82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)한국 잘아는 한 일본인의 한일관계 분석

pefe 조회수 : 2,345
지금 일본 국민이 느끼는 마음은 니네 나라가 세월호 침몰 참사가 일어나고 국민들이 다 허탈함과 무력감을 겪었던 때와 비슷한 느낌이다. 무고한 생명의 손실이 공권력에 의해 일어난 참사와 비교할 수는 없겠지만 일본 국민들이 무력감과 가장 비슷한 감정이 그것이다. 지금 일본은 1980년대에서 멈춰있고 더 나빠지고 있다.

나도 일본 사람이지만 애초에 아베가 한국을 상대로 총부리를 돌려서 국민들의 허탈감을 어떻게 해 보려는게 일본 국민들한테는 더 모멸감이 들었다. 물론 일본에도 한국의 극우파 같은 존재가 있지만 니들이 생각하는 것처럼 전 국민이 그런 의견에 동의하지 않는다. 그러나 적은 수의 극우라고 하기에는 너무 많다.

일본은 애초에 정치운동을 통해 사회개혁을 하는 것이 불가능한 사회가 되었다. 일본의 민주당 정권이 좀 더 유능해서 자민당 정권이 패전 이후 쌓아놓은 쓰레기를 치울 수 있었다면 일본이 변화하는 계기가 될 수도 있었지만 동일본 대지진으로 모든 일이 수포로 돌아갔다. 그리고 민주당은 무능했다. 한국은 과거 군사정권이 쌓아놓은 쓰레기를 현 정권이 성공적으로 치웠다. 부럽다. 일본과 비슷하게 한국도 세계적인 코로나 팬더믹으로 도전받고 있지만 만일 일본처럼 재난을 이유로 자민당같은 구 여당이 돌아오는 사태가 생긴다면 한국은 일본보다 더 지독한 요요를 겪게 될것이다. 큰일난다.

지금 일본 국민들은 G7을 통해 미국이 일본을 사석으로 던진게 아닌가 의혹을 가지기 시작했다. 모든 나쁜 일은 의혹이 불러일으키고 의혹이 사실을 만드는 경우가 종종 있는데 지금 일본이 그런 길을 가는거 같다. 걱정이다.

일본이 야당을 통해 개혁을 이룰 방법은 이제 없다. 공산당은 이름만 남았고 야당을 자처하는 제1 정당은 사이비종교의 수원(근원)을 가지고 있다. 방법이 없다.

일한 관계는 좋아지지 않을 것이다. 일본의 돌발행동을 주목해야 할것이다. 역사를 보면 이런 비슷한 일이 있을 때 일본은 신의 한수를 선택하는 경향이 있는데 항상 그것은 최악의 수였다.

한국에 집을 사고 싶다. 혹시 니네 집에 빈 방 없냐.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.7.19 10:21 PM (182.230.xxx.208)

출처: https://www.ddanzi.com/free/691979271

• 2. 전쟁
    '21.7.19 10:22 PM (175.223.xxx.84)

이겠네요
    침략 = 최악의 수

국민의힘이 힘을 가지는 순간. 일제 식민지 시즌 2 or 제2의 한국전쟁

• 3.
    '21.7.19 10:35 PM (121.165.xxx.96)

전쟁 쉽게 나겠어요.

• 4.
    '21.7.19 10:54 PM (39.7.xxx.32)

미국이 허락할까요?
    핵맛을 잊은지가 오래됐으니 ᆢ
    헛꿈을 꿀수도 있는 왜국이니깐
    그러나 국방력은대한민국
    세계6위 입니다
    우리도 만만치 않아요

• 5. pefe
    '21.7.19 11:05 PM (182.230.xxx.208)

그들이 생각하는 쉬운 방법은 국짐당의 정권장악 일거에요.
    그래서 엄청난 정치자금을 일본이 퍼붙고 있다고 생각합니다.
    그 일단을 82에서 보고 있잖습니까?

• 6. 방은있어
    '21.7.19 11:05 PM (112.161.xxx.15)

월세만 내면야 뭐...
    그나마 상식적인 일본인이네.
    그니까 자민당같은 국힘당서 대통령 뽑으면 다시 쓰레기 쌀인다는.
    대통령 선거 잘 해야 되는데...

• 7. 방은있어
    '21.7.19 11:08 PM (112.161.xxx.15)

전쟁이 나기에는 우리나라가 국력도 이미 만만치 않고 지네 혼자 되는건 아닌지라 걱정은 안하는데 얼마나 더 일본의 한국 때리기가 심해질지 모르겠네.
    그래도 뭐...일본만 국제적으로 ㅉ팔리는거죠?

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.19 11:16 PM (182.227.xxx.48)

그런데 우리나라도 어째 찝찝한 것이
    길 닦아 놓으니 거지가 지나간다고
    더러운 것들이 설쳐서 걱정이네요.
    다들 먹고 사는게 먼저라 그런지...
    어디서 이상한 자본이 더러운 놈들을 키우는지....

• 9. ....
    '21.7.20 12:00 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

다 됐고 마지막 문구에서 짜증스럽네요
    많은 일본인들이 한반도로 들오고싶다고 지들이 한반도를 갖고 땅을 바꿔야한다고 하고 있죠
    식민지였음 그러고도 남았죠
    소름끼쳐요

• 10. ....
    '21.7.20 12:03 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

많은 일본인들이 한반도로 들오고싶다고 지들이 한반도를 갖고 땅을 바꿔야한다고 하고 있죠
    소름끼쳐요
    난민으로도 싫어요
    구렁이처럼 터잡고 조선족들처럼 세력 넓혀갈거라고 생각하니
    중국인들 울나라 최저시급보고 우리나라 와서 돈벌고 싶다고
    중국이 한국 최저시급이 9천얼마인거 아는것도 싫어요
    정말 다 싫네요

• 11. ....
    '21.7.20 12:04 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

소름끼쳐요
    난민으로도 싫어요
    구렁이처럼 터잡고 조선족들처럼 세력 넓혀갈거라고 생각하니
    중국인들 울나라 최저시급보고 놀라서는 우리나라 와서 돈벌고 싶다고
    정말 다 싫네요

• 12. ....
    '21.7.20 12:08 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

소름끼쳐요
    왜 맨날 우리땅만 기어들어올 생각을 하는지 그 좋아하는 대만은 왜 갈 생각을 안하고?
    난민으로도 싫어요
    중국인들 울나라 최저시급보고 놀라서는 우리나라 와서 돈벌고 싶다고
    정말 다 싫네요

• 13. ....
    '21.7.20 12:09 AM (1.237.xxx.189)

소름끼쳐요
    왜 맨날 우리땅만 기어들어올 생각을 하는지 그 좋아하는 대만은 왜 갈 생각을 안하고?
    난민으로도 싫어요
    더 몰려올까봐 중국이 한국 최저시급이 9천얼마인거 아는것도 싫고
    정말 다 싫네요

• 14. pefe
    '21.7.20 12:13 AM (182.230.xxx.208) - 삭제된댓글

정권이 바뀌면 일본이 우리에게 할 수 있는 일이 얼마나 많을까요?

그중 한일해저터널요.
    저는 이게 아주 소름끼칩니다.
    이미 일본 쪽은 준비가 다 되어 있다는 기사 본 기억이 나요.
    아주 논스톱으로 지옥과 연결되는 통로를 뚫으려 하는 것 같아요.

• 15. ㅡㅡ
    '21.7.20 1:29 AM (124.58.xxx.227)

부동산 개거품 물고 뜯는 것들 조심.