82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권성동:우리 입장에서 이낙연이 대선후보 됐으면 좋겠다

올리브 조회수 : 2,569

이낙연은 패기가없어서 젊은층표 흡수를 못하고

내가 광주에서 검사생활 오래해봤는데

심지어 광주에서도 인기가없다

그리고 그 사람은 알고보면 비리가 수없이 많다

전 안 듣는데 ㄱㅇㅈ 털공장 나와서 멍소리 하고 갔다네요.

이거 전과4범이 대선후보로 나왔으면 좋겠다는 고백으로 들리는건 저뿐이 아닌거죠?

광주에서 인기 없다는 소리도 멍멍소리고

비리가 수없이 많으면

총리 청문회나 지난 지방선거때는 왜 안튀어 나왔을까요?

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.20 10:20 AM (121.165.xxx.96)

너나 잘하세요

• 2. ..
    '21.7.20 10:21 AM (121.161.xxx.73)

이낙연 저쪽이랑 일본에서 좋아함
    배신자. 조국 추미애 피눈물흘릴때

사면사면. 대통령 뒤에 숨어서.뒷통수 치려함

• 3. ..
    '21.7.20 10:21 AM (223.38.xxx.89)

김어준은 본인이 하고 싶은 말을
    게스트의 입을 통해 하죠.

그래서 김어준과 국짐은 공생관계라는 거

• 4. 올리브
    '21.7.20 10:21 AM (112.187.xxx.108)

강원랜드 채용비리로 엮였던 분이 할 소리는 아닌거 같은데
    저쪽 당은 기본적으로 저 정도 철면피는 장착해야 되나 봅니다.

• 5. 추후보님
    '21.7.20 10:22 AM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

응원합니다! 지지합니다!

• 6. 모지라
    '21.7.20 10:22 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

유권자는 니 머리 상투위에 있단다
    이재명이 되어야 승산이 있는데..
    판세가 바뀌니 두렵지?
    겁먹은 개가 왈왈.ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '21.7.20 10:22 AM (223.38.xxx.89)

추미애가 무슨 피눈물?

• 8. 올리브
    '21.7.20 10:22 AM (112.187.xxx.108)

맞아요.
    그 털쟁이 꼭 본인이 하고 싶은 말 게스트 입 빌려서 하는거
    종특이긴 해요.

• 9. .....
    '21.7.20 10:23 AM (135.12.xxx.181)

ㅋㅋ 진실을 말할 네가 아니지!

• 10. ..
    '21.7.20 10:23 AM (1.224.xxx.12)

정치인 말은 잘 봐야돼요

이낙연을 누르고 싶으니까 저런말 하는 겁니다

자기들에게 좋은 후보는 치켜세워주겠죠

• 11. ..
    '21.7.20 10:23 AM (110.35.xxx.66)

게스트의 입을 통해 하죠.

그래서 김어준과 국짐은 공생관계라는 거222222

• 12. ....
    '21.7.20 10:24 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

추가 무슨 피눈물이야?
    제대로 못해서 짜장 몸집만 키웠지
    그나저나 손꾸락들 추추최고하더니
    지지율은 왜그래?ㅋㅋㅋ

• 13. 121.161.xxx.73
    '21.7.20 10:24 AM (119.69.xxx.110)

121.161.xxx.73

이낙연 저쪽이랑 일본에서 좋아함
    배신자. 조국 추미애 피눈물흘릴때

사면사면. 대통령 뒤에 숨어서.뒷통수 치려함
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    할배는 약 먹고 좀 자슈

• 14. ...
    '21.7.20 10:24 AM (121.161.xxx.187)

게스트의 입을 통해 하죠 2222222
    결국엔 출연자로부터 그말이 꼭 나오게끔 유도해요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.7.20 10:24 AM (121.166.xxx.28)

진짜 원했으면 털보방송에서 저렇게 말 안하죠.ㅋㅋ

• 16. 오염 개가
    '21.7.20 10:24 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

왈왈

• 17. ..
    '21.7.20 10:24 AM (1.224.xxx.12)

이낙연을 죽이고 싶다는 소리죠

왜 죽이고 싶겠어요?

