82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남들에게 사랑받는 사람들

ㅇㅇ 조회수 : 6,537
미모나 착함 배려심보다
밝은 에너지 같아요.

30년간 표현이 서투르고 조용할 때는
책 많이 읽어 아는것 많고
배려심 많아도 알팍한 인간들에게 호의를
이용당할 때도 꽤 있었거든요.

밝아지고 나서 인기나 평판이 훨씬 나아진 경험자입니다.
밝은 기운, 잘되는 상승하는기운 쪽으로 사람들은 가고 싶어해요.
돈이나 미모 자체가 아니라,
행복해지는 기분을 더 선호하는거 같아요.

카페도 운영하고 여러 사업체 운영하는 여사장님이
모임에 새로 들어왔는데요,
더젊고 이쁜분들보다 인기가 많아요.
체구도 작고 안경써서 처음엔 이쁜줄 몰랐는데,
이쁜 언어 쓰고 열정적이니
같이 있으면 기분이 밝아지고,
내 일도 잘풀릴거같은 좋은 에너지를 받아요.
패션센스도 독특해서 작은키 커버 잘하니 보는것도 즐겁구요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.13 12:35 PM (122.11.xxx.195)

맞습니다. 식물이 햇빛쪽으로 줄기를 틀듯이 본능적으로 사람도 밝은 기운 뿜는 쪽으로 붙어요~
    조금씩 밝아지도록해요^^

• 2. ...
    '21.7.13 12:36 PM (121.165.xxx.164)

원글 댓글 다 좋네요 ㅎㅎ

• 3. 맞아요
    '21.7.13 12:38 PM (175.115.xxx.131) - 삭제된댓글

만나고 오면 즐겁고 행복한 여운이 남는 사람이 또 만나고 싶고 그런거 같아요

• 4. ..
    '21.7.13 12:39 PM (220.78.xxx.78) - 삭제된댓글

근데 남들에게 왜 사랑을 받아야 하나요?
    근태 확실하고 맡은업무 똑소리나게하고 입무거운 사람을
    다 좋아하던데

• 5. ...
    '21.7.13 12:40 PM (121.165.xxx.164)

..님 그런 사람은 사람으로서 스스로도 삶이 재미가 없을거에요
    일만하는 노예도 아니고. 근데 그런 사람이 대부분이죠

• 6. ..
    '21.7.13 12:41 PM (211.243.xxx.94)

윗님 그니까요.
    남들에게 사랑을 왜받아야하나요.
    조직에선 평가때문에 두루두루 신경써야하지만 아니라면..

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.13 12:42 PM (106.101.xxx.138)

장점이 많아도,
    남에게 내 에너지가 흐르게 하지 못하는 사람은
    노력에 비해 조금 손해를 보는 듯 해요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.13 12:44 PM (106.101.xxx.138)

사랑받고 좋은기운 나누는것은
    인생과 인간관계의 윤활유이고 활기죠.

좋은차 마시고났을 때의 잔향같이 남고요.

• 9. ..
    '21.7.13 12:45 PM (116.88.xxx.163)

아 사랑받고 싶지 않은 분은 그러시지 않아도 됩니다. 선택입니다.

• 10. ㅁㅁ
    '21.7.13 12:46 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

사랑을 왜 받아야 하느냐?
    ㅎㅎ
    사랑받을려 애쓰지않고 그는 그냥 삶을 즐기는거
    사랑은 그냥 덤으로 따라오는거

• 11. ..
    '21.7.13 12:47 PM (223.38.xxx.12)

근데 남들에게 왜 사랑을 받아야 하나요?2222

사람들의 인정과 사랑은 일회성이에요

밝은 기운 보다 더 호감을 사는 게 돈이구요

돈 많으면 이성도 끌어당기는 게 세상이에요

• 12. ??
    '21.7.13 12:54 PM (14.38.xxx.228)

인정욕구도 기본적인 욕구에요.
    좋아하는 사람에게 인정받고 사랑받는게 얼마나 행복한 일인지 모르시나 봄...
    돈으로 사는건 한계가 있죠...

• 13. ..
    '21.7.13 12:54 PM (223.38.xxx.65)

밝은 기운으로 끌어당기는 아는 동생 남편

그거 보고 능력 별로여도 잘 살겠다 했는데..

예쁘게 보는 회사 상사가 좋은 투자라고 귀뜸해줘서 비트코인해 큰 돈 날리고
    친구 중에 다단계 시작한 친구 200만원 주고 다이어트 영양제 사줘야하니
    그 호감의 댓가가 크더라구요

게다 애 욕심이 있어 둘째 까지 낳았는데 박봉에
    긍정적이라 그 와중에 외제차 사고싶어서 들썩이는 거 보니
    제가 보기엔 고구마

• 14. 음..
    '21.7.13 12:54 PM (121.141.xxx.68)

내가 돈을 안줘도 자발적으로 나를 사랑하는 사람이 있는데 그렇게 돈돈하는데 경제적으로 환산하면
    얼마나 될까요?

• 15. 각자
    '21.7.13 12:56 PM (211.206.xxx.180)

타고난 성격과 가치관대로 행동들 하겠죠.
    근데 확실한 건 매사 날카롭게 기만 세고 부정적이고 음울한 사람 옆엔 같이 있기 싫은 건 맞죠.

• 16. ...
    '21.7.13 1:04 PM (222.236.xxx.104)

14님말씀처럼 사람들에게 사랑받고 사는것도 행복한거 아닌가요 ..??

