82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미

질문 조회수 : 1,810

오랜기간 오신 도우미가 사정상 그만두셔서 센터에 도우미를 요청해서 오셨는데 일하는것 보니 꼼꼼하게 잘하는것 같아 고정하기로 마음이 기울었는데 도우미 가시고나니 걸레쓴것이 2개네요.

걸레 2개로 방닦고 책상닦고 그때그때 빨아서 쓴모양입니다.(40평대)

요즘 이런분 많네요.

오로지 청소만 부탁드렸는데 (방4개 화장실2개)

잘하시는분은 걸레를10개쯔음 사용,구분해서  쓰고  마지막에 한꺼번에 세탁기에  넣어돌리든 손빨래 하든 하거든요.

참, 일잘하는분 찾기 힘드네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걸레
    '21.7.16 2:11 PM (180.229.xxx.203) - 삭제된댓글

두개 가지고 계속 빨아서
    쓰신건 아닌가요?

• 2. 원글
    '21.7.16 2:14 PM (182.221.xxx.196)

계속 빨아서 썼는데 바닥닦은 걸레를 비누로 깨끗이 빨아썼다는 생각이 안드네요.

• 3. 경험
    '21.7.16 2:18 PM (119.192.xxx.40)

걸레 쓰니 다행이네요
    요즘 도우미들 거의다 물티슈 한박스씩 쓰고 가요 .

• 4. ㄷㄷㄷ1234
    '21.7.16 2:22 PM (59.11.xxx.103)

흠..보통 청소포쓰시지않나요

• 5. 걸레
    '21.7.16 2:24 PM (122.42.xxx.24)

사용하시는분이면 일 잘한거죠
    요즘 걸레 잘 안쓰죠

• 6. 도우미
    '21.7.16 2:29 PM (223.62.xxx.222)

안써봐서 모르는데
    걸레는 누가 준비해주나요?
    의뢰인쪽에서 준비해주는거라면 준비해놓은 10개중 두개만 썼단건가요?
    몇개를 썼는지가 그리 중요한가요?
    10개를 써도 대충청소한다면 의미가 없을듯…
    도우미가 영혼까지 갈아넣길 바라시는건 아니죠?

• 7. wii
    '21.7.16 2:34 PM (175.194.xxx.135) - 삭제된댓글

원글님이 평소 10장 쓰되 색깔 구분해서 용도별로 쓰시나요? 그렇다면 그건 다음에 미리 알려주면 그렇게 할 거에요. 색깔 구분 없이 그냥 10장을 돌아 가면서 쓴다. 그걸 원하면 그렇게 말하면 그 정도는 들어줄 거고요.
    그 정도면 맞춰가면 되는 부분이지 뭐가 문제인지 모르겠는데요.

• 8. 저희는
    '21.7.16 2:36 PM (182.216.xxx.172)

그냥 제가 전동 걸레 쓰시라고 했어요
    걸레가 깨끗한거 보면
    손빨래 하시는것 같긴 해요
    전 걸레 한꺼번에 세탁기에 돌렸었거든요
    근데 그게 왜그리 문제가 되는지 전 잘 모르겠네요

• 9. 82에
    '21.7.16 2:51 PM (58.121.xxx.215)

도우미 일 하시는분들 많아요
    이런글 쓰면 비난댓글 달립니다

저도 한달에 두세번 비정기적으로 도우미 오셔서
    같이 대청소 하는데
    10년동안 오셨던 도우미아주머님들 대부분이
    욕실청소할때 수세미 하나가지고 하더라구요
    변기닦은걸로 세면대 욕조 수전 바닥 배수구
    다 닦아요
    한분만 그런게 아니라 열에 아홉은 그렇던데
    뭘 바라겠어요 자기집 아닌데

그래서 저는 변기는 제가 미리 닦아놓고
    손대지마시라고 합니다
    싱크대배수구도 그냥 놔두시라고 하고

• 10.
    '21.7.16 6:34 PM (59.6.xxx.23)

무슨 청소포에 물티슈인가요? 그럼 당장 그만두라고 하죠. 말도 안되는 소리를… 물티슈 청소면 깔끔하게 되지 않습니다. 그리고 걸레 사용하는게 무슨 영혼 갈아넣는건가요? 물걸레 청소기 써서 하죠. 원글님 말씀처럼 가구 닦는 걸레, 마른 걸레 나눠서 준비해놓으면 알아서 하고 마지막에 다 빨아서 널어놓고 가는게 보통이죠. 아무리 중간에 빨아쓴다고 해도 2개 사용은 좀… 그럴땐 분명하게 원하는 바를 얘기해주세요. 통상 잘하시는 분들은 알아서 걸레 사용처에 따라 다르게 사용합니다.

호텔 청소 걸레 사용에 대해 뉴스까지 나왔는데 그럼 그 분들 욕먹을 이유도 없었겠네요. 무슨 말도 안되는…