82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 나라에서 골프라는 스포츠에 대한 인식

문득 궁금해서요
파파라치사진보면서 궁긍해진게
외국애들은 무슨 물놀이랑 한이 맺힌걸까요
무조건 수영복 물놀이 썬탠 요트사진이 거의인것같아요
골프는 안치는걸까요
우리나라 파파라치는 골프가 많고
인식자체도 좀 고급스포츠고 돈있어야돼고
궁금한건 골프에대한 외국에서의 인식이랑 왜그리 외국스타들은 물놀이를 좋아하는지
뜬금포로 궁금
외국 골프 파파라치사진 못본것같아요 ㅋ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.13 3:56 PM (121.165.xxx.96)

골프는 우리나라처럼 그런건 아님 아무나치고 가격도 싸요

• 2. 그냥
    '21.7.13 3:57 PM (202.166.xxx.154)

우리나라 스타들이 파파라치 찍힐만큰 바닷가 가서 물놀이를 안 해서.
    외국 스타들 파티, 쇼핑, 바닷가 수영복샷 찍기도 바쁜데 다 가리고 별 임팩없는 골프장 사진까지 찍겠어요.

• 3. 한국처럼
    '21.7.13 3:57 PM (174.202.xxx.123)

골프에 대한 환상 없어요.
    개나소나 다 칠수있고.
    심지어 슬리퍼 신고도 쳐요.
    옷 갖춰입지도 않고
    자유로워요.
    시골동네는 그야말로 저녁먹고나서
    산책하듯 치는사람들 많구요.
    돈도 많이 안들어요.
    한국은 골프치면서 먹기도 많이 먹는다던데
    음료나 물 마시지.
    다 치고난후에 맥주나 마시고 헤어지거나
    다른 비지니스가 있는분들은 같이 식사나 하고 헤어지죠.

• 4. 진짜
    '21.7.13 4:07 PM (112.161.xxx.15)

유럽서 살면서 골프 친단 사람 한번도 못봤어요. 어마어마한 회사 회장님도 오로지 테니스...별장에 가도, 며칠 초대받아 휴양지에 모여도 오로지 테니스...테니스 못쳐서 전 어딜가면 완전 바보된 기분일 정도.
    가장 보편적인 스포츠가 테니스와 수영이더라구요.

• 5. ......
    '21.7.13 4:09 PM (125.136.xxx.121)

우리나라는 골프치는데 옷부터 준비할게 많쟎아요.그나마 대중화된거에요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.13 4:14 PM (110.70.xxx.133)

미국에서 살때 골프 진짜 자주 쳤어요
    작은 골프장이 진짜 많아요 대신 시설은 별로지만요
    저렴하고 가까워서 흔한 취미같은데 또 서민?이 골프치는 경우는 별로 못본거 같아요

한국은 골프채나 옷 등등 너무 호화롭게 세팅하고 시작하는 경우가 많아서 허세?스포츠 느낌이 강하죠

• 7. ..
    '21.7.13 5:00 PM (14.32.xxx.34)

비싸고 고급진 곳도 있지만
    캐디 없고 카트 빌려서 자기네가 운전하고 다니면서 치는 데가 많아요
    복장도 비교적 자유롭고.
    지난 주에 저희 애는 그냥 편한 운동복 입고 필드 나갔는데
    다음 주에 필드 처음 나간다는 친구 엄마가
    엊그제 백화점 가서 머리끝에서 발끝까지 장만했다는 얘기 듣고 놀라더라구요
    한국에서는 다 그래야 하나며

• 8. 여행가서
    '21.7.13 9:16 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

유럽에서 ㅣ번치고
    미국에서도 쳐봤어요
    유럽은땅이 좁아서인지
    골프가 비싼운동이던데요
    라운지에서보니 전부 부티 팡팡
    십대애들도 데리고왔던데
    걔네들도 부티나고
    차도 볜츠 이런거였어요
    미국은 말그대로다양함
    동네 뒷마당같이 생긴곳도 있고
    철저히 회원만받는 아주넘사벽 골프크럽도 있구요
    외국은 햇빛에대한 갈망이많은지
    부자면 요트
    서민들도 어쨌든 해변에가서
    굽던데요
    못가면 집옥상 에서도 굽고

• 9. 잘 모르지만
    '21.7.13 11:43 PM (175.117.xxx.71)

싸다고 다들 해외로 골프하러 가잖아요
    우리나라보다는 좀 싼건 맞는거 같아요