• 17. 음...
    '21.7.13 1:11 PM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

남들에게 왜 사랑받아야 하냐를 생각해보니
    미움받는거보다 낫잖수 ㅎㅎㅎ
    밝은 에너지가 복을 부른답니다

돈생긴다면 가스렌지도 닦는분들이니
    댓글에서도 좋은말 좋은기운 마구마구 풍기세요
    복들어오게~~^^

• 18. 미움받는게
    '21.7.13 1:18 PM (110.12.xxx.4)

더 편해요
    지마음만 괴롭지...
    그렇다고 일부러 미운짓은 안해요
    예의를 지키고 죽는 소리만 안해도 뾰족하지 않으면 중타는 칩니다.
    애쓰지 않아도 되요.
    사랑은 상대의 마음일뿐

• 19. 남한테 사랑
    '21.7.13 1:25 PM (119.71.xxx.160)

받기 위해 노력하는 사람들은

또 사람들이 별로 안좋아하죠

그냥 남한테 잘보이려는 생각. 사랑 받으려는 생각

자체가 없이 맑은 사람들이 사랑받습니다.

• 20.
    '21.7.13 1:27 PM (61.74.xxx.175)

인간은 사랑을 주고 받고 싶은 욕구가 있지 않나요?
    물론 예외도 있겠지만요
    좋은 에너지를 주고 받는 관계라면 너무 좋죠
    현실적이면서도 긍정적이고 밝은 사람한테 아주 좋은 영향을 받지 않나요?

• 21. ㆍㆍㆍ
    '21.7.13 1:28 PM (118.235.xxx.18)

남들한테 사랑받기위해서라기 보다는
    밝은에너지와 기운은 나에게가장좋고
    타인과도 더 행복해지는 일같아요.

• 22. ..
    '21.7.13 1:31 PM (211.36.xxx.174) - 삭제된댓글

윗님 말이 맞아요
    남한테 사랑 받는게 좋은거긴 한데
    그걸 바라기 시작하면 별로예요
    남 좋아하고 애정주는 것도 다 각자 상황에 맞게
    일어나는 감정인지라 상황 바뀌면 언제든
    사라지는거잖아요.

• 23.
    '21.7.13 1:37 PM (112.152.xxx.177)

그냥 내가 행복하게 사는게 제일인듯 하네요

• 24. ...
    '21.7.13 1:46 PM (182.211.xxx.17) - 삭제된댓글

다른 얘긴데요. 누가 저한테 관심 안 가져줬음 좋겠어요~~
    같은 반 엄마가 저한테 호감 느꼈는지 꽂혀가지고 떼어내느라 진짜 고생했어요 ㅠㅠ
    아이 친구 엄마인데 그냥 무시할 수도 없고.
    호감은 내가 좋은 사람한테 사야지 너무 별로인 사람한테 호감 사서 1도 도움될거 없네요.

• 25. 의미
    '21.7.13 1:47 PM (112.133.xxx.181)

원글님이 사랑받기위해 밝아지도록 노력하라고 하지 않았어요.

사람들에게 사랑받는 사람들은 밝은 에너지를 갖는 사람들이라고 했어요.

남에게 행복을 주는것도 내 자신에게 행복인 경우가 많아요.
    선행을 베푸는 것
    타인을 배려하는 것
    봉사하는 것 타인을 위해 하는 행동에는 내 자신의 행복과 만족까지 충족되는 경우가 많지요.
    정작 저는 타인의 도움을 주고받는 것도 번거롭고 마이페이스로 사는 사람이지만
    늘상 웃고 분위기 밝게 하고 흔쾌히 계산없이 타인을 돕고 꼬이지않은 사람 보면 사랑스럽고 부럽습니다.
    저같은 사람도 나쁜 사람이 아니지만 저런사람이 많을수록 건강한 사회가 아닐까... 생각해요~

• 26. 동의해요
    '21.7.13 1:50 PM (39.122.xxx.59)

저는 사람을 좋아하고 주변에 항상 사람이 많은데
    당연히 제가 성격 좋고 밝으니까 그러려니 했거든요
    근데 요새 코로나 때문에 못 모이니까
    몇몇 모임을 줌으로 했는데
    줌을 해보고 내가 왜 인기가 많은지 알았어요
    줌 화면에 떠오른 얼굴들중에
    제 얼굴이 내내 함박웃음이더라고요 ㅎ
    줌으로라도 만나서 어찌나 기쁘고 행복한지
    사람들을 만나서 반갑고 좋아하는 얼굴이 표정에 아주 그대로
    그동안 사람들 만나도 내가 내얼굴 볼 일은 없으니 몰랐는데
    줌으로 보니까 아주 확연히 드러나더라고요
    웃느라 눈은 새우젓이 되고 입은 내내 함박웃음
    다른 얼굴들은 적당히 점잖은 얼굴에 미소 정도 ㅎ
    이렇게 환하게 웃는 사람이면 나라도 좋아할 수밖에 없겠다 싶었어요 ㅎ

• 27. 에포케
    '21.7.13 3:01 PM (125.176.xxx.131)

남들에게 왜 사랑받아야 하냐를 생각해보니
    미움받는거보다 낫잖수 ㅎㅎㅎ
    밝은 에너지가 복을 부른답니다 2222222222

• 28. ..
    '21.7.13 6:27 PM (175.196.xxx.191)

동의해요 님은 물론 환하게 웃는 얼굴이 좋아서 이기도 하겠지만
    일단 사람들을 만나는걸 좋아하고 반가워 하는게
    밝은 에너지로 작용해서 그런거 같네요

어둡고 부정적인 말 하는 사람 옆에 가고 싶지 않고
    친구 하고 싶지 않아요