82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클랙식 곡좀 찾아주세요 (만돌린 같아요)

ㄱㅅㄱㅅ 조회수 : 1,356
이 곡이 귓가에서 맴돌아서 찾아듣고 싶은데
참 클래식은 제목을 모르면 찾기조차 쉽지 않네요 ㅠㅠ

유튜브와 네이버에 막 여러 조합으로 검색하는데도 안 걸리네요. 
82를 믿습니다

힌트 나갑니다.

1. 만돌린 같아요. 기타일 수도 있구요.
아니면 다른 현악기인데 손으로 뜯어서 연주해요.
2. 제목에 스페인의 지명이 나왔던 거 같아요. 아닐 수도 있어요.
영화 삽입곡일 수도 있어요.
3. 다음은 음이름. 다장조로 읊어보자면
도도도-도-, 도라라---
시시시-시-, 도미도--- (도도도--- 로 연주하는 부분도 있는 거 같아요)
이게 메인 주제인데, 이게 막 드그다가 드그다가 드그다가 이런 식으로 다른 주법으로 
변형돼서 연주되고 막 그래요. 

꽤 잘 알려진 곡이라서 클래식이나 영화음악 많이 아시는 분이면 단박에 아실 듯 합니다.
뭘까요!!!

(수정 첨가)
각각의 음들이 점프하는 게 아니라 가장 가까운 위치의 음들로 가요.
도도도-도-, 도라라--- (C4에서 A3으로)
시시시-시-, 도미도--- (B3에서 C4E4C4) (혹은 도도도--- C4C4C4 로 연주하는 부분도 있는 거 같아요)
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '21.7.14 1:44 AM (198.90.xxx.30)

아랑훼즈협주곡?

• 2. 분위기가
    '21.7.14 1:44 AM (39.7.xxx.143)

원래 스페인 민요였고 영화 금지된 장난 주제곡인
    로망스?

• 3. 안다루시아 헙주곡?
    '21.7.14 1:49 AM (110.35.xxx.66)

https://youtu.be/6iaz7Qntu44

• 4. 아...
    '21.7.14 1:51 AM (66.74.xxx.238)

위에 둘 다 아니에요.
    우울한 단조곡이 아니라, 장조곡인데요.

발랄 경쾌는 아니지만, 듣고 있으면 밝은 달빛 아래에서 산책하는 느낌이 들어요.
    그러다가 다리 위에 서서 물가에 비치는 달빛보면서 밤공기를 마시는, 그런 느낌이에요. ㅠㅠ

• 5. 아이고 ㅠㅠ
    '21.7.14 1:53 AM (66.74.xxx.238)

안다루시아 협주곡도 들어보니, 아닙니다 ㅠㅠ
    저렇게 많은 악기들로 편성된 곡이 아니고, 되게 단순한데 맑고 깨끗한 밤의 느낌이에요.

• 6. ...
    '21.7.14 2:00 AM (58.123.xxx.199)

알함브라 궁전의 추억

• 7.
    '21.7.14 2:04 AM (112.146.xxx.207)

브람스- 헝가리 무곡?
    https://youtu.be/AyMBMvv0uk8
    멜로디는 못 짚겠고 드그다가 드그다가에 꽂혀서 밀어 봅니다.

근데 원글님~
    곡 힌트 아예 없는 분들보단 낫지만
    저런 곡 멜로디 쓰실 때요,
    도도도- 도- 도라라 하면
    그 라가, 도 아래의 라인지 위의 라인지를 모르겠어요.
    써 주셔야 알지 않을까용?
    다른 분들은 어떻게 아시는지 몰라도 저는 전혀 모르겠어서
    위로도 불러 보고 아래로도 불러 보다가 미로에 빠져요 ㅋ

• 8. ...
    '21.7.14 2:17 AM (218.51.xxx.95)

윗윗분 말씀대로 알함브라 궁전의 추억 아닐까요?

https://youtu.be/ycYC2pCDkhU

• 9.
    '21.7.14 2:37 AM (112.146.xxx.207)

설마 알함브라 궁전의 추억이면
    너무 허무 ㅜㅜ

• 10. 코렐리의 만돌린
    '21.7.14 3:37 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

Palegia 's song

https://youtu.be/IOMmwyfPEio

• 11. 궁금
    '21.7.14 3:57 AM (175.121.xxx.7)

원글님, 알게 되시면 꼭 댓글 주세요
    넘 궁금해서 잠 못자는 중;;

• 12. ...
    '21.7.14 4:14 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

드그다가 드그다가 드그다
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 원글
    '21.7.14 4:14 AM (66.74.xxx.238)

알함브라 궁전의 추억도
    헝가리 무곡도 다 아니네요 ㅠㅠ

이게 이렇게 안나오는 걸로 봐서는, 그럼 알려진 곡이 아니라는 말인가요?
    아니면 되게 쉬운 곡인데, 제가 위에 뭔가 결정적으로 잘못된 힌트를 드려서
    거기서 다들 뱅뱅 돌고 있는 건가봐요.

