82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음주운전차랑 접촉사고가 났어요!!

.......... 조회수 : 1,995

그차가 노선을 이상하게 비정상적으로 반대방향에서 오더니 제차를 드르륵 다 긁고도 유유히 가더라구요??

제가 미친년처럼 뛰어서 (블랙박스가 없어서ㅜㅡ,) 그차를 잡고 그사람내리라고 하니

비틀비틀거리고 혀가 꼬여있더라구요

바로 112신고해서 경찰오기까지도 슬금슬금 도망치길래

붙잡고있느라 제가 가슴이 터져나갈거같드라구요

같이 탄 고딩아들은 택시타서 학원가라고 혼자 보내고

경찰와서 음주측정하니 면허취소!!

이일이 2주전에 일어났는데

코로나 4단계에다 병원도 위험하고....  회사일이 많이  바빠서

입원은 못하고 물리치료 받고있는데

보험회사에서 합의금 저 120, 아들70 준다네요//

이게 적정가인가요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 합의금은
    '21.7.20 4:44 PM (112.171.xxx.99)

자동차수리비랑 병원치료비랑은 별도인거죠?

• 2. 원글
    '21.7.20 4:45 PM (125.128.xxx.134)

자동차 수리는 따로 했고

이게 병원비+위로금조로 합의금 전체다래요

• 3. 우리집에
    '21.7.20 4:46 PM (112.171.xxx.99)

호적에서 파버리고싶은 음주운전 추돌사고 유발자가 있어서 여쭤본 건데요 ㅠㅠ
    너무하네요 치료 한참 받으셔야 할텐데요.

• 4. ...
    '21.7.20 4:48 PM (112.220.xxx.98)

음주인데 보험처리가 되나보네요?

• 5. 123456
    '21.7.20 4:48 PM (210.178.xxx.44)

합의금은 치료 다 받으신 후에 받으세요.

• 6. 원글
    '21.7.20 4:49 PM (125.128.xxx.134)

보험사로 면책금?인가 내면 보험 된다고 하더라구요//

상대가 면책금을 내고 보험으로 하는거 같아요

• 7. 소나무
    '21.7.20 4:59 PM (121.179.xxx.159)

그 음주운전자는 다른 처벌은 안 받는건가요?
    꼭 처벌 받았으면 좋겠어요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.20 5:08 PM (125.178.xxx.53)

많이주네요 긁은 정도인데..
    전 저희차가 측면서 부딪혀서 날아갔는데
    직장땜 통원치료했더니 십몇만원으로 때우던데..
    제가 어리석어보였납네요

• 9. 합의?
    '21.7.20 5:09 PM (118.33.xxx.146)

음주운전은 처벓해야해요ㅔ

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.20 5:10 PM (125.178.xxx.53)

암튼 합의는 최대한 늦게하시는거에요
    치료 다 받고 몇달정도 몸에 이상없음이 확실할때요

• 11. ...
    '21.7.20 5:14 PM (222.117.xxx.251)

옛날이나 합의는 최대한 늦게 하고 그랬지.. 요즘은 아픈데 딱히 없으면 바로 해요..
    합의금도 적당해 보이고요..
    댓글중 어떤 사람은 보험사 합의가 아니라 음주운전자랑 합의 말하네요. 딴소리임.

• 12. 하...
    '21.7.20 5:14 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

10 여년전, 가다서다 엄청 막히는길에서 뒷차가 콩! 박았어요. 저 100/ 유치원생 아이 50..받았습니다.... 워낙 서행중이라..아이랑 저랑 멀쩡

• 13. ...
    '21.7.20 5:15 PM (222.117.xxx.251)

요즘엔 합의 길어지면.. 합의금 줄어드는걸로 알아요.. 그 동안 치료 받았으니.. 총 합의금에서 줄어드는거죠

• 14. 음주운전자는
    '21.7.20 5:32 PM (112.171.xxx.99)

따로 처벌 받아요.
    피해자분 차량이랑 치료비도 거의 본인 부담이고요.보험회사가 주는거 같지만 가해자에게 구상합니다.면허취소 수준이었다면 벌금도 칠팔백 나올거예요.

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.21 1:18 PM (125.178.xxx.53)

합의후에 아프면 보험으로 치료 못받아요
    그래서 합의를 빨리하지말라는거죠