82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부님들 남편 아침으로 뭐 차려주시나요?

저희 남편은 무겁게 먹는거 싫어해서
해독주스 한 잔 마시고 가네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50대 남편
    '21.7.19 11:52 PM (1.237.xxx.47)

식탁에 밥먹을라고
    안차렀는데도 앉아있어요

꼭 국은 있어야되고요 반찬몇개
    볶음밥 도 주고
    매일 먹고 출근해요

• 2. 부럽네요.
    '21.7.19 11:55 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

해독주스 한 잔은 끼니로 생각 안 하는 타입이라
    한식 밥상, 누룽지, 야채죽, 스프에 모닝빵.. 대중없어요.

• 3. 마흔 후반
    '21.7.19 11:55 PM (222.102.xxx.75)

출근이 여유로운데 점심이 금방이라
    바나나 + 선식 + 우유 간거나 누룽지 + 후라이
    이 정도 먹어요

• 4.
    '21.7.19 11:57 PM (222.109.xxx.155)

블루베리 얹은 무가당 요거트에 찐고구마 1개

• 5. 계란밥
    '21.7.20 12:01 AM (68.129.xxx.181)

제 남편은 아침으로는 계란밥만 먹어요.
    달걀 후라이 두개에, 참기름, 간장 그렇게 비벼서 먹는데,
    아침식사에는 반찬 줘도 안 먹고 오로지 계란밥만 먹어요.
    다른 메뉴 싫대요.
    편합니다.

• 6.
    '21.7.20 12:06 AM (119.70.xxx.90)

국이나 찌개에
    남은 나물이나 반찬 한두가지
    계란후라이 2개

• 7. 아침
    '21.7.20 12:09 AM (116.125.xxx.188)

국에 밥말아 먹고 가요

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.20 12:12 AM (116.121.xxx.193)

볶음밥이나 찌개에 반찬 한두 가지, 계란후라이요
    가끔 토스트도 먹고요
    바쁠땐 커피나 우유 하나 들고 가기도 해요

• 9. Darhh
    '21.7.20 12:13 AM (175.113.xxx.60)

그릭요거트. 호두. 블루베리. 껍질채사과. 시나몬가루 뿌려 주면 너무 든든하다며 잘 먹고 출근해요. 가끔 계란 후라이+ 통밀식빵에 블루베라 쨈 발라주고요.

숨서는 꼭. 그릭요거트나 달걀 후 빵. 순서 안지키면 제가 ㅈ ㄹ ㅈ ㄹ 해요. 혈당 오를까봐.

• 10. ...
    '21.7.20 12:15 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

새벽부터 끓이거나 볶아요
    도시락도 싸고요
    대충 있는거 내놓을때도 있지만 정식이죠
    어제 거하게 장을 봐놓은게 있어 오늘 새벽에는 남편이 좋아하는 닭갈비 양념육에 양배추 떡볶이 넣고 볶을려고요
    이렇게 쓰니 엄청 잘해주는거 같네

• 11. ..
    '21.7.20 12:16 AM (149.248.xxx.66)

곡물식빵한쪽 요거트 계란후라이 과일 커피 요렇게 먹어요.

• 12. ...
    '21.7.20 12:19 AM (1.237.xxx.189)

아침부터 끓이거나 볶아요
    떡만두국 수제비 볶음밥 생선구이나 국종류요
    도시락도 싸고요
    있는거 내놓을때도 많고요
    어제 거하게 장을 봐놓은게 있어 오늘 새벽에는 남편이 좋아하는 닭갈비 양념육에 양배추 떡볶이 넣고 볶을려고요
    이렇게 쓰니 엄청 잘해주는거 같네

• 13. ..
    '21.7.20 12:19 AM (1.237.xxx.2)

간헐적단식 시킵니다
    곧 점심이니~~

• 14.
    '21.7.20 12:22 AM (94.202.xxx.104)

시리얼에 우유, 사과, 소세지, 달걀 후라이 바나나 등등요.
    시리얼을 기본으로 있는거 먹고 싶다는거 돌려 먹어요.