• 18. 김어준의뉴스공장
    '21.7.20 10:24 AM (180.65.xxx.50)

.

• 19. 올리브
    '21.7.20 10:25 AM (112.187.xxx.108)

점찍이 내 글에서 썩 꺼져요.

김어준의뉴스공장
    '21.7.20 10:24 AM (180.65.xxx.50)
    .

• 20. ㅜㅜ
    '21.7.20 10:26 AM (121.161.xxx.1)

점찍이 어쩔...
    이낙연 안 나왔음 좋겠다는 소리죠

• 21. ...
    '21.7.20 10:26 AM (223.62.xxx.183)

권성동 입으로 이재명 추켜세우는 거죠

이재명은 패기가 있다고

참 하찮다

• 22. ㅎㅎ
    '21.7.20 10:26 AM (45.79.xxx.208)

국힘에서 까는 후보가 찐!

• 23. ..
    '21.7.20 10:26 AM (116.88.xxx.163)

점지사가 후보되면요?
    국짐당쪽에선 진짜 개꿀아닌가요?

• 24. 염병한다.
    '21.7.20 10:27 AM (121.178.xxx.200) - 삭제된댓글

이낙연 광주에서 인기 높음.

• 25. ...
    '21.7.20 10:27 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

여성유권자들 다 이낙연후보다~
    성도이~쫄리냐??ㅋㅋ

• 26. ..
    '21.7.20 10:28 AM (218.39.xxx.153)

ㅋㅋ
    권선동이 이런말 했으면 이낙연 후보가 안 됐으면하는겁니다 ㅋㅋ

• 27. ...
    '21.7.20 10:28 AM (223.62.xxx.183)

점지사 나오면 국짐은 두다리 뻗고잡니다

하루종일 음주음준 방송하고

다음날은 쌍욕방송하고

다음달은 전과자의 날 방송하고

다음날은 혈육의 날 방송

• 28. 올리브
    '21.7.20 10:29 AM (112.187.xxx.108)

글고 패기가 없어서 젊은이들한테 인기가 없다?
    여론조사에서 이낙연의원님 주요 지지층이 현재 2,30대인데
    뭔 멍멍소리?
    젊은 유권자들 눈높이 맞추시려고
    제페토도 개설해서 인기 끌고 계시는게 이낙연의원님인데

입에서 나오면 다 말인줄 암.
    글고 국민 알기를 개돼지로 암.

• 29. ㅎㅎ
    '21.7.20 10:29 AM (110.70.xxx.66)

그래서 정청래의원이 물었죠
    도대체 누구랑 통화하신거냐고ㅎㅎ

DJ가 하고픈 말을 게스트.입을 빌린다기엔
    청와대 박수석도 오늘 나왔습니다~

• 30. ..
    '21.7.20 10:29 AM (116.88.xxx.163)

권성동이 하는 말을 믿는 바보도 있을까요?

• 31. 알고 있었다.
    '21.7.20 10:30 AM (123.213.xxx.169)

그래서 니들이 작업중이란 걸 이미 눈치챘다...

• 32. ㅎㅎ
    '21.7.20 10:30 AM (110.70.xxx.66)

추미애 후보도 오늘 나왔죠~

• 33. ...
    '21.7.20 10:30 AM (223.62.xxx.183)

정청래는 요새 이재명 옆에 딱붙어 살죠?

• 34. ..
    '21.7.20 10:30 AM (223.38.xxx.89)

전과자의 날
    쌍욕의 날
    혈육의 날

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대 면제 받은 썰까지 풀면 완벽!

