82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6만원짜리 스타벅스 쿨러 분해한 사진

ㅇㅇ 조회수 : 7,743
6만원짜리 '스타벅스 서머데이 쿨러' 분해해봤는데
까다로운 조건을 채워야 '겟' 할 수 있었던 '스타벅스 서머데이 쿨러'의 단면이 공개됐다. 
 https://www.wikitree.co.kr/articles/667475
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '21.7.14 8:25 AM (203.254.xxx.131)

성능을 기대하는분은 없을듯.
    디자인때문에 좋아하는거아닐까요?

• 2. ...
    '21.7.14 8:33 AM (112.220.xxx.98)

사은품인데 ;;

• 3. 7만원어치
    '21.7.14 8:35 AM (211.110.xxx.60)

먹고 캐쉬백 10%로주면 7천원정도인데..그가격으로는고퀄이네요 ㅋㅋ

• 4. 사은품
    '21.7.14 8:43 AM (116.43.xxx.13)

마시고 난뒤 사은품으로 받았으면서 기대가 크네요

• 5. 볼 때마다
    '21.7.14 9:00 AM (106.102.xxx.7) - 삭제된댓글

스티로폼 상상돼 ㅠ

• 6. 저 예쁜걸
    '21.7.14 9:04 AM (112.187.xxx.213)

왜 뜯고 난린지ᆢ
    어차피 사은품 ᆢ예쁜 쓰레기 아닌가요ㅠ

• 7. ...
    '21.7.14 9:05 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

답답하네요.
    자동차 바퀴뜯어보니 고무야 이 소리랑 뭐가 다른지
    원래 안에 스트로폼 들어갑니다.
    냉장고 문짝 안쪽에 뭐가 들어있을것 같나요?
    특수한 물질같은게 들어있을 것 같나요
    다 스티로폼들어가 있어요.

• 8. ...
    '21.7.14 9:06 AM (122.38.xxx.110)

답답하네요.
    자동차 바퀴뜯어보니 고무야 이 소리랑 뭐가 다른지
    원래 안에 스트로폼 들어갑니다.
    냉장고 문짝 안쪽에 뭐가 들어있을것 같나요?
    특수한 물질같은게 들어있을 것 같나요
    다 스티로폼들어가 있어요
    도대체 뭘로 단열을 할거라 생각하는거죠?

• 9. ㅎㅎ
    '21.7.14 9:17 AM (220.117.xxx.158)

저 예전에 엘모 냉장고문 불량인지 내부가 보였는데 안쪽에 스티로폼 들어간거보고 깜놀..저도 그 전엔 뭔가 특별한게 든줄 알았었죠ㅎㅎ

• 10. ...
    '21.7.14 9:23 AM (106.241.xxx.125)

이거 모르고 줄섰다는 분 이해가 안되요.

• 11. ..
    '21.7.14 9:32 AM (125.176.xxx.90)

애들이라 뭘 모르는듯. .
    안에 반도체 칩이라도 들어서
    Ai로 온도 조절하고 주인님 명령 기다리고 있는 줄 알았나...

• 12. 좀 웃김
    '21.7.14 9:57 AM (121.162.xxx.174)

그 돈은 음료수 값임.
    그리고 돈 내고 음료수 마시는게 무슨 까다로운 조건?
    열광도 이상하지만
    저걸 가성비로 보는 것도 웃김.

• 13. ...
    '21.7.14 10:31 AM (219.240.xxx.24)

음료 마시고 공짜로 받는 건데 한심한 것들이네요.

저건 그냥 67000원에 판다고 해도
    브랜드 값이 포함되어 있어 23000원짜리를 살지,
    67000원 스벅 쿨러를 살지
    소비자가 결정하는 것.
    개인적으로 스벅을 싫어해서 67000원 주고 살일은 없지만
    젊은 사람들이 브랜드에 대한 이해도가 높아야
    한국에도 고부가가치산업이 발전될 것이라고 봐요.

• 14. ㅎㅎ
    '21.7.14 11:18 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그러게요. 사은품에 뭘 기대하는건지..
    한심하네요.

• 15. wisdomgirl
    '21.7.14 1:26 PM (182.219.xxx.55) - 삭제된댓글

제발들좀 정신차리고
    스타벅스 호구짓들좀 안했으면 으이구

• 16. ...
    '21.7.14 2:00 PM (114.200.xxx.117)

뭐 대단한 정신으로 사는 사람이길래
    호구니 뭐니 꼰대노릇이지.?
    그럼 양으로 승부하는 그 메가커피 마시면서
    그렇게 계속 정신승리 하던지 ..