82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구는 분양이 끝도없이 나오네요

.. 조회수 : 3,483
제가 대구 지리를 잘 몰라서 어디가 어딘지는 모르겠는데
암튼 분양 진행목록 보면 대구는 늘상 빠지지 않는 느낌이 들어요
어디에 남는 땅이 그렇게 많은 걸까요?재건축한 건가요?
인천,세종,광주광역시같은 데도 꾸준히 나오는 것 같던데 맞나요?

다른 지방소도시 사는 친구도 집이 왜 없냐며 여기는 새집도 쎄고 쎘다 그래서 애들 대학만 가면 그 지방 가서 살까 남편이랑 진지하게 고민도 했었네요
서울만 분양이 잘 안나오는가 봐요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.7.20 4:54 PM (203.251.xxx.119)

대구의 강남 수성구는
    땅만 있으면 무조건 아파트 지어요
    그런데 최근 미분양이 속출하고 있다함
    지역인데도 아파트가격이 엄청난 거품이 끼어 있어 비싸죠
    투기꾼들때문에 가격만 높아졌죠

• 2. 대구
    '21.7.20 4:55 PM (183.98.xxx.147)

수성구는 요새 가격이 어떤가요?

• 3. 광주사람
    '21.7.20 4:57 PM (121.179.xxx.235)

광주 재건축 구도심은 전부 재건축 걸고
    있고
    남는땅은 중앙공원쪽 호남대자리등에
    대단지가...
    솔직히 광주 인구수보다 아파트가 더 많을수가 있어요
    울동네는 신개발지구 한 30년 안쪽인데
    재개발사무실 추진될지 안될지 모르지만
    간판 걸어놓고 날마다 놀고들 있네요.

• 4. ...
    '21.7.20 4:57 PM (222.236.xxx.104)

수성구는 비싸요 ...예전에 이승엽 살았던 그아파트는 30억대도 가는것 같더라구요... 서울에서는 별거 아닐지 몰라도 ㅋㅋ 지방에서는 비싼편에 속하죠

• 5. 계속
    '21.7.20 4:58 PM (183.98.xxx.147)

짓고 미분양 나는대도 기존 집값은 안 떨어지나요? 혹시 광주는 집값 요새 어떤가요?

• 6. ..
    '21.7.20 5:02 PM (121.179.xxx.235)

광주 염주주공 재건축 40평대
    프리미엄붙어 최근에 12억8천 거래 했다고
    하네요.

• 7.
    '21.7.20 5:04 PM (52.78.xxx.246)

30억?별 거 아니긴요..서울사람 놀랐네요ㅎㅎ
    광주도 12억8천 헐
    수성구는 들어봤네요
    수성고?인가 있고 학군 좋다는 동네죠?
    저렇게 분양을 계속 하는데도 집이 비싼 건 왜일까요?
    수요가 따라가지 못할 정도로 미분양되고-분양가가 높아서 미분양된 건지도- 그런다면 투기꾼이 어무리 어째도 언젠가는 떨어지지 않을까요?

• 8. 근데
    '21.7.20 5:07 PM (52.78.xxx.246)

제 친구 산다는 저 지방은 환경도 너무 좋던데 4,5억 하는 집도 좋대요
    광역시는 서울 못지않나 보네요

• 9. ...
    '21.7.20 5:07 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

수성구는 미분양 잘 안될걸요..??? 제가 그동네 살지는 않아서 모르지만... 거기는 대구에서는 돈좀 있는 사람들이 많이 사는 동네라서 학군좋은 동네 맞아요.... 전에 한번 기사 나온적 있는거 본적이 있는데 거기는 좀 변두리 지역이기는 한곳이었어요...

• 10. ..
    '21.7.20 5:08 PM (222.236.xxx.104)

수성구는 미분양 잘 안될걸요..??? 제가 그동네 살지는 않아서 모르지만... 거기는 대구에서는 돈좀 있는 사람들이 많이 사는 동네라서 학군좋은 동네 맞아요.... 전에 한번 기사 나온적 있는거 본적이 있는데 거기는 다른동네였어요.

• 11. 광주
    '21.7.20 5:09 PM (183.98.xxx.147)

염주주공 재건축( 염주 포스코 더샵 센트랄파크)는 20평대와 30평대만 있는 것 같은데요...

