82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연한 스테이크 먹으려면 어느 부위 사야하나요

.... 조회수 : 2,643
고기를 안좋아해서 전혀 몰라서 질문 드려요.
아들이 스테이크 먹고 싶어 하는데
구워서 잘라놓았을때 푸딩처럼 찰랑거리는 연하고 부드러운 스테이크가 먹고 싶대요.
어떤 동영상에서 봤나본데 잘 구운거 같았어요.

그런건 사먹으려면 너무 비쌀 것 같아서 직접 사다 구워주려는데요.
스테이크 고기 검색해보니 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요.
호주산 미국산 
코스트코 가서 그냥 비싼거 사면 될까요?
한국이 아니라서 살치살, 갈비살, 꽃갈비, 채끝, 부채살 이런게 영어로 뭔지도 모르겠어요. ㅠㅠ
여기서 제일 비싼건 립아이 스테이크, 그 다음이 Tenderloin, 그 다음이 Striploin 스테이크에요.
플랫 스테이크, 척 로스트는 고기가 좀 질겨보여요.
그냥 저 비싼 3가지 중 아무거나 사면 될까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.16 5:05 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

안심 스테이크

• 2. ....
    '21.7.16 5:06 PM (61.99.xxx.154)

해외시구나... 안심이 가장 연해요

• 3. ㅁㅁ
    '21.7.16 5:07 PM (121.146.xxx.68)

안심이요. 영어는 tenderloin 이라네요.

• 4.
    '21.7.16 5:08 PM (1.234.xxx.84)

텐더로인이 안심이에요.

• 5. ......
    '21.7.16 5:09 PM (58.39.xxx.158) - 삭제된댓글

안심 스테이크가 Tenderlion 이네요.
    정말 감사합니다..

• 6. .......
    '21.7.16 5:12 PM (58.39.xxx.158)

안심 스테이크가 Tenderloin 이네요.
    정말 감사합니다..

• 7. 유투브에
    '21.7.16 5:27 PM (115.91.xxx.34)

고기고르는법 많아요
    덩어리로 사실경우 고기 보는법도 잘 나와있더라구요
    잘라서 포장해놔도 공산품이 아니기에 잘 골라서 사세요

• 8. ..
    '21.7.16 5:37 PM (223.38.xxx.33)

안심도 부드럽고 부채살도 부드럽더군요.

• 9. 수비드
    '21.7.16 5:57 PM (182.208.xxx.138)

그렇게 되게 구우려면 아무리 안심이어도 수비드를 해서 구워야해요.
    그냥 구우면 아무래도 뻣뻣하지요.
    수비드 기계 많으니 한번 보시구요
    저희집은 로즈마리랑 안심,혹은 등심, 혹은 닭가슴살 넣어서 패킹해서
    수비드한 다음 구워먹는데
    정말 맛나고 부드러워요. 찰랑거린다는 느낌이 그래야 나더군요.
    수비드한 안심은 막 부서질 것처럼 부드러우니 조심해서 비닐팩에서 꺼내야하구요.
    프라이팬에 구워도 그리 연기도 많이 안나도 오래 걸리지도 않구요.

질기다고 고기 싫어하는 아들램도 그렇게 안심스테이크 구워주면 납죽납죽 잘 받아먹어요.
    고 주뎅이가 귀여워서 매일 아침 공들여 먹이네요.

안심스테이크는 미국소고기 파는 사이트에서 사긴 했는데 너무너무 질이 좋았어요.
    냄새도 안나고. 하지만 코스트코가도 안심 어마어마하게 큰 것 많이 싸게 팔더군요
    지금 집에 있는 거 다 먹으면 코스트코에 가야겠다 싶었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.16 6:14 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

sirloin 으로 스테이크해서 드시면 맛있어요

• 11. .....
    '21.7.16 6:14 PM (58.39.xxx.158)

수비드를 한 다음 구워야 찰랑거리는거군요.
    수비드라는게 뭘까요.
    검색해볼게요.
    저도 납죽납죽 잘 받아먹는 귀여운 주뎅이 보고 싶어요. ^^

• 12.
    '21.7.16 7:29 PM (180.71.xxx.117)

안심 궈드심 되고

미국소고기 맛있어요아무거나 구워도 애아님 다 먹어요

• 13. 미국 캐나다
    '21.7.16 9:45 PM (182.212.xxx.142) - 삭제된댓글

혹시 미국 캐나다 코스트코이시면 프라임등급 텐더로인 사시면 됩니다.
    워낙 고기가 좋아서 수비드 같은거 안해도 되구요~
    올리브유 시즈닝 수테이크용 가루 뿌려서 마리네이드 해서 냉장고 넣어두었다 구우세요.
    최현석쉐프가 스테이크 굽는법 인터넷에 찾아보심 나와요~
    그 방법대로 구워보세요~ 미국에 어지간한 식당보다 훨씬 맛있습니다.

• 14. 미국 캐나다
    '21.7.16 9:47 PM (182.212.xxx.142) - 삭제된댓글

안심 굽는법이 익숙해지시면 티본이나 포터하우스 부위를 사다가 구워보세요! 최고입니다.
    그릴에 바베큐하면 더 맛있습니다.

• 15. ^^
    '21.7.16 10:36 PM (119.65.xxx.59)

수비드 기계 하나 사시면 진짜 괜찮아요. 저온에서 천천히 속을 익히는 조리법인데 저도 그걸 뭘.. 이러다가 이번에 아주 신세계 경험중이에요. 꼭 로즈마리 넣고 하세요 완전 향긋한 고기가 되요. :)

• 16. ㅁㅁ
    '21.7.18 12:29 AM (76.243.xxx.62)

저는 뭐니뭐니해도 립아이가 적당히 부드럽고 맛도 좋다고 생각해요. 스테이클르 잘 굽는 요령은 굽기 30분 전에 냉장고에서 꺼내놓기에 있다고 봐요^^
    고기의 내부 온도가 차면 익히는데 시간이 오래 걸려 딱딱해지죠.
    일단 이것부터 시작해 보세요. 저는 캘리포니아 살아요^^

• 17. .....
    '21.7.20 2:02 AM (58.39.xxx.158)

립아이 추천해주셔서 감사합니다.
    꿀팁도요. ^^