82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(궁금) 일본은 왜 골판지로 침대를 만들어 쓰나요??

도쿄올림픽 조회수 : 3,758
나무 살 돈이 없는 것도 아니고 우리나라에서도 수퍼싱글침대 50만원이면 매트리스에 프레임 다 오는데 경제를 위해서 저러는 건가요??? 다른 것도 아니고 선수촌 침대를 저렇게 쓴다는게 이해불가에요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '21.7.20 12:48 PM (118.35.xxx.151)

아베 형이 골판지사업한대요

• 2. 아베 친형이
    '21.7.20 12:49 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

골판지 회사 사장이라는 말이 있더라구요.....

• 3. 아베형
    '21.7.20 12:49 PM (211.182.xxx.125)

아베형이 골판지회사 사장이라 형회사 물건 팔아주려고요.
    그 습도 높은 일본에 골판지 침대라니
    우리나라 기레기들이 왜 그리 뻔뻔한가 했더니 일본 기레기를 닮았더군요.

• 4. 골판지
    '21.7.20 12:49 PM (182.216.xxx.172)

골판지 사업하는 측근에게 주문해야
    뒤로 챙기죠
    쥐새끼처럼요

• 5. 미네르바
    '21.7.20 12:50 PM (222.97.xxx.240)

골판지회사 대표입니다
    아베 친형이~~^^

• 6. ...
    '21.7.20 12:50 PM (218.156.xxx.164)

환경 올림픽 표방해서 그랬다는데 아베형인가가 골판지 회사
    하고 있죠.
    침대도 아베 형네 회사에서 만듬.
    저딴게 20만엔 넘음.
    우리나라에도 골판지 침대 파는데 프레임 10만원도 안해요.

• 7. ...
    '21.7.20 12:51 PM (223.32.xxx.99)

아베 형이 골판지회사 하고, 저 침대 가격이 개당 200만원이라고 합니다.

• 8. 싼것도 아님
    '21.7.20 12:51 PM (1.238.xxx.39)

220만원 이래요ㅋ

• 9. dd
    '21.7.20 12:52 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아무리 친형이 골판지회사 사장이래도
    손님 대접하면서 골판지 침대라니 너무 하잖아요 ㅎㅎㅎ
    나무로 된 제대로 된 침대도 대량주문하면 가격 깍아줄텐데
    선수들 침대로 무슨 최고급 침대를 놓으라는 것도 아니고
    적당히 질좋은 침대만 사도 이런 욕 안 먹을텐데요
    근데 아베는 퇴임했잖아요 스가는 아베 꼭두각시인가요?

• 10. 그래도
    '21.7.20 12:52 PM (182.216.xxx.172)

아무일이 일어나지 않는 일본
    그냥 자동인형처럼
    한국 때릴때만 반응하나봐요

• 11. ...
    '21.7.20 12:52 PM (223.32.xxx.99)

이 시점에서는 저런걸 그대로 두고보는 일본국민이 제일 이해불가예요.

• 12. .......
    '21.7.20 12:58 PM (68.1.xxx.181)

인척으로 몰아주기. 눈먼 돈 남겨먹기.

스가는 아베 남은 임기 채우는 임시직. 그다지 권한이 없는 상황.

• 13. 아니..
    '21.7.20 1:03 PM (118.176.xxx.216)

일본 국민은 어떻게 이런 일에 입닫고 가만 있는지... 뭐 나라에서 해주는게 그렇게 많은가요?

• 14. ㄴㄷㄴㄷ
    '21.7.20 1:07 PM (58.230.xxx.177)

이미 계속 골판지로 가림막하고 재난시 텐트대신 칸막이 주고 격리자한테도 줬던거같은데 저걸 올림픽 까지 해먹은거
    웃긴건 매트리스별도가격이220
    더 웃긴건 우리는 측근이 저러면 난리치고 뒤집어져서 저걸 올림픽까지 해먹게 두지는 않았을텐데 일본은 우리 골판지가 이렇게 좋아 이러다가 세계인의 조롱거리가 되고있음

• 15. 저는
    '21.7.20 1:10 PM (218.236.xxx.89)

취지는 좋은거 같은데요.

우리집도 여름마다 해외서 가족이 오는데 한달정도 쓰자고 침대며 책상이며 갖춰놓자니 너무 짐이 많고
    없으면 단 하루도 불편한 물건이라서요

살수있음 하나 사고싶어요.
    무겁고 보관도 힘든 진짜 가구보다 단기로 쓰고 폐기하면 부담도 없구요. 일본을 지지하는게 아니라 골판지 가구에 관심이 많아요

• 16.
    '21.7.20 1:26 PM (121.165.xxx.96)

아베는 한국의 명바기?

• 17. 누리심쿵
    '21.7.20 1:27 PM (106.250.xxx.49)

일본 국민들은 진~~~~~~짜 정치에 관심 없어요
    남의 일이라고 생각하는것 같아요
    우리나라 국민들이 정치참여하는건 다섯손가락 안데 들거예요

• 18. ,,,
    '21.7.20 1:35 PM (68.1.xxx.181)

일본 정치인들은 집안 대대로 물려받는 지네 딴에는 대단한 혈통으로 이미 정해져 있는 지위라서
    개혁이나 신진 혁명이 불가능. 섬숭이들 주제에 신분제가 아직도 존재하는 섬나라. 무늬만 민주주의.

• 19. 218.236
    '21.7.20 1:36 PM (211.182.xxx.125)

220만원짜리 골판지 침대를 사고 싶으신가요?? 해마다 오는 가족이 한달 사용하고 버리게요?
    친환경이라고 미화하기엔 침대가 너무 비싸잖아요.ㅎㅎ 비리의 끝판왕이죠 아베

• 20. 총체적 궁금증
    '21.7.20 1:39 PM (221.155.xxx.88)

저 침대에 올라가는 메트리스
    에어웨이브하고 아사다마오가 광고하는 제품인데
    좋습니다.

품질 좋은 매트리스가 올라갔다 해도 200만원은 이해 안가는 가격이지요.

우리나라같았으면 벌써 난리났을텐데

• 21. ㅎㅎㅎ
    '21.7.20 1:40 PM (121.162.xxx.158)

위에 사고싶다는 분 대단하네요 제가 골판지 회사 차릴테니 220만원에 한 철 쓸 거 좀 사주실래요?
    친인척 친구들에게 홍보부탁드려요
    분명 한 철밖에 안간다고 말씀드렸으니 왜 오래 못쓰냐고 하심 안되영

• 22. 진심
    '21.7.20 2:20 PM (68.1.xxx.181)

220만원에 골판지 침대 원하시는 호갱님 ㅋㅋㅋ

• 23.
    '21.7.20 2:21 PM (180.69.xxx.10)

세상에
    순실이가 저기에도 있었네요
    충격적입니다
    그런데도 가만있는일본인들 ㅎㅎ
    썩은내가 진동하네요

• 24.
    '21.7.20 6:24 PM (149.167.xxx.136)

취지는 좋네요. 환경에 도움되고....다만 가격이 안 어울리게 비싸다.