82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월간집 정소민 같은여자 너무 싫어요

ㅇㅇ 조회수 : 7,115

자기가 일군거 하나도 없어
일도 못해서 맨날 민폐야

극중에서 이쁘다는 설정인건지뭔지 모르겠지만
김지석 같은 남자가 정소민을 좋아하는게 너무 이해가 안돼요.

드라마 남자들도 이제 좀
잘나고 멋진여자 좋아할 수는 없나요??
저렇게 연봉 2천도 안 될 거 같고 본인이 일군 거라곤 하나도 없는
캔디형 여자주인공 언제까지 봐야하나요
정말 불쾌 합니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '21.7.13 6:56 PM (121.128.xxx.162)

민폐 캐릭터예요.

• 2. 원글님은
    '21.7.13 6:57 PM (117.111.xxx.137)

많이 이루셨나요?
    그냥 평범하지만 따뜻한 마음을 가진 사람을 묘사한것 같은데요 주변에 저런 사람들이 더 많아요

• 3.
    '21.7.13 7:08 PM (58.122.xxx.51) - 삭제된댓글

그러게요~ 그 민폐 찌질 캐릭터가 허구헌날 여주인건 안비밀.

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.13 7:18 PM (223.62.xxx.96)

평범하지만 따듯한 마음을 가진 남자랑 만나면 되죠.
    저게 밸런스가 맞나요??? 말고 안돼요. 열심히 산 여자들을
    모욕하는 거예요.

• 5. 그녀도
    '21.7.13 7:24 PM (117.111.xxx.137)

나름 열심히 살아요
    능력이 부족해서 실수하는거지

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.13 7:25 PM (223.62.xxx.200)

나름? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋ
    그럼 나름 열심히 사는 비슷한 남자 만나야죠
    왜 사장 형제가 좋아하냐구요

• 7.
    '21.7.13 7:26 PM (117.111.xxx.137)

원래 드라마는 판타지 아닌가요?
    드라마가 현실하고 똑같으면 볼사람 없습니다 ㅋ

• 8. 님처럼
    '21.7.13 7:31 PM (117.111.xxx.137) - 삭제된댓글

따지면 김지석처럼 천애고아가 그렇게 자수성가 하는건 가능한가요? 지금 알려진 자수성가한 대부분의 ceo들 거의 다 학벌 엄청 좋아요

• 9. ...
    '21.7.13 7:38 PM (223.38.xxx.4)

잘난여자보다
    못난/평범 여자들이 드라마를 더 많이 보니까요 ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.13 7:41 PM (223.62.xxx.243)

월간 집 보면서 디즈니가 얼마나 앞서나가는지 깨달았어요
    알라딘의 자스민 공주 보세요
    본인은 공주에, 자기스스로 삶을 개척 하잖아요
    우리나라 드라마도 좀 바뀌어야 돼요
    나빵원 기자같은 여자가 왕자님 만나는 스토리
    정말 자존심 상하고 한심해요.

• 11.
    '21.7.13 7:45 PM (117.111.xxx.137)

사회생활 안하세요?
    알바조차도 남녀차이 엄청 납니다
    드라마가 아니라 현실이 한심합니다 ㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.13 7:47 PM (223.62.xxx.164)

알바가 무슨 남녀차이가 난다는 건지 알아듣게 써 보세요

• 13. 님이
    '21.7.13 7:49 PM (117.111.xxx.137)

알바고용해보면 남자 여자가 얼마나 일할때 차이나는지 알게 됩니다 그깟 드라마가 한심하다구요?
    현실에서 힘든일앞에 징징대는 여자들이 백배는 더 한심해요

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.13 7:54 PM (223.62.xxx.164)

아~ 그건 어느정도 동감해요. 그러니까 그렇게 살면서 '나름' 열심히 살았다고 포장하면서 넘사벽 김지석 같은 남자를 넘보는게 어이없단 거에요. 진짜 열심히 사는 여자들 기만 하는 거라구요.
    저런 드라마는 보이콧 해야 합니다.

• 15. ...
    '21.7.13 8:18 PM (114.200.xxx.117)

잘난여자보다
    못난/평범 여자들이 드라마를 더 많이 보니까요
    그러면서 나에게도 저런일이 .. 길 바라는 머리 텅 한
    여자들이 많잖아요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.7.13 8:24 PM (223.62.xxx.28)

이혼한 아줌마랑 대기업 본부장
    개뿔없는 민폐녀랑 부자남자
    이런 사랑얘기좀제발그만...

• 17. ...
    '21.7.13 8:24 PM (223.63.xxx.119)

정소민 역할은 사랑스럽잖아요
    착하고 열심이고
    솔직하고
    현실에 그런 여자 별로 없어요
    돈이 다가 아니에요 원글님

• 18. ...
    '21.7.13 8:26 PM (223.55.xxx.79)

열심히 일만하는 여자 나오는 드라마면 누가 볼까요
    그리고 여기서 디즈니가 왜나와요
    자스민도 공주잖아요
    무일푼이 자수성가한 영화를 찍은것도 아니고
    인어공주는 흑인 써서 안어울린다고 말도 많고
    왠 디즈니???

• 19.
    '21.7.13 8:44 PM (125.190.xxx.180)

정소민이 예쁘잖아요 흑흑
    그냥 예쁜게 아니구 아주아주 하얗게 이뻐서