82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신을 맞아야할지…

백신고민 조회수 : 2,465
아 길게 썼는데 다 날아가서 다시 쓸 기운이 안나네요ㅠㅠ
작년 11월 확진자였는데..
백신 맞아야할까요?
대상자라 8월에 맞을 수 있다는데 솔까 코로나 다시 걸리는거보다 백신이 더 무섭네요
이미 항체는 있을텐데..
참 고민이 되네요.
코로나 걸렸을때도 가족포함 주변에서 제가 옮겨준 사람은 없었답니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.19 4:12 PM (58.150.xxx.34)

안 맞으시려구요? 걸리기까지 했는데 그 바이러스 무력화 시켜 넣는 건데요

• 2. ㅁㅁ
    '21.7.19 4:14 PM (218.51.xxx.239)

병원에서 코로나 항체 검사하면 항체 유무 여부가 나와요.
    4~5만원 한다네요.

• 3. ..
    '21.7.19 4:16 PM (116.39.xxx.162)

코로나 걸리면 항체 생겨요?
    걸린 사람이 또 걸린 경우도 있었는데...

• 4. 변이가기승이라
    '21.7.19 4:19 PM (1.230.xxx.102)

걸렸는데 다 낫고 지금 휴유증 같은 거 없으십니까?
    그래서 백신이 더 무섭다고 하시나요?

어차피 본인 선택이지만, 걸렸던 적이 있다고 항체 생겨 안 맞고 싶다는 건 좀 현명하지 못 한 것 같네요.

• 5. 그냥
    '21.7.19 4:28 PM (218.51.xxx.239)

백신이 훨씬 항체가 많이 생김

• 6. -;;
    '21.7.19 4:38 PM (211.224.xxx.134)

독감도 걸린사람일수록 백신 접종 더 꼬박 하던데, 코로나는 다른가요?
    변이바이러스도 있고, 걸렸던 코로나의 항체만 생긴거 아닌가요? 그래도 접종이 낫다 보는데...본인자유지요

• 7. 소아랑티비
    '21.7.19 4:46 PM (211.36.xxx.232)

이 채널 가서 공부하시고 결정하세요.
    https://youtu.be/k2NPomlzuwQ
    바른의학48][코로나38] 미국 FDA에서 발표한 코로나 백신 예상 부작용_코로나 백신의 실제 효과는?_유전자 백신 정말 맞아도 될까?_ all abt COVID-19

• 8. ..
    '21.7.19 4:49 PM (183.97.xxx.99)

같은 상황에서
    님이 걸린 거면
    더 백신 맞아야 하는 거 아닌가요?
    이해 안되네요

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.19 5:05 PM (123.254.xxx.48)

백신 검증된거 맞겠죠? 맞기 너무 싫어요

• 10. wake
    '21.7.19 5:36 PM (118.220.xxx.115)

맞기싫으신분은 신청안하시면되요 맞고싶어도 못맞는사람들 줄을섰으니까~

• 11.
    '21.7.19 6:05 PM (109.159.xxx.72)

왜 안맞아요? 코로나 걸렸어도 또 걸려요. 백신 맞은 사람은 걸려고 중증으로 가지 않을 확률이 높죠. 그래서 맞는거죠.

• 12. ...
    '21.7.20 1:15 AM (118.37.xxx.38)

독감백신 맞고도 걸리고
    걸렸던 사람이라도 다음해 백신 또 맞고...
    코로나도 같은거 아닌가요?
    안걸린다는 보장이 없어요.