82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 약 먹고 있다고 글 썼는데 결국 다 토했어요

후들후들 조회수 : 2,608
갖은 방법을 다 썼는데 식은땀이 줄줄 나고 참아보려 애써도
화장실 도착하기도 전에... 아...
이거 약 다시 먹어야 하나요 2번째 약 먹고 30분정도 지났고 물은 아직 안먹었어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.13 11:08 PM (114.203.xxx.74)

괜찮아요 저도 분수처럼 다 토했어도 괜찮았어요 내일 병원가서 검사 잘하세요

• 2. ddd
    '21.7.13 11:13 PM (175.113.xxx.60)

남은약 무조건 드시고.. 얼음처럼 찬 물/게토레이에 꼭 드시구요.

바닥 잔 뜩 어질러두시고.. 계속 치우세요. 약먹고 계속 치우고 계속 미친사람처럼 돌아다니며 물건 치우기 청소하기.. 닦기/ 치우기. 이런걸 계속 하셔야해요.

그리고... 약 토했어요.. 그 뒤로 속 좀 가라앉으면 물을 엄청 드셔요.

참참. 토나올것 같을때마다 저는... 사탕이 없어서... 꿀을조금씩 먹었어요. 아주 소량이요.

꼭 사탕 드세요. 안그럼..ㅠ.ㅠ 고생해요.

제가 너무 다 안타깝네요.

• 3. zzz
    '21.7.13 11:17 PM (119.70.xxx.175)

전 그래서 알약으로 먹었어요..그것도 물론 물을 마셔야 하지만..

• 4. 원글
    '21.7.13 11:20 PM (218.155.xxx.36)

괜찮을까요 손발이 덜덜 떨려서 그냥 널부러져 있는데 물만 봐도 넘어올라 하네요

• 5. 원글
    '21.7.13 11:21 PM (218.155.xxx.36)

사탕 입에 물고 있었는데 그것도 소용 없더라구요
    감사합니다 ㅠ ㅠ

• 6. 혹시
    '21.7.13 11:26 PM (175.117.xxx.71)

매실청 원액 있으시면 대장약에다 타서 마셔보세요

• 7. 원글
    '21.7.13 11:28 PM (218.155.xxx.36)

남은 약이 없어요
    다먹고 다토한지라...

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.13 11:32 PM (125.178.xxx.53)

차게드셨어요?

• 9. 원글
    '21.7.13 11:53 PM (218.155.xxx.36)

냉동에 잠깐 넣어 아주 차게해서 굵은 빨대로 먹었다가 코도 막고 먹어봤고 저는 찝찌름한 약냄새, 맛때문에 그런가해서 입안을 헹구고 사탕도 먹어보고 양치질도 하고 울렁거려서 심지어 물김치도 입에 머금었다가 뱉기도 했거든요 2번째 약에서는 여지없네요
    이제 물약은 안먹는걸로... 알약 먹어야겠어요

• 10. 맑은
    '21.7.14 12:32 AM (119.64.xxx.11)

청포도주스나 사과주스 편의점에서
    사다가 한모금씩 드시면서 드세요.
    근데 숙변 없으심 토해도 비워지긴 하더라구요