82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹다남은 삶은 감자로 포카치아 만들어 보아요~(feat 뱃살보장)

음.. 조회수 : 1,962
얼마전에 감자 한박스 선물받았거든요.
선물 받은것에 대한 감사의 표현은
맛있게 다~먹는거라 생각하기에

감자로 반찬해먹고 구워먹고 쪄먹고 갈아서 부쳐먹고, 채썰어서 부쳐먹고, 감자스프해먹고 헉헉헉
휴~~진짜 할만큼 했거든요.

며칠전에는 간식으로 감자 삶아서 먹다가 먹다가~~도저히 못먹겠다싶어서
냉장고에 쳐박아 둔 감자가 3알

그걸로 감자 포카치아 만들었는데 진짜 너무너무 고소하고 맛있어요.

유튜브에 나오는것보다 감자를 훨씬 더 많이 넣어서 만들었는데도
맛있어요.(뭔들 안맛있을까요? ㅎㅎㅎㅎ)

저 빵순이라서 빵을 진짜 좋아하고
맛있다는 빵집 찾아가서 사먹는 편이거든요.

요즘 발효빵 만들어서 먹다보니 
빵값이 안들어서 그걸로 운동화를 샀답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
(감자먹고 살쪄서 운동화로 운동하겠다는 큰~~~~그림을 그런거죠)

여러분도 
집에 있는 감자박스를 보면서 
이걸로 뭔가 해야한다~는 의무감을 가진 분들
꼭~한번 만들어 보세요~~ 강추 강추 강강추~~입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뇨끼
    '21.7.20 1:24 PM (211.186.xxx.195) - 삭제된댓글

레시피를 내놓으시오

• 2. 그 맛있었던
    '21.7.20 1:25 PM (180.68.xxx.100)

포카치아 만드산 방법 좀 풀어 놔 주세요.^^

• 3. ..
    '21.7.20 1:25 PM (223.62.xxx.76)

어디보자아~~
    포오~카치아~
    레시피가 어디 있더라아~~
    원글님한테 달랄 수도 읎고오~~(굽신굽신.)

• 4. 원글이
    '21.7.20 1:26 PM (121.141.xxx.68)

유튜브에 감자 포카치아 치면 바로 나오는걸로 만드시면 됩니다~~~~~

뱃살은 내 허리 보호대~~
    뱃살을 소중히하라~~

• 5. ㅋㅋㅋ
    '21.7.20 1:26 PM (1.212.xxx.68)

뱃살보장이라니...
    게시글 신고들어갑니다;; 흑
    맛있겠다

• 6. 아..
    '21.7.20 2:19 PM (211.105.xxx.68)

저희집도 감자 한포대 있는데!!다이어트해야하는데 만들어먹고싶네요.. 책임지세욧!ㅋㅋ

• 7. 맛있겠지만
    '21.7.20 2:27 PM (112.161.xxx.15)

뱃살은 보장 못하죠.
    탄수화물 덩어리인데다가 포카치아는 올리브 오일 쏟아붓는건데요?

• 8. 안그래도
    '21.7.20 2:56 PM (163.152.xxx.57)

안그래도 다양 버전의 포카치아 만들고 혼자 감탄 중인데
    요새 올라온 감자 포카치아는 무서워서 못만들고 있어요 ㅎㅎ

• 9. 감자포카치아
    '21.7.20 5:51 PM (112.216.xxx.66)

앗! 저도 얼마전에 유튭에서 감자포카치아보고 만들어보고 싶었는데 감자를 더 넣어도 되는 군요!!
    무슨맛일지 넘 궁금해요!
    그리고 저도 감자 10키로 있는데 소비하느라 힘드네요..;;;
    참, 감자요리중에 옹심이를 안해보셨네요 ㅎㅎ 함 해보세요~

• 10. 원글이
    '21.7.20 8:07 PM (121.141.xxx.68)

감자옹심이
    해보겠습니다~~ㅎㅎㅎ

감자 좀더 많이 넣고 해보세요.
    생각보다 맛있어서 놀랬고 먹고나니 묵직~하니 배부르네요 ㅎㅎㅎ

앗 포카치아 반죽 위에 치즈를 좀 솔솔솔 뿌려서 구워보세요.
    더더더 고소~하더라구요. 저는 집에서 뒹구는 아무치즈 넣었거든요. ㅎㅎ 맛있더라구요.