그럼 다 필요없고 음만으로 찾을 수는 없을까요? 음은 확실한 거 같아요.
    위에 음 설명, 헷갈리지 않도록 수정할게요. 각각의 음들이 점프하는 게 아니라 가장 가까운 위치의 음들로 가요.

• 14. ...
    '21.7.14 4:15 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

드그다가 드그다가 드그다가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 원글
    '21.7.14 4:23 AM (66.74.xxx.238)

가만 생각해보니, 근데 드그다가 드그다가 드그다가를 하려면 만돌린이면 안되고
    바이얼린 활로 그어야 될 거 같은데.. 그 팔을 (활을) 마치 물결치듯이 팔꿈치를 위아래로 흔들면서 연주하는
    그렇게 연주해야 드그다가 드그다가.. 이게 될 거 같아요.

뭔가 확실치 않은 어설픈 힌트가 몇개 더 있는데, 그마져도 공개하면 더더욱 미궁으로 빠져들 거 같아서
    그냥 가만히 있을게요 ㅎㅎ

얼렁 정답을 딱 맞춰주시는 분이 나오셔서 넘나 아름다운 이 곡을 몰랐던 분들과 함께 듣고 싶어요.
    정말 시원한 가을밤에 쏟아지는 달빛을 보며 다리위에 서있는 기분이에요.

• 16. 막던져봄
    '21.7.14 4:34 AM (110.9.xxx.132)

카바티나 (맑은느낌? 달밤?)
    https://m.youtube.com/watch?v=mwvDon1_iKs

비발디 겨울2악장 (드그다가?)
    https://m.youtube.com/watch?v=kzA_9GviJp8

근데 둘다 아닐것 같… 원글님의 다른 힌트 더 기다려봅니다

• 17. 막던져봄
    '21.7.14 4:39 AM (110.9.xxx.132)

아 드그다가가 활을 긋는 드그다가라구요? 피치카토로만 생각했네요..
    그럼 카바티나랑 사계겨울은 아니겠네요

• 18. 원글
    '21.7.14 4:51 AM (66.74.xxx.238)

막 던지셔도 됩니다 ㅎㅎ
    카바티나 보다는 쫌 더 빠른 템포구요.
    (근데 이곡 She was beautiful.. 이거 아닌가요? 원곡이 카바티나인가보네요 우왕)

비발디 겨울 2악장도 아니네요 ㅠㅠ

- 어쩌면 또 드그다가가 아닌, 실제로는 드그디다그다 드그디다그다 드그디다그다 일수도 ㅠㅠ
    정확히 4음인지 6음인지 가물가물해요. 주제 선율을 이렇게 변형해서 연주하는 거에요.
    이 드그다가 이게요, 굉장히 빠른 드그다가라서 (연속해서 하는 드그다가에요)
    피치카토 주법이 아닌, 활로 막 긋는 드그다가인 거 같습니다.
    현악기 주법을 알면 딱 이거에요! 라고 말씀 드릴 수 있겠습니다만..

• 19. 막던져봄
    '21.7.14 4:53 AM (110.9.xxx.132)

아르페지오 같은 건가요?
    도솔미솔도 도솔미솔도
    다그다그다 다그다그다

같은??? 그러니까 이런 느낌….? (이곡이라는게 아니라 느낌) 이곡은 박자가 다그다다네요.
    https://m.youtube.com/watch?v=C66XCqWkhmw

• 20.
    '21.7.14 4:58 AM (175.121.xxx.7) - 삭제된댓글

넘 궁금해요.
    네이X 지식인에
    멜로디 (악기로 연주하거나 허밍 해서 녹음한 거)
    첨부해 올리면 내공 엄청난 분들이 귀신같이들 찾아주는 거 같아요~
    몇 개 보니 진짜 놀라운 거 많네요 ㅎㅎ

• 21.
    '21.7.14 5:00 AM (175.121.xxx.7)

왠지 파가니니일 거 같은 생각도 들고..
    한 곡에서도 별의별 주법을 다 쓰니 말이죠
    넘 궁금해요~
    가만 보니 네이X 지식인에
    멜로디 (악기로 연주하거나 허밍 해서 녹음한 거)
    첨부해 올리면 내공 엄청난 분들이 귀신같이들 찾아주는 거 같아요~
    몇 개 보니 진짜 놀라운 거 많네요 ㅎㅎ

• 22. 막던져봄
    '21.7.14 5:01 AM (110.9.xxx.132)

아오 뭔가… 들으면 딱 알 것 같은데 ㅜㅜ 일단 다른 분들께 맡기고 자고 내일 더 생각해 보겠습니다 원글님 글 지우지 말아주세요
    일어나서 다시 들어올게요

• 23. ...
    '21.7.14 5:02 AM (218.51.xxx.95)

설마 로망스는 아니겠죠?ㅎㅎ
    https://youtu.be/7qK-eYoXDRs

기타 듀오로 유명한 곤티티의 연주도 아닌듯 하고..