• 35. ㅇㅇ
    '21.7.20 10:31 AM (175.223.xxx.225)

이낙연 주지지층이 2.30대인데

전라도에서 이재명 이겼고

• 36. ..
    '21.7.20 10:31 AM (223.62.xxx.183)

그래요? 원팀 다 불렀네

권성동까지 불러 원팀에 합류시켜 이낙연 까게 하고

• 37. 솔직히
    '21.7.20 10:32 AM (182.216.xxx.172)

이낙연 대텅 되면
    감옥에 있는 전직 대텅들 다 사면할거라 보구요
    자기 안위걱정 하느라
    개혁은 물건너 갈거라 보입니다
    문재인 대통령님이 감옥에 가는일은 없을것 같긴 한데
    본인 지지율이 바닥이면
    어떨지도 모르겠네요
    이재명이 무섭다면 이낙연도 무섭습니다
    그래서 전 추미애를 지지합니다

• 38. 국짐의 날이죠
    '21.7.20 10:32 AM (119.198.xxx.121)

전과자의 날
    쌍욕의 날
    혈육의 날

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대 면제 받은 썰까지 풀면 완벽! 2222222222

• 39. 이재명
    '21.7.20 10:32 AM (116.125.xxx.188)

이재명이라고 대놓고는 못하지

• 40. 뭘 근거로?
    '21.7.20 10:32 AM (45.79.xxx.208)

http://m.honam.co.kr/
    이래도 인기가 없다고?

• 41. ..
    '21.7.20 10:32 AM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

원래 김어준 국짐당 윤석열 이재명 원팀이죠.

그걸 꼭 티를 내야 속이 시원하냐!!!!!!!

• 42. 올리브
    '21.7.20 10:32 AM (112.187.xxx.108)

그러는 너거당 후보들은 얼마나 패기있고
    얼마나 인기 있고
    얼마나 깨끗한지

그걸 말하란 말야.

가만 있는 남 없는 흠 만들어서 헐뜯지 말고

그래서 니들이 망하는 거야.

• 43. 나름 꼼수랍시고
    '21.7.20 10:33 AM (119.69.xxx.110)

지껄인 모양인데 권성동인지 선동인지도 폭탄이네요
    이낙연(민심) 무서우니 피하고싶겠죠
    (= 쉬운 이재명 달라)

• 44. ...
    '21.7.20 10:33 AM (223.62.xxx.183)

용성총련 목표가

이석기 통진당대표 사면

• 45. 예언 하자면
    '21.7.20 10:34 AM (182.216.xxx.172)

이낙연이 대텅 되면
    삼성 이재용 사면
    박근혜 이명박 사면
    이게 가장 먼저 이루어질거라 봅니다
    화합일까요? 개혁 포기일까요?

• 46. ..
    '21.7.20 10:34 AM (211.58.xxx.158)

이제 털보공장에 부르는 사람들 보면 의도가 빤해요

• 47. ..
    '21.7.20 10:35 AM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

통진당 이석기 사면은 어쩌고?
    니들 정체 다 들통났어요~~

• 48. 뉴공
    '21.7.20 10:35 AM (115.136.xxx.113)

게스트의 입을 통해 하죠

나꼼수의 공적 콩깍지에서 벗어나
    윤,이재명 대하는 꼴 보니 이제 실체가 느껴지네요

• 49. ...
    '21.7.20 10:36 AM (223.62.xxx.183)

이명박그네 그대로 감옥에 잡아두면

검찰개혁 완성되나요???

송영길이나 개혁법안 좀 통과시키라고하세요

이재명 대통령 만들기의 반만이라도

개혁법안에!!!!

• 50. 올리브
    '21.7.20 10:36 AM (112.187.xxx.108)

뇌피셜 쓰는 분 한테 저도 반사할께요.

보나마나 전과4범 지지자 인거 같은데
    그 전과4범이 대권 잡으면
    이석기를 제일 먼저 사면할 거 같은데요.

안 통하니까 그런 소린 딴천지 클베에서나 많이 하세요.

