82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식으로 얼마나 버셨는지 자랑좀 해주세요

동기부여 조회수 : 4,704
자랑글 보고 자극 받아 저도 큰 수익 내고 싶어요

계속 물려있다가 쬐끔 오르면 홀랑 팔아버리고

매도후 주가 보면 우주로 날아가서 더 속상하구요

다이소 포트폴리오라 비중이 없어 큰 수익이 안나네요

수익을 홀딩할 여유도 없고

종목을 줄일 실력도 없어 매일 고민입니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라카나
    '21.7.19 5:51 PM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

자랑하지 않습니다
    자랑하면 복보다는 화로 돌아옵니다

• 2. ..
    '21.7.19 5:59 PM (114.207.xxx.109)

저는 자랑은 아닌데 적금처럼하니깐 수익은 나요 근데 또 못팔아요 ㅎㅎ

• 3.
    '21.7.19 6:01 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 5천만원 투자금액이고
    6개월 확인해보니 470만원 수익이네요

• 4. 이천
    '21.7.19 6:05 PM (121.165.xxx.46)

작년에 뭘했는지 못들어가다가
    올초 들어가
    이천으로 삼백 벌었어요
    안팔아서 그렇지 지금 수익율 있죠

앞으로 계속 주식은 공부삼아 하려구요
    이제 리듬도 알게됬고
    돈 많이 넣지는 않고 수익나면 빼요

• 5.
    '21.7.19 6:09 PM (223.39.xxx.144)

한달에 잘하면 월급만큼..
    못해도 이삼백..

• 6. .....
    '21.7.19 6:13 PM (218.145.xxx.234)

전 수익률 10%에요.

• 7. ......
    '21.7.19 6:15 PM (58.39.xxx.158)

1% 수익 나서 좀더 큰 수익 보려고 안팔면 그 다음날부터 어느새 -5%..
    이런게 다반사에요.
    그래서 요즘엔 5만 원이라도 수익나면 바로 팔아버려요.
    그러면 다음 날엔 어김없이 떨어지더군요.
    한 달동안 2백 정도 벌었네요. 씨드는 3천.

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.19 6:18 PM (125.176.xxx.87)

1억 투자 매 달 3백 정도 수익

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.19 6:25 PM (119.64.xxx.150)

두 배 벌었어요. 근데 10만원 넣어서 20만원 된 거예요 ㅋ

• 10. 근데 요즘은
    '21.7.19 6:34 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

홀랑 파는 전략이 잃지 않는 방법 아닌가요
    저는 수익률은 마이너스인데
    계좌 잔액은 늘어나고 있어요

• 11. 아이린
    '21.7.19 6:38 PM (125.138.xxx.72)

매매스타일 바꾸려고 노력한지 3달째인데 이번달 수익 천만원 찍으려고 목표 잡았어요 지금은 750정도 수익중입니다 이익실현한 금액이구요 매매 짧게하는 편이고 중장기에 3500 단기에 3500정도 계좌 나눠서 하고 있어요 맘 아프지만 이번달은 코로나 관련주로 많이 벌었네요

• 12. 삼천 오백만원으로
    '21.7.19 6:41 PM (106.101.xxx.91)

오천여만원 만들었어요
    약 천오백정도 수익~
    오늘은 조금 내렸네요
    덕산테코피아 금욜 팔았더니 오늘 많이 오르네요
    아까비~~

• 13. 천천히천천히
    '21.7.19 6:48 PM (14.63.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 20년가까이 모았던 종자돈 4천으로 작년 4월,5월에 들어가서 이번에 1억 정리했어요. 변액연금도 펀드 포트폴리오 수시로 체크해서 1년간 5천으로 1억 만들었어요.

신문, 유튜브 보고, 주간경제지도 가끔 보고, 명상과 심리 이런것도 도움이 됐어요(덜 흔들리기)

• 14. 모카
    '21.7.19 6:48 PM (125.248.xxx.182)

5천투자 올해만1200정도요.물론 주식시장20년간 산전수전 다 겪고 깨지고 한건 안비밀이네요

• 15. 와..
    '21.7.19 7:09 PM (59.8.xxx.220)

다들 고수시네
    전 마이나스 천만원에 깜짝놀라 손뗐다가 공모주로 십만원 20만원 까까 사먹을돈 벌어요ㅎ
    공모주로 백만원정도 벌었으니까 900만원 마이나쓰ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '21.7.19 7:21 PM (58.227.xxx.22)

그러게요,벌기 어렵지 않나봐요? 저도 이참에 직업적으로? ㅎ

• 17. 나름
    '21.7.19 7:49 PM (14.32.xxx.91)

작년 가을부터 재미로 시작해 원금 200 넣었는데 번건 100 정도 되네요. 소심해 1% 되면 찔끔찔끔 익절.

• 18. 1년
    '21.7.19 8:47 PM (182.219.xxx.55) - 삭제된댓글

1년4개월간 1천만원으로 4천벌어 5천되었는데요.
    오늘은 17만원 벌었어요.
    멘탈관리는 여전히 제일 숙제에요.
    다른 차원에서의 멘탈관리인거 같아요.. 하락에서 오는 스트레스가 아니라 팔고나니 더 상승한데서 오는 괴리감.
    그런데요 여러분,
    이제 시장 좋을날이 얼마 안남은거 같아요.
    달러 강세되면 국장은 진짜 박살나는거에요..
    시작되었습니다... 슬슬 수익나면 빼시거나
    꼭 뭐가 사고 싶으시거덜랑 진짜 바닥이라고 생각되는 종목들만 사시길 권장합니다..

• 19. ....
    '21.7.19 8:49 PM (61.99.xxx.154)

4천으로 시작해 9천 투자중인데
    1월부터 6월까지 1500 벌었네요

근데 7월엔 쫄쫄 굶고 있어요

하지만 1500이 안전계좌에서 안전하게 있어서 든든.. ㅎ

• 20. 여기니까
    '21.7.19 10:12 PM (220.92.xxx.77) - 삭제된댓글

어디에도 말 한적 없지만 여기서만 말씀드리면..
    원금 7억 투자기간 7년 현재 잔고 18억
    이익금 발생해도 계좌에서 빼지 않고 계속 재투자
    주가 흐름 답답한 배당주 50-60프로 항상 유지
    배당금 입금되면 또 재투자- 복리효과
    개별주식 평균 보유 기간 대략 2년
    사고 팔고 별로 안하고 주로 시세 세계주식시장 흐름 원재재 환율 채권 흐름만 파악
    유투브나 따로 공부는 안하고 큰 흐름만 보고 결정
    답답하쥬~

• 21. 주식고수
    '21.7.19 10:22 PM (116.47.xxx.52)

다들 고수시네요
    저도 좀더 분발하게습니다

• 22. 한우물
    '21.7.19 11:15 PM (49.167.xxx.56) - 삭제된댓글

작년1월부터 지긍까지 수익 4억

• 23. 에포케
    '21.7.20 1:18 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저는 4억 투자해서.7천정도 벌었네요 ㅜㅜㅜ

• 24. 2000
    '21.7.21 3:31 PM (121.172.xxx.219)

이천 분할매수로 400 벌었습니다~ 이익실현한 금액
    오늘은 좀 손해네요