• 24. 원글
    '21.7.14 5:06 AM (66.74.xxx.238)

네네 다들 주무시구요
    혹시 내일 아침에 일어나시면
    가족중에 음악전공자나, 예중예고생 자녀들 계시면 물어봐주세요.
    오히려 어린 학생들이 알 수도... 근데 이게 요새 곡이 아닌데 ㅠㅠ

• 25. 혹시
    '21.7.14 5:13 AM (175.121.xxx.7)

솔로 연주인지
    다른 어떤 악기들과의 협주인지..
    이런건 기억 안 나시나요?
    빠르기 정도라든가~

• 26. ...
    '21.7.14 5:14 AM (218.51.xxx.95)

마지막으로 쓰고 갑니다.
    그럼 빠른 곡일 가능성이 큰데
    파가니니의 카프리스
    https://youtu.be/Y0hP6YW-w2I

라캄파넬라
    https://youtu.be/v2ZSidJaEq0

• 27. 원글
    '21.7.14 5:24 AM (66.74.xxx.238)

넘나 유명한 카프리스, 라 깜빠넬라...도 아닙니다 ㅠㅠ

위에 '혹시'님의 댓글에 곰곰히 생각해보니
    이 곡을 연주 영상으로 본 적은 없는 거 같아요. 곡을 여러번 들었지, 본 적은 없어서
    악기 구성이 어떻게 되는지는 잘 모르겠지만, 확실히 솔로는 아니구요.

주제 선율이 진행되는 가운데, 다른 선율이 들어와서 감싸기도 해요.
    그 감싸는 악기가 첼로소리 같습니다.
    하.. 이거 피아노로 선율만 쳐서 어디 올릴 수 없나요? 진짜 미치겠네요 몇시간째 이러고 있으니
    내가 너 듣고야 만다 ㅎㅎㅎ

• 28. ...
    '21.7.14 6:12 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

댓글에 올라온 곡 중에서 유사한 곡을 알려주시면 감이 잡힐 것 같아요.
    느낌이나 분위기, 템포 등등

• 29.
    '21.7.14 6:29 AM (112.146.xxx.207)

다시 옴.

혹시
    그리스인 조르바 OST?
    춤추는 씬 있잖아요.
    한번 끝까지 들어보시고 답을~

• 30. 츄릅
    '21.7.14 6:34 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

이걸까요? *_*;;

The Romeros Concierto Andaluz
    https://www.youtube.com/watch?v=AFOXnQWkmlA

• 31. 흠흠
    '21.7.14 6:38 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

이걸까요? *_*;;

안달루시아 협주곡
    http://www.youtube.com/watch?v=AFOXnQWkmlA

• 32. Hoxy
    '21.7.14 7:36 AM (5.173.xxx.65) - 삭제된댓글

비발디 만돌린 협주곡 C 장조
    https://youtu.be/aXBWrNN64z8

• 33.
    '21.7.14 9:07 AM (175.121.xxx.7)

피아노로 선율 녹음하셔서 파일 첨부해서
    네이버 지식인에 물어보셔요~
    고수들 많아요 거기

• 34. ㅋㅋㅋ
    '21.7.14 9:16 AM (223.62.xxx.205)

틀림없이 알함브라일 줄 알았는데
    도대체 뭐란 말입니까?
    드그디다그다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 흠흠
    '21.7.14 2:02 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

드그디다그다 드그디다그다 드그디다그다

원글님의 정성이 느껴져서
    무려 피아노 건반앱 설치해서 직접 연주까지 해보았으나 ㅠ
    밝혀드리지 못해 미야내.......요

• 36. 흠흠
    '21.7.14 2:03 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

원글님의 간절함에 그만
    무려 피아노 건반앱 설치해서 직접 연주까지 해보았으나 ㅠ

• 37. 흠흠
    '21.7.14 2:04 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

원글님의 간절함에 그만

• 38. 진짜
    '21.7.14 8:11 PM (124.57.xxx.117)

궁금하내요. 저도 글 읽다 알함브라 생각했는데...ㅜㅜ

• 39. 세상에
    '21.7.15 1:44 AM (66.74.xxx.238)

결국 아무도 못찾으셨네요. 우와 이게 그리 희귀한 곡이었다니
    다음엔 들으면 무조건 적어놓아야겠어요.

• 40. 정신수양
    '21.7.15 4:16 PM (211.202.xxx.251)

Lalo의 스페인교향곡 아닐까요?

• 41. 뜬금포
    '21.7.18 4:01 PM (121.101.xxx.239)

https://www.youtube.com/watch?v=ttuJhFN7QM8

링크는 맘에 안들지만ㅠㅠ 혹시 이거 맞나요?

• 42. 아르페지오네
    '21.11.23 1:28 PM (14.39.xxx.12) - 삭제된댓글

오늘 이 곡을 듣다가 이 글이 생각났어요. ㅎ
    혹시 이 곡이 아니었을까요?

https://youtu.be/JBG0QAXe42Q