• 15. 밥이요
    '21.7.20 12:30 AM (61.99.xxx.22)

국은 꼭 있어야 하고요..
    국에 따라 젓갈류 조금, 마른반찬 번갈아 주고. 계란후라이요
    사당주스나 꿀물 .. 비타민, 홍삼제품 등등
    피곤해하니.. 저도 노력해 봅니다

• 16. ...
    '21.7.20 12:30 AM (70.73.xxx.44)

맥반석 계란에 사과나 복숭아 같은 속 안 쓰린 과일 줍니다 가끔 두유도 하나 마시고 가고요 떡 있으면 떡도 한두 개? 점심이 금방이라서 아침 많이 먹는 거 싫어해요 대신 점심은 무조건 한식이고요

• 17. ...
    '21.7.20 12:31 AM (223.33.xxx.49)

양배추,당근, 양파 채 썰어서 계란 부쳐서
    길거리 토스트처럼 해 줘요. 제철 과일 반 개 정도랑요
    씨겨자 조금, 케첩도 소량.
    지겨울까봐 이삼일마다 조금씩 바꿔주는데
    본인이 한식은 싫다하니
    꼭 빵류로 줍니다. 주로 ㅎㅅ림 통밀빵 이용해서요.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.20 12:31 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아침을 제일 잘 차려줘요.
    누룽지에 김치에 6가지정도 각종 반찬에 과일 후식.
    휴일에는 혼자 알아서 차려 먹구요.

• 19.
    '21.7.20 12:44 AM (112.166.xxx.65)

전 요새 간헐적 단식인다 뭐다 해서
    다 아침안먹는 줄 알았어요!!
    저랑 남편은 안 먹고.. 살도 뺄겸.

아이들은 성장기니 꼭 먹거든요.
    간단하게 먹지만요.

새삼 충격이네요
    역시.아침을 잘 챙겨 먹는 사람도 많았어..

• 20. 회사
    '21.7.20 12:48 AM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

아침밥이 집밥보다 잘나온다고 안먹고 가는데
    막상 가면 귀찮아서 안먹는대요
    사무실에 매일 빵을 준비해두는거 조금 먹는다네요

• 21. ㅡㅡ
    '21.7.20 1:26 AM (124.58.xxx.227)

사과 한쪽이요...

• 22. aaa
    '21.7.20 1:32 AM (222.106.xxx.187)

국 밥 사과 두쪽
    반찬은 안먹어요

• 23. . .
    '21.7.20 1:45 AM (1.240.xxx.10)

아침먹으면 속불편하다고 안먹고 다녀요
    이거저거 챙겨줘봐도 안먹는게 편하다네요

• 24. ㅎㅎ
    '21.7.20 2:18 AM (61.76.xxx.4)

아침 거하게 차려 놓아도 점심 금방 다가온다고 간장종지에 밥 뜨고 꼭 김치만 먹어요 안먹자니 허하고 먹자니 부대끼고..
    고3 딸램이 아침을 꼭 먹고 다녀서 반찬을 안할 수도 없어요

• 25. ㅇㅇ
    '21.7.20 3:27 AM (211.207.xxx.119) - 삭제된댓글

갓지은 냄비밥.국 김 이요
    집밥은 한끼밖에 못먹는 바쁜남편이라
    밥은 꼭 새로해서 줘요

• 26. 아침에 진심인 편
    '21.7.20 5:51 AM (110.70.xxx.37) - 삭제된댓글

애들이 성장기라 아메리칸 농부스타일로 5종 맞춰줘요
    남편은 이걸 조금씩 혹은 3종으로 먹어요

단백질ㅡ베이컨, 아침용소시지, 슬라이스햄
    달걀ㅡ스크램블, 오믈렛, 삶기
    탄수화물ㅡ감자, 식빵, 시리얼, 오트밀, 떡
    과일 2~3종류 조각으로
    음료ㅡ주스, 우유, 요구르트
    돌려가며 사다놓으면 막상 차리기는 쉽죠.

• 27. ...
    '21.7.20 7:17 AM (116.34.xxx.114)

다양해요.
    밥,빵,가끔은 라면도요~

• 28. 부럽
    '21.7.20 7:21 AM (218.153.xxx.223)

평생을 아침 안먹으면 죽는 줄 알아요.
    아침부터 거하게 다 차려놓고 먹습니다.
    말로는 간단하게 하라고 하지만 막상 간단히 해놓으면 툴툴거립니다.
    덕분인지 새벽에 일어나서 운동하고 아침 잘먹고 건강합니다.
    아이들도 습관이 돼서 아침식사 잘하고 출근합니다.

• 29. ....
    '21.7.20 8:10 AM (1.242.xxx.61)

간단하게 먹자인데 절대 그렇지 않다는거..기본적으로 밥을 준비(국꼭포함) 떡국 빵 만둣국 선식 다양하고 과일추가, 80%는 밥이죠
    식사를 한끼라도 거른다는건 큰일난는줄 알아요

• 30. 아침에
    '21.7.20 10:43 AM (47.225.xxx.195)

다들 든든히 챙겨드시네요.
    저희는 저포함 아무도 아침을 안먹어여. 아침에는 배가 고프지도 않고 땡기지도 않거든요.
    저는 점심전에 블랙커피한잔 남편은 사과나 간단한 빵하나.