• 51. 이낙연이 무섭구나
    '21.7.20 10:36 AM (112.153.xxx.133)

이낙연 호남 지지율 보고 하는 소린가?
    이낙연 2-30대 특히 여성 지지율은 느그 썩여리나 여기 재띵이가 넘볼 수준이 아닌데?
    대체 윤석열은 주 120시간 소리나 하고 다니고 우성동은 이런 헛소리 하고 다니고 좌진석은 아예 존재감도 없더라? 벌써 텼나? 이러니 윤석열이 망하지

• 52. ..
    '21.7.20 10:36 AM (223.38.xxx.89)

추미애가 진짜 검찰개혁에 관심있는 줄 알고
    이낙연 대표가 윤석열 국정조사 제안,

화들짝 놀란 박주민 방송에 나와 반대 반대

https://m.nocutnews.co.kr/news/5454218?source=https%3A%2F%2Fm.search.naver.com...

• 53. 정답
    '21.7.20 10:37 AM (112.153.xxx.133)

게스트의 입을 통해 하죠333333333
    결국엔 출연자로부터 그말이 꼭 나오게끔 유도해요.2222222222

• 54. ...
    '21.7.20 10:37 AM (223.62.xxx.183)

이낙연대표 6개월동안 400개넘는 개혁법안 텅과됐는데

송영길은 뭐하나????

• 55. ..
    '21.7.20 10:37 AM (223.38.xxx.89)

이낙연 대표 어리둥절.

뭐야 나만 검찰개혁에 진심이었어?

• 56. 적어도
    '21.7.20 10:38 AM (182.216.xxx.172)

전두환 이명박근혜가 감옥에서
    제 죗값들 다 치르게 했으면
    전두환 뒤에 이명박근혜가 등장하진 못했을겁니다
    국민들 무서워서요
    근데 사면해주면
    다음 대통령들도 그짓 고대로 하겠죠
    국민들은 모르면 된다 가붕개
    대통령은 통크게 도둑질 해먹고 재판받고 사면 받으면 된다
    이게 지금까지의 되풀이였죠
    이걸 단절 시키는게 개혁의 시작이라는 생각 안드세요?

• 57. ..
    '21.7.20 10:39 AM (223.38.xxx.89)

박주민은 왜 윤석열 국조를 반대했는가?
    박씨도 김어준이 열심히 띄워준 인물

• 58. 전 이재명은
    '21.7.20 10:40 AM (182.216.xxx.172)

관심도 없습니다만
    이낙연이나 이재명은 둘다
    대통령감이 아니라고 생각합니다
    그나마 둘을 저울에 올려 놓는다면
    이재명이 조금더 나을거라는 생각은 있습니다
    그러나 둘다 대통령이 되면 안된다고 생각합니다
    그 둘보다는
    추미애가 여러면에서 훨씬 낫다고 생각합니다

• 59.
    '21.7.20 10:40 AM (180.224.xxx.210)

애초에 국민들 뜻에 따라 고려해보신다 했고요.

어제 분명히 사면 안한다 그러셨어요.

뉴스 업데이트 부탁드려요.

• 60. ...
    '21.7.20 10:42 AM (122.37.xxx.36)

저당 지지율 5프로대 지지율 후보라도 있어요?

• 61. ..
    '21.7.20 10:43 AM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

통진당 떨거지들은 업데이트가 뭔지 모를껄요?

대동세상
    프락치
    동지의 언어로 말하라

쉰내 풀풀 나고 촌빨 날리는 표현을 아직도 쓰는 것들이라

• 62. 올리브
    '21.7.20 10:43 AM (112.187.xxx.108)

아직까지 사면발언 못 잃어 하는 쪽은 걍 무시하세요.
    뭔가 의도가 있어서 계속 이용해 먹는 겁니다.
    그 의도가 뭔지는 여러분도 다 아실 거구요.

• 63. 나다
    '21.7.20 10:43 AM (221.149.xxx.156)

다음 정권은 이재명 할애비가 대통령되어도 사면 이루어진다 봅니다.
    대통령이라는 자리는 반대파 50프로도 보아야 하는 거고요.
    문통이야 바로 직전 일이라 절대 하면 안 된다 보지만, 문통 이후는 국민통합 차원에서 할 거라 봅니다.

