82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 한포대

남편지인이 어제 옥수 한포대를 줬는데 지금 베란다에 있어요..
저걸 한번에 다 먹긴 힘들고 어떻게 보관하나요?
반정도는 주말에 시댁에 가져갈까하는데 그때까지 베란다에 두면 안되겠죠?ㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찌세요.
    '21.7.20 12:57 PM (119.67.xxx.156)

무조건 쪄서 냉동보관해야돼요.
    그냥 냉장고에 두면 맛없어지더라고요.
    껍질 벗겨서 찌는방법은 유투브 참고 하시구요.

• 2. 방금
    '21.7.20 12:57 PM (124.49.xxx.69)

30개를 4번에 나누어 쪄서 냉동실에 두었어요.
    오늘 먹을거 몇개만 내놓고요.

• 3.
    '21.7.20 12:57 PM (220.117.xxx.26)

하루하루 신선도랑 맛 달라져서
    당장 가서 쪄야해요
    아님 얼리거나요

• 4. 마이로
    '21.7.20 12:58 PM (218.156.xxx.216) - 삭제된댓글

삶아 냉동하시고
    드실 때 물 적게 넣고 5분만 쪄드시면 새로 찐 것 같아요

• 5. ..
    '21.7.20 12:59 PM (218.156.xxx.216) - 삭제된댓글

삶아 냉동하시고
    드실 때 물 적게 넣고 5분만 쪄드시면 새로 찐 것 같아요

• 6. 건강
    '21.7.20 12:59 PM (61.100.xxx.37)

다 까서 찌지말고 생것 그대로
    팩에 4,5개씩 넣어서 냉동실보관
    생각날때 꺼내서 압력밥솥에 넣고
    추 돌아간후 약불로 12분 후
    끄고 김빠지면 드세요

• 7. ..
    '21.7.20 1:00 PM (218.156.xxx.216) - 삭제된댓글

쪄서 냉동하시고

• 8. 옥수수 한포대
    '21.7.20 1:00 PM (121.155.xxx.30)

놔두지말고 빨리 쪄서 냉동시키세요
    날도 더워 수분 말라 단단해져서
    맛 없어져요

• 9.
    '21.7.20 1:01 PM (116.120.xxx.158)

헉~ 빨리 쪄야겠네요ㅜ 껍질은 다 까서 찌나요? 한겹정도는 놔두고 찌라는 말을 들어서요~

• 10. 여기서 배운팁
    '21.7.20 1:01 PM (182.216.xxx.172)

삶아서 냉동시키고
    먹을대 전자렌지에 4분 돌려먹으라고 배웠어요
    삶아서 넣어둔거
    지금 전자렌지에 4분 돌리고 있어요 ㅎㅎㅎ
    82쿡은 쉽고 편한팁을 많이 얻게 돼서 애정합니다

• 11.
    '21.7.20 1:02 PM (182.216.xxx.172)

한겹 놔두고 수염도 색 변한 쪽만 잘라내고
    삶아요
    신장에 좋다해서요

• 12. ..
    '21.7.20 1:22 PM (121.168.xxx.239)

생거 그냥 얼려도 돼요

• 13. 찰옥수수
    '21.7.20 1:23 PM (122.34.xxx.152) - 삭제된댓글

쪄서 냉동보관하세요
    어제 저도 30개 쪄서 냉동보관 시켰어요
    몇 개는 세로로 세워 칼로 알갱이를 긁어내서
    밥할때 넣었더니 맛있네요
    다이어트에도 좋다는데 많이 먹어 다이어트가 되는건지 어떤지 모르겠어요 ㅜㅜ

• 14. 다이어트에
    '21.7.20 1:28 PM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

좋대요? 헐
    살찐대서 올해는 쳐다보지도 않고 있는데....어느장단이
    맞는것인가 ㅎㅎㅎ

• 15. 찰옥수수
    '21.7.20 1:34 PM (122.34.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 살찌는 음식인 줄 알았는데
    옥수수효능으로 검색하니 다이어트에 좋다고 되어있어서요

• 16. ..
    '21.7.20 1:48 PM (14.51.xxx.138)

냉동실 자리없으면 쪄서 알알이 따서 밀봉해서 냉동실에 넣어두고 드세요

• 17. ..
    '21.7.20 2:17 PM (218.148.xxx.195)

껍질은 마지막 하나 남기고 다 벗기세요
    그리 쪄야 더 맛나요

• 18. //
    '21.7.20 3:21 PM (219.240.xxx.130)

60개 껍질 벗기는데 죽는줄 알았어요 쪄서 냉동했습니다
    맛있겠네요

• 19.
    '21.7.20 6:00 PM (220.117.xxx.26)

다이어트 민감한 연예인들이
    옥수수 먹고 피티한테 혼나는 거
    여러번 나와서 공감 못하겠어요
    요즘은 고구마 식단도 살찐다고 나오잖아요

• 20. ..
    '21.7.20 6:07 PM (211.252.xxx.244)

찌거나 생것으로 냉동보관해 봤는데요
    쪄서 보관하면 살짝 냉동실 냄새가 나서 별루였고 생것은 보관했다가 먹을때마다 쪄서
    먹었던게 더 나았어요
    바로 옥수수 소분해서 생것으로 바로 얼리세요

• 21.
    '21.7.20 9:48 PM (116.120.xxx.158)

한꺼번에 어떻게 찔까 걱정했는데 생것으로 얼리는게 더 낫다니 그렇게 해야겠어요..댓글 감사합니다^^