82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산글 백신 올리면 알바랍니다

부동산 조회수 : 964
민주당 지지자들 이재명이니 이낙연이니 싸우면서 치고 박고 하는 것도 모잘라서 백신 부동산 글 올리는게 다 알바래요.
전 오프에서 사람 만나면 다 대화주제 비슷해요.
부동산 이야기, 세금 이야기, 백신 이야기, 주식 이야기.
혹은 나 어디가 아프다. 나도 그래 ㅠㅠ 이런 식
대부분 그렇지 않나요?
은퇴 준비해야 하는 나이에 재산, 건강만한 관심사가 없죠.
그런데 “돌고돌아 부동산” 이딴 식으로 신경 긁는 것도 모잘라 이젠 알바 취급까지 당당히 하네요.
댁들끼리 민주당 카페를 파고 치고받고 놀던지 아니면 게시판 예의 좀 자키세요. 82전체 회원이 민주당 아니면 국힘당 이렇게 이분법으로 보여요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.18 12:32 PM (223.38.xxx.155)

민주당 국짐으로 나눠지길 바라는 분들이 있을뿐

민주당안에 통진당이 들어와있늘 뿐이에요

고정하시옵소서

• 2. 폭망한
    '21.7.18 12:33 PM (112.145.xxx.133)

주제니까 단도리 하려는거죠 찔리니까

• 3.
    '21.7.18 12:33 PM (175.125.xxx.177)

아이고 먼 새글까지 쓰셨어요.
    집 알아보신다면서요^^
    알바라고는 안했는데… 알바셨어요???

• 4. ..
    '21.7.18 12:34 PM (223.38.xxx.155)

미국 봐요 공화당 민주당 싸워도

정권 서로 주고받고 가잖아요

그래도 나라 안망하고요

서로 죽일것같이 그러지 맙시다

다만 체제전복 빨갱이

나라팔아먹는 친일파 친중파

이런거는 솎아내야죠

• 5. 000
    '21.7.18 12:35 PM (175.194.xxx.216)

부동산 백신은 주로 정부를 까는 용도이지
    정말 걱정되서 하는말인거 같지 않으니 그렇죠..

• 6. 알바들이
    '21.7.18 12:35 PM (119.71.xxx.160)

주로 백신글 부동산글 올리면서

정부를 까고 있다는 거 잘 알고 있잖아요? 깔 만한게 워낙 없다 보니

주제가 한정되네요

그 때문에 알바로 오해 받는 사람도 생길 수 있는거 같아요.

• 7. 아니
    '21.7.18 12:36 PM (175.223.xxx.232)

저만 해도 궁금한거 있어도 부동산이나 백신 관련이면 아 또 알바 취급 하겠지 하고 안 올린 적 몇번이거든요. 자게에서 글 올리며 생각해야하고 접너야 하는 것도 짜증인데 저렇게 아랫글처라 백신 부동산글이 안보인다 빈정대는 글 올리고 맞아맞아 동조까지 보니 오늘은 열이 확 받네요 ㅠㅠ

• 8. 가가차네
    '21.7.18 12:37 PM (175.223.xxx.232)

저 논란글 장본인 납셔서 또 빈정대네요.

• 9. 그 글 본인 맞죠?
    '21.7.18 12:38 PM (175.223.xxx.232)

'21.7.18 12:33 PM (175.125.xxx.177)
    아이고 먼 새글까지 쓰셨어요.
    집 알아보신다면서요^^
    알바라고는 안했는데… 알바셨어요???

• 10. 현재
    '21.7.18 12:58 PM (211.36.xxx.246) - 삭제된댓글

국민들이 가장 힘든 게 부동산과 백신인데
    그 주제가 나오면 알바라니...
    정부 비판하면 알바로 모는 ㅎㅎ

오히려 주구장창 이재명 이낙연으로 다투는
    시끄러운 님들이 민주당 알바들 아닌가요?

• 11. ...
    '21.7.18 1:01 PM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

아스트라 제네카 혈전 부작용 있다는 글에 알바 몰이하는 댓글 엄청났죠

• 12. 민주당
    '21.7.18 1:02 PM (123.254.xxx.176) - 삭제된댓글

니들끼리 치고 박고 하루죙일 싸우는 거
    안부끄러우세요?

오프에서도 사람들 가장 흔한 주제가
    부동산과 백신인데 알바?
    전과4범이랑 엄중하신 분 관심없던데요
    그냥 니들끼리 알아서 하세요

살아가는 얘기하는데 알바로 몰지말고 ~

• 13. ㅡ.ㅡ
    '21.7.18 1:06 PM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

21.7.18 1:01 PM (39.7.xxx.40)
    아스트라 제네카 혈전 부작용 있다는 글에 알바 몰이하는 댓글 엄청났죠
    ㅡㅡㅡ
    그니까요.
    정부에서도 젊은 사람들에겐 혈전 무서워서 안 맞히고
    고령자에게만 AZ접종한 거 잖아요
    엄연한 사실을 가지고 알바네 뭐네....
    아휴 못말리는 지지자들 정말!!!

