82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 백신 맞고 쉬고 있어요

직업상 맞을 차례가 되어 오늘 백신 맞았어요.
평소 기저질환 없고 겉보기엔 건강해 보이는,
디스크 심하고 체력 별로고 근력 없이 흐물거리는 ㅋㅋ 흔한
운동 별로 안 한 싱글 여자고요.

겁은 조금 났어요, 혹시나 인과 관계 밝히기 어려운 그런 일이 나에게 일어나면 어쩌나~
난 같이 사는 사람도 없어서 누가 챙겨 주지도 못하는데.

그래도 맞을 건 맞아야죠.

화이자 백신이었고
코로나 검사 받은 선별진료소 사람들보다 이쪽이 훨~씬 친절했어요.
모두가 다. 자원봉사부터 의사까지요.
접종은 그야말로 순식간에 끝나서
분명히 주사바늘로 찔렀는데
면봉으로 코를 쑤신 검사 때보다 덜 고통스러웠다고도 할 수 있을 것 같아요.

파인에플 알레르기(먹으면 다섯 번에 두 번쯤은 가렵고 빨갛게 올라옴)
고양이 침 알레르기(고양이 쓰다듬고 눈 비비면 미친 듯이 가려움)
약하게 있다고 했더니
접종 후 기본이 15분인데 30분 대기해 보고 가라고 했고요.
앉아서 대기하는 곳에 관찰자가 있더군요.
급성 쇼크가 오면 즉각 대처할 준비가 돼 있었어요.

한 10분 지나니까 팔이 약간 뻐근.
그 후 괜찮아서, 운전해서 집에 와서 탕수육 시켜 먹고
초저녁잠 잠깐 잤어요.
뭐 아직 아무렇지도 않네요 ㅋㅋ
아무렇지도 않으면 안 건강한 거라고 했는데
(건강한 젊은이는 면역 반응이 심하게 일어난다고…?)
나 안 건강한 거뉘 ㅜㅜ

타이레놀 (아세트 아미노펜) 없고
생리통 때문에 이지엔 식스(이부프로펜) 쌓아 뒀는데
이거 먹으면 안 되느냐고 하니까
아세트 아미노펜 계열 권장한다고 강력하게 말하시더군요,
접종해 주시던 분이.

내일 만약 아프면 슬슬 걸어서 편의점에서 사 오려구요.
원래 오늘 집에 오면서 사 오려고 했는데 비가 미친 듯이 와서 ㅜㅜ

모두모두 백신 접종 잘 받으시고
우리나라 전체가 면역 생성에 성공했음 좋겠습니다!
저는 접종 핑계로 내일까지 뒹굴뒹굴 하려고요. 부디 다들 건강하시길요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.7.19 11:43 PM (223.38.xxx.183)

무식한 질문 하나.

맥주 한 캔 마시면 안 되겠지 말입니다…?
    딱 한 캔 마시면 시원할 거 같은데 ㅎㅎ

• 2. —;
    '21.7.19 11:45 PM (39.7.xxx.155)

워워 원글님 알콜은 항체형성에
    치명적입니다 , 미용실 원장님 지인분이 50대 분 잔여백신
    접종후 음주하다가 사망 , 인과관계는
    딱히 …

갈증이 무지 나는데요 , 물이나 수박 많이 드세요 , 저는 7일뒤 무알콜맥주 마셨심 ,4주뒤 이석증 발생 8월 2차 기둘려뇨

• 3. 저도
    '21.7.19 11:46 PM (182.222.xxx.116)

오늘 접종했어요. 서스펜이알이나 타이레놀이알 미리 먹었고
    팔은 근육통이 심하네요.
    3일정도 관리해야하니 술은 자제하시는게~

• 4.
    '21.7.19 11:47 PM (182.212.xxx.96)

오늘만 캔맥 쉬세요~
    혹시라도 열 나면 약 먹어야하니까요
    알콜이랑 아세트 아미노펜 조합은 아주 안좋다고 들었어요

• 5.
    '21.7.19 11:49 PM (223.38.xxx.183)

역시 그런 거죠… 넵 워워 하겠습니다 ㅜㅜ
    탄산수나 마시겠습니당 ㅎㅎ

아참 그리고
    애쓰시는 모든 의료진들
    이렇게 체계적으로 딱딱 준비해 놓고 전국민 무료 접종시켜 주는 정부
    모두 감사드립니다.
    정말 든든하고 편하고 모든 게 다 물 흐르듯 진행되어 의문이 없었어요. 좋은 나라에 살고 있어서 고맙습니다!

• 6.
    '21.7.19 11:51 PM (180.224.xxx.210)

늙을수록 통증이 덜하다고 들었...쿨럭...

전 그래서 통증 걱정 별로 안하고 있어요.ㅎㅎ

그런데 이게 한참 있다가 아프기도 하다더군요.
    식구 중에 오전에 맞고 밤까지 괜찮았다가 다음날 새벽 돼서 열 펄펄 나고 그랬어요.

초기에만 준 건지, 지역 따라 다른 건지, 진통제 줬다고 하던데, 안 주는가 보죠?
    집에 있기는 한데, 좀 더 사놔야 할른지 모르겠군요.

• 7. 원글
    '21.7.19 11:59 PM (223.38.xxx.183)

내일부터 아플 수도 있을까요?
    …지금 쓰레빠 끌고 약 사러 가는 게 낫겠네요…
    쓰레기도 버릴 겸
    나갔다 오겠습니당 으쌰

• 8. 화이자
    '21.7.20 12:04 AM (211.186.xxx.68) - 삭제된댓글

접종 다음날부터 살살 간지럽기만 하고 특이한 증상 없어서
    약도 안먹었어요. 요즘 날씨에 시원한 맥주 마시고 싶은데
    2차 접종까지 완료후 마시려고요 ㅎ

• 9.
    '21.7.20 12:10 AM (121.165.xxx.96)

선별진료소는 너무 고생 방엑복에 실신지겨이라는데 친절까지는 전혀 안바래요ㅠ

• 10. 부럽...
    '21.7.20 12:29 AM (210.2.xxx.160)

예약하기 넘 어려운데.........

• 11. 아휴
    '21.7.20 12:54 AM (182.222.xxx.116)

접종센터 체육관에서 맞았는데 대기부터 군인들, 학생들, 의료진들 너무 덥고 방호복에 힘들듯해요. 모두가 고생이죠~
    자봉이던 비용받던 처우 좀 잘해줬음해요.

근데 접종확인서 빨리 안준다고 개저씨 한마리가 물을 흐려 좀 짜증났어요~ 자봉학생한테 반말에~ 입이 근질거려 혼났어요.
    또 한마디했다가 시비건다고 ㅈㄹ 할까봐서요~ 분위기 싸해지고 다들 주시하는걸 느낀건지 나중엔 눈치보고 가더라구요~
    것도 출구가 바로 앞에 있는데도 입구로 다시 역행해서~ㅡㅡ