82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리쥬란 맞고 집에 가는 길이에요

아주 나쁜 피우는 아니었었눈데 한 두달전부터 모공 엄청 커지고 건조한 갓 같고 피부결 너무 안 좋아지고....
한 번은 뭐해볼까 하다가, 작년 인모드 한 데(인모드 효과 크게 못 봤어요) 가서 물어보니 피부 건강해지는 건 리쥬란 좋다기에 걍 한 번 해보자 했죠.

22만원... 2cc , 히알루론산 섞으면 5만원이래서 에라 모르겠다, 글고 기계주사 2만원 추가... 29만 순삭

근데 하나도 안 아팠어요. 느낌도 하나도 없고... 마취에 기계라 그런가봐요. 다음에 맞게되면 마취안하고 기계 하던가, 마취에 손주사로 하려고요. 제가 원래 아픈 거 잘받는 편이기도 하고....

오늘부터 집에가서 먹는 콜라겐 열심히 먹어주려고요. 아무래도 하고나서 먹으면 도움 되겠죠. 재생크림 열심히 바르고... 비싼돈 들였으니 한 관리 한 번 빡세게.... ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.15 7:44 PM (1.236.xxx.147)

다음엔 손주사로 넣어보세요. 기계로 촘촘히보다는 한번에 왕창왕창 넣었더니…피부가…진짜좋아요.내인생최고의 피부임.
    근데 2개월이면 돌아오더라구요,.

• 2. 2개월
    '21.7.15 8:00 PM (41.217.xxx.245)

좋아지려고 이 짓을 하나 싶어 다신 안해요

결과적으로 피부에도 안 좋을듯 같기도하구요

• 3. 으ㅡㅡ
    '21.7.15 8:07 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

그 아픔이 상상 초월 얼굴 포뜨는 줄 알았뜸

• 4. ..
    '21.7.15 8:09 PM (223.38.xxx.74)

리쥬란은
    기계보다 손주사로 진피층에 얇게 놓는게 정석인데
    이렇게 하면 고통이 어마어마하죠
    근데 이 방법을 써야 제대로된 리쥬란의 효과를 극대화

• 5. 근데
    '21.7.15 8:22 PM (121.133.xxx.125)

너무 싼거 같아요.

인젝터인가 히알루론산 섞어 진짜 아픈데
    저 너무 아파서 맞다가 수면으로 했거든요.

예전에 손주사로 리쥬란 맞을땐 참고 맞았는데
    묽광 섞으니 빨판같이 진짜 아프더군요.

35-38 만밑은 본적이 없긴 해요
    3회 이벤트해도 35만원 더 받던데요

• 6. 리쥬란은
    '21.7.15 8:23 PM (121.133.xxx.125)

연속 한달 간격으로 3-4번 권장하지 않나요?

• 7.
    '21.7.15 8:25 PM (1.236.xxx.147)

그럼 연속한달 간격 3,4번맞으면 그담부턴 효과가 오래가는건가요? 맞아보신분들 댓글부탁드려요

• 8. 윗분
    '21.7.15 9:05 PM (118.235.xxx.51)

리쥬란은 광채주사 같은 거랑은 달라서... 두 달 반짝 좋자고 말고 이건 아니구요. 피부영양제라고 보시면 되요. 연속으로 하는 건 앞의 영양이 남아있는 상태에서 또 주입 해서 앞의 효과를 극대화 극대화 이고... 이렇게 하고나면 3개월 6개월 유지 본다는데.... 그 다음에는 본인 관리 나름이구요ㅡ 근데 맞기 전 상태랑 동일하지는 않은 걸로 알고 있어요. 물론 본인 관리 전제하...
    전 그래서 맞았어요. 앞에 행사가 있거나 하면 다른 광채위주 주사가 더 낫구요.

• 9. 웻윗분
    '21.7.15 9:06 PM (118.235.xxx.51)

저렴하긴 한데 요즘 가격 마니 내려가기도 했어요. 제가 한다는 진짜맞아용. ...

• 10. 웻윗분
    '21.7.15 9:10 PM (118.235.xxx.51)

한 달 간격 3회 권장하죠. 여기 팔이쿡 리쥬란 다른 글에도 보면 리쥬란은 피부에 물 주는 개념이라고 했어요. 제 생각에도 그게 맞는 것 같구요. 한 번 하는 것보다 돈 들은 겸 연속 몇 번 해주고 관리 잘하는 게 더 맞을 것 같아요. 한 번 하면 그냥 일시적 효과 일 것 같아요.

• 11.
    '21.7.15 9:14 PM (223.62.xxx.142)

넘 저렴한데요. 히알루론산이 아니고 식염수희석인데 2배 정도 비쌌어요.
    전 손으로 맞았는데 마취연고 바르고 해도 진짜 아프더라구요..
    효과는 2회밖에 안해서 그런지 드라마틱은 아니였어요

• 12. 근데
    '21.7.15 10:04 PM (113.83.xxx.245) - 삭제된댓글

피부과 시술시 첨부터 수면으로 하면 안되나요?
    마취크림도 아프긴 마찬가지 잖아요.