82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 식사 좀 봐주세요

.. 조회수 : 2,903
아침 삶은계란 2개
점심 옥수수 5개
저녁 요플레 1

옥수수를 끊을수 없어 며칠동안 저렇게 먹고있는데...
괜찮을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결식아동도아니고
    '21.7.20 4:44 PM (112.171.xxx.99)

왜 이렇게 드세요?

• 2.
    '21.7.20 4:44 PM (175.127.xxx.153)

안괜찮아요
    혈당기 있으면 체크 해보세요
    어마어마하게 나오겠네요

• 3.
    '21.7.20 4:46 PM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

간식으로 옥수수5개 먹는 사람도 있는데요 머

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.20 4:46 PM (125.129.xxx.82)

상식이 없으신가 이게 진짜 괜찮다고 생각해서 물어보시는 건가요?

• 5. 야채가
    '21.7.20 4:47 PM (1.239.xxx.128)

아예 없네요?
    신선한 야채요.
    옥수수 한꺼번에 너무 많이 드시네요.
    옥수수 3~4개 빼고
    고구마,채소,두부 등등 이런걸 보태셔요.

• 6.
    '21.7.20 4:49 PM (124.54.xxx.131)

혈당 생각은 못했네요 ㅜ
    채소.. 도 없군요
    채소... 무얼 먹어야 할까요 ㅎ

• 7. 지혜절제
    '21.7.20 4:51 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

다이어트 중이신가요?
    옥수수를 몇개 빼시고, 토마토나 샐러드 주가하세요
    단백질도 좀 더 추가하시면 좋겠구요

• 8. 와~
    '21.7.20 4:52 PM (115.140.xxx.213)

일단 옥수수를 저렇게 드시면 소화는 되시나요?
    전 두개먹고 소화가 안되서 그때 사놓은 옥수수 아직 냉동실에 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.20 4:52 PM (175.223.xxx.13)

칼슘 비타민 단백질 섬유질 지방 다 부족해요.
    넘쳐나는건 탄수화물 뿐.

• 10. ...
    '21.7.20 4:53 PM (223.38.xxx.243)

ㅠㅠㅠ
    영양이 너무 부족하잖아요ㄷㄷ

• 11. ㅋㅋ
    '21.7.20 4:56 PM (59.7.xxx.91)

첫댓 닉넴 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
    원글님 두부 데쳐서 쌈 싸서 드세요
    아니면 닭가슴살미역국 끓여 드셔도 좋구요

• 12. 동글이
    '21.7.20 5:01 PM (194.96.xxx.6)

야채랑 단백질을 좀 늘리세요 옥수수는 줄이기 힘드심 두끼에 나눠 드세요. 아침 : 옥수수 두개 요플레 견과류. 점심: 달걀 두개 옥수수 세개 두유 야채. 저녁: 야채 샐러드 올리브유 쳐서 드시구요

• 13. ..
    '21.7.20 5:08 PM (117.111.xxx.237)

옥수수 1개나 2개로 줄이고
    신선한 샐러드 바꿔보세요
    전 소식하는 사람이라 제기준에 문제 있어 보이진 않아요

• 14. ...
    '21.7.20 5:41 PM (221.151.xxx.109)

아침에 계란 1개, 옥수수 2개
    점심에 계란 1개, 옥수수 2개
    저녁에 단백질에 샐러드는 어때요

• 15.
    '21.7.20 5:59 PM (222.109.xxx.155)

다이어트식단 인가요
    저녁에 요플레 1개

• 16. ㅜㅜ
    '21.7.20 6:21 PM (124.54.xxx.131)

옷수수땜에 미치겟어요 먹을수록 계속 먹고싶어요 ㅠ
    전날밤 자기전부터 담날 옥수수 먹을 생각에 설레여요
    제 생각에도 과해서 저녁을 저렇게 줄인거에요
    옥수수5개 먹음 아무리 일찍 먹어도 배 안고파요...

• 17. ... .
    '21.7.20 6:56 PM (122.32.xxx.31)

옥수수5개 과해요 살 엄청 야금야금 찌는 지름길입니다.

• 18. 혈당
    '21.7.20 7:36 PM (118.235.xxx.46)

옥수수5개는 정말 몸에 안좋아요
    그나저나 나이들면 좋아지는 음식1위가
    옥수수라고 하던데ㆍ 저도50넘으니 옥수수좋아지더군요