋겠네요
그래야 없는 사람도 먹고 살죠.
각자 알아서 살면되지 뭐하러 더운날 용들 쓰고 있나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내말이
    '21.7.20 5:10 PM (59.26.xxx.88)

날도 더운데 기운들이 남아도는지 쓸데없는데 에너지 쓰네요. 각자 삶 열심히 살면 될것을..

• 2. ㄹㄹ
    '21.7.20 5:12 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

그니까요

그냥 본인 생계를 위해 열일하면 되는것을
    왜 구지 전업주부들을 내려까는건지 이해불가에요

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.20 5:13 PM (106.102.xxx.161)

날더운데 일은 하기싫고 화불이할 대상이 동네북 전업

• 4. ....
    '21.7.20 5:14 PM (222.236.xxx.104)

맞아요. 한명이라도 경쟁자가 없어야죠..ㅠㅠㅠ

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.20 5:19 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

원글님 엄지척 핵사이다네요

• 6. 그러게요
    '21.7.20 5:22 PM (152.70.xxx.249)

남편도 가만있는데 왜 남이 하라말라인지 오늘 자게 분위기 웃겨요

• 7.
    '21.7.20 5:23 PM (114.204.xxx.68)

맞아요 왜들그러는지
    생계형워킹맘인 저는 전업 너무 부러워요.
    직장도 방학땐 무급으로라도 쉴수있음좋겠네요.
    애들케어하게

• 8. 전업
    '21.7.20 5:26 PM (117.111.xxx.241)

일 하고싶어도 일자리 없어서 짜증나요

전업 까시는 분들은 쫌 쉬시길 ㅋ

• 9. 에휴..
    '21.7.20 5:28 PM (211.105.xxx.68)

그것도 평상시도 아니고 코로나터져서 반강제 전업되는 분들도 많구요. 솔직히 남의 돈 빼다 쓰는거 아니면 남이 전업하든 워킹맘하든 뭔상관이며.. 아이들 어린시절은 어린시절이고 성인된 후는 전업 워킹맘 상관없이 그 사람이 인생 끌고가는거죠.
    참 남평가하기 좋아하는 사람 세상에 많다 싶어요.
    자기가 뭐라고 남이 잘사는지 못사는지 점수를 매기고들 싶어하는지..

• 10. ...
    '21.7.20 5:35 PM (210.178.xxx.131)

낚으면서 노는 거구만 놀아주지 마세요. 찌질이 백수겠죠

• 11. ㅋㅋㅋ
    '21.7.20 5:38 PM (211.36.xxx.39)

글게요 이 삼복더위에

• 12. ...
    '21.7.20 5:43 PM (221.151.xxx.109)

그러게나 말예요
    일하는게 맞으면 일하고
    전업이 맞으면 전업하면 되지
    다 아쉬우니까 하는 거 아닌가요
    냅둬요
    알아서 하게

• 13. ..
    '21.7.20 5:44 PM (221.162.xxx.147)

남의 집 일에 지들이 뭔 난린지 몰라요
    그집 알아서 하겠쥬

• 14. ...
    '21.7.20 5:46 PM (218.156.xxx.164)

자기 잘먹고 잘살겠다고 일하면서 왜 자기집 재산 한푼도
    안건드는 이웃집 전업만 욕하는지 모르겠어요.
    돈 벌어서 주변의 전업주부에게 주면 욕해도 인정.

• 15. 부러워
    '21.7.20 5:57 PM (115.21.xxx.164)

죽겠으니 그러는 거예요 심술나서 배아파 죽겠어서

• 16. ……
    '21.7.20 7:01 PM (223.33.xxx.103)

내말이요~~

• 17. 가만
    '21.7.20 9:40 PM (211.184.xxx.190)

ㅋㅋㅋ주기적인것 같아요 다음에 또 돌아올껄요?
    워킹맘 vs전업맘

또 있죠 미역국 마늘논란ㅋㅋ넣느냐 마느냐