• 12. ...
    '21.7.20 5:13 PM (1.214.xxx.162)

수성구 아닌 지역도 7억-8억씩 하는데, 수성구 미분양은 말도 안되는 가격이라서 아마 미분양일껍니다.

• 13. 얻어들은얘기
    '21.7.20 5:40 PM (58.140.xxx.55)

아파트용적을 허가가 달라진답니다.그래서 건설회사가 서둘러 짓느라 대구 전체가 공사판.달라지면 100채 지을수 있는땅에 7,80채밖에 못짓는다고.
    그래서 일각에선몇년안에 대구 미분양사태 터질거라는데
    맞는지....

• 14. 주택이나
    '21.7.20 5:43 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

저층이 좋은데 고층만...

• 15. 와~
    '21.7.20 5:45 PM (14.55.xxx.141)

광주 집값이 후덜덜 하네요

• 16. 대구가
    '21.7.20 5:58 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

구구축 아니더라도 차이가 많이나요.
    1억부터... 쭉 ~
    뭐. 다양해요
    23년도엔 5명중에 1명이 2집 살아야 대구 아파트 다 채울수 있다고 통계 나오고.
    대구란 계속 인구(젊은이는 더하죠) 줄고 있는 도시중에 하나이죠.
    아직은 조정 없이 버팁니다.
    거래가 한달에 50건 되어야 정상이면 지금은 1~2건.
    판단은 각자가

• 17. 지방빈집
    '21.7.20 6:03 PM (175.208.xxx.235)

울 나라도 곧 지방엔 빈집 많을겁니다,
    서울 집값은 여전히 비싸겠지만요.
    일본이 시골에 빈집이 많다더군요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '21.7.20 6:44 PM (58.237.xxx.75)

저 대구 사는데 수성구도 미분양이라고 대문짝만학 기사 나오는 곳은~~ 파동이라고.. 수성구 저 끝쪽에 가창에 가까운 곳이예요 수성구지만 수성구라 하기 애매한??
    거기도 재개발 어마하게 하더니 역시 미분양…
    대구전역 새아파트들은 가격이 미쳤어요 근데 새아파트랑 오래된 아파트랑 가격차이 너무많이나요 저도 수성구인데 재개발 이슈 없는 애매한 시기 아파트들은 삼십평대 3억대도 많고 5억 이로도 많답니다… 신축들이 고분양가 너무 심한것임

• 19. bee
    '21.7.20 7:00 PM (126.243.xxx.116)

수성구 사는 사람으로서 알려드릴께요.
    참고로 저는 수성구 중 젤 핵심이라는 범어4동, 만촌3동이랑은 살짝 벗어난 범어동 살아요. 그러나 범어동도 이미 신축 27평은 10억입니다. 이러니 핵심 지역은 말할 것도 없고, 학군 좋고 2호선 가까운 지역은 거의 기본 33평 10억 넘어요

미분양이라고 뜬, 파동 중동은. 사실 수성구 라고 하지만 저~~ 끝자락이고, 학군 학원 생활편의시설 머 하나 갖추어지지 않은 곳이죠ㅡ 다만 자연과 가까워 노후에 살기는.좋아요.. 그러나 핵심 병원이랑 멀고 지하철 역 없어서 과연 노후조차 살기가 좋을런지 어떨런지.. 의문을 갖게하는 지역입니다

수성구라도 다 같은 수성구가 아니죠ㅡㅡ 언론에서 자극적으로 써대는 저런 기사, 진짜 대구 한번 와보고 대구에 대해 멀 좀 조사하고 쓰는건지 모르겟어요.

• 20. bee
    '21.7.20 7:03 PM (126.243.xxx.116)

대구도 사람이 모이는 지역만 모입니다
    예를 들어, 학군좋고 살기편한 수성구. 수성구 입성 못하면 달서구. 그리고 시내중심 중구나 남구.
    그외 지역은 글쎄요...

• 21. ....
    '21.7.20 9:38 PM (39.124.xxx.77)

그놈의 분양이 많아서 지금 대구아파트값이 헤매고 있죠.
    미분양 나오면 당분간 계속 그리되겠죠.

• 22.
    '21.7.20 10:24 PM (59.25.xxx.201)

수성구걱정은 안하셔도됩니다…

• 23. ㅇㅇ
    '21.7.27 6:10 AM (172.104.xxx.70) - 삭제된댓글

......

• 24. ㅇㅇ
    '21.7.27 6:11 AM (45.79.xxx.34) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