82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 부인 김숙희씨 7주째 광주·전남서 봉사활동

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,676
광주지역 정가에 따르면 민주당 대선 주자 중 이낙연 전 민주당 대표 부인 김숙희 여사가 가장 활발하게 광주·전남지역을 돌며 남편 지원에서 나서고 있다.

이 전 대표가 지역에서 국회의원과 전남도지사를 역임한터라 얼굴이 많이 알려진 김 여사는 7주째 광주와 전남 등 호남을 돌며 봉사활동을 펼치고 있다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0010617659?sid=001&lfrom=twitter

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고맙습니다
    '21.7.20 2:53 PM (175.194.xxx.216)

https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0010617659?sid=001&lfrom=twitter

• 2. 올리브
    '21.7.20 2:57 PM (112.187.xxx.108)

뭐? 경궁이가 광주에 온다고?

오지마 짝
    오지마 짝

소금이나 쫘악 뿌려야 겠어요.

• 3. ..
    '21.7.20 2:58 PM (218.148.xxx.195)

감사하고 고마운 행보입니다

문재인대통령 선거때도 김정숙여사님의 호남행보가 큰 도움이됬죠

• 4. ...
    '21.7.20 3:01 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이년왕후님 자작트윗이 생각나네요
    설거지 설정샷 올리며 너무 이쁘다고 했었나 영부인감이라고 했었나??ㅋㅋㅋ
    아이고 낯뜨거워

• 5. 어딜
    '21.7.20 3:01 PM (115.40.xxx.119)

혜경궁 트윗 아직도 생생하다~ 전남에는 발도 붙이지 말기를...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.7.20 3:03 PM (203.251.xxx.119)

정말 자연스러운 모습이네요
    저런 봉사가 몸에밴 모습이다

• 7. ....
    '21.7.20 3:05 PM (122.35.xxx.53)

보여주기식

• 8. 경궁이
    '21.7.20 3:06 PM (223.62.xxx.107)

얼씬 못하게
    소금뿌립시다22222222

• 9. ....
    '21.7.20 3:08 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

보여주기식이라도 7주동안 했으면 인정이라는걸 좀 해봐라
    질투는 나고 어쩌냐...

• 10. ..
    '21.7.20 3:10 PM (218.148.xxx.195)

전남도지사 시절부터 하던일이죠
    그리고 보여주기식이 뭐 나빠요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '21.7.20 3:12 PM (115.40.xxx.119)

기사 내용 중에 이재명 지사 부인 김혜경도 전남 목포(김경수 장인 장례) 온 내용도 있는데...
    기사 안 읽고 댓글만 보면 뭥미 하시는 분들도 계시겠어요.

• 12. 납작공주
    '21.7.20 3:17 PM (14.52.xxx.120)

김숙희 여사님 진짜 좋으신 분 같아요^^ 지역에서도 많이 환영해 주시는 거 같아요.

• 13.
    '21.7.20 3:18 PM (110.70.xxx.68)

보여주기식이라도 7주동안 했으면 인정이라는걸 좀 해봐라
    기부든 봉사든 어쨌든 도움되는 일

• 14. ...
    '21.7.20 3:23 PM (121.165.xxx.164)

7년이라는 줄 알았어요ㅠㅠ 7주ㅠㅠㅠ

• 15. ↑↑
    '21.7.20 3:25 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

70분도 못할 인간들이 7주를 가볍게 여기네 ㅋㅋㅋㅋ
    이년왕후님 인증 좀요~

• 16. .....
    '21.7.20 3:27 PM (175.123.xxx.77)

강남에서 교사하고 싶어서 위장전입까지 했던 여자가 웬일로 광주 전라도에서 봉사 활동?
    이대 미대 출신이죠?

• 17. .....
    '21.7.20 3:29 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

.....
    '21.7.20 3:27 PM (175.123.xxx.77)
    강남에서 교사하고 싶어서 위장전입까지 했던 여자가 웬일로 광주 전라도에서 봉사 활동?
    이대 미대 출신이죠?
    .........
    칠칠이 어서 오고~

• 18. 이분
    '21.7.20 3:41 PM (106.102.xxx.180)

미술품 팔고 해서 문제된 거 있지 않나요?ㅜ
    총리임명때인가 나왔던...
    정말 문통부부만한 인품은 없나봐요
    하기야 혜경궁에 비하면 애교지만요

• 19. 175.123
    '21.7.20 3:50 PM (49.130.xxx.86)

그땐 정치안했을때고 강남학교 교사생활하고싶어
    논현동으로 주소 옮겼다가 몇개월만에 포기했어요.

• 20. 팩트체크
    '21.7.20 4:02 PM (115.40.xxx.119)

이분
    '21.7.20 3:41 PM (106.102.xxx.180)
    미술품 팔고 해서 문제된 거 있지 않나요?ㅜ
    총리임명때인가 나왔던...
    정말 문통부부만한 인품은 없나봐요
    하기야 혜경궁에 비하면 애교지만요

===========================================
    저도 궁금해서 찾아봤어요.
    무려 조선일보에서 아~~~무 문제 없다고 기사 낸거 찾아왔어요~
    오히려 적정가보다 낮은 가격에 거래되었고, 미술시장 전문가들은 강매냐 아니냐라는 논란도 소모적이라는 지적이다. 이 후보자측은 제6대 지방선거에 당선되어 ‘14년 7월 전남도지사로 취임하기 11개월 전으로, 전시회 당시 후보자가 전남개발공사에 작품 판매를 강제할 수 있는 상황이 아니었다고 밝힌바 있다. 라고 써있네요.

http://art.chosun.com/site/data/html_dir/2017/05/19/2017051900967.html

• 21. ..
    '21.7.20 4:07 PM (116.88.xxx.163)

칠칠이...ㅋㅋ

• 22. 쓸개코
    '21.7.20 5:57 PM (218.148.xxx.198)

.....
    이대 미대 출신이죠?

심하다..