그게 싫으면 혁명하셔야죠.
    그런데 전제조건은 민주당에 기생 말고 민중당을 만들든지 진보당을 만들든지 해서요.
    왜 지 힘으로 못하고, 중도를 지향하는 당에 들어와 난리인가요?

• 64. ..
    '21.7.20 10:44 AM (223.38.xxx.89)

ㄴ 지 힘으로 할 능력이 있어야 말이죠.

• 65. 맘대로
    '21.7.20 10:46 AM (182.216.xxx.172)

맘대로 생각하세요
    그러나 전 발언으로 그사람을 평가 하는게 아니라
    그사람의 성향으로 평가 하는겁니다
    그게 그렇게 급했던 이유는
    본인이 생각하는 정치가
    화해와 화합이라고 생각하기 때문이라고 봅니다
    물론 태평성대에는 좋은 성향이라고 보구요
    하지만
    지금 개혁을 마무리 해야 하는 시기에는
    이런 성향의 온건한 대통령은 아무것도 할수 없을거라고
    내다 보기 때문에 안된다고 보는 겁니다

• 66. 민주당
    '21.7.20 10:49 AM (182.216.xxx.172)

민주당에 개혁의지가 없어서
    진보당을 뽑았어야 된다면
    민주당이 180석을 얻었을리도 없지요
    국짐당이나 민주당이나 라면
    뭐하려고
    굳이 민주당 찍겠어요?

• 67. ..
    '21.7.20 10:50 AM (223.38.xxx.89)

개혁을 마무리해요?

윤석열 일 잘한다며 빨아주는 이재명이?

윤석열과 힘을 합쳐 공수처를 개판 친 추미애가.?

지금 공수처가 하는 일이 무엇?

윤석열 징계한다고 짜고치는 고스톱
    대국민 사기극

대성공.

• 68. 댓글
    '21.7.20 10:54 AM (182.216.xxx.172)

안 읽어요?
    전 이재명이나 이낙연이나
    둘다 깜이 아니라고 생각한다고 분명 썼는데
    왜 이재명이 나와요?
    윤석열은 더 말하기도 싫구요
    뭐 그런 인물이 대텅하겠다고 나선건지
    코메디라고 생각합니다

• 69. 어차피
    '21.7.20 11:12 AM (3.36.xxx.144)

죄다 마음에 안드는 거면 차악을 선택해야죠

이재명은 최악

추미애는 지지율이 너무 낮음

• 70. 역시 리트머스
    '21.7.20 11:13 AM (175.223.xxx.185)

점지사 나오면 국짐은 두다리 뻗고잡니다

하루종일 음주음준 방송하고

다음날은 쌍욕방송하고

다음달은 전과자의 날 방송하고

다음날은 혈육의 날 방송 222

• 71. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.20 11:51 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연이 대통령되겠네요.

• 72. 당연한거아닌가요
    '21.7.20 11:54 AM (118.235.xxx.44)

얼마전에 측근 자살? 했잖아요
    그 사람이 예전에도 선거자금 관련해서
    총대매고 감옥 간 충신중의 충신이었죠
    국짐당이 다 기다리고 있어요

• 73. ....
    '21.7.20 11:57 AM (135.12.xxx.181)

김어준을 그렇게 우습게 생각하면서 왜 스토크 처럼 김어준 김어준 하는지
    이해가 안 가네요?
    김어준 얘기 그만해요 피곤해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 74. 오션7
    '21.7.20 12:05 PM (121.178.xxx.200) - 삭제된댓글

182.216.xxx.172

ㅡㅡㅡ이재명빠

• 75. 이해한다
    '21.7.20 3:21 PM (39.115.xxx.138)

속마음 반대로 말하는거~~~이죄명이 되면 뭘해도 국짐당 당선각이니깐 입 밖으로는 이낙연 후보님 운운하는거~~근데 우린 안속아...^^