• 14.
    '21.7.18 1:07 PM (175.125.xxx.177)

어이가 없네 ㅋㅋㅋ
    정말 궁금해서 올린글에 지나치게 반응해서 아이피를 봤는데
    위에보니 이글이 있어서 들어와 본게 전부인데~
    분란글이라니. 날도 더운데 흥분하지 마세요^^

• 15. 이게
    '21.7.18 1:10 PM (124.50.xxx.65)

원데이투데이도 아니고
    4년전부터
    지들 맘에 안들면
    별의별 더러운 네이밍질하잖아요?
    이제는 지들끼리 손가락이네 뭔 연합이네
    효자네 부인 인상좋네

울컥뭉클 쇼질에
    양념질에

정말 징그러워요.

저런글들 어디서 받아오는지 지들이야말로 선동알바들

저런 짓거리에 속아서 표준거 정말 후회해요.
    조용히 투표일만 기다려요.

• 16. 진짜
    '21.7.18 1:29 PM (223.62.xxx.59)

알바타령 벌레타령하는 사람들은
    자기네가 신천지랑 똑같아보인다는거 죽었다 깨도 모르겠죠

• 17.
    '21.7.18 1:35 PM (223.62.xxx.47)

82를 더불당 당원 게시판인양 치고 박고 싸우는 사람들이야말로 알바죠. 더불당 알바..
    자기들이 정치 얘기하면 정치의 생활화고
    남들이 정치 얘기하면 토왜에 알바에..
    알바비나 좀 주면서 알바로 뒤집어 씌우던가..ㅎㅎㅎ

• 18. 두고보자
    '21.7.18 1:51 PM (122.36.xxx.22)

부동산 백신만 잘못한건지 누가 알까
    뒤져보면 더 폭망인게 많을 거 같은데
    정권 바꿔서 다 까봐야지 탈탈 털고
    그래서 투표하는 건데
    얻다대고 알바몰이 토왜몰이인지
    다들 잠잠히 참고 있다는 것만 알아두렴

• 19. 도랏맨
    '21.7.18 1:55 PM (118.235.xxx.3)

그래서 얘네가 망한거잖아요
    다음 정권 잡기 틀렸어요
    그냥 광신도 종교집단이예요
    자기 믿음에 반하는 건 다 부정 부인
    알바 일베 작전세력 토착왜구의 농간인거고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미쳐도 보통 미친게 아니예요

• 20. ㅋㅋ
    '21.7.18 2:06 PM (211.189.xxx.36)

쟤들 지금 갈라져서 싸우는거 보세요
    서로서로 무덤파주고 있음.
    꿀잼임
    참 쟤들은 지들 빼고 다 알바라니까 무시가 답입니다

• 21. 정치병자들
    '21.7.18 2:27 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

지네들 민주당 게시판에 가서 치고 박고 싸우던가,
    증말 너무 혐오스러워요.
    하루 종일 자게에 죽치고 앉아서
    일반회원들을 알바, 토왜, 벌레, 손꾸락으로 몰고,
    "우리 동네는 전세 많고, 집값 안올랐고, 집 내놔도 보러 오는 사람도 없고, 재산세는 내렸는데, 돌고돌아 또 부동산이냐?"
    "한강 가고 또 부동산이냐?"
    "경제가 좋아서 오른 걸 어쩌냐?"
    "유동성으로 전세계가 다 올랐다"
    "우리 각하 아니었음 니들은 지금쯤 코로나 걸려 길바닥에 쓰러졌다"
    "우리 각하 아니었음 지금쯤 전쟁 났다. 목숨 살려준 거 고마운 줄도 모르냐"
    "이게 다 오세훈 때문이다"
    등등의 레파토리만 고장난 라디오처럼 반복하고 있어요.
    하도 반복반복이라 다 외워버렸네요.
    무례하기는 또 얼마나 무례한지, 반말, 비꼬기, ip 외웠다며 협박하기 등등 드러운 짓만 골라서 하구요.
    평생 민주당만 찍었지만, 지지자라는 것들 짓거리 때문에 민주당의 민자만 들어도 토쏠려요. 우웩~

• 22. 정치병자들
    '21.7.18 2:31 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

175.125.xxx.177
    이 ip는 제가 잘 외워놓을게요.
    앞으로 뭔글 쓰는지,
    뭐라고 씨부리고 다니는지,
    댓글 통해서 또 을매나 드러운 주둥아리 놀리고 다니는지
    똑똑하게 기억해놓을게요.

• 23. 175.125.xxx.177
    '21.7.18 2:40 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

혹시 잊어버릴까봐 한번 더 써놨어요.
    외우기도 쉽네요.
    175랑 125랑 한끝 차이고,
    175랑 맨뒤의 177도 한끝 차이네요.

• 24. 175.125.xxx.177
    '21.7.18 2:45 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

2년 전에 집 팔고 상실감이 크시다구요?
    그것도 기억해둘게요.

• 25.
    '21.7.18 3:19 PM (175.125.xxx.177)

39.124 너가 뭔데 더러운 주둥이를 운운하는지 모르겠네.
    별 미친…

• 26.
    '21.7.18 3:25 PM (175.125.xxx.177)

근데 집팔고 상실감이 큰거는 기억해서 머 어쩔껀지 모르겠네.

• 27. 175.125.xxx.177
    '21.7.18 3:36 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

주둥이 정말 드럽네
    별 미친...
    집 팔고 상실감 크시겄서.

• 28.
    '21.7.18 3:42 PM (175.125.xxx.177)

ㅉㅉ 그만하자. 니주둥이들이나 관리하세요^^

• 29. 175.125.xxx.177
    '21.7.18 3:43 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

2년 전 집 팔았으면 제정신으로 살기 쉽지 않지.
    그래도 힘내서 문렐루야~